IP: 85.141.140.*20.07.15 18:37:57
отели Италии / Лидо ди Езоло / Capri 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4
Пляж:5-
Время отдыха: 28.06 - 04.07. 2015

Бронировали отель самостоятельно через Букинг по очень выгодной цене на 6 ночей, с 28 июня по 4 июля 2015г. Затем был запланирован переезд в Дезенцано дель Гарда, где должна была пройти вторая часть нашего путешествия.
Перелёт туда и обратно был через Верону, перевозчик S7 –Сибирь, самолёт боинг -737. Оба перелёта прошли очень чётко, задержки в вылете не превышали 10- 15 минут. Авиабилеты также бронировали самостоятельно на сайте S7 по выгодному, но «невозвратному» тарифу.
Веронский аэропорт небольшой, по размерам схожий с аэропортом Тревизо. Но работают чётко, паспортный контроль и получение багажа заняли не более 20 минут. Из аэропорта до ж.д. вокзала Вероны Porta Nuova раз в полчаса ходит автобус, ехать минут 15, билет 6 евро. Далее на электричке RV до Местре (1ч.15 мин.), а потом на автобусе до Лидо, ещё 1 час (всё за 13 евро на человека). От автостанции Лидо ди Езоло до отеля с чемоданами идти минут 10 – 12, т.к. он расположен чуть левее площади Драго. Никаких проблем с заселением не возникло, получили ключ и отправились осматривать номер.
Отель «Capri» расположен на первой линии, выходя торцевым фасадом к прогулочной дорожке вдоль моря. От шумной центральной улицы его отделяет метров 50-70 дворовой территории и потому вечерний шум практически не слышен. Отель шестиэтажный, на нулевом этаже рецепшн и ресторан, остальные этажи жилые. Завтраки подают в «минус первом» полуподвальном этаже, из которого есть выход на улицу, где поставлено несколько столиков, можно было завтракать с видом на пляж. Завтрак, по итальянским меркам, вполне приличный: нарезка, омлет, «сухой корм», различные джемы, фрукты, несколько сортов выпечки. При входе в зал за стойкой официант наливает хороший капучино.
Наш номер был на третьем этаже, балкон с прямым видом на море. На балконе стояли два пластиковых стула и маленький столик, а также, с чем мы в итальянских отелях столкнулись впервые, очень удобная сушилка для полотенец и других мокрых вещей. Окно пластиковое со стеклопакетом, нешумные жалюзи.
На верхние этажи ведут два лифта, один небольшой и медлительный, зато другой просто шикарный – панорамный с отличным видом на море.
Конечно, номер в 15 кв. метров рассчитан на двоих, втроём (с нами был 17-ти летний сын) было немного тесновато. Спасало исключительно рациональное расположение мебели. Несмотря на это, в комнате не оказалось стола, так как на его месте расположилась дополнительная кровать. Это немного напрягало, приходилось периодически вносить пластиковый столик с балкона, но он, конечно, не стал полноценной заменой столу. Зато был хороший шкаф и множество открытых полок, так что проблем с размещением вещей не было. Третья кровать – раскладушка была оснащена хорошим матрасом, так что спать на ней было вполне комфортно.
В углу была запертая дверь в соседний номер, вероятно, эти две смежных комнаты периодически используют для размещения многолюдных семей. Нужно отметить оформление комнаты в едином дизайнерском стиле, правда, с обоями в жёлто – белую полоску почему – то сочетались ярко – оранжевые двери. Зато зеркала были идеальными.
Немного насмешил сейф - маленький, закрывающийся на обычный ключ, спрятанный в «укромном» ( не буду раскрывать тайну отельеров) месте. Зато оказался весьма востребованным предельно компактный, но вполне работоспособный холодильник.
На стене висел приличный ж.к. телевизор. Включали один раз, просто из интереса: несколько итальянских и немецких каналов, и даже один русский, «первый».
Санузел вполне приличный, сантехника почти новая и вполне работоспособная. Душевая кабинка отделялась складными створками. Смеситель работал хорошо, вода вовремя сливалась куда нужно. Некое неудобство было лишь во взаимном расположении биде и унитаза, биде стояло под углом к последнему, что вызывало некоторые неудобства при сидении на нём.
Вайфай работал нормально, пароль выдавали на рецепшен. Правда, пароль нужно было повторно вводить каждый день, иногда неоднократно, но это напрягало не сильно.
Теперь о недостатках: старые застиранные полотенца (меняли, правда, ежедневно), какой- то нелепый коврик на полу, об который все вечно спотыкались, архаичный кондиционер с непонятной регулировкой и, конечно, отсутствие стола. К недостаткам также можно отнести излишне шумных постояльцев соседнего здания апартаментов, хотя и они обычно не шумели позже полуночи. Но это мелочи, которые не повлияли на общее положительное впечатление об отеле.
Прямо напротив отеля находится принадлежащий ему участок пляжа с зонтами и лежаками, включёнными в стоимость проживания, как это принято в Лидо. К основному зданию примыкает принадлежащее отелю небольшое здание апартаментов (не то, в котором были шумные жильцы, оно с другой стороны здания). Перед ним небольшой бассейн, а за ним, во дворе, крытая отельная стоянка для автомашин и под ней (в подвале) небольшой тренажёрный зал. Все фотографии отеля в Букинге вполне соответствуют реальности.
Погода в день нашего приезда наладилась после продолжительного периода дождей. Все дни были солнечные, лишь однажды после обеда было немного пасмурно, но тепло. В последние дни установилась жара выше 30 градусов, море прогрелось градусов до 26- 27.
Накануне отъезда расплачивались наличными, но можно было и картой, деньги на карте отель не замораживал, что тоже порадовало. Девушки на рецепшен по – русски не говорят, но мы кое – как объяснялись на итальянском и вполне понимали друг друга. Впрочем, они владеют английским и немецким.
Отель полностью оправдал наши ожидания, и я ставлю ему оценку 5 (с небольшим минусом).

Лидо ди Езоло, Capri 3*
Лидо ди Езоло, Capri 3*
Лидо ди Езоло, Capri 3*
Лидо ди Езоло, Capri 3*
Лидо ди Езоло, Capri 3*
вид из лифта

 Сообщить модератору



Цитата:

Погода в день нашего приезда наладилась после продолжительного периода дождей.



Погода наладилась еще 24 июня, т.е. за 4 дня до Вашего приезда, и до 1 июля дождь был один раз и то, вечером.
Александр [без регистрации] [21.07.15 20:54:27]   IP: 85.141.135.*
С погодой нам здорово повезло в Лидо, было около 30 градусов или чуть больше. А вот в Дезенцано стояла жуткая жара до 38 градусов и гулять по соседним городам Брешии, Кремоне и Вероне было очень утомительно. Немного полегче было в Бергамо, но тоже градуса 32. Вода в озере Гарда в Дезенцано была 27 градусов, а в Риве около 25. В начале июля между Падуей и Венецией (Мира - Мирано и Доло) прошёл сильный смерч с ливнем,сообщали по итальянскому ТВ, а в Дезенцано лишь подул прохладный ветер и похолодало до 30 градусов, и то только в один последующий день.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: