28.06.15 00:54:51
отели Турции / Сиде / LTI Kamelya Selin Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:4-
Питание:5+
Развлечения:4-
Пляж:3
Для детей:5-
Достоинства: Большая территория
Прекрасное питание. Много точек общепита и на пляже, и у бассейнов. Детей можно накормить в любое время.
Нормальные номера, все есть: чайник, чай-кофе-сахар, ватные диски, палочки, мыло-шампуни-гели

Недостатки: После 10-00 утра нереально найти свободные лежаки ни у моря, ни у бассейна
Обмен или сдача полотенец только раз в день. Причем пункт обмена работает очень короткий промежуток времени (с 9 до 12 и с 16 до 18). На пляже нет выдачи полотенец. Приходится нести всю кучу из отеля туда и обратно... караул просто...
Ресторан Селина не рассчитан на такое количество гостей. Если на ужин приходишь не к открытию ресторана, столик найти нереально.

Время отдыха: 3-18 июня 2015

Вот и вернулись мы из Селина, отдыхали с 3 по 18 июня. Спасибо форумчанам за помощь и ценные советы!
В Турции первый раз, так что сравнить могу только с Болгарией (4 раза отдыхали в комплексе Дюни). В общем и целом отдыхом довольны. Заранее извиняюсь за негативные моменты в отзыве. Отдых это не омрачило, но местами напрягало...
Перелет Аэрофлотом регуляркой, все четко по времени. Без нареканий. Поскольку прилет вечерний (в 17-40), никаких очередей в а/п Анталии не наблюдали. До отеля ехали на такси АнталияТуристик. Встретили в зоне прилета с табличкой, 40 евро, через 45 минут в отеле. Машина РеноЛоган, чистая до блеска, водитель сносно говорит по-англ.
Заселили очень быстро, правда смутило, что изначально на нашем отельном паспорте значился другой номер... Меняли номер прям по ходу регистрации... что-то в компьютере правили и ручкой исправили в карточке. Поскольку номер нашим ожиданиям соответствовал, ничего выяснять не стали. Третий этаж, вид на главный вход. Мы в принципе так и бронировали вид на сад (на букинге).



По-поводу заселения несколько раз за отдых наблюдали неприятные разборки на ресепшне. То селили не в те номера (в ваучере основное здание, а туристов куда-то пытались увезти), то не селили в 14-00 - задерживали.

Бросили вещи и двинули на ужин. Качество питания в Селине очень и очень понравилось. Отметили, что в основном ресторане очень чисто. Если что-то проливается на столах раздачи тут же все чистится-вытирается. Очень за этим следят, приятно. Всегда большой выбор и закусок-салатов, разного мяса (несколько раз была баранина запеченная, говяжий язык за время пребывания раза 4 ели, курица-индейка-говядина каждый день), всякие фаршированные перцы-кабачки, несколько блюд на гриле, рыба очень вкусная (камбала, толстенное филе трески, форель на гриле), часто морепродукты (мидии-креветки-кальмары), на обед и ужин мороженое. в принципе по питанию в Селине никаких нареканий, кроме обслуживания официантов. Официанты явно не справляются и попросить стакан фанты проблема. Обычную воду из бутылок можно налить самим, а вот все остальное только официанты... напрягает. Сравнивая с теми же Дюнами: в каждом ресторане есть бары, обычно по два бармена на обед-ужин, спокойно подходишь и наливают тебе пиво-фанту или виски-коньяк. Вода-кипяток в кулерах, вино красное-белое в бочонках, самообслуживание и никаких проблем.
С утра пошли на море и знакомиться с территорией. Первое, что очень не понравилось - пункт выдачи и замены полотенец только у бассейна в отеле. Нигде на пляже таких пунктов нет. Каждый день приходилось тащить три полотенца на море, а потом мокрые обратно. Ладно Селин относительно близко к морю, а если дальние домики Камелии? это ж замахаешься... Неужели в отеле такого уровня нельзя это организовать? Также неудобно время замены полотенец. Мы с моря уходили в 12 обычно, к отелю подходили чуть позже, домик всегда закрыт... В 15-00 выходили обратно на пляж, домик по-прежнему закрыт, открывается в 16-00, идем с мокрыми обратно. На пляже вечером почти всегда были позже 18-00, вода прогрелась, солнышко замечательное, уходить не хочется... а домик в 18-00 уже закрыт. Мы иногда по 3-4 дня не могли полотенца обменять. Мелочь, казалось бы,но почему бы ее не решить?
И самая большая проблема в Камелии - это отсутствие свободных лежаков на пляже и у бассейна после 10-00. Мы - сони, вставали в 9-00, пока завтрак то да се, выбирались обычно в 9-30 или 10-00. Ну ведь он на то и отдых, чтобы жить в комфортном для себя ритме. А лежаки к этому времени все заняты... Пару раз просто бросали сумки-полотенца на песок у воды, купались и уходили. И сам пляж Камелии не понравился категорически. И это основная причина почему мы сюда скорее всего не вернемся. Пляж огромный - это замечательно, но настолько неграмотно организован... Зонтики-тенты расположены на космическом удалении друг от друга, там между рядами реально два камаза разъедутся свободно. Зачем? если мест нет? При этом из заднего ряда лежаков идти до моря метров 100-150. При этом первый ряд лежаков от кромки прибоя метрах в 40... С нами все года, кроме нынешнего, ездила моя мама, ей 78 лет. И пляж Камелии однозначно плохо приспособлен для пожилых людей. Она со своими больными коленями и не дойдет по песку до моря...деревянные дорожки кончаются аккурат у первого ряда лежаков, а до моря еще далеко... И спускаться от отеля на пляж по ступенькам ей тоже тяжело будет. Сравнивая с Дюнами, где пляж идеальный по всем параметрам (первый ряд прям у кромки, хоть ноги с лежака замачивай, 11 рядов на комфортном расстоянии, всегда есть места, из отеля до моря 50м без лестниц), будем на следующий год продолжать поиски или вернемся в Дюни. Также не понравилось, что море все дни штормило. Желтый флаг. Такого прям гладкого штиля не было ни одного дня.
Очень разочаровала детская анимация. Моя младшая (8 лет) пару раз сходила в детский клуб и больше не захотела. Аниматоры, имхо, уже в июне кажутся вымотанными... что то будет к августу... Оно и понятно, как можно продуктивно работать без выходных длительное время? это никакого запала не хватит... В Дюнах, кстати, каждое воскресенье - выходной у всей команды анимации. поскольку они живут там же в отеле, мы их видим и на пляже и в ресторане. Они хоть один день могут поспать до обеда и отдохнуть... А в Камелии без выходных. К вечеру на мини-диско уже как роботы движутся, даже улыбаться у них сил нет. Печально... И вечерние шоу-программы, которые тоже проводятся силами аниматоров никакие. Мы пару раз посмотрели что-то типа Диснея и потом турецкое танцевальное шоу, ушли с половины. Самодеятельность районного масштаба. После суперпрофессиональных шоу в Дюнах даже странно такое видеть...
В комплексе есть пять ресторанов а-ля карт: турецкий, рыбный, китайский, итальянский и мексиканский. Можно посетить один бесплатно каждую неделю проживания. Или пойти за деньги (если есть такое желание) 15 евро с человека. Мы были в рыбном и китайском. Рыбный вызвал массу восторгов. Организован по типу шведского стола. Сам подходишь и выбираешь: быстро и очень удобно. Официанты только напитки подливают.




Горячее тоже все готово. Подходишь к витрине, там во льду лежат дорадо-сибасс-форель-крветки-кальмары и т.п. говоришь, что выбрал, повар тут же достает противень из печки, выбираешь рыбину или кальмара, который понравился, тебе его кладут и пошел кушать. Все очень вкусно было.

В китайском ресторане такого восторга, как в рыбном, не получили. Обслуживание по меню. очень ограниченный выбор блюд. два супа, три закуски, горячих блюд около 10 и три десерта. Заказали на закуску жареные пельмени и китайские пирожки. принесли два небольших пельменя и два маленьких пирожка. порции очень маленькие. на десерт заказали жареное мороженое и жареные ананасы: один шарик мороженого и одно кольцо ананаса. правда, надо отдать должное пытаются максимально приблизиться к китайской кухне. утка по-пекински была даже с пореем и сливовым соусом, как положено. обслуживание долго, пришли в 7 ушли в 9.





Обратно ехали с той же фирмой, АнталияТуристик. Микроавтобус мерседес (чего не ожидали, т.к. заказывали обычную машину) очень интересный внутри: сиденья друг напротив друга и между ними стол с отверстиями под стаканы, как бы два купе на 8 человек (4+4), кожаный салон, просто стерильная чистота. Видя наше удивление водитель объяснил, что ему диспетчер составляет маршрут на целый день, и выгрузив нас в аэропорту, он заберет как раз 8 человек. Но типа вы не беспокойтесь, цена будет, как в заявке, т.е. 40 евро. Вот такой неожиданный бонус напоследок.

Вылет Аэрофлот по-расписанию. Детям на борту раздавали какие-то интересные рюкзачки: там что-то порисовать, какие-то журнальчики типа ребусы, рисование по точкам, детские кроссворды и т.п. Даже на полчаса отвлеклись от компьютера...

Итого резюмируя отдых: в общем и целом все понравилось. Но в Камелии оказалось много опций: аквапарк с горками, бесплатный минибар, почти круглосуточная еда и выпивка, миниклуб которые нам оказались не нужны. Также отмечу, что пляж плохо приспособлен для пожилых людей. Для молодых мам и пап с активными детьми, возможно, самое оно...
Организовать самостоятельную поездку оказалось совсем несложно, благодарю еще раз форумчан за помощь.
Из безусловных плюсов Турции по сравнению с Болгарией в июне - теплое море. В нынешнем июне к концу нашего отдыха прогрелось до 27 градусов. В Болгарии Черное море сильно холодней. В это время бывает 22-23. Также температура воды в бассейнах в Турции показалась гораздо комфортнее. Если честно, я так и не поняла это подогрев или вода не успевает остыть за ночь... Мы купались в бассейнах и с утра, и в обед, и очень теплая вода. В Болгарии с утра в бассейн можно залезть только с криками "банзай"!!! а вечером - ок, прогревается. В плане климата, еды, обслуживания комплекс Камелия в Турции и комплекс Дюни в Болгарии абсолютно равнозначные величины. С той разницей, что в Дюнах можно ходить завтракать-обедать-ужинать в любой из основных ресторанов комплекса (кроме МариныРоял), а в Камелии только при своем отеле.

Отредактировано автором: 29.06.15 22:17:43Сообщить модератору



вкусно пишите,с удовольствием прочитал Ваши отзывы(сначала турецкий,т к фанат отдыха в турции,а потом и болгарские)и что то меня даже потянуло в Дюны,никогда не собирался на отдых в болгарию,а тут немного зацепило.Скажите как вам турция после Дюн,общее впечатление,ведь и море и климат и даже питание другие,цена вопроса я так понимаю примерно одинаковая?
ну и глазомер у вас! сначала хотел возмутиться (был в Селине и не показалось - жил в бичхаусе), а потом проверил по Викимапии и реально, от края пляжа до воды - 114 м., а от первой линии лежаков - 43 !( в вашей ситуации действительно большие расстояния) реально самый широкий пляж в Сиде...а нам понравилось, что лежаки далеко друг от друга, и вроде всегда хватало всем места ( может после реконструкции увеличилось количество отдыхающих?)...а если посмотреть на спутниковую карту, то поймешь разницу - во всех других отелях Сиде лежаки понаставлены впритык
Дедуля57, спасибо за теплые слова. приятно, что кто-то еще кроме родственников читает мои опусы... по большому счету пишу для них, т.к. очень большая семья и трудно в 25 раз одно и то же рассказывать. После вашего вопроса дописала еще один абзац к отзыву. По моему мнению Дюны ничем не уступают комплексу Камелия. Более того, я не ожидала, что Турция и Болгария так похожи... климат - одинаковый(может ночи в Болгарии чуть прохладнее), еда - абсолютно одинаковая(есть нюансы по специям, но выбор блюд, способ приготовления - идентичен), сервис ничем не отличается. Цена вопроса - да, тоже примерно одинаковая. Просто в этом году учитывая ситуацию с банкротством операторов побоялись брать пакетный тур. Все организовывали сами. в Турцию, оказалось, гораздо проще самим поехать. Даже в плане визы.
Семен Семенович, честно не мерили расстояние. так, прикинули на глаз...
мне тоже нравится, когда лежаки на комфортном расстоянии. в Камелии это расстояние НЕкомфортно. оно слишком большое, что неоправданно увеличивает дорогу к морю. и не в ситуации, когда на пляже нет свободных мест.
и потом я все оцениваю с точки зрения удобства для мамы с больными ногами. в Камелии пляж для нее однозначно неудобен.
Лена, отличный отзыв! справедливый
ПО кромке моря могу сказать только одно, там приливы, вы не могли не заметить. Если лежаки будут ставить ближе - рискуют потерять, да и тенты не установишь, размоет основания. Думаю в этом причина
И про зонтики вы правы, расстояния между ними ого-го.
Для меня идеальны тенты, и если бы они установили еще ряд за крайними -вполне устроило бы нашу семью. Мы и так занимаем всегда крайний ряд. Но бегать по горячему песку, да, не комфортно
Анимация в этом году никуда не годится, разбаловали их там, они вообще перестали что либо делать, еле шевелятся.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: