23.07.15 09:45:28
Черногория / Будва VILLA WUMARC (Cat.C) 3*Оценка: 5-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5-
Время отдыха: июль 2015

1. Так как улочки довольно узкие, следует иметь ввиду, что до отеля не довозят. Довозят до кафе Тара - там представитель отеля тебя встречает, и ты с чемоданами едешь по дорожкам до отеля. Недолго, минут 5, возможно.
2. С виду гостиница притягивает взгляд. Сразу видно - сделана в местном стиле. 4 этажа, витиеватые воротца, растения, овивающие ворота.
1 этаж - это мини-столовая. Там мы только завтракали. Там же на столике можно оставлять ключи. Нас встретили, забрали паспорта и ваучер, отдали ключи. Причем время было 13:30. Особо ни на что не надеясь, так как мы покупали самый экономичный стандартный номер, мы пошли смотреть номер 12, на 4 этаже. Подъем вверх пешком, с чемоданами.
3. Номер очень удивил. Уютный, светлый. Есть балкон со столиком и двумя пластмассовыми стульями. Если сидеть на нем - видно всех соседей - кто в чем ходит или не ходит. Пластиковое окно, которое мы постоянно держали открытым. Длинные тяжелые шторы, как было замечено ранее - действительно их приходится задвигать, когда переодеваешься. Причем тогда в комнате будет немного темновато, несмотря на включенный свет. Одна большая кровать - причем очень большая. Белая простынь, белые подушки, два одеяла. Два больших полотенца и два маленьких. Справа от кровати тумбочка с тремя выдвигаемыми ящиками. Слева - шкаф и 8 вешалок. Сверху над ним место для вещей. Возле него комод. Далее, справа от двери есть холодильник. Работал хорошо, усердно. Три розетки в номере, четвертая занята холодильником. На нем стоит чайник на салфетке - чистый. Над ним: шкафчик, в нем стоят тарелки, кружки, приборы. Туалетная комната: раковина, над ней шкафик и зеркало - немножечко потрескавшийся. Сказала бы душевая кабина - но это как бы кабина без стенок. То есть на самом деле вода вся вода льется на унитаз, раковину, на пол. В полу есть дыра для слива - но на самом деле после процедур у нас постоянно вода вся скапливалась. Унитаз. Белый. Под конец отдыха у него отвалилась крышка, от старости. Пока мы были на пляже, ее заменили. Бесплатно. И, самое интересное. Над унитазом есть бачок для горячей воды. Возле холодильника есть рычажки - вкл нагревание, и выкл нагревание, а то мы три дня мылись без горячей воды. Один раз случилась какая-то авария , что ли. В общем, вода текла еле-еле. Поэтому: как можно чаще мойтесь на пляжах хотя бы от соли, там стоят души. Так получилось, что слева у нас лестница - поэтому соседей нет. Зато справа какие-то большие апарты - и постоянно орущие дети нас будили утром и вечером. Кондиционер есть - не включали, держали окно открытым. Есть телевизор. Рекомендую ключ не оставлять, носить с собой (см ниже). Wi FI не тянет, только внизу, в столовой или на веранде первого этажа.
3. Завтраки. Брать или не брать. Зависит от цены. В кафе Крали, Обала, Аззуро - омлет стоит 4-5 евро, чай 1.2-1.5 евро, кофе 2-4 евро. Сравнив цены отеля без завтраков и с завтраками, нам вышло, что дешевле завтракать в отеле. Завтраки с 8 до 10. Иногда так хотелось уже часов в 7 пойти уже загорать, но мы ждали каждое утро завтраки. Походу все встают поздно, так как завтракали мы одни. Сначала приносят очень вкусный кофе, с турки, можно попросить с молоком, можно еще добавку просить. Завтраки были разные, когда нормально, когда не очень. Из самого вкусного были: яицница с хлебом, яицница с кусочком сыра, какая-то типа запеканки с пршутом и сыром. Из того, что я не ела: был просто бутерброд с колбасой, и кофе. И еще раз что-то подобное. Но опять же - из того, что разница в цене была не высока, дешевле было тур купить с завтраками в отеле. Мне хватало дотянуть до обеда, мужу в принципе тоже.
4. Пляж. Выходишь из отеля, направо до конца (справа должен оказаться магазинчик с пончиками и сдобой, тогда вам левее надо взять). Проходишь через тоннель, там мужчина фрукты продает. Футбольное поле должно оказаться справа. Выходишь на главную улицу, направо до светофора. Налево переходишь дорогу и идешь вниз, спускаешься. В таком случае вывески MEGA MARKET должны остаться справа. Рекомендую, покупать воду 1.5 литра с собой заранее, в супермаркете, цена 0.6 евро. Кола ZERO 0.5 литра стоит 0.79 евро. Вообще лучше здесь закупаться, в дальнейшем на пляжах Могрен, Словенска Плаза , Бечичи и другое цены будут дороже. В общем, Маркет справа. Доходишь до перекрестка, направо. Перед глазами будет большой торговый центр, проходишь его так, чтобы он был справа. Если повернуть налево через пешеходный переход, будет POCTA (почта по нашему), если она слева, идешь прямо доконца, и будет пляж. А если пойти так, чтобы Торговый центр был справа - можно дойти до автобусной остановки и оттуда ездить на пляжи. Рекомендую посетить пляж KAMENOVO, проезд 1.5-2 евро в одну сторону. Автобус ходит каждые полчаса. На автобусе будет спереди написано, докуда и куда он едет. Если он едет до Петровца - можете садиться.
Пляж JAZ - проезд 1 евро. Но там лучше брать 2шезлонга й зонтик - комплект 10 евро и ехать на самом первом автобусе в 08:00 и занимать на первой линии. Следующий автобус в 09:30. Сюда следует ездить с детьми, там даже есть что-то вроде песка и очень мелкая галька.
На этом же автобусе можно доехать до Пляжа PLOCE. 2 евро в одну сторону. Здесь есть 4 бесплатных бассейна. Комплек шезлонги+зонтик 10 евро. Вход в море не очень, совсем. Зато все так построено вроде уровнями и оттуда есть лесенки прям в воду, или просто прыгать. Очень глубоко сразу и большие волны - разбиваются о скалы так, что достает до первых лежаков.
Для тех, кто не хочет ездить. Есть пляж центровой, но там подозрительно плавают всякие остатки быта. Можно повернуть направо и через Старую Будву дойти до маленького пляжа , который как бы в самой крепости, или пройти его через проходы и дойти до пляжей Могрен. Но туда надо идти часов в 7 , чтобы занять хорошие места, иначе в 10 там просто куча народу.
Если от центрального пляжа повернуть налево и пойти по дорожке, можно идти и идти и дойти до любого пляжа. Справа будет Словенска Пляжа, потом пляжи Бечичи. После второго тоннеля ( в среднем часа полтора идти) - будет пляж KAMENOVO. Мне он больше всего понравился. Крупные гладкие камни, зато не забиваются в обувь. Можно посидеть в маленьких камушках, чтобы омывали ноги. И вода очень прозрачная.
Можно пройтись еще дальше, будет пляж ПРЖНО, тоже очень красивый. А там и до Свети Стефан недалеко.
Из осадков: мы один раз оставили ключ утром и ушли гулять. Пришли без пяти 10 вечера и каково же было наше удивление, что двери-то нижние закрыты. Стучали, стучали, тишина. Обошли вокруг, проверили коврик, подергали дверь, опросили соседей - тишина. В итоге мужчина из соседней! гостиницы сказал нам постучать в квартиру на втором этаже. Кое-как достучались до какого-то парня, который через некоторое время сообразил, спустился и отдал нам ключ. В общем, лучше не оставлять.
А вообще, гостиница произвела скорее приятное впечатление за приятные средства.
Заметила, что полотенца нам меняли чуть ли не каждый день, и кровать каждый день заправляли.

Балкон номера 12, 4ый этаж
Двухспальная кровать
Душ в номере
Окно в номере
Телевизор в вилле

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=163722:39830
 Сообщить модератору



А Вы брали питание в отеле только завтраки? Мы отдыхали в Черногории, правда в небольшом городке Сутоморе, отель тоже был простой, 3*, там мы питались по системе HB (завтрак и ужин), нам понравилось, и я очень хочу ещё раз поехать в Черногорию. Я так понимаю, что не только рядом с отелем было шумновато, но сама Будва -это город большой и там больше народу отдыхает, чем скажем в Сутоморе или в Баре, так? Просто наш отель был в отдалении от пляжа и променада до пляжа, а т.к. я с детьми, у которых ещё дневной сон-то мы все днем спали, читали и у нас было тихо.
Верно, в отеле брали только завтракали. На самом деле, так дешевле. Омлет/яичница/глазунья примерно 4-5 евро, плюс если брать еще хлеб и чай/кофе. А разница в цене между "без питания" и с завтраками была не такая большая. Ужинами решили себя не привязывать, так как почти каждый вечер кушали в разных местах.
Сама Будва - большой, молодежный, центральный город. Основные дискотеки Трокадеро и Топ Хилл: где музыку слышно почти везде и отовсюду. Плюс каждое место для питания также завлекает туристов своими песнопениями и выступлениями. Старый Город стоит на ушах, так как там внутри крепости тоже полно заведений с музыкой. Иногда было что возвращаешься за полночь в номер - а все равно музыку слышно. Но ты так устаешь за день, что просто абстрагируешься. Несмотря на это, в Будве много семей с детьми, не знаю, конечно, где они ночуют, но утром , днем и вечером они активно гуляют на площадках, коих в Будве очень много. То есть детские качели, площадки, горки, лавочки, все бесплатно, и особенно к закату там собирается много народу. Не была в Сутоморе или в Баре, наверно, в Будве народу больше. Сербы, албанцы, местные - кто приезжает отдохнуть, кто работать, кто в клубы и на дискотеки - на улицах и в проходах ты прям сталкиваешься со всеми. От нас тоже было минут 10 идти до пляжа, то есть мы жили в относительно спальном районе, рядом были только другие виллы и детская площадка, парковка.
сейчас как раз находимся в Будве. Можно вопросик ? Где на Ядранском пути находятся остановки автобусов до Яза и Трстено? ( мы живём недалеко от супермаркета Франко ) никак не пойму... автобусы Мидетериан экспресс видели только с табличкой до Петроваца.
Цитата:

Ужинами решили себя не привязывать, так как почти каждый вечер кушали в разных местах.

и какие там цены ? Мы были в Болгарии, например омлет и чай-кофе там стоит в 2-3 раза дешевле, там на эти деньги можно не позавтракать а поужинать по полной . Неужели в Черногории такие цены в кафе ?
Цитата:

Неужели в Черногории такие цены в кафе ?



Отдыхали в конце июня-середина июля в Черногории. Вот цены в кафе примерные.
Комплексные ДНЕВНОЙ обед: суп, полноценное второе, салат и десерт (без напитков!) 5,5-7 евро. Это на выбор 2 вида супа, 2-3 вида второго, простенький салат из капусты и десерт-небольшой бисквит

Некомплексное меню: суп 2-3 евро (полноценный), пицца 4-5, паста 5-7, хек с гарниром 7 евро, плескавица (большая котлета) 5-6 евро и т.п.
А сам отель какой тип питания предлагает? Если в отеле есть завтрак и ужин, то мы как раз так и отдыхали, нам нормально. И есть ли рядом супермаркет или базар с фруктами?
Рулон, по ценам:
чай от 1.5 до 3 евро
кофе от 2 до 4 евро
хлеб от 1 до 2 евро
кальмары - гриль 9 евро
гирос 2.5 евро
мороженое 1 евро
бутылка вина в магазине 7 евро
вода 1.5 литра в супермаркете 0.7 евро
паста 5.5-9 евро
суп от 2 до 4 евро
дорада 100 гр от 4 евро
негушский стейк от 15 евро
ромштекс/плескавички/мускалица с картошкой фри от 13 евро (причем это блюдо на одного)
черное ризотто 8 евро
салат греческий 6 евро
салат обала 9 евро
гамбургер 2.5 евро
пиво 2 евро
пончики 1.5 евро
блины 2.5 евро
мидии 500 гр в белом соусе 5 евро

Прошу заметить, что это еще относительно скромные и недорогие блюда.
Комплексный обед один раза два заказывали. Цена 5-6 евро: входит капустный суп; салат из огурцов; курица с гарниром. У каждого кафе свое меню на комплекс.
Вера, я знаю только одну остановку этого автобуса.
Если дойти до центра, и встать так, чтобы:
кафе Спарта и "Эйфелева башня" оказались сзади
почта и супермаркет слева
а справа должен быть большой Торговый Центр, у него еще есть кафе с террасой, с выходом на главную улицу.
Так вот, если Торговый центре справа, то все верно. Просто идете вперед, так, чтобы этот центр был справа по дороге. Идете-идете, увидите много автобусов, там же висят вывески автобусов кто и во сколько откуда уходит.
Автобус Будва-Яз-Плоче-Трстено ходит каждые 1.5 часа; первый автобус уходит в 8 утра; второй в 9:30 утра.
Обратно из Яза предпоследний уходит в 18:30. Но будьте готовы к толпе народу; забитому автобусу и большой пробке по пути домой.
С.О., сам отель предлагает два типа питания: только завтраки и завтраки и ужины. Учитывая два фактора: на момент бронирования дешевле было купить тур с завтраками и кушать на месте; и второе - то, что завтраки на самом деле не впечатлили, совсем, очень рады, что не купили тур с ужинами; возможно, они оказались бы такими же "превосходными".
Есть супермаркет за виллой и перед виллой. Пройтись буквально минут 5. Там мы покупали воду на пляж (1.5 литра = 0.7), кока-колу, соки, один раз купили на разновес оливки и негушский сыр, арбуз. Буквально в 6-7 минутах хотьбы есть большой МЕГАМАРКЕТ (но он по большей части продуктовый, из хозяйственного выбора не так много), и рынок. Там мы покупали клубнику 2 евро за кг; ежевику 1.5 евро коробочка; голубика 3 евро коробочка; взяли домой пршут в запакованном контейнере; купили мед домой 0.5 литра и вино на розлив (в пластиковой бутылке). Торговаться можно,но сильно не скидывают. На оливковое масло вообще не скидывали цены.
я всё со своим автобусом ) то есть получается, он идёт в сторону отеля Словенский пляж, а потом уже где-то там разворачивается и едет в направлении Котора ? Мы сегодня туда ездили и видели указатели на Плоче.
Похоже что дешевая страна в ЕС только Болгария,печально, В Болгарии цены получаются на питание в 2 раза ниже. Цифры теже но в левах,а некоторые и меньше ,например супы не 2-4 евро ,а 1,5-3 лева ,кальмары гриль не 9 евро а 7 лев ,а греческий и шопский салат не 6 евро а 2-4 лева,комплексы 4,5-6 лев и тп . 1 лев = 0,5 евро . Выбирал эконом отдых между Черногорией и Болгарией ,хорошо что выбрал Болгарию,потратили там всего 450 евро за 2 недели на двоих (при замечательном питании ) ,в Гоа зимой вышло гораздо больше .
Вера, я ездила на двух автобусах "Будва-Петровац" - его остановки запомнила такие: главная, возле торгового центра, потом недалеко от супермаркета, Словенска плажа, стадион, Дуклет, аквапарк в Бечичи, Каменово, Св Стефан и Петровац.
Второй, который "Будва-Плоче (Трстено,Яз), по-моему, где-то заворачивает наверх, так как ему по идее наверх надо по горе ехать, у него помню на обратном пути были Словенска плажа, и супермаркет.
Как-то хотели уехать в сторону Ульцина, Цетинье, узнали у водителя, что это надо идти на автовокзал, который находится в другой стороне. А насчет Котора не подскажу.
Рулон, мало того, что цены в Черногории выше (ссылаясь на Ваш отзыв), плюс курс евро нынче выше, по сравнению с тем же годом. В Гоа в ноябре мы потратили 1000 долларов на двоих, ни в чем себе не отказывая.
Цитата:

В Гоа в ноябре мы потратили 1000 долларов на двоих , ни в чем себе не отказывая.

мы тоже в Гоа потратили 1000 долларов(14 дней декабрь с НГ) ,но в июне в Болгарии (14 дней) потратили всего навсего 450 евро (это 550 долларов) ,и тоже ни в чем не отказывая. Хотите верьте хотите нет,но Болгария дешевле Индии и несоизмеримо вкуснее и разнообразнее питание в кафешках. Я думал в Черногории так же,поэтому и читаю отзывы для будущего отпуска,но с таким курсом валюты лучше опять в Болгарию.Вот вам типичный ценник (1 лев=30 руб) http://s019.radikal.ru/i632/1507/d5/7409c9864960.jpg
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Будва, Villa Lolo
2Будва, villa Petrova (а еще Котор, Пераст, Дубровник...)
3Будва, villa kralj
4Будва, Park Hotel
5Будва для активных и легких на подъем
69 дней в стране бездельников) отчёт о туре в Черногорию. Будва и окрестности + экскурсии.
7Черногория, Будва
Отдых в Черногории
Отели Черногории
Отели Подгорицы
Отели Пржно
Бечичи
Будва
Погода в Черногории
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
22.Villa Ivona 5
23.Bianca Rescort & Spa 5
24.Petrovac 5
25.Villa Maris 5
26.Vila Panonija 5
27.Villa MB 5
28.Villa Stanojevich (Villa Mila) 5
лучшие отели Черногории
Фото отелей:
85.Villa Galia, Черногория [5]
86.Danica, Черногория [5]
87.Avala Resort & Villas, Черногория [5]
88.Villa Dimic APT(A), Черногория [5]
89.Villa Obala APT(A), Черногория [5]
90.Villa Meduza, Черногория [5]
91.Villa Stanojevich (Villa Mila), Черногория [4]
Популярные отели:
36.Villa Hara отзывы
37.Palas отзывы
38.Villa Tatjana отзывы
39.Mogren отзывы
40.Bella Vista отзывы
41.Villa Monaco отзывы
42.Villa Medin Lux отзывы
Отзывы по отелям:
1.Черногория, Iberostar Bellevue [62]
2.Черногория, Slovenska Plaza [59]
3.Черногория, Mediteran [23]
4.Черногория, Tara [20]
5.Черногория, Aleksandar [19]
6.Черногория, Splendid [18]
7.Черногория, Villa Bojana [16]