22.07.15 19:03:58
отели Черногории / Будванская ривьера / Stella di mare 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Обслуживание:5
Питание:5
Достоинства: Отзывчивый персонал, домашняя атмосфера, все условия для комфортного проживания

Недостатки: Для меня несущественны

Время отдыха: 22-30.06.2015

Немало удивило отсутствие отзывов по моему отелю на данном ресурсе. Несправедливость и недоразумение. Исправляю то и другое разом.

Отель "Stella di mare" был выбран мной для одиночного вояжа посредством недолгих поисков, в которых руководствовался в основном желанием обрести спокойный, комфортный, сравнительно недорогой отдых в красивом уголке поблизости от Адриатического моря. Прежде всего подкупило выгодное расположение. Местечко Бечичи находится между оживленным городком Будва и умиротворенным островом Святого Стефана примерно на равном удалении в несколько километров. Что касается удаленности отеля от моря, то оно оказалось достаточно близким для пары моих молодых еще ног, и достаточно далеким, чтобы обеспечить демократичную цену на проживание в нем. Конечно, "Звездочка" не располагает собственной обширной территорией с бассейнами и лужайками для порезвиться, но ок, это никогда не было решающим критерием для меня.

Отель полюбился с первого взгляда. Куда именно этот взгляд пришелся, сейчас уже вспомнить трудно. Одно стало понятно сразу, и в этом я не ошибся - я попал к друзьям, а значит именно туда, куда целился. Атмосфера доброжелательности, уют, комфорт - и все не "галочное", а искреннее, не из желания покрасоваться, а потому что здесь ценят гостя со всеми его заморочками. Добар дан и добре дошли, дружище, ты практически у себя дома.
Дом имеет цокольный этаж, где располагается стойка ресепшн (обе очаровательные девушки - Санья и Мария - охотно и понятно говорят по-русски), а также ресторан и бар. Далее четыре этажа отданы под жилые номера (их немного, по-моему не более 5-6 на этаже). Чердак адаптирован под релакс-зону (сауна, джакузи, душ и "слегка тренажеры" - больше Ж, чем М).

Мне достался №12 - прямо над рестораном и парадным входом. Вид на горы, зелень деревьев, приотельную мини-парковку и дорожку в сторону цивилизации. Очень просторный освещаемый балкон со столиком и двумя плетеными креслами, веревка в роли сушки. В номере все необходимое: две объединенные кровати, диван, стол, две прикроватные тумбочки, шкаф-купе, кондиционер, холодильник, телефон, ТВ с декодером (более чем широкий выбор каналов, включая наш Первый Всемирный). Ванная - душ, новая сантехника, все исправно. Из полезных мелочей припоминаю фен, пепельницу, стакан, открывалку, штопор, несколько удачно расположенных розеток, два одеяла. Полотенца - 5 штук, меняли ежедневно во время уборки качественной и оперативной настолько, что мне так и не удалось стать ее живым свидетелем. Постельное белье также обновлялось каждый день, поудивлялся. Утюг и гладильная доска возле лифта на этаже, там же напольные весы. Если чего-то не оказывалось в номере, радушно помогут сотрудницы ресепшн - к примеру, без проблем раздобыл тарелку и нож. Интернетом пользовался регулярно, пароль от бесплатного вифи выдается вместе с электронным ключом при заселении. Кстати, заселяют часов в 12, а просят освободить не позднее 10:30, для меня такая практика в новинку, но отнесся с пониманием.

В стоимость проживания был включен завтрак. Шведский стол порадовал разнообразием - омлет, яичница, сосиски, салаты (оливье тоже ежедневно, хм!), выпечка, фрукты, йогурты, соки из автомата, кофе из автомата. Гуд. Вкусно, сытно, с 8 до 11 рады видеть. В дни экскурсий на стойке ресепшн по предзаказу выдавался "завтрак с собой" - вода, круассан, сэндвичи, снеки.

Обедал в основном в ресторанчике "Atlantic" - насколько я понял по доносившейся с соседних столиков речи, место чрезвычайно популярное у соотечественников. Полюбилось и мне - атмосферой, гостеприимством, приветливостью и расторопностью персонала, хорошей кухней. В дневное время предлагалось что-то вроде комплексного обеда - суп, салат, мясо или рыба с гарниром, бокал белого вина. Все за 7 евро. К слову, подобные предложения можно найти и в других ресторанах, которых немало прежде всего на набережной. Но мне милее стало это уютное местечко с неизменным фоновым джазом времен Гленна Миллера и Эллы Фицджеральд. И от отеля в двух шагах.

И от автобусной остановки тоже. За 1-1.5 евро можно было доехать до Будвы и в обратную сторону - до острова Святого Стефана. Побывал там и там, обязательно стоит съездить. В Будве вас ждут красоты Старого города, а также свежие продукты на рынке и в супермаркетах, ну и просто тот самый движ, по которому кому-то скучается в спокойных Бечичах. Остров Святого Стефана порадует прежде всего удивительной по красоте, свежести и благоуханию парковой зоной. В отельные дебри острова, где в разное время отдыхали всемирные знаменитости (включая Владимира Высоцкого с Мариной Влади), вас не пропустит вежливая охрана, но и без того вы не пожалеете о потраченном на этот самостоятельный тур времени.

Кстати, что касается экскурсий. Изыскивать варианты подешевле не стал (хотя мог), воспользовался предложениями гида от "Библио-Глобуса" по имени Иван (мои наилучшие рекомендации, никаких нареканий, очень ответственный и приятный в общении юноша). Отдельно слова благодарности и самому туроператору – за четкую, слаженную работу и пунктуальность во время обоих трансферов, автобусы на экскурсии также приходили без опозданий. Ну и приятное дополнение в виде цветной книжицы об экскурсиях, особенностях быта в Черногории с полезными фразами на местном языке – спасибо, я оценил.

Итак, экскурсии. Первая - Три каньона. Автобусная экскурсия на целый день на север страны, часть маршрута по горному серпантину. Виды чудесные - Комарница, Тара (и титанический мост через нее), Морач великолепны, бонусом незабываемая остановка в заповеднике Дурмитор с заходом на Черное озеро, визит в небольшой монастырь с древними фресками и живописной территорией. Вкусный обед в ресторане MOST (не путать с московским тезкой). Ну и рассказы о стране, конечно. В исполнении чуткого и общительного гида по имени Драган с благородной внешностью актера Даниэля Ольбрыхского. Интересные и на хорошем русском.

Вторая - Албания. Не мог не поехать, любопытно же. Как раз визовый режим с нами отменили. Снова комфортабельный автобус и поездка с раннего утра и до вечера под ненавязчивый монолог (снова на хорошем русском) обаятельной и отзывчивой Дианы, а также албанского гида Ильяна (который с ходу всем разрешил называть себя Илюшей). Побывали в городке Шкодер, вечно молодой крепости с видом на многократно защищаемый город, в Тиране, разумеется, с пешей экскурсией и обедом. Съездил с удовольствием, хоть и ожидал более ярких впечатлений от этой "страны-загадки".

Третья - Скадарское озеро вечерняя. Милая экскурсия с тем же Драганом, прогулочный кораблик с национальными закусками и домашним вином на боту, речные и озерные пейзажи, купание, ужин в рыбацкой деревне. Полдня не потрачены даром, масса впечатлений.

Было бы странно не упомянуть о море и пляже. Во время моего визита (конец июня) Адриатика прогрелась только до 23-х, так что заряд бодрости от купания в любое время суток был обеспечен. Пляжи преимущественно галечные разной степени крупности этой самой гальки. Ближе к отелю пляж Рафаиловичи, прямо к нему ведет тропа от соседнего отеля "Queen of Montenegro", но там в дневное время людно и даже очень. Для терпеливых и не чурающихся 20-минутной прогулки по набережной (в левую сторону) с проходом через горный тоннель есть отличный вариант с пляжем в Каменово. Недешево, конечно (10 евро в сутки за пару шезлонгов и зонтик на 1-2-й линиях), но место относительно тихое, живописные окрестности, безопасная для ног мелкая галька и удобный вход в кристальной прозрачности воду. Можно расположиться в сторонке от шезлонгов на полотенце, тогда бдительный "человек-пиранья" вашими наличными за место под солнцем и вовсе не заинтересуется. Кстати, пляжное полотенце также готов представить в безвозмездную аренду отель, чем я воспользоваться опять-таки не преминул.

Что ж, гостеприимство отеля воистину не имело границ, чего не скажешь о сроке пребывания в нем. Восемь дней пролетели незаметно, но это ли не лучший комплимент отелю, о котором я теперь с теплом вспоминаю. Спасибо всем, кто имел и имеет отношение к этим воспоминаниям. Мои наилучшие рекомендации тем, кто пожелает сделать эту сказку былью и для себя.

Будванская ривьера, Stella di mare 4*
Будванская ривьера, Stella di mare 4*
Будванская ривьера, Stella di mare 4*
Будванская ривьера, Stella di mare 4*
Будванская ривьера, Stella di mare 4*
Вид с последнего этажа на окрестности
Будванская ривьера, Stella di mare 4*
Вид с балкона 1
Вид с балкона 2
Пляж Каменово
Пляж Рафаиловичи
Горный тоннель к пляжу Каменово

 Сообщить модератору



Цитата:

Обедал в основном в ресторанчике "Atlantic" - насколько я понял по доносившейся с соседних столиков речи, место чрезвычайно популярное у соотечественников. Полюбилось и мне - атмосферой, гостеприимством, приветливостью и расторопностью персонала, хорошей кухней.


Наше любимое местечко в Бечичах:) Радует, что не меняется в худшую сторону.
Верится, что и не изменится. На первой странице меню (на русском) подробно рассказывается об истории ресторана и особое внимание уделяется преемственности поколений)) Им есть, что передать друг другу. Сейчас работают Радоньица, Радован и Елена (если я правильно запомнил имена) - огромный привет передавайте, если увидите) Кстати, это ко всем читателям относится :)
Cпасибо за рассказ таким приятным глазу слогом! А как насчет шума-музыки по вечерам от заведений питания по-соседству?
Спасибо за внимание! Отель на некотором отдалении от шумных заведений, они в основном на набережной. Ну и в принципе Бечичи весьма спокойны вечерами, за шумовой поддержкой отдыхающие стремятся в Будву. На автобусе, кажется, можно туда добраться до 23:00, ну а в недетское время на такси)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: