16.05.15 00:02:49
отели Ирландии / Дублин / Radisson Blu Royal Hotel Dublin 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: Майские праздники 2015

Поездка была на майские праздники к проживающей на изумрудном острове кузене, у которой и провели неделю в деревушке Glenamaddy c ежедневными вылазками к достопримечательностям Ирландии.

Что там с погодой на майских?

Ну как что, +12-15, дождь и ветер, потом солнце, потом все повторяется. Нам, петербуржцам не привыкать, но непромокаемая куртка с капюшоном и кроссовки будут подходящей одеждой.



За день до вылета обратно прибыли утром в Дублин, поэтому сначала расскажу, собственно, про отель.

Расположение
Когда приезжаешь в город на сутки хочется поселиться в самом центре, откуда до всего подать рукой и Radisson BLU это как раз тот самый отель. Собор Святого Патрика практически напротив отеля, Дублинский замок за углом, а до веселья Тэмпл бара 10 минут пешком.

Парковка
Поскольку прибыли на машине, то вопрос парковки был на первом месте. Напротив дверей отеля стоянка такси, там можно немного постоять во время чекина и заселения.

У отеля есть своя парковка по прекрасному прайсу 10 евро в сутки, заезд в нее справа с торца здания. Но как я не нажимал нужные циферки на домофоне, ворота не открывались и шлагбаум не поднимался – утром мест не было. Кстати, спасибо персоналу отеля за раннюю регистрацию заезда, заселили в 11 утра без проблем.

Ну что же, обратимся к паркопедии, и прайсы, честно говоря, не порадовали. Покрутившись по кварталу 15 минут и не найдя в округе ни свободного места, ни вменяемой по цене парковки, опять прирулил к отелю. И вот тут наконец удача улыбнулась и одно местечко освободилось. В паркинг отеля спускается лифт, что удобно. Оплата при выселении.

Номер
Номер был обычный двухместный стандарт, но довольно просторный, очень чистый, тихий и комфортный. Порадовала ванная комната: душевая кабина с тропическим душем и отдельная ванна. По набору услуг немного удивило то, что фен есть, а вот тапочек и халатов не обнаружилось. Зато есть чайник с запасами чая, кофе и сливок. Неспрессо машина, видимо, присутствует в номерах более высокой категории.

Кровать удобная, набор подушек прилагается.

Вайфай довольно шустрый, спидтест показал 5 Мбит и причем никакого пароля для подключения вводить не требуется.

Есть сейф, но вот минибар пуст и заполняется исключительно по запросу. Однако, когда я запросил его заполнить в 9 вечера, то на рецепшн развели руками, мол, теперь только утром, поздно. Но есть и положительный момент: персонал согласился любезно положить в отельный холодильник до утра наш продуктово-сувенирный набор, состоящий из мягких сыров, купленных в супермаркете неподалеку.



Завтрак
Завтрак был включен в стоимость, но отведать его так и не довелось, т.к. он хоть и заявлен с 6 утра, но в 6:20 ничего из горячего еще не было готово. А поскольку пора уже было выдвигаться в дорогу, то размениваться на холодные сыр-ветчину не стали и слопали свой полноценный айриш брекфаст со скрабл эггсами, сосисками и фасолью в стенах аэропорта. Но выглядело там все на отельном завтраке вроде неплохо )

Что успели посмотреть?

Фестиваль мидий в Коннемаре в деревушке Renvyle

Ну наверное слово фестиваль громковато звучит. Все-таки это не тот сентябрьский устричный фестиваль в Голуэе, но какой-никакой, а тоже гастрономический ивент )
Там все предельно просто – в центре деревне развернут штаб фестиваля, там же и готовят мидии на вынос. А за столиком с бокалом стаута их можно отведать тут же в соседнем пабе. Мидии варят в огромных кастрюлях, к которым нужно отстоять 10-минутную очередь, на выбор соус с белым вином или томатный.



На обратном пути заскочили в Клифден – классика, разноцветные домики и пабы, церковь, можно спуститься к речке.





Конг и замок Эшфорд

Сначала прибыли в деревушку Конг (основанную ни много ни мало 1400 лет назад), знаменитую тем, что там снимался фильм «Тихий человек», взявший 2 Оскара, в центре стоит скульптура главного героя с невестой на руках, а местные жители активно используют кадры из фильма в оформлении заведений.

Небольшой лайфхак: на подъезде к Эшфорду лучше взять правее и уехать на парковочку выйти к Эшфорду из парка, таким образом можно не платить швейцару за проезд, а заодно и прогуляться в живописном месте )

Эшфорд отреконструированный замок, вроде история такая, его купили за 20 млн. евро и вложили еще 40. Сейчас это 5-ти звездочный отель. Посторонних там не ждут, но я все же попросился внутрь и строгий швейцар молвил, ну хорошо, но только на несколько минут. Ну и отлично посетил пятизвёздный туалет со стенами обитыми парчой и стульчаком из ценных пород дерева )



Утесы Мохер и замок Бунратти

Главный туристический аттракцион и любимое место самоубийц - это конечно же Клифс оф Мохер. Что тут говорить – красиво, с погодой повезло, было солнечно и фоточки более-менее получились.



По дороге остановились сфоткать плиты Буррена.



После утесов заехали на обед и выдвинулись к Бунратти. К сожалению внутрь уже чуть-чуть не успели, он закрывается в 17:30, имейте в виду. Нам же осталось довольствоваться внешним видом и убраться восвояси.



Голуэй

Сгоняли в Голуэй на ужин, прошлись по набережной, по улице пабов, мне понравился, живописный и так непохожий на традиционные европейские городки.



Дублин

В Дублине особо никуда далеко не забирались, посетили Собор Святого Патрика, побродили по залам Дублинского замка и конечно, сходили в музей Гиннесс. Стоит того, современный, семиэтажный, наливают, короче, царство Гиннесса.
Ну и последний вечер провели в квартале Temple Bar, переходя из одного заведения в другое – шумно, весело, атмосферно.



Что там есть и пить вообще?

Ну, например, те самые фиш энд чипс



Лосось, вот



Или жареная баранина



Мужское блюдо - суровые сосиджи, обернутые в бекон с маринованным луком, девочки могут взять курицу-карри с рисом (познакомились с ирландкой, она сказала что эту курицу и дома готовит)



Для гурманов треска на пюре из зеленого горошка (вкусное это пюре выходит, кстати)



Пить Гиннесс, эль, виски и чай с молоком



Молока употребляют столько, что в супермаркетах оно продается в канистрах и прямо из них его плещут в чай )




Ну а какие сувениры везти из Ирландии, само собой понятно. ;)



Кстати, рекомендую этот виски «Коннемара», его фишка в том, что ячменный солод для него сушат над горящим торфом и поэтому у него ярко-выраженный запах, тот самый который разливается по ирландским деревенькам, когда местные жители торфом отапливают свои дома.

А в следующий визит хотим посетить Корк, Ринг оф Керри и Северную Ирландию.

Отредактировано автором: 16.05.15 00:34:01Сообщить модератору



Отлично! Забираю. Как раз в сентябре в Дублин собираюсь.
А вы откуда и чем летели? Я ммотрю, прямвх рейсов нет из Москвы?
Летели Finnair, через Хельсинки, заплатили немного дороговато, но хотелось комфортных времени вылета/прилета и стыковок удобных.
Любимая Ирландия ! Коннемара на любителя, мне очень понравился, муж отворотил нос как раз из за запаха, сказал, копченой рыбой пахнет).
Нигма [без регистрации] [16.05.15 15:39:54]   IP: 178.214.38.*
Чем знаменит Бунратти?
спасибо, Вадим. Прям захотелось после такого рассказа, хотя к Британии в целом равнодушен. К Англии уж точно.
Если не секрет, сколько а/билеты стоили?
Ну вот, небольшое ирландское оживление)))
Стыковка в Хельсинки сколько по времени? И интересно, сколько билеты, которые дороговато...
У меня финами, но из Самары, через Хельсинки Дублин на 29 мая-9июня 15 тыр на человека ... Из Самары просто даром ...
Цитата:

Если не секрет, сколько а/билеты стоили?



73138,00 RUB на двоих

Цитата:

Стыковка в Хельсинки сколько по времени?



Туда
Санкт-Петербург, Пулково (Терминал 1) - Хельсинки, Вантаа (Терминал 2)
02 Май 2015
AY166 P 11:55 - 13:10
Хельсинки, Вантаа (Терминал 2) - Дублин (Терминал 2)
02 Май 2015
AY929 P 16:15 - 17:25
Общая продолж-ть: 8h 30min

Обратно
Дублин (Терминал 2) - Хельсинки, Вантаа (Терминал 2)
08 Май 2015
AY930 T 09:50 - 14:50
Хельсинки, Вантаа (Терминал 2) - Санкт-Петербург, Пулково (Терминал 1)
08 Май 2015
AY169 T 17:55 - 19:05
Общая продолж-ть: 6h 15min

У нас малышка дома с няней оставалась, поэтому улететь из Питера и прилететь обратно нужно было в ее рабочее время. А так были рейсы дешевле, у тех же Люфтов, но с прилетом в Петербург, например, в 11 вечера.

Цитата:

Чем знаменит Бунратти?



Ну просто хорошо отреставрированный средневековый замок, с предметами быта того времени, там вокруг на территории воссозданы улочки, дома того времени. Мы не попали внутрь, к сожалению. Можно было остаться на "средневековый ужин" с пенсами, но это уж слишком туристическая забава.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: