IP: 109.188.127.*22.07.15 19:07:18
отели Греции / Корфу / Oceanis Rooms APT  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Пляж:5+
Для детей:4
Достоинства: Самое большое его достоинство - это расположение. Красивейший вид с моря и с берега, с балкона и от столика таверны, с бассейна и с лежака. Уютные прохладные номера с просторными балконами.

Недостатки: Наш отпуск на Корфу мне настолько понравился, что выискивать недостатки даже не хочется. Может быть старовата мебель в номерах. Ремонт по видимому был, но шкафы решили не менять. Ну да и ладно.

Время отдыха: июль 2015

Отдыхали в этом мини отеле в июле 2015 года. Вообще на Корфу второй раз. Хотелось в этом году отдохнуть с гарантией и не разочароваться, поэтому решили изменить своим принципам всегда открывать что-то новое и вернулись на Корфу второй раз. Изначально у меня были опасения что второй раз краски будут уже не такими яркими и будет как то пресновато. Но скажу сразу, что второй раз на Корфу мне понравилось точно так же как и в первый а может даже и больше. Все свои основные места отдыха я автоматически примеряю к этому эталону (для меня) и многие надо сказать не выдерживают сравнения.

После разочарования турагенствами несколько лет подряд планирую свой отпуск сам. Так и в этот раз - немного ориентируясь на острове и помня какие там были дивные места открыл интернет и начал подыскивать подходящее жилье. Искали мы не долго т.к. мышка рыскала по карте острова в районах Колами, Ниссаки и Барбати - я уже знал где я хочу отдохнуть. Вариантов была масса, какие то заняты , поэтому поняв, что они вообще есть и их много начал плясать от билетов на самолет. С билетами было хуже или нет мест или с бооольшими и долгими пересадками. Пришлось поиграться с датами и еле -еле удалось взять билеты на четверг. На выходные вообще без вариантов. Но в итоге билеты куплены, отель выбран, осталось - виза.

Визу то же делал сам. Экономия в моем случае была серьезная - в районе 22 т.р. это если бы я пошел делать визу через агенство. Мне на семью нужно было аж 4-ре. Скажу сказу что греки пускают всех у кого нет дурацких ошибок в подаваемых документах. Просто заполняйте все внимательно и все будет хорошо. В Визовом центре все цивилизовано, есть консультанты и даже девушки заполнят за вас анкету если уж совсем лень.

А ну еще один штрих. Машина. На острове обязательно нужно передвигаться - без машины с кондиционером это сложно. что бы не заказывать такси и не искать потом прокатные конторы я забронировал машину из Москвы заранее. В Греческом агенстве под названием ОСЕАN CARS по моему. Это было не мировое агенство типа HERTS или букинга, а простая греческая конторка из местных, т.к. крупные агенства выдвигали несуразные требования типа страшных доплат за бустер или навигатор, или второго водителя, плюс им еще права что бы международные и еще депозит на карте в 800 евро. А у местных депозит не нужен. Предоплата не нужна, бустер бесплатно, права даже не спрашивали. Взяли мы пыжика 207 почти нового за 600 евро на 17 дней. Встретила сама владелица конторы. Будете возвращать, грит, поставьте тут на стоянку и ключ от машины положите под коврик.))) Как раньше в Советские времена))).

Извините что так подробно, многим наверняка будет полезен такой опыт.

Итак собственно отель. Как приехали то же все просто - здравтсвуйте как вас зовут? ага пойдемте провожу вас в ваш номер.
- А что, паспорта давать?
- Да нет не нужно ничего,вот ваши аппартаменты.

Вот за что я и люблю греков - за простоту. Уезжали - все точно так же. Просто ушли и оставив ключ в номере захлопнули дверь. Никаких регистраций и формальностей.

Мы брали улучшенный номер. Он оказался двухкомнатный с кухонькой, Все в номере есть и все работает. Несмотря на 35 градусов в нем было даже прохладно. Оформление приятное, все добротное и рабочее, ремонт свежий. Старовата разве что мебель. Шкафы и пр. Но это не критично. Вид с балкона просто завораживающий. После московских пробок просто так сидеть вечером с бокалом местного розового вина - одно удовольствие. В первый же день приплыли в бухту дельфины - достаточно большая стая штук 35-40 наверное было. Вдалеке видно и старую крепость города Керкиры. С тыла над отелем нависает гора Пантократор, добавляя собой живописности всей картине. Этот аппарт отель находится почти как бы нависая над морем. Что бы спуститься к морю нужно пройтись совсем немного по тропинке и Вы попадаете на очень живописный и небольшой пляжик. Частенько мы там были совсем одни. Так что можно сказать, что он был наш персональный.

Дно камушковое, можно в кроксах, но можно и без. Посмотреть есть что так что маска - обязательно. Один немецкий пенсионер подстрелил из водного ружья осьминога прямо в 10 метрах от пляжа. Вот будет у немца(засранца) свежие морепродукты.
Вода очень прозрачная море спокойное, ласковое, доброе. Никакой опасности для детей и нас не было. Никаких ядовитых медуз акул и прочих. Самое страшное чудовище - морской еж. При обнаружении бережно брался в руки и отправлялся на глубину.
Вода очень красивого цвета. Недалеко видимо с горы впадает подземный ручей, так что в некоторых местах можно было почувствовать пласты прохладной воды. Но в такую жару это к лучшему. На нашем пляже кстати в любое время дня была естественная тень в некоторых местах, а это тут очень важно.

В непосредственной близости соседей нет, в 150 метрах по дороге будет похожий аппартотель и известная семейная таверна "Глифа", куда приплывают туристы специально попробовать местную кухню даже на дорогих Яхтах и так же большими группами. Мы там однажды ели - дороже чем везде, но все качественно, приветливо, вкусно.

В нашем океанисе так же есть и кухня и бар, все работает весь день. Завтрак стоит 7 евро на человека, но можно смело брать один на двоих так как всего очень много. Мы брали два завтрака на четверых и все не съедали. Но завтракали не каждый день. Иногда просто пили чай утром с бутерами иногда хлопья с молоком или йогурты.
Ужинали то же иногда и в нашем отеле. Все на достойном уровне, но на побережье есть кухня и получше. Плюс мы любим менять места для полноты впечатлений. Персонал отеля очень приветливый всегда готов помочь. Это вообще фишка греков - приветливость, открытость, дружелюбие, простота. С ними отдыхаешь душой. В Океанисе никто не мешает тебе отдыхать.
Всеми любимый вай фай был. По вечерам мы уставшие смотрели на балконе любимые комедии на планшете через Ютуб. Полотенца меняют, убираются нормально, только вот посуду не моют за вас))) а жаль конечно...

Каждое утро перед завтраком я бегал на пляж погрузиться в эту "негу", в это спокойное прозрачное бирюзово изумрудное блаженство. В это наслаждение.... дотронуться до этой красоты.

Машина очень сильно развязывала нам руки, а точнее ноги. И утром мы купались на одном пляже, а вечером уже на другом, а могли за один день искупаться в пяти разных местах. Объездили весь остров. Побывали в памятных местах, набрались новых впечатлений, обновили старые. Про то что посмотреть писать не буду этого в интернете полно и так. Я боялся что будет как то скучновато второй раз, но нет - все было замечательно. Ориентировались по навигатору на телефоне. подскажу. Карту прокачайте в отеле, где есть вай фай, а сам интернет в дороге отключите, оставьте только GPS, а то трафик ну очень дорогой.
Но остров очень красивый интересный "РАЗНЫЙ", живописный. С чистейшими пляжами и свежим воздухом. На корфу нет ни одной заводской трубы. Все чинно и спокойно в центре Керкиры проходил фестиваль народных танцев, так не было ни одного полицейского.... НИГДЕ... У нас бы как обычно - рамки, ОМОН, дубинки - обыски. Так же на острове я ни разу не встретил ни одного гаишника.

Дети любили конечно же и наш бассейн и в обед, когда мы делали сиесту себе - они плескались там до тех пор пока не надоест. В отеле народ был всех мастей - англичане, французы, немцы, русские, то ли чехи то ли сербы, тол и еще кто, шведы, венгры - приезжали и уезжали - никто никому не мешал все цивильные...Наверное кроме англичан. Но так как все все время путешествуют по острову. Нет ощущения что он вообще заселен. Только по наличию машин на парковках было понятно что тут живут постояльцы.

Затаривались по первачку и не знанию в ближайших супермаркетах, но потом нашли по дороге в Керкиру большой супермаркет, где греки сами затариваются и закупались там. Цены намного ниже. Вино пили розовое местное бутилированное. Не пейте разливуху, в том числе и в ресторанах, то что называется у них "home made", - это все я так подозреваю дешевое вино из пятилитровых баклажек, просто сносного качества и охлажденное. Нормальное заводское вино (например Мокедоникос) в разы лучше и никакого недомогания с утра даже если перебрал.

Греческая кухня простая, порции ооочень большие. Иногда просто огромные. Греческий салат например мы с женой не могли вдвоем иногда осились и второе блюдо то же частенько брали на двоих. Потому что если ты заказываешь шашлычок, то там помимо шашлычка будет обязательно и картошка и салат листовой и поллимона. Любителям пива советую взять местное "Корфу биир", либо красное либо темное. Пиво очень высокого качества. Из заведений могу отметить ресторан АЛС. Находится он в самом начале ИПСОСа - это город в 10 минутах езды в сторону Керкиры. Там есть русскоговорящая милая официантка Оксана. Очень оригинальная подача блюд. Например спагетти маринара подается в большой морской раковине. Порции большие, море прямо перед вами. Не слышно дороги. Вкусные дессерты. И самое главное -очень недорого. Мы не любим повторяться, но сюда приезжали четыре раза, в том числе последний ужин был то же тут.

В пяти минутах ходьбы направо от отеля деревенька НИССАКИ. Там внизу классный пляж с мостиками откуда можно попрыгать в море, отличное место так же для плавания с маской, есть дайвинг центр и прокат лодок и катеров. Набравшись смелости взяли и катер мы то же. стоимость от 50 до 140 евро на день. Мы взяли катер "Элени" - новый на весь день за 90 евро. Мотор Сузуки. Скорость отличная. управляется просто. За день объехали всю свою сторону. побывали в потайных уголках и гротах. Где раньше жили только лишь минотавры да циклопы караулили пиратские сокровища. Пообедали в таверне Агни у Николоса, где есть даже парковщик катеров и накупались вдоволь. Катер сдавали с сожалением. Надо бы минимум на два дня брать.

Резюмируя скажу, что Океанис - одно из самых лучших мест на Корфу. Самое винтажное, релаксирующее, гламурное, и т.д. и т.п. Мы отдыхали 17 дней почти и не надоело. Нет, конечно инфраструктуры и фитнеса, вечернего променада и аквапарка, но красота природы и добродушие греков стоят намного больше муравейников ОЛЛИНКЛЮЗИВ)).

Всем спасибо. Извините за многа букафф))

Палеокастрица
Корфу, Oceanis Rooms APT
Корфу, Oceanis Rooms APT
если присмотреться пляж немного левее
ночной барбатти
вот и наш океанис
мой ужин
читаем меню
грек
Палеокастрица
вид с балкона
и ночью мы тоже купались
Корфу, Oceanis Rooms APT
Корфу, Oceanis Rooms APT

 Сообщить модератору



Спасибо за чудесный отзыв!
Обожаю Грецию , на Корфу мечтаю вернуться .
завидую, и виды и море на Корфу самое лучшие!
а перелет как заранее и кем?
Денис [без регистрации] [23.07.15 10:22:56]   IP: 109.188.127.*
всем привет летели туда и обратно греческими линиями AEGEAN туда с пересадкой в Афинах, обратно прямым. Пересадка была шустрая мы даже чуть не опоздали, т.к. у греков фиг поймешь сразу куда идти, а в Афинах аэропорт то же не маленький я вам скажу. Багаж вроде бы ни у кого не потеряли. ))) Билеты на начало июля я брал в середине мая. а 4-рых получилось 87тыр. Причем цена подросла пока мы раздумывали сутки всего так была 77 тыр. Самолет был полный.
Эх, была на Корфу 4 раза, и опять тянет... Спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: