IP: 95.67.221.*22.07.15 12:35:10
отели России / Ялта / Актер дом творчества  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Достоинства: Большая благоустроенная территория, свой пляж, приветливый персонал, вкусное питание, прекрасный вид из номеров

Недостатки: Не нашли

Время отдыха: июль 2015

Добрый день, друзья!Хочется поделиться с вами положительными впечатлениями от дома творчества "Актер", где мы с мужем впервые побывали в июле 2015 года. Выбирали место для отдыха по принципу некоторой удаленности от шумной набережной и большой благоустроенной территории вокруг. Однако, приехав в "Актер", нашли немало и других плюсов. Конечно, немаловажно - собственный пляж с лежаками, зонтиками и красивый парк, за которым очень тщательно ухаживают. Каждый уголок территории оформлен с большой любовью и выдумкой.
Мы остановились в Главном корпусе, номере категории "эконом". В нем достаточно скромное оформление, но есть все, что нужно-холодильник, ТВ, отдельный санузел, посуда в виде чашек-ложек-тарелок. Номер убирали ежедневно, полотенца (в том числе были и пляжные) меняли раз в три дня, постоянно обновляли мыло и шампунь. Весь персонал очень приветлив, видно, что люди любят свою работу и стараются сделать отдых своих гостей приятным.
Еще один из плюсов нашего номера на втором этаже - вид на море, которое, казалось,начинается прямо под балконом. Балкон по-своему хорош - просторный, с диванчиком, столом и креслом.
Теперь о завтраках, которые входили в стоимость номера. Шведский стол вполне отвечает своему названию - в меню каждый день были разнообразные блюда, начиная от мясных и рыбных с гарниром,заканчивая диетическими оладушками. Обязательно каши,салаты,йогурты,запеканки,омлет,колбасная и сырная нарезка,сладости (плюшки,печенья,джем,мед), свежие фрукты. Все желающие могут заказать комплексные ужины и обеды - меню по выбору из трех вариантов, включая диетический. Готовят здесь вкусно. Также на территории "Актера" работают два летних кафе и винный бар "Ротонда". Очень советую посетить последний и заказать вкуснейший фирменный имбирный чай из апельсина,лимона,мяты,меда и имбиря. Получите истинное удовольствие от напитка!
В плюс "Актеру" можно поставить хорошую культурную программу-каждую неделю концерты, да не по одному,показ фильмов в летнем кинотеатре,мастер-классы и анимация для детей. В доме творчества есть тренажерный зал, библиотека, спортплощадка. Ежедневно к завтраку приходит приветливая Елена, предлагающая очень большой спектр экскурсий по ЮБК. Удобно, что всех желающих забирают на экскурсии прямо у ворот "Актера". А до набережной отсюда 15-20 минут пешком по улице Дражинского.
В целом своим пребыванием в "Актере" мы очень довольны! Не зря здесь отдыхали и продолжают отдыхать многие известные актеры. Их фотографии вы непременно увидите в парк-отеле, если сюда приедете.

Ялта, Актер дом творчества
Ялта, Актер дом творчества
Ялта, Актер дом творчества
Ялта, Актер дом творчества
Ялта, Актер дом творчества
Ялта, Актер дом творчества
Ялта, Актер дом творчества
Ялта, Актер дом творчества

 Сообщить модератору



Все как под копирку. Реклама.
Почему же под копирку. Действительно все в Актере так как и написано. Прочита йте отзывы прошлого года от Wega-Галины, там как раз все так же описано, а этот человек конкретно там был. Я тоже хотела в этом году, но увы на мои даты уже мест не было.
Елена [без регистрации] [22.07.15 16:32:21]   IP: 95.67.221.*
Уважаемая Рината! Мой отзыв не является рекламой,я обычный гость дома творчества "Актер". Просто мне действительно все понравилось))) Аринда - спасибо за поддержку!
Это не реклама, полностью согласна с отзывом
Я сама после поездки в сентябре 2014 здесь писала о более, чем приятном впечатлении от пребывания в Актёре. Это была моя третья поездка сюда и, надеюсь, не последняя.
Здесь умеют уважительно и доброжелательно относиться к гостям, что очень ценно.
Елена, спасибо, рада совпадению впечатления и мнения в оценке ДТ
Елена [без регистрации] [22.07.15 19:14:23]   IP: 95.67.221.*
Спасибо, Галина!Я тоже очень рада тому,что "Актер" и вам так понравился! Если будет возможность, мы туда обязательно вернемся.
Я скажу, почему отзыв похож на рекламный. Потому что не может простой отдыхающий говорить за "всех желающих", а в данном отзыве это проскальзывает неоднократно:
Цитата:

Все желающие могут заказать комплексные ужины и обеды - меню по выбору из трех вариантов

Цитата:

всех желающих забирают на экскурсии прямо у ворот

Или вот фраза
Цитата:

хорошую культурную программу-каждую неделю концерты

сразу вызывает вопрос: а сколько недель там отдыхала Елена, чтобы с уверенностью говорить про каждую неделю?

Признаками рекламного стиля являются и завышенные обещания: не просто "голодными не останетесь" :) но "получите истинное удовольствие", а также ненужные обещания, но с претензией на какой-то пафос "вы непременно увидите фотографии известных актёров". Я поеду отдыхать или фото актёров смотреть, пусть даже и известных? :) Говоря о признаках рекламного стиля нельзя не упомянуть превосходные степени ("вкуснейший") и обилие слова "очень". Допускаю, что это просто стиль автора! Но в совокупности со всем вышеизложенным - кажется, что реклама.

Если кто читал фантастический роман Роберта Хайнлайна "Чужак в чужой стране", то помнит описанную там концепцию "беспристрастных свидетелей":
Цитата:

— Ты же знаешь, как обязан вести себя Беспристрастный Свидетель?
— Не знаю. Я никогда их не видела.
— Ну да?! Энн!…
Энн стояла на трамплине. Джабл крикнул ей:
— Тебе виден тот дом на горе? Какого он цвета?
Энн посмотрела и сказала:
— С нашей стороны белый.
Джабл обернулся к Джилл:
— Вот видишь, Энн не стала говорить, что дом белый целиком. И вся королевская рать не заставит её сказать это до тех пор, пока она не пойдёт и не посмотрит. Но даже и тогда она не сможет утверждать, что дом остался белым после того, как она ушла.
— Энн — Беспристрастный Свидетель?
— Да, у неё диплом без ограничения, с правом свидетельствовать в Верховном Суде. Спроси у неё как-нибудь, почему она оставила практику. Только ничего больше не планируй на этот день. Она будет тебе рассказывать правду, всю правду и ничего кроме правды, а это займёт много времени.


Конечно, отзыв, написанный Беспристрастным Свидетелем было бы не так интересно читать, да и долго - со всеми подробностями. Зато там точно не было бы приукрашиваний, преувеличиваний, предположений, а лишь достоверные факты и только факты.
Цитата:

Говоря о признаках рекламного стиля нельзя не упомянуть превосходные степени и обилие слова "очень"


Если мне очень нравится, я и пишу - очень ))) И люблю превосходные степени )))
если кто сомневается- можно почитать все отзывы об этом Актере.
там у всех действительно одно и тоже и всем нравится
почему,наверное потому,что правда там хорошо.
http://www.otzyv.ru/hotel/russia/Akter_dom_tvorchestva/
а вообще-хватит про Актер писать.
Елена [без регистрации] [22.07.15 21:31:47]   IP: 95.67.221.*
Спасибо, Руссо-Туристо, за такой подробный анализ моего текста!:) Отвечаю на Ваш вопрос (хотя, возможно, он и риторический): в "Актере" мы отдыхали две недели и за это время смогли о многом составить мнение. А вообще-не вижу смысла дальше об этом говорить. Если у читателей будут вопросы по существу-с радостью отвечу.
Автор пишет так, как чувствует, в своём стиле, со своими эмоциями
Зачем такой "разбор полётов"? - некорректно, ИМХО...
Елена [без регистрации] [22.07.15 21:57:18]   IP: 95.67.221.*
Галина, вы очень тактичны, спасибо вам еще раз!
Поддержу Ринату. Набор шаблонов. Удивительно, что автор стала спорить в комментах. Как будто комп заговорил человеческим языком )))
Елена, либо исправляйте свой стиль либо прекратите навязывать рекламу на независимом ресурсе. А еще лучше - размещайте рекламу за деньги там где ее положено размещать.
Сестричка, простите, а Ваш стиль в каком отзыве можно посмотреть для образца? А то меня тревожит, что и мой отзыв по Актёру не соответствует...
Елена [без регистрации] [23.07.15 11:37:38]   IP: 88.200.214.*
Сестричка, я улыбнулась вашим словам. Спорить-фи! Раз уж вы даете непрошеные советы, я тоже напишу - "не читайте до обеда советских газет!"(с) Хорошего дня!
Елена, а где Вы обычно ужинали? И если заказывали трансфер, то где? Есть ли чайник в номере? Правда, у меня на сентябрь забронирован 1-ый номер. Может быть, Галина, Вы подскажете.
Еду в первый раз в Крым. Буду рада любой информации, совета. Форум читаю. Спасибо.
Елена [без регистрации] [23.07.15 17:44:34]   IP: 95.67.237.*
Здравствуйте, Елена!Мы пару раз ужинали в "Актере"-брали комплексное меню (обычно в него входит салат на выбор,мясное горячее с гарниром,оладьи или блины, чай со сладостями), а еще - в летнем кафе "Чайный домик", заказывали овощи на мангале и шашлык. В остальные дни ужинали как придется, так как ужин в "Актере" с 19 до 20, и мы не всегда успевали. Довольно бюджетный вариант- столовая "Сирень" напротив морвокзала (она находится на улице Рузвельта рядом с гостиницей "Бристоль").Еще нам понравилось, как готовят в кафе "Зума" (за углом от "Сирени", ул. Игнатенко, 2)-там очень вкусная пицца, например. Трансфер в этот раз мы не заказывали, по Ялте пользовались услугами частника. А в 2013 году, когда приезжали в Крым, вызывали такси "На море" (8-978-744-07-88) за пару дней до приезда в Симферополь, водитель встретил нас с табличкой прямо у вагона поезда.
Что касается чайника,то у нас его в номере не было. Правда, в корпусе стоит кулер с горячей и холодной водой.
Елена, спасибо за подробный и оперативный ответ!!!
На форуме читала про шум от дискотеки Ялта-Интурист по выходным дням. Как обстояли дела в Ваш период отпуска?
Елена12, по трансферу - не пользовалась. Наверняка такая услуга есть.
Я приезжала на такси и просила на КПП, чтобы пропустили машину прямо к корпусу. Оставляла вещи и возвращалась на оформление в здание администрации при въезде.
Чайник у нас был, кулеры на этажах. Все вопросы бытовые любезно решаются дежурными по корпусу и горничной.
Я не поняла про #1 - в каком корпусе? Если в Главном - это #101 на первом этаже, я несколько дней жила там же в #107.
По питанию - мы сразу оплатили комплексные ужины, нас это устраивало. А обедали или за пределами или в Чайном домике -и посидеть приятно, и кухня и обслуживание хорошие.
Елена [без регистрации] [23.07.15 20:51:27]   IP: 88.200.218.*
Пожалуйста! Пока мы были в "Актере", слышали, как некоторые отдыхающие жаловались на дискотеку клуба "Капитан" (это, наверное, она и есть), но мы ее особо не заметили - спим крепко. А может, все дело в том, как номер расположен - кому-то слышно, кому-то нет...Насколько я знаю, руководство пансионата написало в органы власти коллективную жалобу с подписями, чтобы повлиять на ситуацию.
Wega-Galina, одноместный номер в Приморском корпусе. Спасибо!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Актер дом творчества
Фото Актер дом творчества
Актер дом творчества на карте
Россия
Отели в России
Отели Анапы
Отели Апатитов
Гусь-Хрустальный
Хабаровск
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1135.Александрия 4-
1136.Альбицкий сад 4-
1137.Парус санаторий 4-
1138.Абажур мини-отель 4-
1139.Парус гостиничный комплекс 4-
1140.Алтай Resort 4-
1141.Царевна-лягушка гостевой дом 4-
лучшие отели России
Фото отелей:
1093.Магнолия пансионат, Россия [4]
1094.Hotel Delight, Россия [4]
1095.Дуслык, Россия [4]
1096.Турист, Россия [4]
1097.Елизар-Отель, Россия [4]
1098.Терийоки, Россия [4]
1099.Тропа комплекс активного и семейного отдыха, Россия [4]
Популярные отели:
1310.Мотель М7 отзывы
1311.Медуша отзывы
1312.Акварель мини-отель отзывы
1313.Золотой колос санаторий отзывы
1314.Орион гостиница отзывы
1315.Парус отзывы
1316.Holiday Inn Express St. Petersburg - Sadovaya отзывы
Отзывы по отелям:
1821.Россия, Оазис [1]
1822.Россия, Екатерина [1]
1823.Россия, Атлантида мини-отель [1]
1824.Россия, Золотая Долина [1]
1825.Россия, Три совенка хостел [1]
1826.Россия, ОК-Река [1]
1827.Россия, Невский Форум [1]