30.06.15 08:54:41
2 дня в Барселоне и неделя в Тоссе де Мар (вторая половина июня 2015г.) 
Время отдыха: июнь 2015

Итак, завершилась моя очередная поездка, которую я спланировала сама и осуществила задуманное на все 100 процентов.
В планах была обзорная экскурсия длительностью 2 дня в Барселоне на бастуристике и релакс на море с прогулками и поеданием морепродуктов (никакого мяса!) и регулярным употреблением сангрии в Тосса де Мар.
Летела Вуелингом и осталась абсолютно довольна сервисом. Вылет четко по расписанию, на борту не кормят (как и заявлено), летела с ручной кладью. Билеты бронировала с местами(оплачиваются отдельно) на сайте Vueling.com. Вылет в Барселону рано утром, в Москву-поздно вечером.
По прилету в Барселону быстро прошла все необходимые формальности и по стрелочке прошла к Аэробасу (спасибо форумчанам за консультации по волновавшим меня вопросам). Рядом с посадкой можно купить билет стоимостью 5,9 евро в автомате, расплатившись картой, а можно за наличку у девушки-контролера. Автобус комфортный, доехали быстро до площади Каталонии. Ориентировалась в Барселоне с помощью офф лайн карт maps.me (как и в Риме с Венецией) и осталась опять очень довольна!
Билеты на бастуристик на два дня я купила прямо на площади Каталонии, как только вышла из Аэробаса, очереди не наблюдалось. Стоимость билета - 34 евро/персона/два дня.
Площадь Каталонии мне показалась очень уютной и зеленой, но шумной, ведь это сердце Барселоны.

Мой отель El Canton находится в готическом квартале (бронировала сильно заранее на Hotels.com), в 15 минутах ходьбы от площади Каталонии, в двух минутах от набережной. Расположение у отеля изумительное,да и отель совсем не плохой. Чисто, горячая вода, хорошая постель, кондиционер, континентальный завтрак по пять евро, стоимость номера без учета завтрака 42 евро-ночь-сингл. Правда, мне достался самый крохотный сингл, но для двух ночей очень даже устроило. Расплачивалась картой Сбербанка по приезду, проблем не возникло никаких.
Надо сказать, что в моих планах было по пути с площади Каталонии по бульвару Рамбла в отель на заселение заглянуть на рынок Бокерия и отведать креветок гриль и сангрии за успешное начало отдыха. Так я и поступила и вместе с чемоданом рванула осуществлять задуманное и таки осуществила.
И поедая громадные креветки

в маленьком ресторанчике прямо на рынке, впала в состояние блаженства и из него не выходила ещё долгое время.
В первый день я решила прокатится по красной ветке бастуристика на гору Монджуик и в порты, старый и новый.

Впечатления от города у меня остались наиприятнейшие. Зелень, буйная растительность, парки, клумбы, цветущая магнолия, пальмы,соседство модерновых памятников из гнутого металлического профиля и зависших над улицей каменные фигуры на фасаде зданий,смешные, и несущие некий смысл украшения фасадов домов (каждый раз уникальные!), фигурные решетки балкончиков, велосипедные дорожки и узкие улицы готического квартала.

Все это многообразие форм существует в потрясающей гармонии и очень пришлось мне по сердцу. Город-изысканный хулиган, как мне показалось, а его жители-люди со вкусом, изящным, своеобразным и тонким.К ярким картинкам прибавились несущиеся в обеденное и ужинное время из каждого ресторанчика запахи морепродуктов, обжаренных на гриле с чесноком и травами. И много солнца, и запах моря. Результат-восторг! Барселона оказалась моим городом, веселым,легким, комфортным, понятным и очень красивым.

Второй день моего пребывания был посвящен синей и зеленой веткам бастуристика, и красной ветке тоже, повторно. Синяя ветка уведёт вас на север города, где можно увидеть знаменитую Саграду и стадион известной футбольной команды, а зеленая, короткая ветка, уведет в кварталы, где проживают горожане (я почему то тоже захотела там проживать).
В мои планы не входило подробное знакомство с городом, мне лишь хотелось составить свое первое впечатление, да и времени было в обрез,поэтому я не выходила ни на каких остановках, исключение составила только гора Монджуик, с шикарной панорамой города. Значимые, известные места я увидела с верхней палубы бастуристика, информацию о них прослушала в наушники и осталась вполне довольна, но со стойкой мыслью, что надо вернуться на больший срок и как следует все осмотреть. Но это на будущее.
Выполнив планы по Барселоне, пора выдвигаться в Тосса де Мар. Все оказалось тоже совсем просто: автобус на Тоссу выезжал с вокзала Норд (возле Триумфальной арки), пешком добраться до него не составило труда, не заметила,как дошла, минут 20, не больше. Глазела по сторонам, как обычно. На вокзале поднялась на второй этаж к кассам, там по карте теперь уже ВТБ-24(проверяла, как карты разных банков будут работать)купила билет на автобус, (http://www.sarfa.com/) съела манговое мороженное (люблю!!!) и минута в минуту к определенной зоне под номером, указанном на табло, подъехал автобус. Все желающие в него погрузились и в путь к долгожданному релаксу, восстановлению утраченных в жизненных передрягах душевных и физических сил. Интересно, что никто не вышел в Ллорет де Мар, все пассажиры были сторонниками более изысканного отдыха в Тоссе. В дороге автобус около двух часов или чуть меньше. Часть пути проходит по крутому высокому серпантину, виды при этом -мечта!!! Вот думаю, как же должен быть счастлив человек, который живет здесь, в эти горах и с такими видами...
В Тоссе прибываем на вокзал, там пешком 10 минут до отеля Оазис Тосса энд Спа. Отель бронировала на Hotels.com, в расчёте на то, что если не будет погоды (как пугали форумчане), проведу время в спа. По итогу отель не понравился, поэтому не хочу про него писать, спа смешное, сауна там-пластиковая кабинка с поступающим паром. Не. Это не то. Больше в спа я не появлялась,и погода стояла отличная, никакого дождя, солнце все 7 дней.
Тосса де Мар. Крошечный, уютнейший и тихий городок, жемчужина Коста Бравы. Великолепный променад с изумительными видами. Застываешь, глядя в синейшую морскую даль, поражаешься безупречному вкусу природы, создавшей такое изящное сочетание коричнево-бурых скал, бирюзы моря, сочной зелени, желтого песка, легкого бриза и яркого солнца.

Я навсегда присоединилась к клубу поклонников Тоссы!
Рассмотреть окрестности можно, забравшись по городским улочкам на гору в районе пляжа Мар Менуда с такими видами

либо со стороны крепости, заодно побродив по самой крепости.

Вдоль всего променада в изобилии рестораны и кафе на любой вкус. Я обедала в ресторане прямо перед входом на большой пляж, мидии по моряцки и сангрия обошлись в районе 20 евро. Тут готовят и рыбу гриль и морепродукты. Не дешево.

Вечерами, прогуливаясь по Тоссе, завидовала заграничным пенсионерам, расположившимся целыми компашками в кафе и ресторанах. Бабульки с буклями и в украшениях (видела даже бриллианты), деды тоже представлены. Все старички от 70 и выше. Кто то с костыльками, но чрезвычайно бодры и веселы. Хочу так на пенсии!

Море прозрачнейшее. Но! Холодное в это время года. Меня вполне устраивала бодрящая температура воды, особенно на контрасте с жарким воздухом и раскаленным песком. Глубина приличная на большом пляже сразу, вход по мелким камням болезненный, рекомендую специальные тапки. Я загорала на маленьком пляже, там вход более пологий и комфортный, камешки мелкие, можно и без тапок заходить. Покрытие пляжа-очень мелкие камни или очень крупный песок, не понятно.

Гранулы от 3 до 7 мм в среднем. Пляжи бесплатные, можно разместиться на первой линии на своем полотенце и под своим зонтом. Можно взять в аренду лежак, стоимость 6 евро/один и 5,5 евро зонт. Но в основном народ экономит, покупает зонтик (я купила за 11 евро диаметром 160 см, поместилась), стулья для пляжа (стоимость в супермаркете у пляжа 15-17 евро) и таскается с этими прибамбасами на пляж и с пляжа.
Куча магазинчиков. Хороших и довольно больших супермаркетов я насчитала по дороге к морю три штуки. Один похуже, вроде нашего Магнита, подешевле. Я там воду брала, бутылка 0,5 литра - 0,41 евро. Видела магазины со свежей рыбой и морепродуктами, от 9 до 42 евро. Вкусный хлеб выпекают тут же и продают свежий прямо в супермаркете, который подороже и ближе к морю на торговой улице. Цены на продукты высокие и по нынешнему курсу кусаются. Но на отдыхе мы про курс забываем!

Я не любитель шопинга, но тут зависла в магазинах с бижутерией и текстилем. Такое всё интересное! Металл, кожа, бисер, камни. Решила, в следующий раз приеду, ничего дома не буду покупать, от различных кремов от загара до отличных сланцев, купальников, сарафанов, шляп, маек и прочих курортных радостей, можно купить здесь, на месте. Много натуральных тканей, белых, лёгких вещей, так подходящих для курортной жаркой погоды. Цены нормальные. Обувь еще понравилась, пишут, что производство Испания. Поверила, хорошая, лёгкая, недорогая обувь.
Семь моих ночей пролетели как один день. Я была одна, мне не было скучно ни минутки, но блаженно всегда...
Последнюю свою сангрию в этот раз я выпила, глядя на синее, синее море и уже скучая по Тоссе. Я нашла своё место. Никуда больше не хочу )))
До аэропорта Барселоны добралась шаттлом http://www.shuttledirect.com/en/php/airport_shuttle_direct.php, который заказала на сайте и там же заранее оплатила. Ехали долго, заезжали в отели, ждали. В следующий раз я бы поехала рейсовым автобусом с вокзала Тоссы, думаю быстрее будет.
Хочу вернуться в Тоссу!

Отредактировано автором: 30.06.15 08:55:10Сообщить модератору



Только название прочитала, и затрясло)))
Цитата:

Хочу вернуться в Тоссу!

И я!!!
Цитата:

Но на отдыхе мы про курс забываем!

То же самое... А то можно уйти в депрессию, из которой не вернуться... Нам этого не надо!

Тосса!!! Я всегда думаю о таких местах.. Вот живут местные, ко всему привыкли... И на море не искупаются...

Спасибо большое за вызванные воспоминания...

Отдых в одиночестве - в этом есть свои плюсы. А, когда еще и человеку самому с собой интересно, это вообще здорово!
Цитата:

Отдых в одиночестве - в этом есть свои плюсы.


Да! Ни одной крохотной нервной клеточки не было потрачено!
Цитата:

Спасибо большое за вызванные воспоминания...


На здоровье!
leshenka [без регистрации] [30.06.15 13:56:12]   IP: 93.153.129.*
Добрый день, прошел год нашей Барселоны и Тоссы, море тоже холодное было в середине июня, как отель в Барселоне-не показалось шумно по ночам? Т чем отель в Тоссе не понравился? Мы жили в Коста-Браво-хороший отель, мы были в восторге!А вот в Барселоне-шумновато-не заснуть.
Цитата:

Я нашла своё место. Никуда больше не хочу )))

Marina3010, мои мысли после первого посещения.)) Спасибо за отзыв. Фото Тоссы Вы делали ранним утром или вечером?

Цитата:

А то можно уйти в депрессию, из которой не вернуться... Нам этого не надо!

семга, + 100 !
Цитата:

ранним утром или вечером?


Яна Фея, фото Тоссы я делала вечером, практически перед закатом.

leshenka, отель в Барселоне был тихий, не шумный, окна на узкую тихую улочку, так что спала без проблем)
Цитата:

Я навсегда присоединилась к клубу поклонников Тоссы!



Мне тоже там очень понравилось! Отдыхали в сентябре 2010 года в Ллорете, а оттуда на кораблике съездили в Тоссу, побродили по живописным улочкам, покупались в бухте. Пейзажи завораживают! Правда, тогда такие волны огромные были!Из поездки больше всего запомнилось посещение Жироны. Ну и Барселона,конечно,выше всяких похвал!
Мне совершенно не легла на душу Каталония, но вот Тосса...
Цитата:

Хочу вернуться в Тоссу!

Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Тосса де Мар, Барселона и окрестности. Мои Каталонские потрясения
2Тосса де Мар, Барселона и окрестности. Мои Каталонские потрясения
3Барселона и окрестности в октябре 2018,ч.1
4Проезд в метро Барселоны, аренда машины и парковка в Барселоне, Tax Free в аэропорту Барселоны(Т1)
5Отдых в Барселоне и Салоу.
6Дрезден за 2 дня с малышом (3 года) в начале сентября
7Поездка в Испанию в июне 2014 г ( Жирона, Барселона, Монсеррат, Тосса де Мар, сады и парки).
Испания
Испания: отели
Отели Таррагоны
Отели Тенерифе
Кадакес
Таррагона
Погода в Испании
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1198.Xaine Park 2
1199.Miami 2
1200.Mont Rosa 2
1201.Samos 2
1202.Mar Ski 2
1203.Iberostar Royal Andalus 2
1204.Alegria 2
лучшие отели Испании
Фото отелей:
232.Grupotel Acapulco Playa, Испания [16]
233.Blaumar, Испания [16]
234.Viva Palmanova, Испания [16]
235.Roger De Flor, Испания [16]
236.Surf Mar, Испания [16]
237.Hipotels Flamenco, Испания [16]
238.Xaine Park, Испания [16]
Популярные отели:
855.Apartamentos La Jabega отзывы
856.Unico отзывы
857.Amrey Sant Pau отзывы
858.Begona отзывы
859.Santa Fe отзывы
860.Fuerte Miramar отзывы
861.Apartamentos El Velero отзывы
Отзывы по отелям:
806.Испания, H2 Tirso de Molina [1]
807.Испания, Hostal Trevinca [1]
808.Испания, Apartamentos Avenida [1]
809.Испания, Medium Cortezo [1]
810.Испания, Mexico PR [1]
811.Испания, Benidorm Plaza [1]
812.Испания, Apartments La Carabela [1]