28.06.15 20:35:17
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции 
Время отдыха: июнь 2015

Совершив в 2014 году путешествие по 6 разноплановым местам Испании и наевшись в индийских забегаловках всякой гадости по причине дороговизны евро,твердо решив "не лезть" в евросоюз, решили отправиться на Эгейское побережье Турции на курорт Кушадасы.
Аэропорт-Измир,пересадка в Стамбуле. Как всегда, вступая в неизвестное,стараешься идти тривиальным путем,поэтому перелет до Стамбула был выбран Шереметьево-Ататюрк при помощи компании "Аэрофлот" А вот дальше разумное сравнение цен подсказало взять билеты на рейс турецкой компании "Pegasus"Стамбул(Ататюрк)-Измир
При покупке билетов назад в Москву решили не без беспокойства рискнуть и сделать пересадку во втором аэропорту Стамбула имени первой в мире женщины летчика-истребителя Сабихи Гекчен при помощи компании "Pegasus"
Сразу про перелеты: не обращая внимание на такую мелочь,как утерянный Аэрофлотом мой багаж,не могу понять,почему
хлипкие столики для еды,тесное расположение кресел,плохой английский и абсолютная невнимательность персонала рейса 2137 компании "Аэрофлот"(сосед турок чуть не умер от того, что было душно, и никак не могли добиться, чтоб попрохладнее шел из кондиционера воздух)дают цену на авиабилет в 4 раза дороже, чем у компании Pegasus с их современными машинами,любезным и оперативным персоналом 50 на 50 русскими и турецкими девушками и прекрасной едой(если захочешь,причем расплатиться можно прямо в самолете хоть картой,хоть евро.долларами,лирами)
В Стамбуле-очень легкий и понятный переход их интернационального терминала в местный благодаря указателям,чудовищная очередь на таможне-люди со всех концов света в большом количестве прибывают в этот знаменитый аэропорт Туркам надо отдать должное-регулируют как могут эти потоки,чтоб не было очереди,но..
Чего не скажешь про аэропорт имени Сабихи Гекчен-такой же современный и чмстый аэропорт,но народу в пять-десять раз меньше,между терминалами проход удобный,понятный и быстрый.
Через час лету Стамбул-Мзмир мы в Измирском аэропорту "Аднан Мендерес"
Шикарное большое пространство,почти не загруженное пассажирами.
Выходим на улицу-прямо перед нами дорога,характерная для современных аэрозданий(как в Шереметьево)под навесом,берем чуть вправо-у столбов,поддерживающих навес,стоит автобусик.Спрашиваешь-Кушадасы? О КЕЙ!Как правило-к самолету подается такой автобусик.В зависимости от компаний цена билета 15 или 20 турецких лир,дают квитанцию и сдачу.Именно для этого я бы советовала поменять валюту на лиры при пересадке в Стамбуле,обменка находится по пути из терминала в терминал сразу после вывески "ВЫХОД",когда выходишь из международного терминала прилета
Можете,конечно,взять и такси до Кушадасы-120 турецких лир и конечно,здесь у вас с удовольствием возьмут доллары и евро
Итак,мы в автобусике,наш багаж,любезно взятый шофером ,едет в грузовом отсеке.Сразу скажу-весь официальный сервис в Турции на высоте,по возможности не связывайтесь с частниками
Шофер по турецки это- шофер,а гараж-гараж!Так вот,конечная остановка этого автобусика-гараж!второе название- Otogar. И если впервые едете в Кушадасы-лучше доехать до конечной,а оттуда на местном такси хоть куда в любое время суток за 15 лир
Мы знали,что нам надо "в центр" и попросили остановить перед развилкой дороги,состоящей в пути "в центр" и к конечной, к гаражу. Выходить нужно у больницы,HASTANESI по турецки,она виднеется с дороги ,немного закрытая кирпичнокрасной новостройкой.
Элементарный английский есть у всех, кто попадался в пути.
Трехзвездочные отели в центре берут в сезон 40 лир с персоны за ночь и завтрак.
Что такое "центр"Кушадас? Дома постройки 1993-1997 годов,степень покраски сверху которых бывает разная,но суть одна.Неширокие улицы,часто грязные.Но грязь состоит из окурков и бумажек,ибо сухой климат,солнце и почти постоянный ветерок не дают развиться грязюке,дающей запахи и гниение.По вечерам замечена машина с ужасным звуком,уничтожающая насекомых.По пятницам приезжают из деревень частники на базар,вот в эти дни бывают мухи ,и окна лучше прикрывать.А так мы даже не включали кондиционер,гораздо приятнее открыть окно,воздух легкий и чудесный,абсолютный кислород .Англоязычный мэн,приехавший с ужасным кашлем и будивший нас ночью,через неделю кашлять перестал!
По ночам,как ни странно,не шумно,только во время Рамадана ходили молодые ребята с огромными барабанами.
Про красоты и достопримечательности рассказывать не буду-есть в интернете,да и не ездили мы никуда,так случилось,что денег не было,а время было,и задачу отдохнуть экономично и продолжительно нам удалось решить в Кушадасы.
Сеть магазинов "Мигрос"решает вопросы с покупкой всякой всячины по дешевке,аналог "Ашана",фрукты и овощи там не дороже,чем на пятничном базаре,а обмануть-не обманут,сдачу дадут,и разговаривать не надо,только когда ты очень загорел-начинают спрашивать про наличие их дисконтной карты, ибо в Кушадасы летом много проживающих иностранцев с их картами.А на базаре могут обмануть,особенно тетеньки в благонравных платочках.
Пляжи:рядом с пирсом два пляжа,один из платформы,сход в море по лесенке,второй-песчаный долгий вход,бывает грязно,не грязнее Москвы-реки в Крылатском.5 минут шагом от "центра"Тут же и набережная со знаменитым "Птичьим островом" Рядом со входом на Птичий остров есть ресторан в бамбуковой отделке-фактически закрытый пляж со входом по лесенке,музыкой и т д Само собой-нужно что то заказать.
Отсюда,стоя спиной к морю-вправо стартует маршрутка каждые две минуты номер 5,на ней прямо написано-Ladi-s Beach.то есть знаменитый Дамский пляж,на который во времена гаремов ходили лишь женщины.Этот пляж похож на песчаные косы Испанских курортов типа Ллорет-де-Мара и Бенидорм.
До него можно дойти пешком как по городу-резкий подъем вверх вначале и блаженный спуск к морю потом,и заныривание в прохладную воду(нет ощущения как в Анталье,что ты нырнул в детскую теплую мочу)- это займет 20 минут.можно вдоль моря,любуясь сногсшибательными видами,по пути маршрутки,это-30 минут.
Мы обычно вперед шли через город,а обратно вдоль моря.Я похудела на 7 кг за месяц,питаясь на убой.
На Женском пляже расположены отели с иностранными туристами,но много и турков,этот район является основным местом отдыха стамбульцев.Лежаки на пляже принадлежат отелям,но можно взять за 10 лир в день
Можно на полотенцах,туалет и душ бесплатно,в начале июня прилепили ценник "1 лира" потом отлепили.видимо-была наглая самодеятельность.
На счет покушать:цены на Женском пляже 10 евро в отличие от "центра".где они в основном 10 лир.
В неприглядной турецкой кафешке можно купить огромную свежезажаренную (и свежевыловленную!)рыбу за 10 лир
А можно кусок этой рыбы с хлебом и зеленью типа под бургер-за 5 лир
Возле набережной есть тоже ряд престижных европейских отелей,где останавливаются туристы с огромных межконтинетальных морских лайнеров,там же и бутики,и "Старбакс"и "Бургер кинг" Как же без них?6 лир-бургер
И тут же чисто турецкая фишка-открытая бесплатная детская библиотека прямо на площади у элегантного европейского фонтана неподалеку от Яхт-клуба Сам берешь книгу-сам кладешь обратно А также детские концерты русского балета !(русская балерина живет и тренирует детей много лет)
Оставшись без багажа,я закупила весь гардероб лир за 200 в магазинчиках,торгующих испанскими брендами,пошив которых идет в Турции,обувь-отдельный респект туркам!У меня прошла "шпора"в ступне!Моя педикюрша обалдела. То ли из-за моря и крема из оливок, то ли от турецких босоножек!
Причем местная русская тетя мне сказала,что все эти цены в августе будут в 4 раза меньше.
Через месяц стало скучно,и возвращение в проблемную по траффмку и воздуху Mоскву было желанным,но если учесть-что мы не тратились на дорогие удовольствия! Добавлю- экскурсия в Эфес стоит 40 долларов,русскоязычная,ибо рекламка на русском стоит у Женского пляжа
На автобусе муниципалитета провинции Айдын можно проехаться по всему Эгейскому побережью -Бодрум,Мармарис
Обратно стартовали в 4 30 утра на уже знакомом автобусике компании LAST MINIT ,который начинает ходить в 3 30 и едет каждый час, и отправляется без задержек ,даже если в салоне один пассажир
Еще раз выражу удовольствие от пересадки в "Сабиха Гекчен",единственный прикол -скелет в магазине аптечных товаров в "Дьюти фри" И ,пожалуй,еще один- молодой турок плакал огромными каплями слез в течение 20 не меньше минут на глазах у трех очередей на три самолета,прощаясь со своей левушкой,улетая в разлучницу Москву
Ну-не наши люди!
Знаю.что соскучусь по ним,горланящим песни под гитару на пляже,кричащим на детей,залезающим в море в водолазных костюмах,лищь бы быть со своей семьей.везущим на обрезание подростка в открытом кабриолете в костюме снегурочки с сопровождением 16 машин и кучи мотоциклов и дудками и музыкой(круче свадьбы)
и еще поеду в Кушадасы!
и вам советую!

Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции
Кушадасы-остров птиц и настоящей Турции

 Сообщить модератору



Спасибо!
Я тоже думаю об этом направлении. Вернее, уже думала пару лет назад, но тогда поехали в другое место. Теперь вернулась к этой идеи в планах на следующий год, как раз в целью удлинения пляжной составляющей за счет удешевления проживания. Некоторые простенькие отели там вижу буквально по символическим ценам.
Пляжи красивые, а вот город совсем неинтересный на ваших фото. Там хоть есть погулять, что посмотреть?
Автор! А кто Вам сказал, что Кушадасы - это настоящая Турция ??? Бьюсь об заклад, что Вы никогда не бывали в настоящей и не пляжной Турции... :( Берите пример с Самойловых, если что...
Не стала выкладывать генуэзскую крепость-"Птичий остров",она есть в интернете,Национальный парк с кабанами,знаменитый Эфес,и подальше в двух часах езды Паммукале,ну и знаменитый на всю Европу аквапарк-но тоже нужно проехать за город
А в каком все-таки отеле останавливались?
Цитата:

А кто Вам сказал, что Кушадасы - это настоящая Турция ?

Я сказала!) А что, есть возражения? Или это Армения, а может Люксембург?)
частный сектор SOKAK MUSTAFA VARAN ,вокруг три дома было-три отеля,поэтому так уверенно пишу,и знакомые были из отелей
Честно говоря,был не совсем отдых,продолжительное ожидание завершения сделки в Измире,просто мы знали это и так спланировали
Вот бы мои турки удивились,что они в "не совсем в турции"!Махровая турция со всеми достоинствами и недостатками
Люди помогите пожалуйста.Перелет из Измира в Москву через Сабиху, Пегасусом.У нас всего на пересадку 1 час 10 мин.Какие наши действия в Сабихе ,куда бежать?Что проходить?Есть ли русско говорящие представители Пегасуса?Кто сталкивался ?Подскажите.
Сергей4ик, обратитесь с этим вопросом на Форум.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Греческая октябрьская сказка : остров Самос и остров Икария
2Остров Лансароте: и ветрено, и горячо, и есть, кому лапу подать
3Хроника греческого путешествия.Часть 4. Остров Эгина и снова Афины.
4Через Куала Лумпур на остров Ява и остров Бали
5Гонконг, остров Ламма и Макао
6Белоснежный как в море парус, остров Парос, и пряные Афины.
7Бескрайние пляжи Атлантики: остров Ре и Ля Рошель
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Гюндогана
Отели Гюндогду
Турунч
Улудаг
Погода в Турции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1044.Eresin Taxim Premier 4-
1045.Pera Palace Hotel Jumeirah 4-
1046.Seray Club Hotel 4-
1047.Infinity Hotel 4-
1048.Pierre Loti 4-
1049.Akdeniz Bahcesi 4-
1050.First Class 4-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
302.Saturn Palace Resort, Турция [120]
303.Kadikale Resort, Турция [120]
304.Alinn Sarigerme Boutique, Турция [120]
305.Vogue Hotel Bodrum, Турция [118]
306.Club Turtas, Турция [118]
307.Diamond Elite Hotel & Spa, Турция [118]
308.Barut Hotels Cennet & Acanthus, Турция [118]
Популярные отели:
988.Dream World Resort & Spa отзывы
989.Klas Annexe Suite отзывы
990.The One Club Hotel отзывы
991.Bella Mare отзывы
992.Atlas Beach отзывы
993.Club Orka отзывы
994.Sultan of Dreams Hotel & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
106.Турция, Larissa Phaselis Princess Hotel [104]
107.Турция, Timo Resort Hotel [104]
108.Турция, Sea Gull Hotel [103]
109.Турция, Calimera Kaya Side [103]
110.Турция, Club Zigana [101]
111.Турция, Calista Luxury Resort [101]
112.Турция, Crystal Aura Beach Resort & Spa [100]