15.05.15 13:08:14
Париж в мае. Как в дождь создать себе прекрасное настроение. 
Время отдыха: май 2015

2 мая 2015
Вступление: первый раз посетили Париж три года назад - в апреле 2012. Это было наше первое самостоятельное путешествие. Знаете, как было страшно? Самим до отеля, самим до кафе))) Но мы справились! Я, честно, не планировала так быстро вернуться во Францию, но Монмартр, Нотр-Дам, Диснейленд оставили неизгладимые впечатления – хотелось повторить.

Не буду сравнивать свои ощущения с первой поездкой. Второй раз уже как домой.. И метро понятнее, и знаешь, чего ждать от города…

Билеты куплены еще в августе у Алиталии за 9 370- туда-сюда на человека с небольшими стыковками в Риме. Ранние вылеты. Не теряем времени.

Наша группа: 3 мамочки+ 3 дочки.

Вот мы и вернулись из Парижа! Как же долго тянется время до поездки, и как оно летит во время отпуска)))

В Париж прилетели в 11-30 без задержек. Нас встретило такси.
Несколько слов: русскоговорящий водитель, вежливый и пунктуальный. Перед поездкой выбирала - у этой компании оказалась самая разумная цена. Вдруг пригодится кому http://www.paris-tourist.ru/kontakty/

Жили в апартаментах
https://www.airbnb.ru/rooms/1205596?s=ZF0m

30 мин на метро от центра, но мы об этом знали и нас это устроило. Район прекрасный. Мне понравился. Все рядом: метро, магазин, кафе- 5 минут пешком. Квартира на 10 этаже. Огромный застекленный балкон - смотришь вечером на огни Парижа. Замечательно.

Хозяйка – Ольга, русская, выслала нам памятку, как добраться до квартиры, если без машины. Информацию всякую полезную. Комплимента - чай, сок, круассаны, булочки. С дороги то, что надо.
Купили всего вкусненького в супермаркете.
Боже, какая клубника


Едем на Монмартр - здороваться с Парижем.


И тут пошел дождь.. И шел три дня с маленькими перерывами. Но что может испортить настроение, если ты в Париже? Мне лично- ничто))

метро Abbesess


Заглянули в церковь Сен-Жан де Монмартр – впечатляет. Изящная внутри, витражи – как люблю.


Окрестности площади Аббес


Встретили ангела любви


Пошли вверх… Столько ступенек. Да, Сакре - Кер надо заслужить)))




Хотя мне больше нравится дорога от Blanche – мимо магазинчиков, мельницы, обязательно через площадь Тетр.

В Сакре-Кер идет служба. Как красиво поют! Незабываемо.


Надо вокруг погулять, посмотреть, на месте ли горгульи..

Да, теперь я спокойна.

Знаю, что надо попасть в сад за базиликой. Так уютно, синие цветы, голуби размером с кошку..



Случайно вышли к овощному из «Амели». В прошлый раз искали - не нашли..


Я разглядывала машины первые два дня- как это они так паркуются? Не перестаю удивляться..

Наши девочки решили прокатиться на карусельке.. А почему бы и нет?
Вдоволь нагулявшись, намокнув и продрогнув, решено ехать отдыхать, готовиться к следующему дню.

3 мая
Дождь льет, просвета нет. Сегодня берем дождевики и вперед.
От нашего дома идет автобус 24 – практически через весь город. Доехали до Нотр-Дам. Так, а это что?

Церковь Сен-Северен – старейшая в Париже, на окнах - витражи. Церковь украшают стрельчатые арки и горгульи. При входе выбит барельеф, изображающий Святого Мартина – патрона церкви Сен-Северена. Один из святых, являющимся покровителем путешественников, которые перед дальней дорогой прикладывали подкову к барельефу или же прижигали копыто лошади ключом от дверей храма. Мы без подковы и без лошади, но все равно нам сюда надо.
Адрес: 1, rue des Pretres-Saint-Severin, 75005 Paris, France.
Время работы: понедельник - суббота с 11-00 до 19-30, в воскресенье с 9:00 до 20-30. Бесплатно.
Добраться: на метро Saint-Michel; REP Saint-Michel-Notre-Dame.
Сайт: http://www.saint-severin.com/


Не зря зашли. Мы здесь одни. Вышел пастор - улыбнулся, поздоровался и ушел. Приятно. Уходить не хочется.
У Нотр-Дам какое-то религиозное действие. Митинг? Верующие поют и танцуют. Все с улыбками.


Погуляли вокруг.


Хочу на птичий рынок и к цветам- на метро Cite. Все же рядом, как не зайти?



А это что? Ульи?


Дождь прибавился. Открыла карту города, чтобы сориентироваться, а она за три секунды у меня «расползлась». У меня еще есть, но я ее сберегу….
По набережной гуляем. Сегодня у меня цель - Музей Оранжери.
И вот я иду, снимаю, дождь льет и промок мой фотоаппарат. Ну что ж.. Вчера я осталась без связи, телефон категорически не хотел ни отправлять, ни принимать смс, ни звонить….. Какая-то аномалия. Все дни телефон меня упорно игнорировал, но реабилитировал себя позже, в Этрета ))) Об этом позже.

Мимо Лувра, сад Тюильри –обожаю это место. Теперь я знаю, какой он в дождь. Такой же прекрасный.
А вот и мороженое Аморино. Дождь. Две дамочки в дождевиках полулежат на стульчиках. На волосах и носу - капли дождя. А они довольные с мороженым всем на удивление)) Да и себе самим, по правде говоря ))


Музей Оранжери
Здесь представлены полотна художников –импрессионистов: Ренуара, Моне, Модильяни, Гийома, Руссо, Пикассо, Сезанна, Утрилла и других, творивших в начале прошлого столетия.


Издалека очередь в музей кажется небольшой и быстро двигающейся. Заблуждение. 2 часа. В этот день бесплатный вход. Думаю, дело даже не в этом и не дожде. Необыкновенный музей , мне понравился. Не торопясь посмотрели картины. Где-то задерживались подольше. Открыла для себя Хаима Сутина.


Необыкновенный. А сколько картин в частных собраниях!
Посмотрите, кому интересно:
http://expressionists.ru/xaim-sutin-pejzazh-v-kan-syur-mer-ii/
Замечательно!

Наш путь до Трокадеро – с Эльфовой башней поздороваться (я думала, это мы придумали, а так многие детки называют башню Эйфеля). Солнышко выглянуло. Другое дело! Деревья в фиолетовых цветах!!! Чудесно..
На площади народу миллионы- кто в шортах и сланцах, кто в куртках и сапогах…Какие же мы разные..


В эту поездку включена прогулка вокруг Центра Помпиду. Вышли из метро- два темнокожих парня танцуют. Ну и пластика. Кольцо фанатов вокруг, тут же монашки с митинга у Нотр-Дам. Стоят хлопают, улыбаются. Занимательно…

Я думала попасть в Центр, тем более он работает до 22 часов сегодня, но нет дождя и решилигулять.. Фонтан Стравинского работал. Можно 3 часа возле него просидеть)))

Прогулялись по кварталу Бобур. Граффити интересные.


Зашли передохнуть от людей в сад Анны Франк. Прекрасное место. Перекусили персиками, позагорали.


Квартал Марэ. Прекрасное место для прогулок. Извилистые улочки. Необычные двери. Прошли синагогу. Встречали неординарных личностей. И даже видели знаменитое кафе с фалафелью.. Но не купили – очередь отпугнула.. А за продавцами интересно наблюдать - все у них слаженно, с улыбками, покупатели довольны..

Такое место симпатичное. Пиво…Одни мужчины.. Они увидели мое неподдельный интерес и начали зазывать)) А я стеснительная очень, кто не знает)))



В витринах тортики


Двигаемся в сторону площади Вогезов встречать закат.


Раньше она называлась Королевской. Мне это название больше нравится. Сели передохнуть. Липы цветут , аромат стоит…
На лавочках сидят влюбленные пары – очень уютное место.
А еще мы подслушали три заговора, семь интриг, увидели четыре дуэли. Шутка))) Но мне кажется, для этих затей – это идеальное место.

По дороге к метро встретили ресторан. Выбираете- вам приготовят.


6 мая

С утра поехали кататься по каналу Сен-Мартен.




Вышли на Bastille. Вроде время расчитала, а там развернули блошиный рынок и надо обходить… Пришлось практически на ходу прыгать в это плавсредство. Кстати, что это? Кораблик, катер, лодка?)
По Сене ходили ранее. Я именно этот маршрут выбрала, потому что никогда не проходили по шлюзам. Интересно очень. Но долго. Вот была бы поездка часа на 1,5.. А так утомительно и сонно. Дождик льет…Для сна самое то!! И мы передохнули немного. Не пожалели, что поехали.. Но и советовать как обязательную программу я бы не стала..

Повезло,что у нас непромокаемые плащики и платки на голову, а то приехали как сосульки…



Вышли у Парка Ла Виллет. Парк огромный, у нас его нет по программе, и не захотели менять маршрут..

Решили вернуться на блошиный рынок- это обязательно! Вот где дух города, страны, людей. Два часа пролетели, но ничего не купили….Какой-то он пафосный. А на другой уже не попали…Так значит и должно быть….

И еще нас ждало кафе Леон де Брюссель (купон осмотрительно распечатан еще дома).
http://www.leon-de-bruxelles.fr/ Несколько адресов. Смотрите, выбирайте.
Мидии вкусны, и пиво тоже.. Неторопливый обед – это прекрасно.

Надо прогуляться до Музея Арабского мира…
По бульвару Анри 4-го 15 минут неторопливо. Я знаю, что сам музей никого не оставляет равнодушным. Выглянуло солнце, ну какой музей?



Institut du monde arabe (IMA)) 1 Rue des Fossés-Saint-Bernard 75005 Paris, France
Пароль на входе : «Бонжур» с милой улыбкой охраннику. Лифт на 10 этаж. Тут смотровая. Бесплатная. Можно и чаю попить. Прекрасное место.


На автобусе прокатились до Piggalle. По бульвару до Blanche мимо секс-шопов, место недетское…А ведь в прошлый раз мы здесь жили, на все я более радужно смотрела что ли?))
Очень хочу на туристическом паровозике на Монмартр.


Отступление: очень я люблю паровозики. В этой поездке с ними никак не складывалось. Первый в день в Довиле не успевали по времени, вернулись специально, а он по этим дням не ходит. В Этрета прождали 40 минут, пока нас совсем не сдуло в сторону моря…А я очень хотела)))

Случайно встретили наших девочек, уговорили их.. Но, честно, думала, что поувлекательнее будет. Красотой своей Монмартр затмил водитель паровозика..Шутка…

Опять пошел дождь….Вот таким нам и запомнится Сакре-Кер…
У нас заключительным аккордом в Париже стал Люксембургский сад. Представляю, как прекрасно в хорошую погоду поваляться на травке…

Статуи королев полюбились….


Присели под пальму, опять дождь…


Сад разбили по заказу Марии Медичи в память о дворце Питти и саде Боболи в ее родной Флоренции , где прошло детство будущей королевы. Это я потом прочла.. Гуляем по саду, я говорю «Что-то на Флоренцию похоже…На сады Боболи» Как это я так угадала?)))



Программа в этот раз была нестандартная, все понравилось. Отрыли для себя другой Париж. И теперь я точно знаю, что приеду еще!!!

На два дня выезжали на море и заканчивали путешествие в Диснейленде. Об этом позднеее……

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=44950:37566
Отредактировано автором: 15.05.15 15:31:37Сообщить модератору



Спасибо, очень приятно вместе с Вами было побродить по Парижу!

Несмотря на дождь фото очень тёплые и такие... душевные, милые!

Ещё раз спасибо!
Мы были в Париже в это же время года. До сих пор вспоминаю поездку.
Спасибо! Прогулялась в Вами по знакомым местам :)
А для меня дождь-конец всему свету, ненавижу, хоть какой город, по-любому! Ни фото нормальные не сделать, ноги в калошах, нет уж-солнце и тепло, тогда и поездка удалась, а дождь у Сакре -Кер в октябре 12 год не забуду или во Флоренции в мае 12, не город получился, а сплошь лужи и мокрые ноги.
Какой легкий и позитивный отзыв!!!
Тортики прикольные :)))
Опять-хочу-в-Париж-сил-нет!!! :)))
Цитата:

Milena27

В ноябре то какая красота!!! Спасибо! Два разных города)))
Дождь Парижу, кажется, к лицу, но я-бы предпочла гулять все-таки по солнышку:)

Молодцы девчонки, как здорово погуляли по Парижу! Фото, как всегда, задорные!
В музее Оранжери захотелось побывать! Королева в черном - жуткая какая, бррр! Она Е.Медичи что-ли олицетворяет? Из чего у нее эти черные перья сделаны?
Цитата:

А это что? Ульи?

может домики для птиц, что-то типа скворечников?

Спасибо, Наташа, за парижскую фотопрогулку! Как будто вместе с вами прошлась:)
Цитата:

Королева в черном - жуткая

Она прекрасна))) Это какое-то ей манто из резины одели- художники делали инсталяцию, как я поняла...
В прошлом году в мае тоже все время начинался дождик. Симпатичный у вас Париж получился, душевный и вовсе не грустный в дождик ))
Спасибо за рассказ!
Сколько отзывов о Париже, информации огромное множество, сам был не единожды и по-прежнему любопытно, - а что же там в Париже!
Из винограда на Монмартре делают вино. Не пробовал, а интересно.
А есть еще и пасека на крыше здания. Мед из центра Парижа, представляете?
Спасибо за рассказ!
Мы в марте в Париже тоже провели 2 дня под дождем с редкими прояснениями. Думала, что в мае должна стоять хорошая погода, как видно, ошибалась я. Спасибо за Ваш отзыв с солнечным настроением о хмуром Париже.
Цитата:

Лифт на 10 этаж. Тут смотровая.


Спасибо, эта смотровая в ближайших планах была, а тут уже увидел всё воочию-)
Сожалею насчет дождя, но важнее всего в Париже погода в наших головах-))
Да мне, если честно, дождь нигде не помеха...И настроение тяжело испортить...Многих этим раздражаю... Не надо на негатив обращать внимания)))
Именно в это время и были в Париже, как раз пишу отчет, за 7 дней только 2 дня без дождя... И если бы дождя не было, было бы сверхизумительно... Но и в дождь было хорошо... Хотя, конечно, предпочитаю тепло, солнышко и возможность идти без зонтика в руках...Мы 3 мая улетали, так как раз солнышко выглянуло, было очень обидно-(
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1В Данию как в сказку
2Отдых с детьми в Майами Плайя в августе-сентябре 2015г.
3Отдохнули в Хорватии как в сказке!
4Кипр в феврале 2011, в Аполлонии
5"Прибыл на каникулы"...или 4 дня в Санкт-Петербурге в феврале 2017г.
6Путешествие в Португалию, путешествие в детство (часть 2)
7Париж, послевкусие... 7 дней в апреле-мае 2015. Предисловие
Отдых во Франции
Отели во Франции
Отели Иль-де-Франса
Отели Канн
Ле дез Альп
Эвьян-ле-Бен
Погода во Франции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
484.Central 4-
485.Coin tranquille a St Paul 4-
486.Oceania Le Metropole Montpellier 4-
487.Les 3 Vallees 4-
488.Open Villa Du Park 4-
489.Royal Riviera 4-
490.Corail 4-
лучшие отели Франции
Фото отелей:
155.Le Petit Paris, Франция [7]
156.Kyriad Paris Clichy Centre, Франция [7]
157.D'Anjou, Франция [7]
158.Lausanne, Франция [6]
159.Libertel Austerliz, Франция [6]
160.Mercure Tour Eiffel, Франция [6]
161.Victor Masse, Франция [6]
Популярные отели:
456.De Nemours отзывы
457.Le Silveralp отзывы
458.Best Western Axel Opera отзывы
459.Home Latin отзывы
460.Kyriad Prestige Toulon-La Seyne sur Mer-Centre Por отзывы
461.AMHotel Italie отзывы
462.Residence Villemanzy отзывы
Отзывы по отелям:
78.Франция, Elysees Regencia [3]
79.Франция, Bresil Opera [3]
80.Франция, Oxalys [3]
81.Франция, Nice Riviera [2]
82.Франция, Les Bruyeres [2]
83.Франция, Alery Hotel [2]
84.Франция, Best Western Etoile Saint Honore [2]