29.06.15 13:08:28
отели Греции / Крит / Litsa Efi Studios 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Anex TourОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5+
Обслуживание:5+
Время отдыха: июнь 2015

Отдыхали в данном отеле с 16 по 25 июня. Выбирали отель очень просто: нам нужен был самый дешевый вариант, чтобы больше денег тратить именно на отдыхе и ни в чем себе не отказывать.
Изначально хотели забронировать самый дешевый отель, чтобы на месте переехать, в более приличные апартаменты, почитав отзывы, это был самый нормальный отель из остальных в этой ценовой категории, поэтому решили взять его, если понравится остаться в нем, если нет, то переехать. Путевка на двоих на 9 ночей, включая шенген, обошлась в 35 тысяч.
Ездили от Анекс Тур, перелет а/к Кэтэкавиа из ДМЕ, самолеты старые, но внутри все чисто и нормально.
В отель привезли около 10 утра, заселили сразу, нам дали номер-студио на 2-м этаже. В номере все очень просто, но есть все необходимое. Убирались через день, но постельное белье и полотенца ни разу не меняли. В номере есть холодильник с морозилкой, что очень удобно.
На территории апартаментов есть бесплатный WIFI. Хорошо ловит только у бассейна.
Бассейн очень чистый, каждый вечер хозяева берут оттуда пробу воды.
В отеле живет милая собачка Ира, очень любит всех постояльцев.

Инфовстреча:

Встреча с гидом Анекс тура очень удивила, обычно не ходим на данные встречи, но тут так получилось, что возвращаясь с пляжа в отель, как раз пришли к назначенному времени, т.к. гид опоздала больше чем на час. Гид спросила у всех что они хотели бы получить от данного отдыха, чтобы разводить каждого на покупку экскурсий по интересам и на наш ответ, что мы приехали тусить она засмеялась и сказала что мы выбрали не то место и вообще не тот остров!:) На наше удивление, а мы специально ехали в район Малии, так как знали что там английская тусовка и имеется барстрит, она пояснила, что это очень захудалый поселок, с клубами и барами тут очень туго, и их таковыми назвать сложно, их можно называть «дискотечками». Спросила что мы еще хотим, мы сказали что интересует простая морская прогулка, часа на 3, без всяких экскурсий, просто с купанием. Она предложила нам очень «интересную и увлекательную и экскурсию, на целый день, мы сказали нам это не интересно, она говорить что мы не правы и прочее, еле отвязались от нее. За данную экскурсию она попросила 105 евро за двоих, и это еще якобы специальная для нас цена и скидка, которая действует только сейчас. Мы отказались.

Пляжи:

Один раз ходили на пляж в Сталиду, 2 лежака и зонт 6 евро за двоих. На следующий день пошли в Малию, там море и пляжи понравились больше. За 20 евро на 5 дней взяли лежаки и зонт в пляжном баре Дельфин. Также были на соседнем пляже Plesure Beach, он находится через пляж от Дельфина (в сторону Сталиды), на один день лежаки и зонт на двоих стоят 6 евро, если будете брать на больший срок, то можно будет договориться дешевле.

Барстрит:

Пошли мы смотреть на эти «дискотечки», в Малию, и тут мы вообще не поняли гида, отличные клубы, бары, тусовка кипит, «дискотечками» это назвать язык не поворачивается. Вход во все клубы условно платный. Вход стоит 5 евро, но на входе Вам дают ваучер на бесплатный коктейль, который можно обменять на любой коктейль на баре, при входе Вам также вешают браслет или ставят печать на руку и можно всю ночь ходить из клуба в клуб и обратно. Коктейли в клубах и барах от 5 евро. Очень весело и тусовочно.

Супермаркеты:

Также на вопрос одной женщины на инфовстрече о супермаркете, где можно купить продуктов, т.к. в самой Сталиде супермаркеты не очень, гид уверенно сказала что ближайший нормальный магазин – это супермаркет Лидл, который находится на выезде из Херсониссона, в сторону Ираклиона. Это неправда. Отличный супермаркет, в котором можно найти все необходимое, вплоть до свежего мяса, находится в Малии, доходите до церкви, поворачиваете налево (на барстрит), и идите по левой стороне, после спортивного магазина будет этот супермаркет, напротив него находится бар the loft. Любителям апельсиного фреша советую там брать сок. Постоянно свежий из сладких апельсинов, бутылка 0.75 л. стоит 2,15 евро. Фото супермаркета прилагаю.

Питание:

Заранее изучали отзывы на различных ресурсах о тавернах. Не хотелось испортить себе впечатление о греческой кухне. Только один раз сходили в не особо хваленное место, оказалось невкусно.
Итак, по порядку, Сталида:
1.ресторан Creta на берегу – ели морепродукты, очень вкусно.
2.таверна Hellas, брали греческий салат и мусаку, вкусно. Гостеприимный персонал, ужинали на втором этаже, на веранде, очень красиво.
На этом наши походы в Сталиду закончились, остальные дни обедали и ужинали в Малии.
Малия:
1.Таверна Sirtaki, по отзывам не особо ее хвалили, но мы пошли туда из-за местоположения, очень близко к пляжу. Заказали мусаку и салат цезарь с курицой. Цезарь у них выглядел так: огурцы, помидоры, морковь, лук, листья обычного салата и курица, заправлено это все безобразие горчичным майонезом. Понятно что сами виноваты, не надо заказывать в греческой таверне салат Цезарь. Мусака тоже не понравилась- слишком много картошки + на гарнир картошка.
2.Stablos & Elizabeth the village restaurant, находится в старой Малии. Обстановка и еда нам очень понравилась. Брали Клефтико и салат.
3.Zorbas Taverna &Pizzeria, также находится в старой Малии. Были там 2 раза. Первый раз брали греческую тарелку на двоих, втроем еле осилили. Второй раз брали мусаку. Все очень вкусно. Советую.
4.Sticky Fingers American bar & grill – американская кафешка, находится на центральной улице Малии. Были там дважды. Первый раз брали цезарь и бургер. Второй раз просто цезарь, он огромный! Цезарь очень вкусный, можно даже сказать что это оригинальный Цезарь. Также любителям молочных коктейлей советую тут их попробовать. Очень вкусные.
5.Остальные разы были в пабах: The HUB, Heaven, Stonewell , The Loft и THE BULL ORIGINAL STEAK HOUSE. В них брали стейки, бургеры и мясные блюда. Везде очень вкусно, нареканий нет.
По дороге на пляж или с пляжа брали кофе, самый вкусный оказался в кофейне чуть дальше церкви.
Местоположения каждого заведения расписывать и как их найти не вижу смысла. Все это можно найти на трипэдвайзере, там прям на карте они отмечены.

Экскурсии:

С 19 по 21 июня, в городке Матала проходил пляжный фестиваль. Брали машину и на один день ездили туда.
На автобусе ездили погулять в Ираклион, проезд в одну сторону стоил около 3.7 евро на человека.
Также ездили погулять в Херсониссон, там в порту за 25 евро на человека взяли морскую прогулку в деревушку Сисси, неплохая морская прогулка. Примерно час плыть до деревушки, 2 часа Вам дают погулять, можно позагорать, искупаться в море, пообедать. Потом везут в бухту Малии, там купание около 30-40 минут и обратно в Херсониссон. Морская прогулка включает в себя бесплатные напитки: безалкогольные + вино, предлагают снеки (греческий салат на хлебе), на обратном пути угощают дыней и арбузом. Когда остановились в бухте Малии, мы попросили капитана высадить нас там, после купания, он пришвартовался у пристани и мы вышли. Очень удобно, нам не пришлось ехать обратно в Херсониссон, чтобы оттуда добираться домой. Тут спокойно вышли и дошли до отеля.

Если не планируете путешествовать по Криту на машине, это не проблема. С автовокзала Ираклиона можно уехать в любую точку острова. Просто заранее нужно продумать маршрут и посмотреть расписание.
Для нас большой плюс Сталиды и Малии – это практически отсутствие русскоязычных туристов. За все время на пляже слышали русскую речь раза 3. На улице тоже пару раз. Самое большое скопление русскоязычных оказалось в супермаркете.

Крит, Litsa Efi Studios 2*
Крит, Litsa Efi Studios 2*
Крит, Litsa Efi Studios 2*
Блюдо на двоих в Zorbas
Крит, Litsa Efi Studios 2*
Крит, Litsa Efi Studios 2*
Крит, Litsa Efi Studios 2*
Крит, Litsa Efi Studios 2*
Крит, Litsa Efi Studios 2*
Крит, Litsa Efi Studios 2*
Вид из номера
Крит, Litsa Efi Studios 2*
Бургер и Цезарь в Sticky Fingers American bar & grill
Ира
отель
супермаркет в Малии
Крит, Litsa Efi Studios 2*

 Сообщить модератору



Цитата:

Для нас большой плюс Сталиды и Малии – это практически отсутствие русскоязычных туристов


Why?
Цитата:

Why?


Не любим отдыхать среди наших соотечественников.
Цитата:

Для нас большой плюс Сталиды и Малии – это практически отсутствие русскоязычных туристов.


Про Малию ничего сказать не могу, но в Сталиде отдыхали еще 6 лет назад: русских было очень много, куда же они делись?
Цитата:

Про Малию ничего сказать не могу, но в Сталиде отдыхали еще 6 лет назад: русских было очень много, куда же они делись?


И мы два года подряд были в Сталиде(прошлый и позапрошлый,в июне),россиян было немало.Но отдых был спокойным,в Малии друзья измучались)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: