Время отдыха: 08.06-22.06.2015

Я так хотела попасть в Олюдениз, в Голубую лагуну... Каково же было разочарование... Но об этом позже.

Отель. Мне понравился. Вообще создалось впечатление, что отель - это механизм, который не дает сбоев, где каждый винтик делает свою работу четко и быстро. 
Спасибо поварам за прекрасную и вкусную еду. Всегда были фрукты и десерты, В каждый прием пищи была свежая выпечка, на завтрак вкуснейшие булочки, в обед и ужин лепешки. На обед и ужин, как минимум два блюда были мясными или рыба и мясо... я приходила спустя полчаса,час от начала ужина, обеда - очередей не было и были свободные столы.
В баре была несколько раза, бармены приветливые.

Номер убирали через день. Номер не большой, но уютный, сантехника новая.

Территория отеля чистая, вся в зелени. Очень красиво и уютно. 
Минус, на мой взгляд, это наличие животных на территории отеля. Кролики и индюки, конечно забавные и симпатичные, но запах от вольеров...это что-то! 

В 10.00 от отеля везли в лагуну за 10 лир. Я не пользовалась этим, т.к. на пляж уходила раньше. Пляж городской прямо по главной торговой улице, лежак+зонтик=12 лир. Пляж большой. Если стоять лицом к морю, то направо парк "Голубая лагуна", налево пляж Кыдрак в 3х километрах.

Wi-Fi плохой, тормозной, 15$ неделя. Сложно подключится даже при наличии пароля. Когда человека 4 в инете, то вообще подключится невозможно. 

Теперь об Олюдениз.
Это маленькая деревушка. Деревушка такая же примерно, как Чамьюва, только все, чего не коснись дороже. Фруктов приличных не купить ни на улице, ни в супермаркетах, а те что есть полуспелые и гораздо дороже, чем в Фетхие. Например, черешня 10 лир, в Фетхие такую же можно купить за 6-8 лир. 
Море в июне холодное на всех пляжах, исключение - соленая лужа в парке «Голубая лагуна». Лужа в прямом смысле, там по колено, песочное дно, камыши. Периодами эта лужа пованивает, как Финский залив во время цветения. Лужа очень похожа на песчаные пляжи Финского залива Зеленогоск, Кронштадт — так же многолюдно, мелко и грязно...
Вообще особенность Олюдениза холодное и чистое море на протяжении всего сезона из-за подземных источников. Купаться неуютно. По утрам так вообще дубак. В бархатный сезон, течения в море, образуют водовороты. Много туристов в этот период гибнут в водоворотах. Но об этом вам ни один тур.агент не скажет.))

Вход в парк «Голубая лагуна» стоит 6 лир для взрослого, лежак+зонтик=12 лир( и в Голубой лагуне и на городском пляже), билеты действительны целый день. В голубую лагуну два входа по пляжу и по дороге. От билетной кассы, идя по дорожке, слева будет коса, а не доходя до мыса, свернув направо будет лужа с песчаным дном - рай для детишек. Там теплая вода и нет волн. Но возможно вам не понравится запах))). На мысе вода с красивым цветовом переходом от совсем прозрачной до насыщенно синей. Пляж галечный, без спец.обуви не комфортно.И полно народу, все лежаки и парк в отдыхающих. Если вы без маленьких детей, то рекомендую косу, до мыса(до лежаков), а не лужу. На косе меньше народу, там в одном месте вообще комфортный песчаный заход в море. Парк плохо убирают, полно мусора. 
Можно доехать на долмуше в Фетхие за 5 лир на базар. По вторникам там еще и тряпки продают, а так овощи, фрукты каждый день. Если хотите купить тряпки, рекомендую Walkiki.там хорошие, качественные турецкого производства вещи на всю семью. Это на той же маршрутке в Фетхие, не доезжая базара. Попросите остановить у торгового центра Erasta. В этом ТЦ есть и Колинс и Мигрос... 

Я разочарована Олюденизом и Голубой лагуной в частности. Не спроста рекламу этого места снимают до сезона, когда лагуна не обезображена лежаками и большим количеством народа и с высоты птичьего полета. И создается впечатление волшебного природного уголка...

И еще...Если на анталийском побережье полно славянского быдла, то здесь быдло английское)). 

По поводу экскурсий... в ВК есть группа по поводу Другой Турции и бла-бла. Админы этой группы — сотрудники одной из тур.фирм, предоставляющей экскурсии. У них все дороже, а сервис тот же, что и у других агенств с русскими гидами. И не верьте, когда в этой группе пишут, что гид Миша - единственный на Олюдениз русскоговорящий, что Skai Sport единственное агентство с русскоговорящими гидами. Это ерунда. В группе сразу банят людей с претензиями по поводу дороговизны туров. Ну, а если еще и не писаешь кипятком, обжигая коленки из-за Олюдениза и соленой лужи в Голубой лагуне, то вообще враг народа и бан навечно))) Но сначала, курицы из этой группы смешают тебя с грязью)))

Некоторые экскурсии те же, что и на анталийском побережье: Демре,Мира, Кекова; Памуккале... На них я уже была раньше. Да и своим ходом от Кемера до Демре мы по побережью катались, останавливаясь в каждой живописной бухточке. Мне рекомендовали Дальян и пляж Клеопатры, но я так и не собралась, все гуляла по окрестностям Олю. На параплане не летала, смутили меня туристы с поломанными конечностями. Из экскурсий, если нет возможности арендовать машину, советую побывать на пляжах Патара, Капутаж. Но получите только эстетическое удовольствие от красивых видов и только. Пляжи по красоте обалденные, но на Патаре всегда ветер и холодная, мутная вода; на Капуташ, когда мы приехали были волны с человеческий рост и вода не айс. Сама экскурсия скомкана, галопом по европам с заездом в пару обаятельных курортных городков, в которых дали погулять только по полчаса, это ни о чем...
Была на экскурсии "Встреча заката на яхте", для бесплатной не плохая экскурсия.
В Турции лучшая экскурсия, на которой я была - это Каппадокия. На этом побережье ее нет.
По поводу борьбы за туристов отельных гидов и уличных агентств хочу сказать следующее. Разница в экскурсиях есть, в комфорте, в обслуживании, в ресторанах и кафе, где проходят обеды.Так получилось, что на одной экскурсии я побывала дважды от отельного гида и уличного агентства. И было с чем сравнить. Моя подруга два раза была в Памуккале. После экскурсии, купленной у отельного гида она была в восторге. Побывав второй раз в Памуккале от уличного агентства, она плевалась.
Имеет смысл, маленькие, не несущие никакой смысловой нагрузки экскурсии, типа прогулки на яхте, покупать на улице. Но более серьезные, такие, как Каппадокия, Стамбул, Родос лучше брать у отельных гидов. Это мое мнение, основанное на жизненном опыте, я его никому не навязываю.

Отдохнув на Эгейском побережье, вернее на эгейском направлении турецкого отдыха, сделала для себя вывод, что единственный плюс его - это более мягкий климат в плане влажности... и все. А Голубая лагуна хуже, чем тот же обалденный и малоизвестный Фаселис.

лужа в Голубой лагуне
Фетхие, Dorian 3*
Фетхие, Dorian 3*
Фетхие, Dorian 3*
Коса, с островком песчаного пляжа
Фетхие, Dorian 3*
Фетхие, Dorian 3*
Олю со смотровой площадки.
пляж Патара
пляж Патара
пляж Капуташ
пляж Капуташ
пляж на мысе лагуны

Отредактировано автором: 28.06.15 11:21:35Сообщить модератору



olala01, спасибо за отзыв, во многом ощущения наши совпали. Попросите модератора прицепить отзыв к отелю, а то потеряется в гуще рассказов.
Обычно отелю достается, а не местности...
Цитата:

Деревушка такая же примерно, как Чамьюва,


тут не согласна, Чамьюва довольно длинный поселок, в Олю все компактно и удобнее.

Я вот этот поселок выбрала исключительно для пляжного отдыха в мае, могу точно утверждать что море по температуре такое же как на Кипре, а цена Турции все-же ниже. Ну и природа конечно великолепна. Мне это место нравится из за наличия выбора пляжей, штормит Бельчизгиз - иду на Косу, не хочу Косу есть пляжи Лагуны, связка пляж+отель мне скучна, а тут в пешей доступности хороший выбор пляжей. Регион безусловно дорогой. На счет фруктов, да одна фруктовая лавка - мне ее хватает. С английским быдлом пока ттт не сталкивалась.
Море холодное - мне в середине мая показалось что уже по комфортности очень хорошее, в следующий раз возьму градусник, хотя да на Бельчизгиз когда плавала вода пластами...на Косе тепло, до Лагуны не дошла, на Кидраке вода еще холоднее чем на Бельчизгиз, но это мое имхо..

По поводу экскурсий, давно сделала вывод, если хочу что-то посмотреть - еду самостоятельно.

Никакой трагедии что Вам это место не понравилось лично я не вижу, все мы разные.

А рассказ надо прикрепить к отелю обязательно, отзывов мало.
Олю не так уж и компактен, особенно если идти вверх, в гору.)) Да и грязный какой-то... Когда ехала, то ждала рай на земле в виде Голубой лагуны, а получила соленую, местами воняющую лужу с кучей народа и кучами мусора... Я тоже ходила на разные пляжи, но штормит одинаково и на косе и на городском, вода ну может немного потеплее, но утром, часов в 7-8 дубак везде.
Не понравилось и разочаровало - разные вещи. К тому же, побывав в этом парке соленой лужи выяснила для себя,что есть в Турции парки гораздо интереснее и красивее.
пляжник [без регистрации] [27.06.15 19:12:45]   IP: 92.243.182.*
мы в Олюденизе в августе были, море теплое, ездили на 6 островов - тоже все ок, но еще и более прозрачное, чем на пляже Бельчегиз. В Долине бабочек видели бабочек - надо просто потрясти ветки олеандров:)
Цитата:

особенно если идти вверх, в гору.


ну да жила я в Маркан резорте, ходьба достает, отель надо брать не выше Карбеля - это мое имхо, вот Симбола этой весной меня устроила на все 100%, но цена у нее далеко не бюджетная
Цитата:

Да и грязный какой-то...


в боковых улочках это да, отелей много, отходов тоже.
Весной в основном я на Косе на лежаках, там волн нет, но и не дешево конечно 6лир вход+8лир лежак=14 лир ну приблизительно 300 руб в день пляж, когда спокойно (3 дня из 8) тогда был Бельчизгиз.
Цитата:

есть в Турции парки гораздо интереснее и красивее.


конечно есть, каждому свое
Просто кому-то дано видеть красоту земную и морскую, кому-то нет. В ком-то больше позитива, в ком-то негатива. Есть люди с завышенными ожиданиями, есть просто экономные. Отсюда и разочарование. А местечко-чудесное! Мечтаю туда вернуться.
Цитата:

Вообще особенность Олюдениза холодное и чистое море на протяжении всего сезона


Не знаю, как на протяжении всего сезона, в сентябре море было +28.
Цитата:

Отдохнув на Эгейском побережье,


Так побережье не Эгейское.
Цитата:

но утром, часов в 7-8 дубак везде.


в том числе и в Чамьюва в это же время вода дубак...
Цитата:

А Голубая лагуна хуже, чем тот же обалденный и малоизвестный Фаселис.


Это Фаселис-то малоизвестный?не смешите...там не протолкнуться, в выходные особенно,куча людей...
Цитата:

но утром, часов в 7-8 дубак везде.


эээ а солнце разве в 7.00 там есть? горы вокруг, ни разу так рано не просыпалась..
да знаю я, что берег Олю омывает Средиземное море. Я имела ввиду направление. Не придирайтесь.
есть у тур.операторов два популярных направления туризма в Турции анталийское побережье и побережье Эгейского моря, куда Фетхие и Олю тоже входит, и тур.операторам плевать, в данном случае на географию, они имею ввиду направление.
К сожалению, последние года три Фаселис стал популярен, а раньше там в основном только турки отдыхали, туристов было не много. Вообщем, его ждет печальная учесть Олюдениза.
Цитата:

печальная учесть Олюдениза.


никакой печальной участи у Олюдениза нет))
просто не Ваше место...
а уж называть заповедник воняюшей лужей...
там чистейшая вода и никаких тапок не нужно при заходе в море,и волн нет никаких...я имею в виду внешнюю сторону косы...
Олю предрекают печальную участь уже года три точно, но пока, слава тебе Господи, положительных отзывов больше, чем отрицательных.
Как говориться фломастеры у всех разные. Жалко, что не понравилось, но в принципе это такое место про которое до поездки можно узнать все от и до.
Цитата:

эээ а солнце разве в 7.00 там есть? горы вокруг, ни разу так рано не просыпалась..

Солнца в это время еще нет.я по привычке сначала просыпалась в 7.00. В первое утро в 7.30 была на пляже. В воду зайти не могла, дубак. Так пару раз приходила по утрам(в память об анталийском побережье, где там я рано утром с удовольствием купалась перед завтраком), в Олю потом перестала и приходила на пляж к 9, но вода тоже холодная.
Я была на 3-х пляжах Лагуны, Шугар - откуда я ушла т.к. там болото имхо, Парадайз меня тоже не впечатлил - народу много было, хотя он зеленый с красивыми кустами и кафешка там симпатишная, а вот Си Хорст мне понравился, хороший заход и быстро глубина, море темно-синее и не стоячее и уж точно ни чем не воняло, чего не было того не было!
Может правда у Вас завышенное ожидание было.
До Олюдениза тоже уже достаточно видела, сказать что меня что-то прям уж так поразило в Олю не могу, но природа и климат там хороши и наличие различных пляжей в пешей доступности мне понравилось.
Также я люблю Кемер-сити,здорово когда есть и галечные пляжи и Моон парк с его замечательной бухтой, есть выбор именно в пешей доступности.
Вода холодная до 15 июня была в 2012 году .
Голубая лагуна разочаровала на 100 % . Воду на рекламных буклетах подкрашивают в бирюзу .На самом деле подтухшая лужица зеленовато- коричневатого цвета . На дне кто-то лежал , похожий на сучки дерева или змей морских - так и не поняла .
На внешней стороне море настоящее . НО !!! Лежаки " плечом " к " плечу " . Как в лучшие советские времена в Сочи .
Цитата:

а уж называть заповедник воняюшей лужей.

Ну а как назвать, если лужа и пованивает))) так же воняет, как Финский залив во время цветения водорослей. Это не только я заметила))) Посмотрите на карту лагуны через спутник, половина лужи - болото, вот и пованивает )))

Чтобы действительно проникнуться первозданной красотой голубой лагуны, надо ехать до начала сезона, когда еще убраны лежаки и мало народу. Вот тогда она прекрасна.
lucky_L, так вы фото не мыса, а самого озера в камышах разместите)))
марина [без регистрации] [27.06.15 20:30:42]   IP: 128.74.60.*
Ну наконец то!) Без обид,но дифирамбы Олю на этом сайте всегда вводили меня в недоумение. Мой брат фанат этого места,был раза четыре.На мой вопрос,чем собственно говоря оно цепляет я получила потрясающий ответ: ну там почти как на Кипре.) И чего на Кипр тогда не слетать?)
Цитата:

Посмотрите на карту лагуны через спутник, половина лужи - болото, вот и пованивает )))


а что же Вы не смотрели до поездки на карту лагуны...
я ее видела и внутрь лагуны даже не заходила,отдыхали на внешней стороне косы...
Цитата:

так вы фото не мыса, а самого озера в камышах разместите)))


зачем туда-то было идти,болото чтоли нюхать?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Dorian 3*
Фото Dorian 3*
Dorian 3* на карте
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Кунду
Отели Кушадас
Ялычифтлик
Ялыкавак
Погода в Турции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1093.Simena Hotel 3+
1094.Sunmerry 3+
1095.Armas Resort 3+
1096.Litera Marmaris Deluxe 3+
1097.Litera Relax Resort 3+
1098.Narcia Resort Side 3+
1099.Side Royal Paradise 3+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
218.Voyage Belek Golf & Spa, Турция [150]
219.Paloma Oceana Resort, Турция [150]
220.Crystal Sunrise Queen Luxury Resort & Spa, Турция [150]
221.Izer Beach, Турция [150]
222.Adalya Elite Lara, Турция [150]
223.Baia Hotels Lara, Турция [150]
224.Venezia Palace Deluxe Resort Hotel, Турция [150]
Популярные отели:
1485.Asena отзывы
1486.Ipek Palas отзывы
1487.Grand Belish отзывы
1488.Side La Grande Resort & Spa отзывы
1489.Robinson Club Sarigerme Park отзывы
1490.Best Western Premier Acropol Suites & Spa отзывы
1491.Porto Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
1415.Турция, Dream Bosphorus Hotel [1]
1416.Турция, Lara Diamond Hotel [1]
1417.Турция, Didim Marla [1]
1418.Турция, Zirve Hotel [1]
1419.Турция, Atlas Hotel [1]
1420.Турция, Grand Hyatt Istanbul [1]
1421.Турция, Atakoy Marina Hotel [1]