30.06.15 12:17:37
Менорка: бухта Портер и пещера, деревня Бинибека, гора Торо 
Время отдыха: июнь 2015

Начало нашего путешествия описано здесь:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=187180
http://www.otzyv.ru/read.php?id=187311
В этой части остановлюсь подробнее на одном из старейших туристических мест острова Кала'н-Портер ( Cala en Porter) Это место находится на юге Менорки, ближайшие города Мао ( 12 км) и Alaior. (11 км) Добраться от аэропорта сюда можно за 10 минут на авто, на такси за 20-30 евро, на редком автобусе с пересадкой в Маоне. По населенному пункту ходят 2 автобусных маршрута, один до столицы острова Маона, расписание соблюдается, автобусы большие и комфортные.

Выбрали это место из-за близости к аэропорту ( у нас был вечерний прилет и очень ранний вылет) и стоимости проживания. Сначала смотрели апартаменты в популярной Галдане, но цена была намного выше. Портером осталась очень довольна, могу порекомендовать это место активным экономным туристам. Мой любимый сайт Букинг предлагал в этой бухте и хостел, и отели, и виллы, и апартотели. Выбор есть!
Отзыв про наш отель Сиеста Мар:http://www.otzyv.ru/read.php?id=187168
Доехать по трассе из аэропорта не составит труда: куча знаков и указателей приведут к нужному повороту на Портер. Удивило, что только рядом с нами, а объездили мы большую часть острова, были виноградники. Кстати, вино, произведенное на Менорке и удостоенное многих наград можно купить в ближайшем супермаркете за 14 евро!

Движение по поселку только со скоростью 30 км. Портер довольно вытянутый населенный пункт, все улицы имеют одностороннее движение, заблудиться невозможно, движения транспорта практически нет, везде бесплатные парковки.

Бухта довольна интересна. Ширина 150 метров, глубина более 200, белый песок, вход в воду плавный.

По краям этой бухты стоят высокие крутые скалы. С левой стороны на скалах имеется растительность, а с правой постройки жилых домов.Через пляж в море впадает горный ручей Torrent de Cala en Porter, который образовал песчаный склон пляжа. Ужасная подробность: там плавает змейка. Все отдыхающие приходят на этот край пляжа за ней наблюдать. Надеюсь, что она никогда не решится выплыть в море.
В муниципалитете Алайор развита промышленность и туристические услуги. Выделяется производство традиционных меноркинских сандалий (полная ерунда- совсем не удобно) и молочных продуктов, таких как белый овечий сыр Mahon.
Что есть рядом для проживания, кроме нашего комплекса Сиеста Мар.
Hotel Playa Azul- хоть и 3*, но довольно дорогой по проживанию, пользуется популярностью, есть основное здание и бунгало, с его балконов открывается прекрасный вид на море.

Отель Sa Païssa – 2*, дешевый и веселый отель, именно здесь происходят все вечерние шоу.

Оформленный в виде средневекового замка гостевой дом Castillo Sancho Panza, дальше всех от пляжа, есть свой ресторан, интересное здание.Остальное: еще пара больших комплексов апартаментов и виллы, виллы, виллы….

До прекрасного пляжа надо доехать за 3 минуты на машине (бесплатная парковка прямо у пляжа) или дойти по этой же дороге, или прямо от отеля спуститься вниз по лестнице из 180 ступеней.

Утром здесь можно встретить одного-двух купающихся, также как и после 18.00. Основной народ подтягивается к 10, обедает в ресторанчиках на пляже, а к ужину уезжает. Только проживающие на своих виллах, расположенных на отвесном берегу, могут любоваться бухтой в любое время суток.

Это место любят англичане, все рекламные объявления о продаже или сдаче в аренду вилл были на испанском и английском языках, сайты были тоже английские. Вот это самая простая по виду вилла на одной из улочек. А это элитные на обрыве, к ним надо спускаться на минус первый (второй, третий и т.д. этаж).

В городке есть несколько контор по прокату авто, аптека (есть перерыв на сиесту), кабинет врача, три супермаркета (в том числе Spar), куча кафе, баров и ресторанов на любой вкус (пиццерии, морепродукты, стейк-хаусы, индийская…). Есть даже русскоговорящий банкомат, что было удивительно при полном отсутствии наших соотечественников.

Иногда приезжает рынок с кожаными сумками, ремнями, украшениями и прочей ерундой. Народ здесь тихий, вечерами шумно только в центре у бара Са Паиссы, а на прилегающих улочках полнейшая тишина. Рано утром можно наблюдать идиллическую картину: англичанин идет из магазина со свежим батоном и свежей газетой. Многие владельцы апартаментов готовят сами, по вечерам с их террас раздаются запахи гриля и бряцание столовых приборов.
Вот так выглядит набережная. Можно наблюдать закат.

Все очень зелено, все цветет, дома и ворота украшены. Так мы понимаем, что здесь живет злая собака.

Все стараются украсить свои дворик. Камень подпирает постройку или наоборот?

Многие приезжают в наше место, чтобы побывать в знаменитой естественной пещере над обрывом.Почти на самом мысе, находится пещера Cova d’en Xoroi, в которой сейчас работает дискотека, а раньше, по легенде жил марокканец с одним ухом. Указатели доведут вас до паркинга.

Здесь по вечерам проходят живые концерты, по ночам молодежь отрывается на дискотеке, а днем любой желающий, купив билет (один напиток включен), может наслаждаться вместе с чайками прекрасными видами на море. Везде есть бесплатный Wi-Fi.

Есть зоны VIP. Здесь есть, где посидеть и что выпить ( я брала вино).

Есть бесплатный паркинг, туалеты, сувенирный магазин. Один раз придти стоит.

Мне наш Кала Портер понравился, рассмотрите это вариант для проживания на Менорке!
Binibeca. Прочитав в сети, что «среди множества курортов южной части Менорки Бинибека-Велл стоит особняком. Дело в том, что этот городок был построен лишь в 1972 году по образцу типичной средиземноморской деревни, и представляет собой лабиринт узких улочек с кристально чистыми белыми домами», загорелась увидеть это место. Разочарование! Ничего особенно выдающегося. Обычный туристический поселок с заточенной под отдых инфраструктурой с обычным пляжем ( идти совсем не близко) и с мАААленьким оригинальным кусочком -белой деревушкой, посмотреть которую приезжает куча народа. Походить там и пофотографировать – это минут 30. И все! Советовать сюда ехать специально не стану.

Совсем другое место – высшая точка острова гора Монте-Торо высотой 357 метров, с которой открывается живописная панорама местности. От города Ес Меркадать в самом центре острова на автомобиле ехать еще несколько километров вверх, никакого страшного серпантина тут нет, дорога очень хорошая. Наверху нас встречает большой паркинг, куча вышек с антеннами, бывший монастырь и действующая церковь 18 века Santuario de la Virgen del Toro – религиозный центр острова, кафе с магазинчиком и фигура Христа, раскинувшего руки.


Мне очень понравились виды на город-порт Форнелльс, на северное побережье с сильно изрезанным берегом, на пустующие живописные холмы. Посмотреть на эту панораму привозят иностранных организованных туристов на больших автобусах.

Гору эту видно почти отовсюду, найти съезд на нее помогут многочисленные указатели, посетить стоит.
Еще будет часть про города и исторические места острова.

Отредактировано автором: 30.06.15 13:19:31Сообщить модератору



Спасибо за подробный рассказ!
Пожалуйста!Сегодня должна завершить последнюю часть. Обещание перед формчанами выполнено!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Грузия. Каньон Окаце и пещера Прометея.
2Лазурный Берег. Ментон и горные деревни над ним - Кастеллар и Горбио
3Новая Зеландия. Гора Кука. Hooker Valley Track.
4И снова Бавария, замки, горы, озёра в Chiemgau!
5Замки и городки Чехии. Кутна Гора.
6Антигид по Таю для пакетников и самоходов
7Южный Урал. Июнь 2014. Сплав по рекам, пещеры. Тур для семьи с фирмой "Тенгри". (Предисловие)
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Даймуса
Отели Дении
Мохакар
Ретамар
Погода в Испании
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
64.Coral Teide Mar 5+
65.Hostal A Nuestra Senora de la Paloma 5+
66.Hostal Banos de la Reina Mora 5+
67.Pension Palacio 5+
68.Reyes Catolicos 5+
69.Marina Corfu 5+
70.Room Mate Pau 5+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
701.Montserrat, Испания [3]
702.Apartamentos Castellmar, Испания [3]
703.Santa Ana, Испания [3]
704.Pension Aldamar, Испания [3]
705.H.TOP Royal Star, Испания [3]
706.Hostal Baler, Испания [3]
707.Sol Tordos Mirlos, Испания [3]
Популярные отели:
1065.Pension La Ola отзывы
1066.Riviera отзывы
1067.Hostal Sol отзывы
1068.Marina Corfu отзывы
1069.Los Dragos del Sur Aparthotel отзывы
1070.Sol Principe отзывы
1071.Rambla отзывы
Отзывы по отелям:
1051.Испания, H10 Universitat [1]
1052.Испания, Suites 33 [1]
1053.Испания, Apartamentos La Jabega [1]
1054.Испания, VIK Hotel San Antonio [1]
1055.Испания, Catalonia Barcelona Plaza Hotel [1]
1056.Испания, Catalonia Las Cortes [1]
1057.Испания, Universal Hotel Marques [1]