30.06.15 11:03:47
отели Греции / Крит / Medusa Apartments  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2015

Время отдыха: 25-30 мая 2015 года.

Достоинства: Очень удачное расположение, хорошее оснащение кухни.
Недостатки: Горничная, отсутствие отельной парковки.

Ретимно был выбран третьим местом проживания в нашем майском путешествии по Криту, наши предыдущие остановки:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=186676
http://www.otzyv.ru/read.php?id=187091
Отель.
Отель Medusa Apartments**был забронирован на букинге в марте по стоимости 34 евро/сутки (отменяемый тариф), за номер с видом на море:
http://www.booking.com/hotel/gr/medusa.ru.html?aid=382778;label=operasoft-sdO15-...»
Отель находится на первой линии длинного пляжа Ретимно в 15 минутах ходьбы от центра города, у нас был номер-студио с третьей дополнительной кроватью,  на третьем этаже, как и просили.


Кухня помимо различной необходимой посуды имела кофеварку и тостер, это было очень кстати, т.к.  завтракали мы всегда в номере, набор для мытья посуды тоже был.
Балкон с мебелью и сушилкой.

Пляж через дорогу, слева видна крепость.


Отель имеет всего две звезды, мы считаем, что незаслуженно, т.к.  на территории есть  открытый  бассейн среднего размера, в наличии большой грузо-пассажирский лифт, в номере есть фен и телевизор, вай-фай хороший, TV без русскоязычных каналов, кондиционер тоже есть, но мы им не пользовались: спали с открытым балконом под шум волн.
Был интересный инцидент с горничной. Обычно мы рано уезжали/уходили из номера и уборка проводилась без нас, как положено. В последний день перед отъездом мы встали позже, т.к. легли накануне после полуночи. Утро, 10 часов, я в ванной, слышу, как муж разговаривает с женщиной, стало любопытно, вышла и увидела горничную, которая моет пол в номере, муж в одних трусах объясняет ей, что сейчас этого делать не надо, и вообще уже не надо: мы завтра уезжаем, она на плохом русском и еще каком-то убеждает нас в том, что все хорошо и мы ей не мешаем. По внешности и акценту  она была похожа на польку, но это только предположение. Вот тогда мы и поняли, почему у отеля 2 звезды :)) 
Пляж в Ретимно широкий и длинный, очень приятный мягкий песок, заход плавный, перед отелем на пляже пара лежаков и зонт стоят 7 евро, но мы не платили, т. к. на пляж приходили ближе к вечеру, только купались, на лежаках только вещи хранили, вода была теплой, волны на пляже были всегда. 
В целом, отель нам очень понравился: пляж под балконом,  город рядом, прямо в этом здании или в следующем на первых этажах таверны и магазины, рент-кар Автовей справа в следующем здании, недалеко гипермаркт Ин.ка,  а соотношение цена/качества просто очень достойное для такого города, как Ретимно, рекомендую всем категориям туристов, с детьми тоже, хотя пляж совсем для  малышей не очень удобный из-за его открытости.

Ретимно.
Про Ретимно  столько всего написано, что ограничусь просто впечатлениями и фотографиями.  Очень понравился город, днем мы ходили по узким улочкам старого города, прячась в тени от солнца.


Вечером гуляли по набережной вдоль моря, очень длинная удобная набережная, есть велодорожка.

В старом городе  и на набережной вечером бурлит жизнь, таверны и рестораны заполнены посетителями, звучит "живая музыка", много молодежи, все тусуются и веселятся, говорят, что ночная жизнь в городе не прекращается до утра, а значит этот город можно рекомендовать всем, кто способен развлекаться до восхода солнца..
Венецианская крепость Фортецца и виды на город с крепости



Ночной Ретимно с балкона.

Гроза

Санторини.
Я знаю, что здесь на форуме многие очень любят этот остров, поэтому, чтобы никого не травмировать, сразу извиняюсь и предупреждаю, что здесь будет маленькая ложечка дегтя. На Крите мы были не в первый раз, но попасть на Санторини все никак не получалось по разным причинам. В этот раз все сложилось и мы купили однодневный тур у Спиридона за 129 евро. Ранним утром в четверг от отеля нас забрал автобус, который еще почти 1,5 часа только собирал людей по всем закоулкам, пока  в автобусе не осталось ни одного места, в итоге до Ираклиона мы ехали 2,5 часа.  Потом был скоростной катер COSMOTE

На катере было комфортно и весело: не укачивало, но все ходили, как пьяные по палубе, сначала очень странно, но потом привыкаешь, в буфетах продается еда и напитки, мы сидели в эконом-классе, бизнес был на носу, там такие же места, только работал кондиционер, у них было даже холодно, а у нас хорошо.
Через 1 час 50 мин.причалили, наш катер почти пустой поплыл дальше до  Иоса и Миконоса,

а нас пересадили в другие автобусы, объединив  по языковому принципу, Спиридона уже не было. Автобусов было не менее десяти, в нашем "русском" опять не было ни местечка, появилась девушка-гид и понеслось...
Вся эта вереница автобусов поднялась из порта в город, а огромная  толпа туристов начала перемещаться за своими гидами по острову, все одновременно и по одному и тому же маршруту, нашей девушке было совершенно безразлично, успеваем ли мы за ней, слышим ли мы ее, она очень быстро перемещалась, даже не давая возможности сделать фото, она очень торопилась, у нее была одна задача-затащить нас всех в определенную таверну на пляже Камари, она про нее говорила много раз, в итоге, все пошли куда угодно, только не в нее.
Такими густыми ручейками мы текли по узким улочкам Фиры и Ии

А вот и открыточные виды.

Пляж Камари с черным вулканическим песком.

Везде, кроме пляжа, приходилось протискиваться среди толп туристов, к смотровым площадкам порой было просто не подойти, толпы и толпы. Не знаю, повлияло ли это на общее впечатление о поездке, но не прониклись мы Санторини, не зацепил он нас, запомнился просто красивыми картинками, не более. Но о поездке в целом мы не жалеем, впечатлений достаточно, сделали вывод о том, что на Санторини нужно ехать только с ночевкой и лучше самостоятельно, возможно мы повторим нашу поездку еще раз.

Теперь в целом о нашем путешествии. Мы первый раз жили в трех разных местах Крита, два раза по пять дней на северном побережье и один раз три дня на юге, всегда выбирали апарт-отели с кухней и на машине совершали все поездки по острову. Завтракали всегда в отеле, обедали и ужинали в тавернах, всё всегда было просто вкусно или  очень вкусно, иногда успевали еду фотографировать.:))

Еще мы впервые отдыхали в мае, обычно мы предпочитаем сентябрь-октябрь, но оказалось, что в мае совсем не хуже, чем в сентябре. Все цветет и пахнет вокруг, ягоды и фрукты уже поспели, мои любимые вкуснейшие помидоры тоже уже готовы к употреблению и даже апельсины оказались очень сладкими и  спелыми. Я опасалась, что купаться будет не очень комфортно, но нет, вода купабельная была везде: и на севере, и на юге, только при заходе вода слегка бодрила  Такой формат отдыха с проживанием в разных местах нам очень понравился, мы нигде не успевали заскучать, иногда даже времени не хватало посмотреть что-то еще из запланированного. В этот раз мы ездили по западу Крита и поняли, что нам он нравится больше, чем восток острова. Еще именно в эту поездку я наконец поняла, чем меня привлекает Крит, почему меня туда тянет какая -то сила. Конечно, это море, но море в Греции почти везде шикарное, богатая древняя история, но на Пелопоннесе ее не меньше. В чем же изюминка именно Крита? Для меня это сила и мощь гор, их первозданное величие и нерукотворная красота, их вечность, покой. и гармония, на мой взгляд критские горы совершенны. Фотографии, к сожалению, не могут передать этого величия и совершенной красоты, это проникает прямо в душу и заражает "вирусом критолюба" :)
Арадена.

Ущелье Териса.


Курталийское ущелье.

Тополийское ущелье

Где -то  по дороге на юг.

Озеро Курнас.

Вот и все... Спасибо, что дочитали,  желаю Всем  новых путешествий и только позитивных впечатлений! .


 

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=135164:38907
Отредактировано автором: 04.07.18 13:35:43Сообщить модератору



Цитата:

Не знаю, повлияло ли это на общее впечатление о поездке

Повлияло, повлияло! Мы, заранее оговорив место и время встречи, везде сразу в сторону отваливали;)
Цитата:

Мы, заранее оговорив место и время встречи, везде сразу в сторону отваливали;)


Мы тоже потом старались отваливать, только в стороне такие же группы-толпы :)
Видели, как дяденька гнал бедного осла, который хотел в туалет сквозь толпу туристов к определенному месту, типа сортир, в итоге ослик накакал прямо среди группы туристов, он пакетик даже не успел подставить.
Любимый Ретимно!
Цитата:

убеждает нас в том, что все хорошо и мы ей не мешаем

Насмешили)
Мы тоже в свое время одним днем на Санторини были с экскурсией, причем в самое пекло, в июле, толпы помню, но без раздражения.
А май в Греции и правда здорово!Нет арбузов-винограда (хотя вот в конце мая-начале июня на Халкидиках уже и дыни были, и арбузы, и вполне спелые), зато черешня, абрикосы, мушмула... И все цветет и благоухает!
SecretLand [без регистрации] [30.06.15 19:28:03]   IP: 82.208.67.*
Цитата:

А май в Греции и правда здорово!Нет арбузов-винограда (


Марина, помню на Родосе ели арбуз каждый день в самом начале мая...спелые,сладкие арбузы..
Не знаю... Как на этих зэковсиких нарах можно спать )))
Спасибо за отзыв! Мне показалось, что отель очень даже ничего)
На Санторини, приезжая на день, чувствуешь себя гостем, а вот если ночуешь... уже как дома, гораздо уютнее!
Цитата:

Как на этих зэковсиких нарах можно спать )))


Виктор Т., если Вы про третье место, то мы спать не пробовали, но сидели-вполне нормальное место, а вообще сравнивать не могу, не довелось :))
Спасибо за отзыв! Было приятно увидеть знакомые улочки Ретимно и Санторини ))
Цитата:

это проникает прямо в душу и заражает "вирусом критолюба"


Полностью согласна!
И вот ведь парадокс, вроде и фото все такие же есть, а так приятно еще на чьи-то смотреть.
Спасибо за отзыв!
Цитата:

Мы, заранее оговорив место и время встречи, везде сразу в сторону отваливали;)


Обязательно учту!
Anssa , natashik-09, Светлана17, Ростовчанка, спасибо за комментарии :))
Цитата:

Мне показалось, что отель очень даже ничего)


Да конечно, за такие деньги на первой линии и близко к центру, рядом ничего подобного я не нашла, когда выбирала.
Ирина07
Как приятно было увидеть Ваш отзыв в первый день на работе!
как будто и не уезжали из Ретимно))
Медузу видели,обратила почему-то внимание)
Мы жили в Био,но наши подруги остановились в Атриуме и пару раз я доходила до них по пляжу - а там и Медуза))
У Вас вообще отличное путешествие по Криту получилось,молодцы!
А мы что-то разленились на этот раз,только на пару местных экскурсий съездили а так все на море!
Оно было просто потрясающим - спокойное,ласковое)
Спасибо за фото , отличный отзыв и наводку на рыбное местечко))
Екатерина, спасибо за внимание к моему отзыву, приятно вспомнить о Крите в первый день на работе:)
Цитата:

У Вас вообще отличное путешествие по Криту получилось,молодцы!
А мы что-то разленились на этот раз,только на пару местных экскурсий съездили а так все на море!


Это все муж, он на пляже не может долго-скучно ему, поэтому и катаемся :)
Цитата:

все на море!
Оно было просто потрясающим - спокойное,ласковое)


Кстати, у нас море было волнительным, значит Вам повезло ))
Цитата:

В чем же изюминка именно Крита? Для меня это сила и мощь гор, их первозданное величие и нерукотворная красота, их вечность, покой. и гармония, на мой взгляд критские горы совершенны.


Почти, почти раскрыт секрет притягательности Крита, "почти" - потому что у каждого свой Крит, но, Ирина, Вы почти сформулировали моё впечатление от Крити.
Ирина, спасибо, что заглянули в такой уже не совсем свежий мой отзыв :))
после этой поездки были на Крите еще в 2017 году, но мое впечатление от Крит не изменилось - Крит вечный и неисчерпаемый и Вы правы
Цитата:

у каждого свой Крит,

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: