28.06.15 17:31:50
отели Турции / Белек / Kempinski Hotel The Dome 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Пляж:4
Достоинства: Спокойная атмосфера
Зелёная территория
Хороший сервис
Приличное питание

Недостатки: Неухоженный пляж

Время отдыха: июнь 2015

Отдыхала недельку в июне. Сразу скажу, что отель понравился и смело рекомендовала бы его любителям спокойного отдыха без анимации, московского цирка, каруселек и прочей суеты.
О быстроте заселения не могу ничего сказать, так как прибыла в отель после 16 часов. Место респшн очень красивое, опрятное, с фирменным потолком-куполом. Стиль отеля охарактеризовала бы как классический и европейский. Работники ресепшн очень гостеприимны и внимательны.Мне одной вручили аж два ключа, дали распечатку режима питания, обласкали взглядом и пожелали приятного отдыха.





Номер оказался приличных размеров, метров так 35, хорошая кровать, удобные подушки, белоснежное, хрустящее и всегда свежее постельное бельё; имеется диванчик и кресло с банкеткой, понравилось огромное овальное зеркало. Правда, телевизор устаревшей марки, ну, да и бог с ним.Шкаф со штангой-подсветкой, в сейфе есть розетка для подзарядки. Номер оснащён множеством полок, я насчитала чуть ли не 18. Балкон тоже просторный, с деревянной мебелью, сушилкой. Отдельно хочу остановится на ванной комнате. Впервые отметила и оценила такой щедрый ньюанс-плита на полу подогревается, и, причём, солидно. Для меня это был несомненный плюс, кроме того, я купальник сушила именно там, сохнет гораздо быстрее, чем на балконе. Очень люблю, когда звук от телевизора транслируется через динамик в ванную комнату, поэтому всегда была в центре новостей. Кроме ванны имеется прозрачная душевая кабина с тропическим и съёмным душами, туалет тоже огорожен стеклянной (?) дверью. Имеются халаты и чёрные тапочки. Косметика фирменная, кемпинская, о чём извещало даже маленькое мыльце. Есть и весы.( сразу были запиханы подальше). Убирали номер всегда хорошо и до обеда. У меня лично не сложилось впечатление, что номер пошарпан и стар. Вот не сложилось, вообще, к слову, за отелем хорошо ухаживают и следят, нет ощущения необходимости ремонта, а ведь лет ему , если не ошибаюсь, десять. Мини-бар пополняли часов в 16-17, что с моей точки зрения разумно. Содержимое бара такое же, как и в Регнуме, правда, не все напитки в стекле, апельсиновый сок с мякотью замечательный. Кондиционер работал от умеренного до сильного. Кстати ещё приятный момент-кондиционеры также работали в лифтах и коридорах. На предмет звукоизоляции: поначалу всё было прекрасно, но, видимо, я жила одна, но потом я всё же своих соседей ощущала.)






Территория отеля очень опрятная. Зелени много, просто нет деревьев, которые бы создавали живую изгородь у вас над головой. Лысой она быть не может, поскольку, как я уже говорила, отелю много лет. Есть возможность полежать на травке, всегда есть свободные лежаки, как и, впрочем, у огромного бассейна, в любое время утра и дня. Музыки у бассейна нет. здОрово, но иногда фоном доносилась из соседнего отеля. На территории есть небольшой уголок и для малышей. Полотенца в свободном доступе, их не надо за собой убирать, если они скручены валиком, значит лежак свободен. Лежаки обслуживает официант, разносит напитки. Очень понравился бар прямо в бассейне, за все мои поездки встретила такое только во второй раз.








О пляже. Честно говоря, он мне не понравился: очень широкая полоса гальки у входа в воду, я понимаю, она везде есть, но тут она чересчур уж длинная и неудобная, да и мусор тоже можно разглядеть. Зайти ещё можно, под ногами галечка тоже ощущается, а вот выходить приходилось чуть ли не на четвереньках, может, поэтому и не купался почти народ? Вода была чудесная, освежающая, не августовское парное молоко. Обратила внимание, что и желающих поплавать в бассейне тоже было мало. Чудеса! Кабинки с навесами всех мастей платные. Бесплатных лежаков на пляже хватало, а вот зонтиков-нет. Спасает пирс, но и там бОльшая часть территории нашпигована платными беседками, но желающих там побывать так и не нашлось за всю неделю моего пребывания, особенно неинтересно это тем, кто на ультре. Но пирс хорош, с баром, приглушённой музычкой, обилием свободных лежаков, кстати, лежаки удобные и правильные, возможности перевернуться или опрокинуть их нет. Зонты тоже КПДэшные, квадратные и широкие, легко раскрывающиеся, "на верёвочке".) Но душа на пирсе нет и доступный трап в воду только один, для меня крутоват. Количество душей на территории достаточное, некоторые даже имеют при себе скамеечки и вешалки, туалет тоже есть, чист и удобен, как и всё в отеле. Раздевалки отдельные, с зеркалами. Комаров и мух нет, птички в разумных пределах. Обнаружила две кошки! Одна из них, чёрная, перебежала мне дорогу.)







В отеле несколько концепций питания: завтраки, полупансион, полный пансион, ультра всё включено. У меня была ультра. По алкоголю скажу что достаточно неплохой выбор алкогольных напитков, гораздо больше, как оказалось, чем было указано в концепции. Я можно не буду всё опять перечислять? Вот копия моего труда из поста на форуме:
"По напиткам: текила золотая, серебренная, шоколадная,ром Бакарди,Гавана клаб,Какаха какая-то, простите, джин Бифитор, раки 4 вида, не считаем,водка Абсолют блю, Кампари, Мартини Бианко, Драй,Розе, сладкое, Лимончелло, виски Джэк Дэниэлз,джим бим, Джек д. Сингл баррел, Джим Бим блэк, со скотчами повеселее: Джони уокер ред, Деварт уайт, Бэллентайз, Чивас 12 летний, Джей Анд Ви, далее Джеймсон, канадиан клаб.
Идём дальше: коньяк Мартель, Домек, 3 вида граппы, 5 сортов пива Эфес, портвейн Квинтада(?)
Соки фреши в барах апельсин и грейп, масса пакетных.
Коктейли неплохие "
(с)
С едой в отеле всё в порядке, я немного снизила, потому. что эта не самая лучшая концепция питания, которую я встречала, но, справедливости ради, надо сказать что мне всего хватило. Мясо достаточно, иной раз на ужине можно обнаружить и огромные стейки, и баранину, и утку с хрустящими пирожками, и котлеты, и тушёное мясо, рыба пару видов, в том числе и лосось, и печень, и креветки( хорошо приправленные), и пицу мясную. Атрибуты хорошего питания типа малосольной красной рыбки, сыра с плесенью и 4 вида свежевыжатого сока на завтрак тоже есть.) Фруктов много, в том числе ананасы и клубника, не говоря и киви, персиках, черешне, дыне , арбузов, слив и пр. Да, замечательные финики тоже были, вот не помню про виноград, кажется был только в виде декора. Обеды не всегда обильные, но с массой зелени, овощей. Выбор дессертов я бы сказала скромен, но мои любимые эклеры были, да ещё какие! Фотографировать еду было неудобно технически, вы уж меня простите. Поесть можно было и в кафе у пляжа по меню, я подсела на питу с мясом, до чего хороша! Порции прямо для Гаргантюа, до того огромные.Меня удивило отсутствие фруктов в этом кафе, приходилось идти за ними в основной ресторан, благо что тута пускают и в пляжной одежде, как ни странно, но никто мокрый не был. За ужином все негласно одеты правильно. И ещё мне недоставало патиссерии. В барах почти никого, как я поняла, на ультре не так уж и много гостей. Коктейли неплохие, только вот в пуллбаре не стоит их заказывать, там стоит какой-нить бедолага из тех, кто на подхвате и заглядывает в шпаргалку.)





На фото ресторан во время ужина, через минут 40 после открытия, иногда даже кажется, что ты завтракаешь, обедаешь и ужинаешь не в основном ресторане, а в ля карт. В отеле есть помещение для курения- сигарная комната, но курильщиков в отеле, как я заметила, немного. Контингент в отеле спокойный, непьющий, семейный, много бездетных пар, есть и детишки. На мой приезд отдыхающих из России было 47%, в конце отдыха 60. Всё пристойно, никаких эксцессов. Понимаю, что где есть детки, то там бывает шумновато.)Никакого ощущения толповатости при этом, тишина, покой, чувство тихой зависти к самому себе.)
Сервис в отеле хороший, персонал без лишней фамильярности, чаевые приветствуются, как мне показалось-больше бумажные.) Немцы умудряются давать чаевые прямо в воде, сидела на стульчике прямо в воде в баре, так рядом сидящий немец протянул бармену монетку. Теряюсь в догадках , откуда он её достал.) На ресепшн всегда интересуются, не надо ли чего, всё ли в порядке, как протекает отдых.
Анимации нет, вечером живая музыка. Вай-фай берёт в номерах отлично, на территории тоже, но с некоторыми заминками.

Резюме: замечательный отель и время, проведённое в нём.
Прошу прощение за качество фотографий, с собой был только телефон.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=18461:37984
Отредактировано автором: 29.06.15 09:49:58Сообщить модератору



Креветки размороженные из мыла?)))

Привет, так знамо дело, но они доведены до ума, загриленные, в соусе, главное-очень вкусные.))А чего они, действительно, разморозят и вывешивают гирляндами? Они даже без соли, во многих отелях встречала такое безобразие.)
Большое спасибо за отзыв! Рада, что отель не испортился.
Спасибо, хороший отзыв об отеле, о котором немного пишут. И все-таки, стоит ли поехать с ребенком, 9 лет, и есть ли хоть махонький мини-клуб?
Я думаю, что нет. Но ведь есть дети, которые не любят групповое общение, им мини-клуб не нужен, они привязаны к родителям.
Во всяком случае, лица у детей были довольные, нескучные, видать, их всё устраивало.
Заявлен в концепции детский клуб, но я рне видела, чтобы детвора клубилась.))
Жалко, наша любит групповое общение и не привязана к родителям, и даже к бабушке. Хотя можно из имеющихся детей сколотить свою банду.
И еще, ответьте пожалуйста, есть ли утром каша, что-то я не нашла в отзыве.
Кашка была, кажется рисовая и овсяная.
Спасибо. Овсянка наше все.
Спасибо!
а что с коралом не так было?
Цитата:

В отеле несколько концепций питания


как опознается?)браслеты разного цвета?
Трансфер был туда индивидуальный ( не сама заказывала, а , в связи с тем, что в этот отель-VIP), обратно я ехала ещё с одной семьёй из Титаника де Люкса. Это замечательно. По дороге из аэропорта гид по трансферу торжественно объявила, что завтра у меня встреча с гидом в 12 часов.Меня всегда поражает, что гиды назначают встречи в удобное для НИХ время. Я вежливо отказалась от встречи, сославшись на то, что я экскурсии брать не буду. Тогда она, не поинтересовавшись сколько раз я уже была в этой стране, стала нести что-то про регестрацию, новый закон о визе, отметке об обратном вылете, необходимости передачи ваучера и т.д. В итоге мне перенесли время встречи с гидом с 12 на 18 часов. Я пришла, прождала полчаса, а гид не пришёл. В итоге я улетела, так и не вручив ему ваучер). На обратной дороге нас сопровождала девушка, до того милая, что я даже против обыкновения согласилась заполнить анкету. Но, боже мой, почему они все не догадываются дать туристам ровно 3 минуты для заполнения анкеты в НЕдвижущемся транспорте? Мы никуда не спешили , не опаздывали. 3 минуты.) Нет, надо заполнять бумагу на прыгающих коленках.) Неуважение к туристам или тупость, одно из двух.
Браслетов в отеле нет. Просто поначалу вас спрашивают номер комнаты, потом запоминают и привыкают. На ультре ( я уже писала, кажется) довольно-таки мало гостей.
А где питаются те, кто не на олле? Или у кого одни завтраки? Разве рядом есть кафешки? А в Белек не наездишься. Или они отельное отдельно оплачивают? Я бы взяла олл, чтобы не заморачиваться.
Цитата:

А где питаются те, кто не на олле?



Вы знаете, полагаю тех, кто только на завтраках, наверное, и нет. Иначе туго им придётся весь день.)) В кафе и барах присутствуют меню и винная карта, там указаны цены, напитки для ультра-олла отмечены звёздочкой.
Кстати, я бронировала через агентство, весной можно было выкупить тур с любой концепцией питания, сейчас глянула- только ультра-олл.Там не такая уж и большая разница была в цене, я как представила, что после каждого глотка воды надо чек подписывать, решила ультру взять.Хотела побывать в ля карт, там можно раз в неделю бесплатно, но каждый вечер они простаивали пустые, за деньги желающих не было, выходит, для меня сугубо бы организовывали бы пир.)) У нас, кстати так в Регнуме и получилось-мы с дочкой были единственными посетителями.
Тогда и смысла нет в разных концепциях. Я думаю, в других странах актуальнее завтраки, а Турция, где отели-резервации, пусть уж олл использует. Тем более с детьми это очень удобно, всегда что-нибудь найдется.
Та кафешка работает до 17, кажется, там и гамбургеры найдутся, и соки. Я вот мороженное в пачках не обнаружила. Только развесное-в рожок или креманку.
Оно за обедом до 15.00 и за ужином до 22.00.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: