22.07.15 20:40:49
Красная Поляна 
Время отдыха: 3 - 5 апреля 2015

Красная поляна


3 - 5 апреля 2015
Поездка в Красную поляну случилась не то, чтобы совсем спонтанно, но и всерьез заранее мы её не планировали. Муж мой все собирался поехать в горы покататься на лыжах, а знакомые лыжники все в один голос нахваливали пост олимпийский Сочи и Красную поляну. Вот мы и решили проверить, что там и как. И как раз у S7 случились недорогие билеты. В общем полетели. Да, я на лыжах не катаюсь. Вообще. Пробовала, но не поняла в чем счастье. Видимо не мое это.
Прилетели вечером в пятницу что-то около 8 часов вечера. Аэропорт Адлера порадовал размерами и новизной. До этого мы там были лет этак 20 назад и тогда (если кто помнит) зданием аэропорта была маленькая домушка, похожая на многие провинциальные аэропорты. А сейчас - да... Громада.
Разбираться в потемках с рейсовыми автобусами и электричками что-то не хотелось, поэтому из аэропорта взяли такси. Если ничего не путаю 1500 рублей. Ехали по новой трассе. Светло, покрытие позволяло поэтому доехали шустро.
Поселились в отеле "Шале". Бронировала на букинге. Стандартный номер с завтраком 3000 рублей. (Цены постараюсь указывать везде, где вспомню, т.к. это обычно многих интересует.) Еще в цену включено пользованием спа-центром. Завтраки были вполне приличные. Номер тоже. На мой взгляд отель очень удачно расположен. В Красной поляне три горнолыжных курорта - Карусель, Газпром и Роза Хутор. Так вот от отеля до первого подъемника на Карусель идти минут 5 - 7. До Газпрома идти минут 10 - 15. Роза Хутор расположен дальше всех - ехать на автобусе минут 7 - 10.
В первый вечер прогулялись по Красной поляне. Красиво все сделали-построили.



Но в силу того, что торопились сильно, штукатурка на домах уже кое-где пузырится. Цены в местном перекрестке московские, а может и выше.
Утро следующего дня встретило дождем. Однако, девушка на ресепшен посмотрела вебкамеры на горе и сказала, что наверху дождя нет, часть склонов открыта, кататься можно. Решили кататься на Газпроме. Сначала зашли в прокат. Муж взял лыжи (ботинки привез с собой). Прокат с отельной скидкой в 10% обошелся в 500 рублей. Если брать лыжи и ботинки 700 рублей. Цены на скипас помню плохо. То ли 600 рублей на день, то ли 900. Но это всегда можно у них на сайте уточнить. Кстати, цены на курортах различаются. Роза Хутор самый дорогой. Зато количество трасс и их разнообразие там гораздо больше.
Гора встретила нас сильнейшим снегопадом.





И почти полным отсутствием людей. Что лично меня очень порадовало. Не любитель я скопления народа. Персонал курорта радостно предвкушал, что после такого снегопада сезон точно продлится до середины мая. Муж поехал кататься, а я сначала покаталась на всех подъемниках, которые открыты для праздношатающихся туристов, а потом отправилась в кафе чаи распивать и книжку читать. Травяные чаи были очень вкусные, книжка интересная, так что время провела с удовольствием. Через несколько часов муж вернулся похожим на большой сугроб, сказал, что даже лыж своих в процессе спуска не видел, но всё равно был очень доволен. Вернулись в отель и вот тут очень пригодился спа-центр. Хамам, сауна и небольшой бассейн после дня, проведенного в снегу, порадовали необычайно. И не только нас, но и всех обитателей отеля. К счастью отель небольшой и места было всем достаточно.
Вечером ужинали в ресторане Петербург (или может Санкт-Петербург). Кухня неплохая, но почему-то итальянская, несмотря на название. Ужин обошелся со спиртным и чаевыми в районе 2300 рублей.
Следующее утро (воскресенье) радикально отличалось от предыдущего - небо было синим и солнце светило изо всех сил. В этот раз решили поехать на Роза Хутор. Народу сильно прибавилось и на подъемники уже были очереди. На некоторые - большие очереди. К середине дня открыли абсолютно все трассы. Я опять на всех подъемниках проехала, поднялась на пик. Вот там было круто! Так как я туда добралась еще утром, то успела застать остатки вчерашнего снегопада. Нет, самого снегопада уже не было. Но и солнца там еще не было. Вышла из кабинки с полным ощущением, что попала в облако. В 10 метрах не видно ни шута.



Чуть-чуть почувствовала на своей шкуре как можно потеряться даже не в снежной буре, а вот в таком белом мареве. Ощущение не понравилось. А при входе в помещение еще и глаза стали плохо показывать - солнца хоть и не было, но снег всё равно подслепил. На горе проторчали до самого последнего предела - только бы успеть на самолет.



На этот раз поехали в аэропорт на рейсовом автобусе. Идет он где-то часа полтора, по старой дороге, со всеми остановками. Перелет без эксцессов и задержек. И вот оно - сырость и серость родного аэропорта Домодедово. Ну что делать! Климат такой!
Резюме. Короткий отдых понравился очень. Муж сказал, что инфраструктура, трассы, подъемники - всё очень достойно и грамотно сделано. Думаю, что в сезон мы вряд ли туда поедем. Цены будут намного выше, а людей катастрофически много. А вот еще раз в начале апреля - может быть.

 Сообщить модератору



Цитата:

В первый вечер прогулялись по Красной поляне.


ну, если быть совсем точным, то гуляли вы по поселку Эсто-Садок, где и находится одна из зон катания- горная Карусель.
Совершенно с Вами согласна! Боюсь только, что еще далеко не все различают поселки. А название Красная Поляна известно практически всем. Но, в любом случае, Вам спасибо, что были внимательны!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сочи - Красная Поляна. Поездки выходного дня
2Красная Поляна, Беларусь комплекс отдыха
3«Ну, здравствуй, Сочи!» Впервые и в несезон. Красная поляна
4Экскурсия "Красная Поляна - Олимпийский парк" в январе.
5Подъемники Красной Поляны. Лето 2017
6Сочи-2017 (Красная Поляна)
7"Красная Поляна - Адлер. С гор - на побережье"
8Красная Поляна в августе. Прогулки с хронометром. День второй. Газпром, Горки Город,Олимпийский парк
Россия
Россия: отели
Отели Мурома
Отели Мытищинского р-на
Нижегородская область
Нижний Новгород
Погода в России
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1093.Империал Парк Отель & SPA 4-
1094.Весна 4-
1095.Снегири дом отдыха 4-
1096.Коралл санаторий 4-
1097.Ейск санаторий 4-
1098.Золотой пляж туристско-оздоровительный комплекс 4-
1099.Вятичи санаторно-оздоровительный комплекс 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
1009.Рождественский, Россия [5]
1010.Транзит, Россия. Остальное [5]
1011.Спорт, Россия [5]
1012.Фатима, Россия [5]
1013.Первый Апарт-отель, Россия [5]
1014.Denart, Россия [5]
1015.Андерсен Отель, Россия [5]
Популярные отели:
1583.River Park отзывы
1584.Гостевая изба на Истре отзывы
1585.Усадьба - Две сестры отзывы
1586.Хостел 108 Минут отзывы
1587.РоЯлта отзывы
1588.Вера отзывы
1589.Кулон база отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
1016.Россия, Руно санаторий [2]
1017.Россия, Магнолия туристско-оздоровительный комплекс [2]
1018.Россия, Славянка [2]
1019.Россия, Алмаз пансионат [2]
1020.Россия, Лазурный пансионат [2]
1021.Россия, им. Дзержинского санаторий [2]
1022.Россия, Moscow Marriott Tverskaya [2]