20.07.15 11:37:37
отели Таиланда / Самуи / Aloha Resort 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:5-
Пляж:5+
Достоинства: см. отзыв

Недостатки: см. отзыв

Время отдыха: июль 2015

Останавливались в отеле Aloha Resort всего 18 ночей с 01 по 19 июня 2015, снимали два смежных Superior номера на двух взрослых и двух детей по цене за номер на двоих 1.296 бат (около 40 долларов США) с завтраком за ночь. Отдыхающих в отеле было немного – первые две недели не более 30%, а на последней недели несколько больше – порядка 50%. Очень много отдыхающих русскоговорящие – в целом на пляже Ламаи их около 70% из всех туристов. Но в целом на пляже Ламаи туристов не много, но существенно больше, чем в октябре, например. Массовым такой отдых не назовёшь, но он и не уединённый. В целом в отеле нам очень понравилось. Рекомендуем безоговорочно. Особенно для отдыха с детьми. Минусы для нас несущественны. Из ресторанов рекомендую Kung Yai (большая креветка), что довольно далеко от Aloha Resort, напротив отеля Magic Resort (около 15 минут пешком), а также ресторан Bamboo, что на пляже. Массаж мы делали в салоне Ping Ka-La, что напротив магазина 7/11 у отеля Aloha Resort. Это был наш 5 отдых на пляже Ламаи и 6 на острове Самуи. Ещё стоит отметить, что отдых на острове в Самуи в июне не из лучших, прежде всего, по причине довольно жаркой погоды. Вот в октябре нам понравилось больше всего – не так жарко, отдыхающих существенно меньше чем даже в июне, классная погода, спокойное как бассейн море, ну и цены несезона. Хуже всего на Самуи (пляж Ламаи) для нас отдыхать было в марте – и жарко, и туристов полным-полно, и цены на высоте, да к тому же ещё и море часто неспокойное. В марте 2010 года, например, на пляж какие-то мазутные комочки дней 10 волнами приносило, и народ ходил с грязными ногами,при этом море было похоже на какую-то грязную луже скорее, ну а в марте 2011 года вообще потоп случился (хорошо, что мы в это время на о. Пхукет были)…
Плюсы:
1. Удачное расположение отеля прямо на пляже Ламаи Бич. Лежаков на пляже у отеля нет, но они есть прямо у кромки пляжа на возвышенности и далее у бассейна. Один из лучших участков пляжа, здесь всегда меньше отдыхающих, и он дальше от речки на севере пляжа. На пляже есть небольшой «лягушатник» для детей, а затем идёт глубина и можно нормально плавать. Вход в море песок, только в одном месте лежит один небольшой камень. Соответственно вода здесь чище, чем в других местах этого пляжа. Также недалеко от камней, где можно поплавать с маской и посмотреть на нехитрый подводный мир. Рядом есть всё необходимое туристу – и турбюро, и магазин 7/11, и массажные салоны, и рестораны, и фрукты развозят. Продают фрукты и на пляже. Ананасы очень рекомендую – волшебные. До тусовочного центра Ламаи Бич (т.н. «Красной площади») около 10 минут пешком. В пешей доступности также природная достопримечательность пляжа «дедушка и бабушка» и смотровая площадка на вершине камней.
2. Небольшая, но красивая территория отеля, за которой ежедневно тщательно ухаживают. Здесь есть магнолии, стрелиции, пальмы и многое другое.
3. Вкусные завтраки с довольно большим выбором. Нет сыров и колбас, что норма для Таиланда, но зато есть фрукты (бананы, ананасы, арбузы, папайя) и овощи, готовят горячие блюда из яиц. Также есть кофе, чай, хлеб, круасаны, мюсли, тайские блюда, бекон, сосиски и ветчина, фруктовые напитки и йогурты.
4. Просторные номера (1108 и 1109), общей площадью около 35 м2 каждый. Они соединяются межкомнатной дверью и удобны для семей с детьми, например. Номера на первом этаже с двумя выходами – через балкон и через коридор. Кондиционер работал хорошо. Есть возможность оставлять его включённым, когда не в номере из-за системы двух ключей. Балконная дверь открывается обычным ключом, а основная дверь – магнитной картой. Небольшой холодильник в наличии, работал почти как морозильник и не регулировался. Довольно комфортные кровати, но маленькие шкафы для одежды. В номере просторные балконы с массивными стульями и столиком, а также сушилкой для одежды. В номерах несколько темновато. Из номера 1108 вид на стену. Из 1109 виден кусочек моря. Довольно просторная ванная комната с ванной и дизайнерским решением из стены с камнями. Напор воды в душе небольшой, но приемлемый. Отель предоставляет шампуни, пену для ванн, и другие туалетные принадлежности, которые докладывают ежедневно. В целом в номерах необходим ремонт. Сейфа в номере нет, но можно сдавать документы и ценности в сейф на ресепшен. Мы пользовались, всё было здесь хорошо.
5. Доброжелательность и приветливость персонала. Несколько долго проверяли номер на чек-ауте. У нас в номере всегда стояли свежие цветы от отеля. Язык общение на ресепшен английский или тайский. По-русски никто не говорит. В отеле можно также бронировать туры (на улице дают большие скидки), а также арендовать байк или машину. У меня случился прокол шины на байке. Дополнительно взяли 180 бат, что не критично. Говорят, что на улице содрали бы больше. Также в отеле есть собственный электрогенератор, на случай отключения электричества, которые иногда случаются на острове.
6. Маленький, но довольно красивый бассейн, вода тёплая, дети с удовольствием резвятся. Пляжные полотенца отель выдает. Меняют их вечером в номере. Лежаки нормальные, некоторые сломанные.
7. Wi-Fi есть в номере и работал исправно, чтобы полазить в интернете и позвонить.
Минусы:
1. В отеле шёл небольшой ремонт в номерах центрального здания, где ресепшен. Иногда шумела «болгарка», но не сильно, и в целом приемлемо. Последнюю неделю почти не шумели.
2. В номерах необходим ремонт, поверхностная уборка номеров, но в целом в порядке.
3. Постельное бельё и полотенца (в номере – по два на каждого) были иногда довольно «заюзанные», а подчас грязные или с дырками. Но по запросу всё меняли без проблем.
4. Неудобная система бронирования и оплаты. Оплату требуют сразу за весь срок авансом на безвозвратной основе. Поэтому приходилось бронировать по частям – сначала на три ночи, потом ещё на неделю, и потом уже до конца. Мы не были уверены, что нам в отеле понравится. Оплата за отель только в тайских батах, но это норма в Таиланде.

Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*
Самуи, Aloha Resort 3*

Отредактировано автором: 20.07.15 12:20:14Сообщить модератору



У Вас был улучшенный номер или делюкс? Фото номеров очень приличные за его цену.
Номера были улучшенные это согласно бронирования. Какая категория у них на самом деле не знаю, поскольку размеры улучшенных номеров согласно описания отеля на букинге должны быть существенно меньше наших.
Ценник теперь у них похоже вырос, может в несезон опять скинут, но вряд ли.
Я давно присматривал этот отель, но их ценник всегда был выше чем на сравнимые отели на том же пляже.
Кстати, в отеле Weekender Resort и рядом большая стройка была в июне - в отеле строили новые номера, а в отеле рядом - новый корпус, это если будете думать об альтернативах.
Только что вот узнал, что тип номеров, где отдыхали мы называется Superior Triple Room, так, по-крайней мере, их называет сам отель.
При этом, такую категорию номеров отель официально ни на одном сайте бронирования не продает.
Также их нет и в описании номеров на сайте самого отеля. Странно как-то выходит...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Aloha Resort 3*
Фото Aloha Resort 3*
Aloha Resort 3* на карте
Отдых в Таиланде
Отели Таиланда
Отели Сирачи
Отели Сукхотхая
Ранонг
Равай
Погода в Таиланде
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
540.Villa Nalinnadda 4
541.Thongtakian Resort 4
542.Fin Hostel 4
543.Chaweng Resort 4
544.LK Legend 4
545.Pattaya Park Beach Resort 4
546.Moracea by Khao Lak Resort 4
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
15.Robinson Club Khao Lak, Таиланд [150]
16.Royal Cliff Beach Resort, Таиланд [148]
17.Pinnacle Grand Jomtien Resort & Spa, Таиланд [143]
18.Aleenta Resort & Spa Phuket Phang Nga, Таиланд [139]
19.First Bungalow Beach Resort, Таиланд [138]
20.Orchidacea Resort, Таиланд [132]
21.The Surin, Таиланд [132]
Популярные отели:
547.Khaolak Merlin Resort отзывы
548.Saikaew Villa отзывы
549.Cha-Am Methavalai отзывы
550.Baan Warabordee отзывы
551.Boonsiri Place отзывы
552.Boutique Resort & Health Spa отзывы
553.Jirawan Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
827.Таиланд, TinkerBell Privacy Resort Koh Kood [1]
828.Таиланд, Phuttachot Resort [1]
829.Таиланд, DD Swiss Resort [1]
830.Таиланд, Peter Pan Resort Koh Kood [1]
831.Таиланд, Nakara Long Beach Resort [1]
832.Таиланд, P2 Boutique [1]
833.Таиланд, Lanta Castaway Beach Resort [1]