29.05.15 19:09:12
отели России / Пушкинский р-н / Пушкино (санаторий)  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:4
Достоинства: В санатории понравилось все.

Недостатки: Особых недостатков не замечено.

Время отдыха: 17.11.2014 - 29.11.2014

Заезд.
На сайте санатория указано, что прибыть мы должны к 8:00. Пришлось встать в 6:00 и, заехав за товарищем, с которым мы решили на время отдохнуть от жен и насладиться бильярдом и процедурами, выдвинуться в путь. Ехали недолго, минут 40. Нашли санаторий сразу, прямо на дороге есть информационный щит. На КПП нас пропустили без проблем, объяснили, как проехать в кассу. Кассой оказался коттедж N7. Заспанную кассиршу мы, похоже, подняли звонком, но она не стала на нас злиться, а довольно любезно приняла деньги и выписала нам книжки и, пожелав хорошего отдыха, снова завалилась спать. Мы доехали до нашего корпуса,


...и пошли на ресепшен. Конечно, ресепшеном это место назвать трудно - язык не поворачивается. Это огромный холл с громадной люстрой, которую, по преданиям местного персонала, санаторию подарил сам Л.И. Брежнев.



В холле, да и самом санатории все так и кричит: ребята, это номенклатурное заведение середины 80-х. Высокие потолки, отделка стен массивными панелями из бука, полированный мрамор ступеней, ковры и паркет, все это настолько завораживает, что невольно охватывает ностальгия по прошлому, которое ты уже и не помнишь, а только слышал о нем из рассказов отца, который посещал такие санатории регулярно.
Вся инфраструктура санатория организована так, что попасть можно куда угодно и откуда угодно не выходя на улицу. Лифты, бесконечные переходы между корпусами, как надземные, так и подземные, дают возможность пройти в день пару-тройку километров влегкую.


Например, мы в первый день намотали около 7 тысяч шагов (использовался шагомер). В номерах градус СССР немного спадает, так как мебель современная, но тут и там вылазят из углов напоминалки, которые говорят: да парень, когда то здесь было важно и чопорно. Встроенные шкафы из массивных дубовых панелей нормально уживаются с вешалкой из ЛДСП, огромные деревянные оконные рамы - с кондиционером Samsung, дубовый паркет и дверь - с современным замком, открывающимся магнитной картой. Холодильник небольшой, но тоже родом оттуда, марки Смоленск, работоспособность не проверяли - так и стоит отключенный. Интересный момент - у прикроватных тумбочек дверка открывается к кровати, откровенно неудобное решение. Вроде мелочь, а досадно. Кстати, на следующий день мы переехали в другой номер на 10-м этаже, там с дверцами было уже все нормально. Территория санатория монументальная: дорожки с освещением, красивые кусты, постриженные в виде сфер, чистота и порядок газонов, в общем, все хорошо.


Итак...
Нам выписали дабл на 4-м этаже 1-го корпуса. Номер стандартный, местами скучноватый, местами непредсказуемый (ох уж эти дверцы в тумбочках). Озадачила система пуска воды в ванной. Левый кран крутится вправо, а правый... ну конечно, влево. Кто бы мог подумать. В раковине то же самое. Потупив на эту систему и не вспомнив аналогов в том мире, в котором я до этого обитал, я решил принять это как данность; ну бывают же автомобили с правым рулём и ничего, ездят.
В номере стоят две кровати, на каждой по две подушки, одна синтепоновая, а вот вторая перьевая. Матрац, на мой взгляд, кажется слишком мягким и неустойчивым, с непривычки пришлось некоторое время его ловить задницей. Очень похоже на попытки забраться и удержаться на надувном матраце в море. Да, кстати, над моей головой висит радиобрелок с кнопкой, предположительно для экстренного вызова спецслужб, очень хочется попробовать его в действии, ну хотя бы, чтобы просто узнать, работает ли он?
Войдя в номер, я первым делом совершил ритуал под названием, сначала делаем - потом думаем. Увидев сейф, я взял инструкцию и, прочитав первую фразу о том, что: "чтобы установить код на новом сейфе нужно его захлопнуть и набрать 1-5-9 и в течение 5 секунд открыть", я тут же его захлопнул и, потыкав раз 20 в волшебное сочетание цифр и поняв, что я, что то сделал не так, принялся изучать инструкцию дальше. Дальше было все просто, "чтобы сменить код на сейфе, которым до вас пользовались другие отдыхающие, необходимо нажать на открытом сейфе кнопку внутри дверцы и установить новый код". Поняв, что совершил одну из глупейших ошибок в своей жизни и упал в глазах товарища минимум до питекантропа, я невольно задумался над самой инструкцией, ну зачем сначала писать в ней то, что точно не потребуется 99% отдыхающих. Нет, если бы вместе с ключами от номера нам на ресепшен выдали бы новый сейф в упаковке, тогда, конечно да. А так, не знаю. Был бы я на месте дежурного администратора, я бы заключал пари с тех. службами заведения, которые умеют эти сейфы вскрывать (!), на предмет оценки умственных способностей кандидата в суперлохи, и принимал бы ставки на время, которое прошло после исчезновения спины кандидата в лифте и телефонным звонком на ресепшен с идиотским оправданием - отмазом, типа: - а мы тут в номер зашли, а сейф заперт, наверное, предыдущие жильцы захлопнули. Конечно, блин, они захлопнули, а мы валенки, тут же не проверили, не оставили ли они нам в сейфе какой наживы? И не оставили его открытым, согласно инструкции по подготовке номера к следующей партии отдыхающих. Ну ладно... Продолжим.

Мой товарищ - опытный путешественник , моментально ухвативший суть дела, пока я щелкал клювом по сторонам, бросил вещи на кровать у стенки, с прекрасным обзором на телевизор и вне зоны действия сквозняков от окна, и произнёс жизнеутверждающим тоном совершенно гениальную фразу, : - ну, я наверное здесь прилягу, а ты выбирай где хочешь. Естественно я захотел выбрать кровать посередине комнаты с двумя глубокими кюветами по бокам, и с окном в полуметре от носа. Решив дать реванш, я первым ринулся в ванную, в надежде занять козырную полку, но там меня постигло разочарование: полки были абсолютно одинаковые. Из тупого упрямства я провозгласил левую часть своей неприкосновенной территорией и не понял ухмылки товарища, который молча занял правую сторону. Смысл ухмылки дошел до меня буквально через пару часов, когда вернувшись с процедур, мы весело развесили мокрые плавки сушиться на полотенцесушитель, который оказался аккурат слева, над моей полкой. Капало с плавок на мою зубную щетку тоже весело…

Еда.

Распаковав вещи мы двинулись в ресторан, дабы немного позавтракать. Про завтрак, как известно: либо хорошо - либо ничего. В нашем случае было неожиданно хорошо, так как каша была превосходна, паровые кнели с картофельные пюре и ломтиками вареной капусты - казались даже изысканными, а капуччино - ароматен и в меру горяч.


Конечно, дома-то мы на завтрак едим только кашу, и появление на столе еще целой кучи разнообразных блюд немного испугало и даже, несколько озадачило. Но все прошло благополучно. Руководствуясь принципом: "все за что уплочено, должно быть съедено и выпито", мы очистили тарелки от каких либо признаков съестного.

Покончив с завтраком мы отправились по врачам. В кабинет лечащего врача я вошёл, будучи уверен, что уж со мной-то никаких особых проблем не предвидится. Скачки давления и изжога, вот два моих заболевания, которые я с удовольствием подарил бы кому-либо. Измерив мне давление, доктор тут же сунула мне таблетку в клюв и приказала рассосать её. Давление оказалось под 200. Доктор, с трудом подавив желание вызвать скорую и отправить меня к едреней фене в больницу славного города Пушкино, и только наверное помня о том, что я только что выложил 41 тысячу рублей, которые придётся по всей видимости, в этом случае вернуть, быстренько назначила мне лечение и ненавязчиво предложила мне накупить таблеток в местной аптеке и начать их лопать до конца моей, по её мнению, никчемной жизни. Получив список бесплатных процедур, которые, по мнению врача, должны значительно облегчить мне жизнь, доктор перешла ко второй части, которая, по моим догадкам, должна была сильно облегчить мой кошелёк. Но, так как я оказался, подготовлен: тупо не взяв с собой много денег, её затея потерпела почти полное фиаско, только две платные процедуры были встречены мной с пониманием, отчасти из-за того, что мне все равно пришлось бы их делать позже. Это УЗИ сосудов и Холтеровское исследование АД (которое я благополучно продинамил, так как тупо задавила жаба).

Далее мы пошли по процедурам. В этот день у нас было по две процедуры, это гидромассаж и лечебная грязь. Сначала гидромассаж: мне предложили залезть в пластиковую ванну и начали массировать тело под водой из шланга, под давлением 2 атм.


Процедура интересная, единственное чего я боялся, чтобы не дрогнула рука девушки со шлангом и струя не попала бы мне в пах. Потом была грязь. Мне плюхнули обжигающую грязь на плечо и растерли, а после спросили, не горячо ли? Так как мне было горячо, но сделать ничего уже было нельзя, я прошипел что терпимо. Потом грязь была намазана, щедрой рукой медработника на мое больное колено и, завернув в кучу одеял, меня оставили в покое. Время тянулось, будто холодная сгущенка из банки, в голову, почему то упорно лезли мысли о том, что пора прощаться с одним из самых классных периодов моей жизни, в котором я обрёл семью и благополучие. Казалось, что я стар и немощен, будто старый запорожец, и остаток своих дней мне суждено провести, мучая своих домашних пространными рассказами о своих страхах и болячках. Но тут закончилось время и вместе с ним меня покинули эти размышления. Впереди было счастливое будущее и операция по смыванию лечебной грязи. Грязь смывалась плохо. Я тер ее щеткой, ладонями, но все равно оставался грязным как чушка. Наконец я её отмыл от своего тела, но остаток дня я нервно принюхивался к себе, обоняя неистребимый, как оказалось, аромат грязи.

Наконец пришло время обеда, и мы опять отправились в ресторан. На моё удивление еда в санатории была вкусна, обильна и разнообразна. Сервировка стола была выше всяких похвал: полный набор столовых принадлежностей, льняные салфетки в мельхиоровых кольцах, белоснежный фарфор посуды и полный набор специй, включая отдельные емкости с растительным маслом, кетчупом и соевым соусом, радовали глаз. Блюда подавали расторопные и вежливо-предупредительные официантки, преимущественно средних лет, что было скорее преимуществом, так как не отвлекало от трапезы. Наверное, это был тонкий маркетинговый ход руководства санатория. Бесплатным развлечением и одновременно, увлекательнейшим занятием был выбор блюд из предложенного заказного меню на три дня вперёд. Это настолько захватило нас, что мы ненадолго позабыв про еду, азартно ставили галочки напротив блюд, при этом обсуждая их будущие предполагаемые достоинства и недостатки. Шло время, и мы с сожалением расстались с этим, не побоюсь этого сравнения, оазисом благополучия и чревоугодия. Немного утомленные трапезой и разомлевшие мы решили побарствовать, а именно, поспать. С этим настроением мы и погрузились в прибывший лифт.

Вечер.

Подремав, мы решили устроить разведку, и пошли искать бассейн и теннис. Долго ли, коротко ли, шли мы бесконечными извилистыми коридорами, по пути обсуждая особенности отделки и устройства помещений. Наконец, вдали показался спорткомплекс. Неплохая тренажерка, кардио, помещение с двумя столами для тенниса и собственно, бассейн.


Все выглядело очень неплохо, и мы решили вечером обязательно поплавать. Пройдя долгий обратный путь мы обнаружили что уже собственно, вечер и, взяв купальные принадлежности, поплелись обратно. Пройдя в третий раз бесконечную череду коридоров и помещений мы, переодевшись, приготовились к заплыву. Но не тут-то было: сурового вида мужчина, по всей видимости, смотрящий за порядком в бассейне настойчиво предложил нам одеть шапочки на голову. Получив бесплатную одноразовую шапку в виде полиэтиленового пакета с резинкой, я, обладая развитым воображением, дополненным наглядной агитацией в виде товарища, живо представил себе, как я выгляжу со стороны. Некая помесь роженицы, чему сопутствовал мой живот, и повара, чему не сопутствовало ничего, так как на мне из поварского облачения были только плавки, и я сильно сомневался, что повара в них ходят на работе. Картина представилась удручающая. Но делать нечего, пришлось сделать морду тяпкой и совершить заплыв. Возвращаясь к шапке, могу сказать только, что после того, как пару раз опустишь затылок в воду, она наполняется водой сзади, что придаёт тебе сходство с головой чужого из одноименного ужастика. Так как был уже вечер, в бассейне было включено освещение, но как-то наоборот. Фонари горели только из-под воды, а верхний свет отсутствовал, что придавало нашему заплыву элемент таинственности, что ли. В общем, было прикольно. Тот, кто хотел разнообразить своё плавание, мог подставить своё тело под струи воды, низвергающиеся с высоты около двух метров и получить порцию бесплатного массажа. Я тоже не был исключением и, подплыв к струе, сунул свою голову под неё. Шапка, моментально налезла мне на всю голову, растянувшись почти до шеи. Поправив ее, я помассировал загривок и почувствовал нехилый прилив крови. Вообщем, дальше было все обыденно и неинтересно. Поплавав, мы помылись и двинулись на ужин, по пути зайдя в номер, а так как столовая находилась намного ближе к бассейну чем к номеру, то мы навернули ещё шагов по 500. Ужин был, по обыкновению, хорош и питателен. За трапезой мы мило беседовали с соседом по столу о ничего не значащих вещах, попутно выспрашивая тонкости обитания, которые могли существенно облегчить нам жизнь. Закончился этот день просмотром кинофильма в зале на 300 кресел, из которых было занято всего пять, включая нас; и парой партий в шикарной бильярдной на три 12 футовых стола.


Придя в номер около 23:00 мы легли спать. Сон был несколько омрачен системой работы отопительных приборов, которые без устали производили тепло, нет, даже не тепло, а жар. На термометре было под тридцать с плюсом. Короче, утром я проснулся с больной головой. С этим нужно было, что-то делать и товарищ предложил гениальное по своей простоте решение, а именно, почти закрыть вентиля на батареях, что и было сделано. Как оказалось впоследствии, решение было верным и в комнате установились щадящие плюс 25.

В последующие дни все было почти обыденно и рутинно, за исключением приезда киногруппы с Первого канала для съёмок сериала с рабочим названием "КГБ против МВД". В ролях значились Горобченко, Акиньшина и другие... Было очень интересно наблюдать, как рождается кино, увидеть актёров, услышать звук хлопушки и фразы: - камера, мотор, начали.


Вообще, подводя черту, могу сказать, что отдых в санатории Пушкино был очень даже неплох. Думаю, что я сюда ещё вернусь.

17.11.2014 - 29.11.2014. Санаторий «Пушкино».

 Сообщить модератору



анонимка [без регистрации] [29.05.15 19:34:41]   IP: 91.135.159.*
Спасибо за отзыв, веселенький и полезный. Вопрос: Вы сами выбрали этот санаторий или его Вам "прописали"?
Спасибо за веселый рассказ! ))) Оптимистам даже шапочка для душа не мешает )))
На самом деле его выбирал мой товарищ, санаторщик со стажем, а я поехал за компанию, вообще первый раз в жизни. Кстати, он несколько раз отдыхал в элитном санатории "Загорские Дали" и ему в Пушкино понравилось больше! Хотя изначально рассматривались и санатории в Беларуси, но предполагаемая дорога убила желание на корню.
анонимка [без регистрации] [29.05.15 19:50:05]   IP: 91.135.159.*
Попутно еще вопрос- до того как заехать надо ли проходить врачей? Спасибо
Цитата:

Хотя изначально рассматривались и санатории в Беларуси, но предполагаемая дорога убила желание на корню.


Я думаю, что вы правильный сделали выбор. Подруга работает в этом санатории, очень его хвалит) А какой там воздух прекрасный, я знаю не понаслышке)))
Можно брать СКК в поликлинике, а можно в санатории оформить за небольшую плату. Не помню даже за сколько, такая была несущественная сумма... Самый классный врач в этом санатории - иглотерапевт или рефлексотерапевт. Плечо до сих пор не болит, хотя до нее болело 4 года. И всего 6 сеансов. Правда тягу к никотину не убила - сказала нужно минимум 12 сеансов, но пару дней, в процессе иглоукалываний я реально не курил...
Цитата:

Я думаю, что вы правильный сделали выбор. Подруга работает в этом санатории, очень его хвалит) А какой там воздух прекрасный, я знаю не понаслышке)))



Мне говорили что в этом районе какая-то магнитная аномалия, за это его и любили наши Секретари ЦК КПСС... :-)
анонимка [без регистрации] [29.05.15 20:23:14]   IP: 91.135.159.*
Спасибо большое:)!
А Вы это пошутили про давление под 200 ? Если нет, то как врач могла назначить такие процедуры как грязь, подводный массаж при таких цифрах давления?
Это ведь не шуточки.
У меня давление обычное от 110/70 до 130/90. Но когда прихожу к врачу или есть ответственное мероприятие доходит до 160/100. Обычное дело. Брал с собой тонометр и несколько раз в день измерял и заносил в программку на смартфоне. Среднее значение за все пребывание в санатории 117/78.
Скажите, а не было ли слышно на территории шума проезжающих по шоссе машин?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Пушкино (санаторий)
Фото Пушкино (санаторий)
Пушкино (санаторий) на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Орехово-Зуевского р-на
Отели с.Орлиное
Пряжинский район
Псков
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
855.Суздаль 4
856.Катунь санаторий 4
857.Белокуриха санаторий 4
858.Риф 4
859.Переславль гостиница 4
860.Азимут 4
861.Южный Парус пансионат 4
лучшие отели России
Фото отелей:
652.Гранд Отель Петроградский, Россия [11]
653.Алушта санаторий, Россия [11]
654.Светлица загородный отель, Россия [11]
655.Туапсе дом отдыха, Россия [11]
656.София, Россия [11]
657.Марко Поло Пресня, Россия [11]
658.Сказка Востока, Россия [11]
Популярные отели:
1506.Айна отзывы
1507.Seven Hills на Таганке отзывы
1508.Ассоль отзывы
1509.Валдайский Двор отзывы
1510.69 Параллель отзывы
1511.Суббота отзывы
1512.Rinaldi Poetic отзывы
Отзывы по отелям:
1765.Россия, Соло на Якубовича [1]
1766.Россия, КупецЪ [1]
1767.Россия, Гостевой дом Морозовых [1]
1768.Россия, Метро-тур гостиница [1]
1769.Россия. Остальное, Из дома в дом [1]
1770.Россия, Ирис [1]
1771.Россия, Наири [1]