27.06.15 16:52:05
отели Египта / Сахл Хашиш / Tropitel Sahl Hasheesh 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4+
Развлечения:5-
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Большие номера
Хорошее питание
Бесплатный WI-FI на территории отеля(кроме номеров)
Лобби Бар работает 24 часа(бесплатно)
Отсутствие очередей в ресторанах и барах
Море. Пляж. Отличный понтон с лагуной.
Компактная территория

Недостатки: Частично слабоватый персонал
Уборка в номере

Время отдыха: 11.06.2015 - 18.06.2015

Отдыхали с 11 по 18 июня. Туроператор Корал Тревел. Стоимость путевки на 2-х 64500 рублей на 8/7 ночей, с учетом топливного сбора и скидки 5% от агентства.
Перелет авиакомпанией Orenair из Внуково в 1.30. Терминал В, упаковка багажа 1место – 500руб. Регистрацию начали менее чем за 2,5 часа, работало 2 стойки. Наш рейс был в это время один. После прохода таможенного контроля, два Дьюти Фри, который дальний там цены дешевле.
Чивас 1литр(26евро), Джемесон(1л) и Балантайз(1л) по 14евро.
Вылетели по расписанию. Во время взлета и посадки конфеты не давали, питание обычное.
Долетели замечательно. В аэропорту Хургады народу тоже не было. Виза 1чел – 25$. Быстро прошли таможню, и быстро получили багаж. В 7 утра были в отеле.
До отеля ехали час, по пути заезжали еще в 3 отеля, наш был последний. Отель находится в районе Сахл Хашиш, при въезде ворота и полиция. На ресепшн встретили гостеприимно, принесли сок манго и влажные полотенца. Заполнили анкету, и ждали номер. Номер пришлось подождать до 10 часов, мы просили номер рядом и на одном этаже с нашими друзьями, которые прилетели на несколько дней раньше нас. Браслеты одели только после того как дали номер, до этого не давали. Получили 2 карточки от номера и 2 на полотенца(при утере штраф).

Носильщик взял наш багаж и проводил до номера.
Концепция отеля июнь 2015г

Русских в отеле было 20-30%, были англичане, немцы, бельгийцы, египтяне. Отель был заполнен примерно на 90%. Работает пока одно крыло, второе планируют запустить к концу года. Сейчас примерно 300 номеров, после открытия второго корпуса будет около 560 номеров. Гест релейшен сказали, что расширят ресторан, пляж, откроют еще аля карты, проблем с местами не должно быть.
На следующий день нам назначили встречу с гидом на 8.45. Пришли чуть позже, заполнили анкету, дал прайс с экскурсиями.
Обычно мы отправляем открытки с видом отеля, в котором отдыхаем, в Тропителе не было.
Экскурсии от Корала


ОТЕЛЬ. ОПИСАНИЕ. ТЕРРИТОРИЯ.

Отель находится недалеко от аэропорта, в 30 км. За территорией отеля пустыня, но зато есть набережная, вымощенная дорожка вдоль всего Сахл Хашиш. Можно кататься на машинке, велосипеде или просто прогуливаться пешком. Аренда машинки 20$ в час, можно торговаться.




Дальше пустыня и виднеется Макади(отель Гранд Макади и т.д). Можно дойти пешком по берегу.
Отель состоит из одного здания. Номера выходят на море, на бассейн или на стройку и Премьер Ля Риф. Отель достаточно новый, чистый, современный.







Территория не большая, очень компактная,ухоженная, много пальм, есть и кустарнички, цветочки, садовник работает отлично!







На территории 2 больших бассейна, и еще один с другой стороны отеля, где спа центр и детский бассейн. На пляже есть волейбольная площадка и площадка для бочи. Бильярд и теннисный стол для пинг-понга находятся в спорт баре на этаж выше ресепшен. Есть тренажерный зал, не ходили.
В отеле есть магазины(кожа, продукты, масла, сувениры).

Велосипед 2 часа на человека бесплатно на номер.

После Тропителя находятся апартаменты, практически пустые.



С разрешения проживающей в апартаментах, мы зашли к ней в номер.



По ее словам аренда в месяц 450$+50$(коммунальные услуги), на продукты(без спиртного) на 1 человека уходит в среднем 200$.
Можно зайти посмотреть большую черепаху(через амфитеатр, далее идем вдоль апартаметнов до деревянного забора, затем калитка, открываем и заходим во двор. Далее слева в здание сама черепаха. Для корма можно взять с собой яблоко. После просмотра на выходе надо обязательно закрыть калитку!!!


НОМЕР.

Мы бронировали номер De Luxe. Номер дали 5030 на 5 этаже, с видом на стройку и Премьер. И четные и нечетные номера могут выходить как на пустыню, так и на бассейн.

Номер большой, чистый с большим балконом: со столом и двумя стульями. В номере две кровати, тумбочка, телевизор, холодильник, стол с зеркалом, большая гардеробная, телефон. В номере есть чайник, чай, кофе, сахар, две кружки, два стакана.



Сейф в номере бесплатно. Пол – плитка. Большая ванная комната, есть и ванна и душевая кабина(очень удобно), фен, банные принадлежности. Халатов и тапочек нет. Проблем с водой и светом не было. Все работало исправно.


В Мини баре только вода. Три бутылки по 2 л (пепси, меринда, спрайт) и 1 питьевая. Пополняется ежедневно питьевой водой.

Уборка номера и смена полотенец ежедневно, один раз сделали фигурки. А вот белье за 8 дней ни разу не поменяли. Кондиционер работал хорошо, мы его редко включали, на ночь открывали балкон. По ТВ несколько российских каналов.

ПИТАНИЕ.

Питание хорошее, выбор блюд не большой, но очень вкусная и качественная еда. Всегда есть мясо, рыба, курица, овощи. Из фруктов яблоки, апельсины, сливы, бананы, физалис, дыни, арбузы. Мороженое – несколько видов.
В отеле несколько ресторанов и баров. Основной ресторан расположен на 1 этаже, на уровень ниже ресепшен, работает на завтрак, обед и ужин.

Со столов быстро убирают грязную посуду, приносят напитки, но если занять столик посередине ресторана. В стороне обслуживают медленно.
В отеле есть еще три ресторана Аля-карт: Итальянский «POMODORO», Мексиканский и Индийский. При заселении дают 2 ваучера на номер, один на посещение итальянского, второй мексиканского. Оба ресторана на море.

В Аля-карты нужно заранее записаться, можно за день, можно день в день. Первая запись на 18.30, вторая на 20.30. Индийский за дополнительную плату, не ходили.
Мы были в Итальянском и Мексиканском. В Мексиканском понравилось, особенно мясо фахитос. Очень вкусно. При входе дали напитки. Очень быстро обслуживали. Предложили бутылку вина за деньги, мы отказались и попросили принести обычное красное вино. Принесли, оказалось, они туда добавили местные виски, потом заменили.



В Итальянском тоже не плохо, мясо(медальоны) вкусное.



Мы ходили оба раза на 20.30, все блюда принесли достаточно быстро(на 18.30, народу всегда больше, думаю пришлось бы блюда ждать).
Единственный минус в аля картах бесплатно можно заказать только три блюда:
Суп или салат
Горячее
Десерт или мороженое

Завтрак
Проходит в главном ресторане с 7 до 10 утра. На завтрак готовят омлет с различными начинками, глазунью, блинчики. Всегда есть вареные яйца, сосиски, помидоры запеченные с сыром, тосты, овсяная каша, молочная лапша, колбасы, сыры, хлопья, сухофрукты, фрукты, йогурты в ассортименте свежие овощи, большой выбор булочек. Выпечка очень вкусная.
Из напитков чай, кофе. По ресторану ходят официанты с чайниками, чай и кофе можно заварить самим.
Свежевыжатые соки платно.





Обед
Обед проходит в главном ресторане с 12.30 до 15.30 и в Итальянском аля карте. Так же можно перекусить на пляже, у бассейна (пицца, гамбургеры, хот доги).
Обедали всегда в главном ресторане. Т.к. выбор еды больше и не нужно ждать. На обед всегда есть два вида супа, мясо, рыба, курица, всевозможные гарниры (рис, макароны, картошка), овощи, Пицца.



Всегда свежие овощи, салаты, фрукты, сладкое.




Ужин
Проходит в главном ресторане с 18.30 до 22.00. На ужин, как и на обед, всегда мясо, курица, индейка, рыба, баклажаны, гарниры и многое другое. Всегда картошка, макароны, паста, овощи и фрукты, соления. Различные салаты и соусы. Есть гриль.


Всегда фрукты, пирожные.


Очередей за едой никогда не было. В главном ресторане дрес-код.
По субботам рыбный день, готовят много рыбы, жарят на гриле королевские креветки, крабы, кальмары. Мясо тоже присутствует.


Еда никогда не заканчивается, всегда подносят. Мы ходим на ужин поздно к 20.30, народу уже мало, один раз почти самые последние выходили.

БАССЕЙНЫ. МОРЕ. ПЛЯЖ.

На территории отеля 2 больших бассейна посередине отеля(есть джакузи). Один детский, где детская площадка и еще один с другой стороны отеля.

Бассейн около СПА

Пляж большой, лежаков много.


Вход в море по понтону. Два спуска, один в лагуну, второй в открытое море. В лагуне не глубоко, песочек, при отливе можно встать на ноги рядом с лестницей (глубина 1,5-2метра), дальше уже глубоко. При приливах на ноги не встать (глубина 2-2,5метра).




Лагуна с обеих сторон окружена кораллами, при больших волнах на море в лагуне тихо. Рыбок очень много, видели осьминога, ската.

Отливы

На пляже и у бассейна есть пункт выдачи полотенец. Работают с 8 утра до заката. У бассейна свой пункт выдачи полотенец.
Лежаки заранее можно не занимать, их достаточно и на пляже и у бассейнов.
Море было теплое градусов 25-26, вода всегда прозрачная, все дни был ветер, хорошо обдувал, было совсем не жарко, и выходить было комфортно. Понтон в открытое море 5 или 6 дней был закрыт, волны были очень сильные. Пускали изредка только уверенных пловцов ненадолго и не далеко. Спасатель спрашивал, уверен ли ты, что сможешь плыть, и постоянно смотрел за ними. Все плавали в лагуне. На пляже есть туалет(около пляжного бара), душевые, кабинки для переодевания(1шт , где боча). Мух на пляже не было.
На понтоне есть душ с пресной водой.
По пляжу ходят продавцы каких-нибудь магазинов, но особо не напрягают. Напитки по пляжу редко носят, нужно самим ходить в бар, их много и все рядом.

БАРЫ. НАПИТКИ.

В отеле несколько баров. Лобби бар, 2 бара у бассейна, спорт бар, 2 бара на пляже. Из напитков кола, спрайт, фанта, сода, швепс, чай, кофе, пакетированные соки. Из алкогольных напитков пиво, вино белое, розовое и красное(из коробок), джин, виски, бренди, водка, ром, узо. Бутылочное пиво платно. Все напитки подают в стеклянных бокалах, в баре на пляже в пластиковых. Всегда есть орешки, чипсы(в лобби баре и игровой комнате). Питьевую воду 0,5л(бесплатно), можно взять в любом баре.
Вечером в лобби баре бывает очередь за напитками, мы иногда ходили в игровую комнату там всегда свободно.


Поздний завтрак, в обед хот-доги и пицца,рядом бар

Спорт Бар(Игровая комната)


Ориентал кафе(кальян) находится на 2-м этаже в главном корпусе в самом конце ближе к пляжу.



АНИМАЦИЯ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ.

Анимации в отеле хорошая(7человек+2человека в мини-клубе), проводят много мероприятий в течение дня.
Амфитеатр, где проходит вечернее шоу


Мини клуб и детская площадка




Вечером на ресепшен бывает живая музыка, или играют на рояле. В течение дня мы всегда играли в бочу на пляже, шаров много и площадка большая. Народу собиралось много. Играли утром и вечером. В волейбол никто не играл.

На танец живота много народу собиралось. Было водное поло, гимнастика. Вечером на пляже шоу программы, потом дискотека. Несколько раз были привозные шоу, файер шоу, акробаты, танцы с юбками и танец живота, На территории есть 1 стол для настольного тенниса, и два бильярдных стола в спорт баре.

В теннис играть не очень удобно, ветер мешает, когда штиль, то хорошо. На сайте написано, что бильярд и теннис 2 часа на номер бесплатно, на самом деле играй сколько хочешь(с 18.00-01.00), никто ничего не записывает.

ПОГОДА.

Климат мягкий, очень комфортно, не было сильной жары, дул ветер, Температура воздуха была 35-38 градусов. Температура в море примерно 25-27 градусов. Солнце заходило после 18 часов, световой день достаточно большой.

ВЫЛЕТ.

Вылет был в 18.00, из отеля забрали в 13.45. Вылет Orenair. По пути заезжали в 4 отеля, потом завозили в магазин. Ехали около 2 часов. Народа в аэропорту было не много, регистрация уже была открыта. Должно было работать две стойки, но открыли только одну. После нас такая очередь выстроилась. Бардак. Прошли таможенный контроль, воду никто не забирал.
В Дьюти Фри:
Узо SANS RIVAL в коробке 1литр - 10$
Узо "12" 1литр - 12$
Ред Лейбл, Балантайз, J&B в пластике по 0,5литра - 13$
Вылетели по расписанию без задержки.Во время взлета и посадки конфеты не давали, питание было очень скромное, в картонной коробочке был сэндвич с колбасой/ветчиной, салат и мини эклер и все. Во время полета попали в очень сильную турбуленцию. Прилетели во Внуково, очереди на таможне были маленькие. Прошли очень быстро, и быстро получили багаж.

Отредактировано автором: 27.06.15 16:54:55Сообщить модератору



Виктория Мячина [без регистрации] [27.06.15 18:03:31]   IP: 213.24.135.*
Прекрасные фото, подробнейший отзыв, все понятно и логично написано . Спасибо.
Удивляют отчёты недовольных этим отелем, особенно после такого отзыва.
Хороший отель с приличным питанием. Жаль горок нет
Дмитрий [без регистрации] [27.06.15 19:32:54]   IP: 46.146.93.*
Положительные отзывы об этом отеле регулярно удаляются. Мой удалили несколько раз.
Хороший отзыв и отель симпатичный, но напрягает понтон, длинный?
Виктория Мячина, DIMDIM, ТурикА, Звездочка
Спасибо, мы старались!
Дмитрий
Цитата:

Положительные отзывы об этом отеле регулярно удаляются. Мой удалили несколько раз.


Странно, может вы нарушали правила форума?
На этом сайте мало отзывов про этот отель, на других сайтах свежих отзывов много.
ТурикА
Цитата:

Хороший отзыв и отель симпатичный, но напрягает понтон, длинный?


Понтон совсем не напрягает, идти от начала до лагуны минуты две наверное.
Почти все время был ветер, но в лагуне(справа от понтона) не было волн и купаться было очень комфортно.
В соседнем Премьер Ля Рифе, там лагуна слева от понтона и была волна, купающихся было не очень много, хотя отель тоже был почти заполнен.
Игорь, хороший отзыв. Вы меня опередили, я никак не соберусь)))
Когда самый первый раз собиралась в Египет, рассматривала этот отель. С тех пор не теряю к нему интерес. Спасибо за отличный отзыв!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Tropitel Sahl Hasheesh 5*
Фото Tropitel Sahl Hasheesh 5*
Tropitel Sahl Hasheesh 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
323.Golden 5 Emerald Resort 3+
324.Sharm Sunset 3+
325.Reemyvera Beach 3+
326.Cleopatra Tsokkos 3+
327.Viva Inn Sharm 3+
328.Dessole Aladdin Beach Resort 3+
329.Dessole Holiday Taba Resort 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
295.Dessole Nesco Joyous, Египет [41]
296.Three Corners Palmyra Resort, Египет [41]
297.Gardenia Plaza, Египет [40]
298.Sensimar Makadi, Египет [40]
299.The Three Corners Sea Beach Resort, Египет [40]
300.Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort, Египет [39]
301.Makadi Garden Azur Resort, Египет [39]
Популярные отели:
85.Domina Coral Bay Sultan отзывы
86.Sharm Plaza отзывы
87.Shores Amphoras Resort отзывы
88.Domina Coral Bay Oasis отзывы
89.Hilton Resort отзывы
90.Magawish Swiss Inn Resort отзывы
91.Grand Plaza Hurghada отзывы
Отзывы по отелям:
456.Египет, Renaissance Alexandria [1]
457.Египет, Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort [1]
458.Египет, Coral Hills Resort Marsa Alam [1]
459.Египет, Coral Garden Resort [1]
460.Египет, Hilton Pyramids Golf Resort [1]
461.Египет, Aida Beach [1]
462.Египет, Luna [1]