21.07.15 14:21:46
2 недели в Красной Поляне. 
Время отдыха: 25.06-09.07.2015

В Сочи мы прилетели как раз в день потопа, но чудом нам это не помешало.
На выходе минут за 15 нашли таксиста, который на минивене за 40 минут довез до Красной Поляны. Нас было четверо - ребенок почти 6 лет, мама (я), бабушка и дедушка.

Изначально я бронировала номер в отеле "Горки Плаза 3*" на неделю, по невозвратному тарифу за 2,5 месяцев. Но Горки Плаза закрылись на ремонт и нам предложили поселиться в отеле "Марриотт 5*". Я, конечно, согласилась.

Опять же, изначально, я планировала неделю провести в Поляне, неделю на берегу в отеле "Азимут 4*" в Адлере. Но весной Азимут был передан под детский центр и бронь отменилась. Все более-менее интересное недалеко от Адлера было на тот момент забронировано, польстившись на 3-разовое питание, подогреваемый бассейн и отремонтированные номера забронировала "Жемчужину". Но пожили мы там всего сутки, вернули деньги, забронировали на букинге снова Марриотт по акции и поехали обратно на Красную поляну.

Во-первых нас подвела погода, было холодно (20-22 градуса), пасмурно-дождливо, море волновалось. Во-вторых, совсем не понравился бассейн. Он был не комфортной температуры и находиться в нем было несколько брезгливо. Все остальное - это уже были мелочи, все вместе создавало гнетущее ощущение, и мы решили, что во время непогоды лучше вернуться обратно в горы.

И что мы делали все это время в горах. Купались! Купались очень много. Начну с аквапарка.

Аквапарк в развлекательном центре "Галактика". http://galaxy-centre.ru/aquapark/ Утренний билет для взрослого 800р, для ребенка 600р. С 10 до 15 часов. Полотенца, халат и круг с нарукавниками брали с собой. Есть маленькая закусочная, с голоду не умереть. Вода в бассейнах теплая. В некоторых местах очень теплая. На горках не катались. Ходили из открытого бассейна в реку с течением и обратно и не надоедало. В открытом бассейне очень здорово просто лежать на кругу (сидеть в пузырьках) и не отрываясь смотреть как облака наползают на горы и отползают обратно. Завораживает. Сходили 3 раза.
Вид в одну сторону:

Вид в другую сторону:

И в солнечную погоду:


Аквапарк «Mountain Beach» http://www.gorkygorod.ru/gorky_gorod_mall/mountain_beach/ Находится в торговом центре «Gorky Gorod Mall», в Горки Городе. По нашему мнению, сравнения с Галактикой он не выдерживает. Но для разнообразия ок, сходили 1 раз. Прохладные бассейны (кроме детского лягушатника), песок, плохие шкафчики, закрывающиеся на обычный ключ. Зато недорого (700 р для взрослого на весь день, ребенок бесплатно), и горки нестрашные.


Пляж на Роза Хутор. Если нужен лежак и полотенце - 500 руб с человека, если просто посидеть на камешках - бесплатно. Есть раздевалки и туалет. Задумка интересная. Вода холодная. Рядом детская площадка и ледяной детский бассейн. Но красиво. Сходили 1 раз.



Бассейн и Спа отеля Марриотт. Для проживающих в отеле посещение открытых бассейнов бесплатно, для посторонних - 600 руб для взрослого и 300 руб для ребенка. Посещение спа (тренажерный зал, крытый бассейн, хаммам, сауны) - зависит от тарифа. В первую неделю у нас спа было включено, во вторую неделю нет. Стоит посещение 1000 руб для взрослого, для ребенка (по крайней мере 5 лет) - бесплатно. Есть абонементы на месяц.

Во время дождей купались в крытом бассейне. Вода прохладная, но комфортная чтобы активно плавать.


В остальное время плавали в открытом бассейне. В нем 4 чаши, с разной температурой воды. Официально положено 22-26-28-32 градуса. По факту температура была всегда разной, но теплой и комфортной. Кроме последнего дня, там что-то сломалось и вода остыла. Глубина в чашах тоже разная: детский лягушатник по колено, 1 метр и 140 см. В погожий день лежаки в обед были заняты все. Полотенца выдают.


Прокатились на всех канатных дорогах, на некоторых по 2-3 раза. И в дождь и в солнце.
"Горная Карусель".





"Альпика-Сервис" - "Газпром".
Круговой маршрут. Альпика - очень длинная дорога, 5,3 км ехать до первой пересадки.
Есть кресельная канатка, но на Розе Хутор кресельная интереснее и высота больше.




"Роза-Хутор". Мне показалась самая интересная по видам. А так же возможностью залезть пешком на вершину "Каменный столб" (2509 м). Канатная дорога поднимает на "Роза Пик" (2320 м).





Кресельный подъемник.


На Каменный Столб я полезла с приехавшим ненадолго мужем, без дочки и родителей. И, честно сказать, дойти до конца без остановок было тяжело. С погодой в тот день повезло, было тепло, а с облаками приключилась интересная штука.
Когда приехали на Розу Пик - вокруг был туман. Кроме дороги не было видно ничего.

Потом туман потихоньку начал рассеиваться, появились ярко-зеленые склоны с небольшими нашлепками снега.

А когда мы подошли к вершине, густые белые облака оказались под нами, из них торчали вершины соседних гор. Это выглядело очень, очень красиво.




Проход к самой верхней точке, мне показалось, загорожен. Но не полностью. Поэтому самые смелые лезли вверх по маркированным валунам. Вообще говоря - довольно опасно и держаться особо не за что. Но... Именно там самый классный обзор на все 360 градусов.
Для похода неплохо было бы надеть специальные трекинговые кроссовки или сандалии. Обычные кеды скользили сильно, особенно при спуске вниз.

Немного практической информации. В Горки-город есть большой торговый центр. Детская зона, игровые автоматы, кинотеатр (ходили на мультфильм, билет стоит 200 руб). Большой магазин Перекресток. Часто покупали там фрукты, овощи, творог, йогурты (есть и кулинария).
Есть фудкорт. У одного прилавка кормят комплексными обедами за 220 рублей. Съедобно, порции большие.

Ресторан "Moscow" - в обеденное время бизнес-ланч за 350 рублей. Вкусно. Накануне можно уточнить меню на следующий день.
Кафе «Bushe» рядом со станцией подъемника. Дают так же меню из кафе напротив "Dacha". Тоже вкусно, с умеренными ценами.
Так же обедали в ресторане BRANCHE отеля "Golden Tulip" на Роза Хотур. Бизнес-ланч салат-суп-второе-напиток стоит 550 рублей. Выбор из 3-х наименований на каждую позицию. Можно выкинуть одно блюдо и стоимость будет от 350 рублей.

Рейсовые автобусы. Ездят довольно часто, цена в районе 20 рублей за поездку. С нас брали и 10 рублей и 23 рубля за человека.
Такси. Вызывали в компании "Vesper". Цена по Поляне 300 рублей. Из Горки-Города в аэропорт на Шкода Октавия 1200 руб. Минивены тоже есть. +7-989-755-88-88.

Самые запомнившиеся моменты в эту поездку - открытый бассейн аквапарка "Галактика" и пеший подъем на вершину "Каменный Столб". Да и вообще, отдых получился отличным.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=48353:39710
Отредактировано автором: 21.07.15 14:37:07Сообщить модератору



Необычный формат отдыха! Даже не думала, что в горах может быть так интересно! Сохранила себе в закладочки.
очень толковый отзыв. мы едем в сентябре на Красную поляну-Ваш отзыв у нас в закладках. Все по существу-такие отзывы ценны. Спасибо.
Спасибо, замечательный отзыв!
Еще бы цены на подъемники обозначили, чтобы по интернетам не искать...
Спасибо за внимание! :)

Цитата:

Еще бы цены на подъемники обозначили, чтобы по интернетам не искать...


Роза Хутор 1100 р.
Горная карусель 900 р.
Круговая Альпика-Газпром 1000 р.
Наш ребенок "до 6 лет" везде шел бесплатно.
Спасибо за отзыв! Через две недели будем на РХ. Ваш отзыв очень полезен.
Можно ещё подробнее маршрут на Каменный столб описать, чтобы на месте не растеряться.
Цитата:

Можно ещё подробнее маршрут на Каменный столб описать, чтобы на месте не растеряться.


При покупке билета вам дадут карту.
На Роза Пик все огорожено, кроме одной широкой дороги на Каменный столб. По ней идти все время прямо до неработающего кресельного подъемника (по пути вбиты колышки с табличками "1, 2, 3, ...". И дальше по валунам вскарабкаться вверх, за подъемником.
Спасибо за полезный отзыв!
Скажите сколько времени занял подъем на Каменный столб?
Цитата:

Скажите сколько времени занял подъем на Каменный столб?


не засекала, а сейчас уже трудно оценить...
минут 40-50, наверно
Цитата:

минут 40-50, наверно


А как у Вас с физической подготовкой? В описании маршрута обещано 180 минут
Цитата:

А как у Вас с физической подготовкой? В описании маршрута обещано 180 минут


Хм. 180 минут - это наверно туда с остановками, обратно и отдых на вершине. Все вместе.

С физической подготовкой у нас в целом неплохо, со спортзалом знакомы. Трудно постфактум время оценить, наверно я могу ошибаться. Но уверена, все вместе заняло меньше 3 часов.
Мы шли с короткими остановками и в средне-быстром темпе. На ровных участках ускорялись. Самый трудный участок в самом конце - большой уклон, вот он реально трудный для дыхалки и для ног.
:) спасибо
Пытаюсь оценить свои силы. Очень хочется. Особенно после того, как прочитала, что этот подъем попал в "лучшие моменты"
Цитата:

Пытаюсь оценить свои силы.


На самом деле, туда шли и молодые и взрослые и с детьми. Если идти медленно и отдыхать почаще, дойти до вершины будет по силам любому.
В любом случае - всегда можно повернуть назад, дорога широкая)
Milena27, Татьяна-Волга, karalex, Светиксемицветик, Barabiza спасибо
Konfetik, еще раз спасибо Вам за отзыв! Побывали в этих краях. Непередаваемые впечатления! Решились на поход на Каменный столб :) Полный восторг! Одолели за 3 часа. Только мы на самый верх на кресельном "Крокусе" поднимались (хотя все равно очень устали).

Еще много положительных эмоций получили от катания на лошадях на Роза Пик. Одно катание у нас было включено в пакет проживания на Роза Хутор. Под впечатлением пошли еще раз за деньги на большой круг.

Аквапарк в Галактике, конечно, тоже очень понравился.
Неожиданно для самих себя в список "лучшие моменты" попал веревочный Панда-Парк (тоже были купоны в него). Летали там на троллеях на высоте 23 м!
"Полет орла" - в Роза Хутор над Мзымтой мы тоже не прошли стороной (тем более для нас он тоже был бесплатным). В общем улет! В прямом и переносном смысле :)
Barabiza какие вы молодцы! :)
Спасибо:) Мы в общем по течению плыли: пакет проживания от Роза Хутор предлагал кучу активностей и мы их использовали.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




12 недели в Апулии в июле 2017
2Как чайник чайнику, или как мы в Красную Поляну съездили. Часть вторая, краснополянская.
3Как чайник чайнику, или как мы в Красную Поляну съездили. Часть первая, дорожная.
4Западныи Крит. 2 моря.Киссамос-Кастелли-Палеохора 2 недели в июне 2016
5Отдых в Красной Поляне
6Мадейра. Незабываемые 2 недели в январе. Достаточно и 2-х дней.
72 недели в Петербурге: как лучше организовать? (как вариант)
Россия
Россия: отели
Отели с.Джейрах
Отели Джемете
Орлиное
Орловская область
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
260.Княжий остров 5
261.Синема Клуб 5
262.Женева 5
263.Radisson Royal Hotel 5
264.Rinaldi Poetic 5
265.Золотой берег санаторий 5
266.Пушка ИНН 5
лучшие отели России
Фото отелей:
659.Фрегат, Россия [11]
660.Ассоль гостевой дом, Россия [11]
661.Экспресс отель & хостел, Россия [11]
662.Усадьба Байдары, Россия [11]
663.Горка гостевой дом, Россия [11]
664.Климентина гостевой дом, Россия [11]
665.Алушта санаторий, Россия [11]
Популярные отели:
1324.Руна отзывы
1325.Стерж база отдыха отзывы
1326.Штоль база отдыха отзывы
1327.Марина отзывы
1328.Корстон отзывы
1329.Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka отзывы
1330.Замок Домодедово отзывы
Отзывы по отелям:
939.Россия, Подворье купца Калинина [2]
940.Россия, Приют Панды [2]
941.Россия, Анжела мини-отель [2]
942.Россия. Остальное, Балтийская корона [2]
943.Россия, Radisson Blu Hotel Kaliningrad [2]
944.Россия, Акме на Малой Морской [2]
945.Россия, Helvetia [2]