Время отдыха: март - апрель 2015

Ката Бич. Chanalai Garden Rezort.





Ну вот и добрались наконец-то руки до клавиш, и решила я все таки поделиться впечатлениями об обоих отелях на Пхукете. Свежий отзыв про отель он же всегда в цене. Правда, не в сезон, получается, информацией делюсь. Ну уж простите, дорогие путешественники и сочувствующие. Поглотил меня дракон прожорливый, в смысле работа забрала по приезду с головой и всем туловищем в придачу.

Сразу хочу сказать, что не проходит и дня, чтобы я не хотела обратно. Не в смысле именно в этот отель, а на Пхукет. Вся моя туристическая группа в составе мужа и двоих детей так же вздыхают, вспоминая безмятежные деньки, проведенные на разных пхукетских пляжах с кокосом в одной руке и мангостином в другой.

В этот отель и вообще на Кату мы попали благодаря нерасторопности и косяков Библиоглобуса у которых мы по началу купили тур в совершенно другой отель и на другой пляж Пхукета, но которые сняли обратный рейс и предложили нам либо уменьшить количество дней отпуска либо доплатить кругленькую сумму. Ни то ни другое мне не пришлось по нраву, я решила на них обидеться и аннулировала весь тур. В этот же день были забронены прямые авиа Аэрофлота по промо цене и начались мучительные поиски пляжей и отелей для 2-х тайских недель.

На примете оказалось 2 отеля. Чаналай гарден, который выбрал муж и Айленд Вью на Кароне, который понравился мне. Оба отеля на форуме активно советовали и говорили, что оба хороши. И вот как тут определиться? Тем более, что мой знак по гороскопу - весы, а нам, как известно, вообще нельзя доверять выбор. Маятник так и будет качаться то в одну сторону, то в другую, а времени ждать когда он достигнет точки равновесия уже все меньше и меньше, скоро вылет, да нужные категории номеров разбираются на глазах на сайтах бронирования. В общем, чего мучиться, решила я и забронировала оба. Одну неделю поживем в одном отеле, вторую - в другом. По-началу муж поворчал, что, мол, нафига с чемоданами туда - сюда бегать? Но в итоге ему такое времяпрепровождение и смена мест проживания и пляжинга понравилась и теперь он даже на будущие наши поездки просит побольше разнообразный мест ему предоставить ). Готов уже на три отеля! А это я вам скажу, большое достижение со стороны моего мужа, отъявленного любителя в недавнем прошлом оллов и не кантовать.

Итак, Чаналай Гарден.

Ближайший пляж к отелю - Ката. С белым песочком, голубым морем и пологим входом. Пляж находится прямо через дорогу от отеля, причем, возле дороги дежурит некий дяденька, который помогает перейти дорогу: останавливает движение и любезно дает перейти на другую сторону.

Отель располагается на холме ярусами. У отеля 7 или 8 корпусов, которые спускаются с верхушки холма к дороге. В этом есть и засада, потому как спускаться в верхних ярусов не все любят. Вернее не спускаться, подниматься. Но в этом же и прелесть заключается, потому что чем выше вы заберетесь, тем красивее картинка откроется с вашего балкона.

Начитавшись восторженных отзывов как раз об этой самой картинке, при бронировании отеля через сайт ostrovok я написала среди пожеланий в отель номер на верхнем этаже с видом на море. Ну что заказывали, то и получили ). Нам дали 3-й корпус, который оказался самым высоким. Там рядом еще 4-й корпус есть. Вот они и есть самые дальние от дороги, в смысле, самые высокие. Где 1-й и 2-й корпуса - я так и не поняла, потому что отсчет корпусов идет от верхушки холма к дороге (по склону вниз). Таким образом средние корпуса - это 5-й и 6-й, из них выход к бассейнам, а там, где ресешен, т.е. в самом низу у дороги - корпуса 7 и 8.



Чтобы попасть к бассейнам с первого этажа или с верхнего, с нашего например, нужно подняться / спустить на лифте. Чтобы дальше куда-либо продвинуться, т.к. подняться к нам в корпус или спуститься к ресепшену, то нужно выйти из одного лифта, сделать небольшой променад до следующего (другого) лифта, и уже посредством второго лифта попасть в искомую точку. В общем, нужно проявить чудеса ориентации в пространстве. К недостаткам я этот тернистый путь не отношу, но, думаю, есть люди, для кого эта лабиринтная схема окажется критическим моментом в предпочтении одного отеля другому.

Но должна заметить, что весь путь не только тернист, но и крайне живописен и буквально утопает в тропических растениях, пальмах, цветах, так что если кто похудеть вознамерился, как я, например, то вместо фитнеса вполне очень даже! Я даже больше скажу, лифтами пользовались крайне редко, в основном ножками туда - сюда сигали.


За такую физкультуру, проделываемую как минимум 2 раза в день (утром на пляж, вечером с пляжа), а то и 4 раза (еще и на массаж ведь нужно сходить) были вознаграждены действительно красивым видом на море. Причем тут детям повезло больше нас. Номера как всегда мы брали 2: один нам с мужем, другой детям и когда открыли первый номер, то муж сказал, что это будет наш номер и мы тут чемоданы оставим. Ключ от второго номера обещали принести в течение получаса, поскольку мы ведь рядом номера просили и второй номер только недавно освободили и его приводили в порядок. Расположились мы значит, за приезд уже, все дела, дети уже плавки купальные подаставали, вещи уже из чемоданов выкладываю, по полочкам развешиваю. Приносят ключ от второго номера, идем смотреть. А там вид лучше, море как на ладони. В общем, детям повезло больше с видом.

А вот с нашего окна... В общем, вид с нашего балкона:



А это из детского номера:


Кстати, за вид на море я не платила при брони, хотя там была такая функция. Так вот, я сделала очень правильно! Номеров не с видом на море просто нет! Они все выходят на море. Возможно, из каких-то больше кусочек моря видно, из других меньше, но как факт на другую сторону от моря балконы не выходят. Так что не купитесь при бронировании на эту утку.

Самый красивый вид на море открывается с террасы, где бассейны. Да еще и в окружении цветов разных.







Бассейна в отеле два на втором уровне оба. Мы предпочитали в одном купаться. Использовали его в основном в обеденное время, поскольку он по большей части в тени от деревьев находится, да еще и бар есть в бассейне. Очень и очень вкусные коктейли в нем делают на основе свежевыжатых соков и настоящего кокосового молока. Какой бы коктейль я не заказывала - алкогольный или безалкогольный, - все просто произведение искусства. Еще кофе фраппе (холодный кофе со льдом) там же вкусный заказать можно. Стоимость записывали на счет номера, расплачивались при выезде. Детям я разрешала у меня не спрашивать и заказывать на мой номер любые соки-коктейли в пул-баре. За неделю на 1500 бат напили всей семьей.






Да, еще важный момент, на форуме меня предупреждали, что в отеле есть депозит 100 долларов. Так вот, никто даже не заикнулся. Может, это конечно, прерогатива пакетных туристов, но с нас не брали ничего при заезде.

Ко второму бассейну сходили в последний день исключительно с целью ознакомления. Народу там почти никого. Видимо, потому что он на солнце преимущественно, да и пул бар не работает там.



Еще из того, что понравилось. Красивый ресепшн. Кондиционированный. Приветливый персонал. По приезду сразу дали сок холодненький какой-то экзотический, пока мы заполняли карточки отельные.




Отель очень зеленый. Везде какие-то пальмочки, всюду фонтанчики, фигурки разные. В общем, за территорию однозначное пять!






Не смотря на многолесничную систему, все вокруг в ландшафтном дизайне, поэтому по лесенкам даже в удовольствие лазить. Этакий мини променад, где за каждым поворотом или на каждом уровне что-то свое, особенное растет.





WiFi работает везде, на ресепшене, в номере, возле бассейна. Везде ловит и достаточно быстро. Денег дополнительных не стоит, включено в цену за номер. Фильмы по инету мы не смотрели, но отзыв летал, впрочем и рабочая почта так же не висла. Все приходило и уходило ).

В отеле есть тренажерный зал, им даже многие пользовались. Я как обычно хотела начать новую жизнь каждый день с завтрашенго утра, но не сложилось. Проходя мимо проходила.


Завтраки вполне нормальные. Разнообразием не блистали, но выбор был и все находили себе что хотели. Блинчики, каши, йогурты присутсвовали, так же омлеты, глазуньи, несколько горячих блюд, каждый день какой-нибудь суп, пару сыров, колбаса (мы категорически не едим колбасы, поэтому про вкусовые характеристики не подскажу), зелень разная, овощи, фрукты. Всегда ананас, арбуз, дыня, далее меняются фрукты: драконий глаз или папая. Из напиков молоко, чай, кофе, газировки всякие (не пьем), соки не пакетированные и не свежевыжатые (не пьем). Кофе препоганый, благо, можно платный в баре выпить.
Место для трапезы вот:


Ну и, собственно, сам номер:




Сантехнику постить не буду. Норма все. Все работает, вода льется и та и другая, номера убирают хорошо, под кроватью не лазила (до этого состояния ни разу не доходила), поэтому про пыль под кроватями не подскажу.

В отеле есть СПА на террасе возле бассейна, облюбованного нами, но он был на ремонте.


Возле отеля есть стоянка. Платная или нет, - не подскажу. Думаю, что для гостей отеля нет. Так же всегда дежурит такси возле отеля, можно и договориться по цене и вообще удобно - не нужно ждать, когда вызовут и когда подъедет. Мы пользовались.

Иногда видели, что какие-то тематические ужины накрывают в ресторане отеля, но мы предпочитали ужинать в ресторанчике на пляже.

Ну и конечно, самый главный плюс - это местоположение. Прекрасный, красивый пляж Ката как на ладони, до него менее пяти минут пешком, вот реально только дорогу перейти. Ката очень оживленный пляж, там постоянно какая-то движуха происходит. И полетать можно на парашюте, и кафешки там есть на пляже, и торговцы все ходят, что-то предлагают, водные виды спорта, дайвинг-центр. По сравнению с Катой, Карон просто таки такой тихонький-тихонький. Муж мой любит быть в центре событий, чтоб шум, гам кругом. Ему Ката больше понравилась.


К плюсам местоположения так же отнесу наличие всей инфраструктуры возле отеля: макашница за углом, рестораны куда не глянь, магазинчики повсюду, в том числе продуктовые, аптека рядом, фрукты и соки свежевыжатые у макашницы купить можно. Напротив отеля прекрасный массажный салон. Мне очень там массажистки понравились! Качественно свою работу делают. Каждый вечер к ним ходила. По дороге на пляж, прям возле пляжа, еще один массажный салон. Тоже понравился. Цены на массаж везде одинаковые. Фуд массаж и тайский массаж по 300 бат, с алое или арома массаж - 500 бат.

В общем и целом, отель понравился, даже несмотря на свою лестничную систему. Если на Кату соберемся еще раз, то в него поедем.

Отредактировано автором: 29.06.15 19:15:16Сообщить модератору



А я одолела комп )) пересилила его, и все-все посмотрела.
Читается как всегда легко и очень красивые фото. Прикольный отель, люблю я лесенки,
и слонята такие толстенькие везде ))
ОлесяБ, спасибо за прекрасный рассказ и фото! Свой Тай я открыла, отдыхая именно в этом отеле. Правда, тогда он назывался Тропикал гарден. Замечательный отель, отличный пляж Ката настолько запали в душу так, что мы впервые по окончанию отдыха уезжали со слезами на глазах. И после Вашего рассказа сразу столько нахлынуло приятных воспоминаний...
Замира, твою любовь к лесенкам помню ))).
Мне тоже нравятся многоуровневая архитектура. И там, наверху, прохладней чем внизу. Кстати, немаловажный факт для весеннего Тая!
Светлана, мы тоже на 100% уверенны, что повторим Пхукет. В этот же период: март - апрель. Не уверенна, что на Кату вернемся, хоть мужу и понравилась Ката больше Карона, но ведь на Пхукете так много пляжей! )
Спасибо за утренний позитив! Ой, в Тай - однозначно...)))
Цитата:

Ой, в Тай - однозначно...)))

Вам - обязазательно! Даже не обсуждается!)
И еще спасибо!
Я, кстати, только из Любимой Ирландии, так что отчет соображу - и тоже наверное пригожусь)
Ирландия в планах ближайших ). Так что очень жду отчет!
Серж [без регистрации] [30.06.15 17:50:43]   IP: 93.170.53.*
Цитата:

В этот же день были забронены прямые авиа Аэрофлота по промо цене

Если не секрет по чем и за сколько до вылета покупали? спасибо
Серж, не секрет конечно. Покупали в середине января, вылет был 24 марта. Покупали по 30000 руб. один. На моё счастье Аэрофлот распродажу объявил как раз.
Серж [без регистрации] [01.07.15 14:18:59]   IP: 93.170.53.*
Ого, 30000 руб. по тарифу ПРОМО!? Сингапурские авиалинии за 29 000 без всяких скидок везут. Да, понимаю, что не прямой, но еще и по Сингапуру прогуляемся. Просто интересуют те же сроки в 2016 году и подкупило ПРОМО тариф. Но как по мне - совсем это не промо, увы...

А разве на Пукете это уже низкий сезон?
Серж, нам экономия в 1 тысячу рублей на непрямой рейс - это не экономия. Я понимаю, что есть возможность прогуляться по Сингапуру, но для нас был важен прямой перелет. Но, естественно, каждый выбирает наиболее подходящий именно ему вариант. Но не смотря на стоимость авиа в 30 000 руб. на одного, нам наше путешествие обошлось дешевле, чем мы бронировали через ТО. Экономия совершенно не существенная, но зато появилась возможность выбрать 2 отеля и разные пляжи. Причем,эти все манипуляции были проделаны в кратчайшие сроки - за три месяца до вылета. Сейчас тоже отслеживаю авиа на Пхукет на эти же даты, пока ничего похожего не нахожу. Прямые смотрю.
Цитата:

А разве на Пукете это уже низкий сезон?

Если вы про тот период, когда мы отдыхали, то это еще сезон, но уже самый конец сезона, потому что уже начинаются большие волны, чему мы были свидетелями. Даже мужчину так ударило волной на пляже Карон, который из моря выходил, что не знаю что в итоге у него с ногой, но он хромал потом. Сломал, похоже. Я его потом не видела.
А про не сезон я писала, что сейчас разместила отзыв по отелю. Сейчас точно не высокий сезон на Пхукете.
Цитата:

Просто интересуют те же сроки в 2016 году и подкупило ПРОМО тариф.

Меня тоже интересуют ). В поиске.
Серж [без регистрации] [01.07.15 17:23:18]   IP: 93.170.53.*
Нет 1 тыс. конечно это не экономия. Я имел ввиду, что 30 тыс. Аэрофлот это не ПРОМО, при том, что одна из лучших авиакомпаний мира хоть и по кривой также стоит, и даже на пару копеек дешевле. Да, я тоже против ТО. Буду сам искать. Я так понимаю, что красивые цены на нам интересные даты еще просто рано ждать. Думаю только с осени, до последнего ждать не буду - стремно.
Кривой не пугает, может даже и радует, любим совмещать с каким-нибудь мегаполисом, а прямой - ну если будет настоящий ПРОМО тариф, то полетим и прямым, но боюсь это вряд ли реально. Но если увидите - "кричите" коллегам по планам.
Волны, я для себя решил выбрав самый спокойный пляж Ката Ной.
Серж, конечно Кат Ной юолее спокойный пляж, но хочу вас предупредить, что вот когда волны начались, мы с Карона сходили на Кату, и если на Кароне просто были волны, то на Кате волнами прибило стооолько мусора! Даже в воду было брезгливо заходить. Мы убежали обратно на Карон. Хотя волн как таковых на Кате не ощущалось.
Но, возможно на Кате Ной в этом отношении получше, спорить не буду.
По поводу волн на Кароне в это время. Они есть, но представляют опасность только при входе и выходе из моря - могут принести с собой что-то тяжелое, что, видимо и ударило по ноге того мужчину. Когда вы в воде по пояс, то волны уже не страшны, просто можно попрыгать и покачаться на них, чем мы с удовольствием и занимались. Просто нужно быстро заходить и быстро выходить из моря. И не такие уж они и большие в это время.
15 мая купили билеты Аэрофлота на 01 августа. Цена вопроса 23 тысячи.)))
Будте внимательней при купании на Кароне, особенно летом. Наличие сильных отливов приливов. Может легко отнести в море на несколько сот метров.
Олесик, спасибо с запозданием)).
Только что Роме отель этот нашла, а тут твой отзыв 😉
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Chanalai Garden Resort 4*
Фото Chanalai Garden Resort 4*
Chanalai Garden Resort 4* на карте
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Бангкока
Отели Бангламунга
Камала-Бич
Карон-Бич
Погода в Таиланде
Детский отдых
Рейтинг отелей:
309.Sunwing Resort & Spa 5-
310.Sarita Chalet & Spa 5-
311.Mind Resort 5-
312.Tanote Villa Hill 5-
313.Coconut Beach Resort 5-
314.Baan Karon Resort 5-
315.The Fair House Beach Resort 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
260.Kata Palm Resort & Spa, Таиланд [19]
261.Royal Crown, Таиланд [19]
262.Buddy Samui Boutique Hotel, Таиланд [19]
263.Lamai Buri Resort, Таиланд [19]
264.Ibis Phuket Kata, Таиланд [19]
265.Ibis Pattaya, Таиланд [19]
266.Palmyra Patong Resort, Таиланд [19]
Популярные отели:
22.Prima Villa отзывы
23.Mountain Beach отзывы
24.Sea Breeze отзывы
25.Kamala Beach Hotel & Resort отзывы
26.Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya отзывы
27.Jomtien Palm Beach отзывы
28.Caesar Palace отзывы
Отзывы по отелям:
239.Таиланд, Amari Orchid Ocean Tower [5]
240.Таиланд, Citin Loft Pattaya [5]
241.Таиланд, Eastiny Plaza [5]
242.Таиланд, Kata Poolside Resort [5]
243.Таиланд, Royal Twins Palace [5]
244.Таиланд, Grand Heritage Beach Resort & Spa [5]
245.Таиланд, Phi Phi Island Village [5]