17.05.15 10:06:12
отели Италии / Рим / Holiday and Rome  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 26-30 апреля 2015

В наших путешествиях мы с женой предпочитаем останавливаться в апартаментах. Не стала исключением и новая поездка в Рим. В первый раз мы были в Риме полтора года назад, и жили тогда в Appartamento Emma, которыми остались довольны. Отзыв о этих апартаментах можно почитать здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=165376.
Но в связи с случившейся прошлой осенью девальвацией рубля, в этот раз пришлось искать вариант попроще. На букинге за 235 евро на 4 ночи был заказан отель Holiday and Rome, расположенный недалеко от ж-д. вокзала и станции метро Тибуртина.
Вокзал Тибуртина был удобен для нас тем, что именно сюда прибыл поезд, на котором мы приехали из Флоренции. От вокзала до отеля без проблем добрались на автобусе №409. Его остановка находится прямо у выхода с вокзала, к которому ведут указатели "BUS". В расположенном здесь же газетном киоске можно купить билеты на автобус. До отеля можно доехать также на 545 автобусе, но он ходит реже, и где его остановка у вокзала, мы так и не нашли.
Наши апартаменты находились в обычном многоэтажном жилом доме по улице Portonaccio.

Рецепция отеля расположена в другом здании, на площади Tommaso Cristoforis. Парень, встретивший нас там, по виду был итальянцем, в отличие, от других сотрудников, с которыми нам довелось общаться позже. Похоже отель содержат выходцы из Индостана или его окрестностей. Персонал исключительно мужской, что сказалось на уюте, по крайней мере в нашем номере.
От рецепции до номера нас отвез на машине сотрудник, учившийся в России и сносно говоривший по-русски.
Апартаменты расположены на первом этаже дома и представляют собой однокомнатную квартиру. Войдя, мы попали в пустую прихожую, то есть абсолютно пустую. Ни одного крючка на стенах, ни скамеечки, ни полочки, только зеркало.

Большую часть довольно просторной комнаты занимает кровать. Покрывало на кровати когда-то очень давно, по-видимому было вытащено из бабушкиного сундука, и ни разу за свою долгую жизнь не посещало химчистку. Подушки оказались длинными и такими тонкими, что мне приходилось складывать их пополам, чтобы голове было удобно.

На снимках не видно платяного шкафа, но он большого размера. Отделений хватило на все наши вещи. Очень много вешалок для одежды. Правда в одном из отделений шкафа они находятся на такой высоте, что мне приходилось вставать на цыпочки, чтобы что-то повесить. Ещё из мебели имеется комод и прикроватные тумбочки. Наличие большого количества ящиков в этой мебели, можно отнести к немногочисленным достоинствам апартаментов.
Каналы в ЖК-телевизоре исключительно итальянские. Под потолком над телевизором висит кондиционер. Не знаю, как он охлаждает помещение летом в жару, но в наш приезд было прохладно, а кондиционер, включенный на обогрев, не повысил температуру ни на градус. Вообще квартира полутемная и сырая, вымокшие во время дождя вещи приходилось сушить над газовой плитой, иначе они оставались сырыми.
Верхнее освещение, как и в большинстве европейский отелей, где мы останавливались, не отличалось яркостью, но таких тусклых прикроватных светильников, видеть ещё не доводилось. Читать при их свете невозможно. Мне даже приходилось включать подсветку на своей электронной читалке.
Кухня представляет собой узкий пенал.

В принципе кухня оснащена всем необходимым. Самый большой сюрприз нас ожидал в ящике со столовыми приборами: ножей там было достаточно, вилок и чайных ложечек - по две, но только одна столовая ложка, да и то не столовая, а скорее десертная. Когда на следующий день мы в рецепции пожаловались на это, нам без проблем вручили аж 2 такие десертные ложки, и, в довесок, одну кофейную.
Кстати, в рецепцию пришлось идти не только из-за ложек. При оформлении заезда накануне мы расплатились за проживание по карте, а городской налог в размере 28 евро можно оплатить только наличными. Так вот на рецепции не оказалось сдачи с 50-евровой банкноты. По-моему, это тоже говорит об уровне сервиса отеля. И, кстати, нам до сих пор не вернули снятый с карты за 2 с лишним месяца до заезда залог, в размере стоимости одного дня проживания.
Возвращаясь к кухне. Работу вытяжки мы не ощутили. Сушилка для посуды почему-то расположена в обычном, без отверстий шкафчике. Вода, вскипяченная в имевшемся электрочайнике имела такой противный привкус, что нам пришлось использовать свой походный электрочайник. Газовая плита не имеет автоподжига, но имеется пьезоэлектрозажигалка. Но это уже не недостаток, а особенность.
К достоинствам кухни следует отнести разве что наличие большого 2-х камерного холодильника, и большую упаковку одноразовых стаканчиков на столе. Зачем на такой маленькой кухне нужна громадная двойная мойка - я не понял.
В маленьком санузле умудрились вставить даже биде между унитазом и умывальником, но забыли про полку для туалетных принадлежностей. Пришлось их размещать в шкафчике справа от умывальника.

К душевой кабине претензий нет. Но мыться, так же как и мыть посуду на кухне, очень неудобно из-за нагревателя. Возможно, он настроен на контрастный душ, так как не трогая кранов, вы моетесь то почти кипятком, то холодной водой. Период смены температуры около минуты.
Уборки в номере за 4 дня проживания не было ни разу. Однажды заявился мужичок затрапезного вида со сменой постельного белья.
Сквозь противомоскитные сетки на окнах можно видеть только двери каких-то хозяйственных блоков.
Что было удобно, так это наличие большого супермаркета буквально через дорогу от дома, где были наши апартаменты. Непосредственно в доме находится фруктово-овощная лавка с неплохим ассортиментом по привлекательным ценам. Ещё в первый день мы заметили рекламный указатель на расположенный в 300 метрах АШАН. Выбрались туда только в последний день перед отъездом. Оказалось, что там, кроме АШАНа, большой торговый центр.
До метро и вокзала от отеля только 4 небольшие остановки, и в день приезда мы добирались туда и обратно буквально за несколько минут. Но это был воскресный день. В будни же из-за постоянных пробок время в пути значительно увеличивается. Рекорд был поставлен одним дождливым вечером, когда мы ехали от метро до отеля 45 минут. Однажды поставили эксперимент и пешком не торопясь преодолели этот маршрут минут за 20.
Считаю, что оценка отелю в 7,9 баллов на букинге завышена, и я не стал бы рекомендовать Holiday and Rome, в отличие от апарт-отеля Alberghino B&B, где мы жили во Флоренции. Рассказ об этом отеле здесь - http://www.otzyv.ru/read.php?id=185765

Отредактировано автором: 17.05.15 17:12:04Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: