30.06.15 13:55:29
Моя Швейцария. Интерлакен. Фестиваль грузовых машин и музыки кантри 
Время отдыха: июнь 2015

Название городка Интерлакен известно, наверное всем, кто хоть немного интересовался путешествиями по Швейцарии. Расположен он очень центрально в известном Бернском Оберланде, где находится парочка, а то и больше, абсолютных must see, через него проходит большинство маршрутов автобусных туров, а так же многие самтуристы выбирают Интерлакен, как удобную точку для базирования и дальнейших поездок по Швейцарии. Так что, если ветер путешествий занесет вас сюда в конце июня, то можете посетить это мероприятие. Проходит оно в последние выходные июня, с вечера пятницы до вечера воскресенья. Со второй половины пятницы со всех концов Швейцарии и не только сюда стягиваются дальнобойщики на своих стальных монстрах. Оказаться в это время на подъездах к Интерлакену весьма нежелательно, пробки гарантированы. Шансы быть зажатыми со всех сторон разноцветными разряженными фурами, очень велики. В качестве развлечения, водилы начинают сигналить, гуданул один и пошла перекличка, так что у народа в легковушках волосы дыбом встают и бензин прокисает. Гул стоит на всю округу. Всего съезжается сюда около 1500 грузовиков. Разместить такое количество огромных машин в городке с населением неполных 6 тысяч человек не реально. Поэтому фестиваль проходит на бывшем летном поле между поселками Маттен и Вилдерсвиль. От вокзала Интерлакен Ост каждые пол часа туда ходит бесплатный шатл.
Вот официальный сайт фестиваля
http://www.trucker-festival.ch/index.php

Я добралась сюда в воскресенье во второй половине дня. Лето в Швейцарии наконец вспомнило, что таки обещало появиться и теперь усердно раздает долги за прошлых две недели. Короче, жарко. Не Сахара, но по швейцарским меркам 27-30 градусов - это жарко. Погода отличная, вокруг красотень, настроение летне-фестивальное.
Вот там за облаками прячется самая большая знаменитость региона гора Юнгфрау (4158м)



А на фоне таких вот декораций происходит действие




Это территория бывшего военного аэродрома. По его окружности в несколько рядов, собственно, и расположены грузовики огромным кольцом. Кольцо это можно пройти бесплатно.







Перемещаются здесь часто вот так. Чуть позже я поняла почему. Круг получается очень большой и пройти его ножками: а) утомительно, б) долго, в) жарко. Я прошла где-то половину окружности, на большее меня не хватило. Не уверена, но по-моему, есть даже пункты проката роликов и самокатов, когда уходила, видела будки проката, но они уже были закрыты.




Грузовики вымыты от дорожной грязи и пыли, покрышки начищены до слепящего глаза блеска, таблички с именами и прочие украшения любовно примостились у лобовых стекол.




А это самые настоящие экземпляры с хайвеев Техаса и Небраски. Чисто по-амеркански: блеск и гигантомания.




В центре поля находится Вестерн виллидж, вход сюда, вообще-то, платный 10 франков. Но видимо, потому, что это было воскресенье и дело шло к концу, возле входа охрана только мило улыбнулась, денег с меня не захотела и я прошла совершенно бесплатно. Чудненько! Это сердце всего мероприятия, тут находятся палатки с едой-выпивкой, всяческими ковбойскими прибамбасами, четыре сцены, на которых одновременно выступают кантри артисты. Поклонники дикого запада могут здесь оторваться на всю катушку. Отдельно находится большой шатер, где проходят концерты известных кантри групп, многие из которых приезжают из Штатов. Билеты на них продаются отдельно.





Ковбойские сапоги и шляпа непременный атрибут одежды. Публика выглядит вот так



На шляпах тут делают бизнес.



Возле одной палатки я задержалась надолго. Называется это дело - Resycleаrt. Все фигуры изготовлены из деталей, ушедших в небытие, велосипедов, мотоциклов и машин. Они реинкарнировались в огромных интпланетых монстров, драконов, львов, собак и даже ежиков. Офигительно! Цены тоже офигительные. Некоторые креатуры стоят дороже, чем будучи в прежней жизни мотоциклом.





На двух их четырех сцен народ заводят кантри группы. Одна мужская, вторая женская, никакой дискриминации. Мужская группа пела про Джек Дэниэлс, ну все логично, о чем же еще? Текст песни прост и незатейлив, как гитарная струна:
- Джо, ты пьешь пиво?
- Нет, я не пью пиво.
- Джо, ты пьешь вино?
- Нет, я не пью вино. Я пью виски: Джек Дэниэлс.
Иллюстрируя спетое, Джо берет стоящую перед ним бутылку виски и с горла смачно отхлебывает живительный напиток. Публика ликует.




То тут, то там выстраиваются группы танцующих лайн денс. Это когда народ друг за другом рядами выстраивается и начинается два притопа, три прихлопа.




Потом иду глянуть, что на женской половине показывают, о чем поют. Тут все прилично: кантри роуд, мой ковбой, любовь, тра-ля-ля.
Артистки



Публика




Все довольны и счастливы, народ мне охотно позирует и улыбается в камеру. Атмосфера раскованного, непомпезного праздника. Классно!
Вот так я пофестивалила.



Всем хорошего настроения
Ваша Swisskat

Отредактировано автором: 30.06.15 16:30:36Сообщить модератору



Надо же, как неожиданно и интересно. Спасибо swisskat . насчет парочки must see это вы , конечно, скромно. Много интересных мест в Оберланде. Можно смело туда на месяц приезжать, все не посмотришь.
Правда сейчас лучше на озера . Объявили 4 уровень опасности по жаре. Все на пляжи. Правда недалеко от Интерлакена особо не припомню, есть ли они? Либо в сторону Люцерна нужно ехать?
Nomade, спасибо!
Цитата:

Много интересных мест в Оберланде. Можно смело туда на месяц приезжать, все не посмотришь.


Это точно.
Цитата:

Правда недалеко от Интерлакена особо не припомню, есть ли они?


Есть, в Бриензе небольшой пляжик есть, возле Интерлакена в Бенигене и на другой стороне в Туеском озере тоже купаются. Сегодня ближе к вечеру пойдем сезон открывать, тогда вода точно прогреется. Может градуса 22 у берега будет, это уже тепло :)
Цитата:

в Бриензе небольшой пляжик есть,

да, в Биенце помню. Совсем небольшой. На Невшательском в выходные был аншлаг, вода, правда , пока прохладная.
обалденно!

Бывшие мотоциклы...просто загляденье!
Необычно... ярко... зажигательно! и познавательно! Фотки - супер, особенно улыбнули милашки из железяк, канувших в лета! Огромное спасибо!
Американские "ценности" все глубже проникают в культуру Европы. Это плохо.
А репортаж об этом хороший.
Цитата:

Офигительно!

Согласна!
Цитата:

Некоторые креатуры стоят дороже, чем будучи в прежней жизни мотоциклом.

Произведение искусства, всё логично!
Однажды я путешествовала автостопом. С тех пор не ровно дышу к грузовикам. Попался бы мне под руку такой фестиваль - ни за что бы не пропустила. Спасибо за рассказ!
Когда я слышу- "Интерлакен"-у меня сердце кровью обливается, потому что это место мы так и не посетили в своём групповом туре. Он не влез, т.к. потратили время на ожидание двух очарованных особ, которые отбились от стада(зачёркнуто) группы.
Оль, спасибо за красивые картинки с фестиваля швейцарских ковбоев-дальнобойщиков)))
НАстя Данилова, Татьяна ШТВ , спасибо за комментарии.
Да, шедевры из железяк - это что-то. Кстати, чуть не забыла, одну железяку все-таки прикупила себе, наверное самую маленькую и саму дешевую, но именно их я и собираю: вот таких кошакевичей

Андрей Смирнов, благодарю за отклик.
Цитата:

Американские "ценности" все глубже проникают в культуру Европы. Это плохо.


Ну не знаю, а что за "ценности" такие страшные, чем плохо?
Люди веселятся, музыку слушают, танцуют, общаются, в ковбойских шляпах и сапогах ходят, вот и весь криминал :)
И при этом свои традиции и ценности никто не забывает. Уж поверьте, фестивалей народной музыки, йодельн или альпхорнов тут намного больше проводится.
Maryhuana, тоже спасибо!
Цитата:

Однажды я путешествовала автостопом.


Респект!
Цитата:

Попался бы мне под руку такой фестиваль - ни за что бы не пропустила.


Так милости просим на следующий год!
Отличный репортаж!
Фигурки из деталек очень интересные, я бы тоже там надолго зависла)
И шляпу ковбойскую прикупила бы)
"Стальные монстры" - не моя страсть, но посмотрела с большим удовольствием)))
Цитата:

Когда я слышу- "Интерлакен"-у меня сердце кровью обливается, потому что это место мы так и не посетили в своём групповом туре. Он не влез, т.к. потратили время на ожидание двух очарованных особ, которые отбились от стада(зачёркнуто) группы.


Евгений, какая жалость! Пороть надо таких очаровательных особ на базарной площади :))
Ну зато есть повод вернуться. Как тут Nomade правильно написала, в этом регионе стооолько всего, смотреть не пересмотреть. Так, что давайте все к нам, вместе пофестивалим!
yulyashka, рада, что заинтересовала.
Я тоже стальными монстрами вообще-то не интересуюсь, шла туда чисто увидеть один раз что это и как это, но все в куче вместе с музыкой и танцами мне понравилось. Атмосфера замечательная.
Цитата:

Респект!

Не-не, это было не осознанным выбором, а следствием неорганизованности и безбашенности. Гордиться особо нечем. Страху я натерпелась выше крыши, но всё в итоге прошло хорошо. Россия не без добрых людей :)
Цитата:

Так милости просим на следующий год!

Дык я в ваших краях ровно через месяц буду. И на этом планирую со Швейцарией завязывать. А то что-то зачастила )))

Кстати, ковбойскую шляпу я бы тоже прикупила, ага :)
Цитата:

Не-не, это было не осознанным выбором, а следствием неорганизованности и безбашенности. Гордиться особо нечем. Страху я натерпелась выше крыши, но всё в итоге прошло хорошо. Россия не без добрых людей :)


Итог: набравшаяся жизненного опыта, неровнодышащая в сторону грузовиков путешественница :)
Цитата:

Дык я в ваших краях ровно через месяц буду.


Вот это очень хорошо!
Цитата:

И на этом планирую со Швейцарией завязывать. А то что-то зачастила )))


А это нет! Подождите, не зарекайтесь! Швейцария она, знаете, затягивает.
Цитата:

И при этом свои традиции и ценности никто не забывает. Уж поверьте, фестивалей народной музыки, йодельн или альпхорнов тут намного больше проводится.

вот и я о том. Потому и написала, что неожиданно. Как раз чаще можно на местный культурный фестиваль попасть, традиции свои чтутся очень бережно.
Кстати по поводу иностранных ценностей, мы тут попали нежданно на концерт местного хора, который исполняет русские песни. Я просто была ошарашена, как люди, не знающие русского языка поют Степь да степь либо православные литургические песни. Так что не только американской культурой народ интересуется.
Хотя, американскую культуру любят многие. Именно культуру, а не политику. Помню один из деревенских праздников на тему Кантри. Всем было обязательно прийти в ковбойских шляпах, кто не смог, шляпа выдавалась на месте. Ну и конечно музыка была по теме:-)
Цитата:

Так что не только американской культурой народ интересуется.


Совершенно верно. И самое замечательное, что разнообразие на любой вкус, кому кантри, кому рок фестиваль, кому лав парад, кому хор или народные песни. И никто никого нигде не принуждает и не осуждает.
Ольга, спасибо за рассказ! Умеют же люди веселиться, даже завидно ))
Любопытный фестиваль, а уж природа вокруг - замечательно!..
Есть у меня один молодой человек 4,5 лет, неравнодушный ко всей двигающейся технике. Обязательно ему покажу фотки машин, приехавших на фестиваль грузовой техники и расскажу про него. А мое сердечко колыхнулось от живописных Швейцарских Альп. Очень люблю Альпы именно в Швейцарии!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Проезд в метро Барселоны, аренда машины и парковка в Барселоне, Tax Free в аэропорту Барселоны(Т1)
2Моя Швейцария. Краски осени в Бриензе и музее под открытым небом Балленберг.
3Моя Швейцария. Гиссбах (Giessbach): история про замок с водопадами.
4Выходные в Швейцарии. Невшатель. Фестиваль вина.
5Моя Швейцария для избранных
6Женева-Берн-Цюрих-Лугано, и еще 15 городов:)
7Поездки из Женевы. Лозанна и Лутри
Отдых в Швейцарии
Швейцария: отели
Отели Интерлакена
Отели Лаутербруннена
Лугано
Люцерн
Погода в Швейцарии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
57.Seidenhof 5-
58.Flora 5-
59.Warwick Geneva 4+
60.Schweizerhof 4+
61.Casa Heinrich Guesthouse 4+
62.Crowne Plaza Zurich 4+
63.Alpenblick 4+
лучшие отели Швейцарии
Фото отелей:
29.Fiescherhof, Швейцария [5]
30.Beau Sejour, Швейцария [4]
31.Eden Palace au Lac, Швейцария [4]
32.Holiday Inn Zurich Messe, Швейцария [4]
33.Goldener Schlussel, Швейцария [3]
34.Residence Les Naturelles, Швейцария [3]
35.Limmathof, Швейцария [3]
Популярные отели:
57.Scheuble отзывы
58.Casa Heinrich Guesthouse отзывы
59.Seidenhof отзывы
60.Ibis Geneve Centre Gare отзывы
61.Schweizerhof отзывы
62.Rheinfelderhof отзывы
63.Suisse отзывы
Отзывы по отелям:
57.Швейцария, Goldener Schlussel [1]
58.Швейцария, Casa Heinrich Guesthouse [1]
59.Швейцария, Residenza Motta [1]
60.Швейцария, Residence [1]
61.Швейцария, Kirchbuhl [1]
62.Швейцария, Belvedere [1]
63.Швейцария, NH Geneva Airport [1]