14.05.15 22:27:12
отели Турции / Стамбул / Erboy 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Время отдыха: с 08 по 11 мая 2015 года

Вот и состоялось моё второе путешествие в славный город Стамбул, строить планы о котором, я начала сразу же по возвращении год назад.


Впервые решили всё всё организовать самостоятельно..немного боязно было отрываться от "груди" ТО, но оказалось очень увлекательно..особенно "выпас" авиабилетов:)

Отель " Erboy 3*" мы забронировали на домашнем сайте , аж в сентябре прошлого года. Бронь была отменяемая и абсолютно не пред.оплатная. Попытка попасть в него уже была в том году, но тогда не сложилась "любовь" с Библио Глобусом, пришёл отказ. За оплату наличными нам обещали 7% скидки, бесплатный трансфер из аэропорта "Ататюрк" и возможность заказа обратного выезда,за вполне себе гуманную сумму ,как нам показалось.

В аэропорту "Ататюрк" нас ждал приятный сюрприз...я бы даже сказала - бонус,за любовь и преданность к Стамбулу..полное отсутствие очереди на пограничном контроле . "Поклонники" терминала "Ататюрка", меня поймут:)
Шасси нашего Боинга коснулись полосы в 1 час ночи, а уже через 40 минут мы сидели в трансферном авто. Приятно,чёрт побери! Я готовилась к "битве локтей" за окошко погранца:)

К слову о перелёте: билеты приобретались у АК "Трансаэро" в конце ноября, аттракцион невиданной щедрости в это нелёгкое кризисное время,пришёлся как никогда кстати. На борту скромно, но кормили горячим..стюардессы оказались милы..взлёт-посадка по расписанию. Также , для полноты картины "счастья от поездки", нам досталась модификация 737-800 с зоной "империал", как нам потом объяснили - это заведомо гарантируемое большое расстояние между креслами.

подкреплю фотографиями свои слова


На ресепшен нас быстро оформили, дали краткую информацию по отелю, вручили карту города и отправили отдыхать..пауза : - "А деньги?..А оплата?"..возмутились мы... - "Спать,идите спать. Всё завтра"

ресепшен

бесплатные компьютеры с выходом в интернет и принтер
Очень пригодилось нам вечером последнего дня для регистрации на обратный рейс.



отель


Расположение у отеля, как мне кажется, идеальное. Я думаю этим может похвастаться абсолютно любой отель стоящий на улице Ebusuud Street. Транспортные развязки в пешей доступности,достопримечательности в 5-10 минутах ходьбы.

улица..вид направо и налево

Как видно на первом фото ,до стены парка Гюльхане "рукой подать".

В нежнейшей переписке с русскоговорящей гестрилейшн Джамилёй, мы просили : тихий номер , по выше этажом, "не курящий", на троих взрослых барышень. В реальности получили номер на 5-м этаже, во втором крыле, категории "квадрипл". На нашей площадке был только ещё один номер, причём категории "дабл" /его фото я тоже сделала,обязательно покажу для сравнения/

наш номер 2502


Просторно, добротно, чисто. Матрасы меня радовали как никогда, в меру жёсткие. Одеяла тёплые и толстые. Постельное бельё белоснежное и хрустящее. Подушки..вот подушки "подкачали", мне с ними вААпче сложно угодить:)

В номере есть большое ,удобно расположенное, зеркало, на призеркальном столике стоит чайник и всё что нужно для чаепития ..пополнялось ежедневно и без напоминаний , и вода, и кофе , и чай. Мини-бар пустой. На стене сплит система кондиционирования.
В шкафу много места для вещей, есть отделение для "плечиков", бесплатный сейф, в который поместится ноутбук средних размеров. Также там вы найдёте тапочки, губки для обуви , швейный набор...


Ванная комната в нашем номере была просторная /знаю что в других номерах она может быть меньше/. Есть всё необходимое: гель, шампунь, кондиционер, лосьон для тела...а также нормальный фен. Душевая кабина угловая, борт высокий, удобное сиденье как раз для тех, кто после пробежек по городу не в состоянии уже принимать душ стоя:) /это про нас/
Полотенца нам меняли ежедневно.


Для сравнения дам фото соседнего с нами номера "дабл" № 2501 /хотя..стоит такой же диван, возможно это и был "трипл"/


Добавлю "ложку дёгтя" к описанию номера, для кого то это может быть важно. Вид из одного окна был во внутренний колодец и на стену из другого...и что то периодически гудело за окном. Нам ничего из выше перечисленного не мешало.
Заглядывала также в номер с "французским" балконом, догадываюсь ,что он для курящих гостей.На какую сторону он выходит,так и не поняла.
наш "вид"


Внутреннее архитектурное решение нашего крыла было весьма запутанное..коридоры, повороты, лесенки...я только на второй день кое как смогла ориентироваться.
Выражаю благодарность руководству отеля за то, что они не стали расширять пространство коридоров за счёт номеров. Площадь номера всё же важнее для комфортного проживания, чем расстояния за его пределами.ИМХО

Лифт в каждом крыле свой.

В одном из холлов первого этажа висит большое информационное пано с картой "пешеходной доступности" . Так же на ресепшен есть стенд ,где указаны : часы работы , выходные дни и цены за входные билеты в музеи.

В зале для завтраков стоит работающий компьютер с открытой страничкой погодного сайта. На выходе из отеля ,на случай дождя, корзина с зонтиками.


питание
Мы брали тип питания "завтрак". Ресторан отеля так же работает и вечером, за отдельную плату можно поужинать. Ресторан не пустовал..впрочем как и сам отель. Проходя мимо, всегда был слышен активный перезвон вилок и голоса посетителей.
Завтрак проходит с 7-00 до 10-30 утра. Столы накрыты как в зале с раздачей, так и во "дворике" ресторана. Есть столики на улице,в жаркую погоду думаю, можно выходить на завтрак туда. Ассортимент блюд нас вполне устроил,было сытно и разнообразно.

На крыше отеля работает бар-терраса до 24 часов...заказывать можно только напитки...в прохладную погоду раздают пледы. К своему стыду поднялись туда лишь в вечер отлёта, о чём пожалели и не раз...э-э-х... а выпить бокал вина перед сном 9 мая, да с видом на Топкапы, нам бы не помешало.

Как итог по отелю: оправдал на все 100 % наши ожидания.С удовольствием вернёмся и будем рекомендовать его всем своим друзьям.

***

Не могу не "чиркануть" пару строк лирического отступления...

С погодой нам в этот раз немного не повезло...первый день был унылым, серым, с периодически моросящим дождём и ветром...и таким "сердитым" Босфором .../"а я всё равно тебя люблю"/.
Вообще ветер преследовал нас каждый вечер..приходилось утеплятся или бежать скорей в номер:(

Пришлось кардинально менять планы и подстраиваться под погоду..решили "вдарить" по музеям и тюрбе ,где хоть не капало на голову:)
Посетили к примеру ,ранее обойдённые стороной, Археологический и музей Мозаики.



На территории первого живёт целая стая котов-рыжиков с чудесной расцветкой "а-ля тигр":)
проказник никак не желал фотографироваться


Далее конечно же распогодилось и жизнь стала налаживаться:)
Немного расстроило непонятное "подвешенное" состояние с цветением чего бы то ни было. Тюльпаны уже отцвели, но всё ещё так и стояли с голыми стебельками в клумбах /зрелище то ещё я вам скажу/, рука "не поднялась" сделать ни одного фото в парке Гюльхане:(
Розы... те буйно цветущие в прошлую поездку розы, были всё ещё в бутонах...радуя лишь единичными экземплярами из цветочных "торопыг".


И в этот раз мы также отправились в Топкапы , чувствуя какую то "неудовлетворённость" прошлого года /хотя уверенна,что многие даже не включают этот объект для осмотра,в свой список/.
Суббота...а народу не так много оказалось...толпы не было даже на знаменитом "золотом балконе". Из не пройденного ранее : посмотрели сокровищницу с ювелирными украшениями и вновь открытые после реставрации дворцовые кухни. Фото делать там нельзя..украдкой ,из под полы, вышло немного не айс.

Восхищаясь в прошлом году изникской мозаикой и фотографируя, как следствие, одни лишь только стены, в этот раз решила "вдарить" по потолкам...вернее по куполам:)



И снова ноги понесли нас в любимую "Чайную в саду"...целую вечность могу сидеть там и пить этот ароматный напиток ,и смотреть на суету вапуров и барж...и никуда не надо торопиться...не это ли есть-блаженство.


Из "новенького" : зашли таки посидеть на второй этаж в кондитерскую Хафиз Мустафы (в том году не догадались о наличии кафе на верху, покупали сладости "на вынос")
Что не совсем понравилось там - так это медлительные официанты...ну очень медлительные. Свой заказ можно ждать вечность, гипнотизируя витрины и глотая слюну от витающих вокруг чайно-кофейных ароматов.



Из гастрономических открытий этого года - Каракёйский рыбный рынок..вопрос - "почему мы не были тут в прошлом году???" ,стоял в глазах моих спутниц не раз:)
Запахи конечно специфические...народа вокруг очень много, все столы заняты, приходят целыми семьями.


наш обед

Дабы отведать "правильного" балык-экмека , стали искать нужного нам торговца ../искали по приметам: усы и полосатый свитер:))/ и заказали три штуки с собой...ждали долго, оно того стоит, наблюдая за колдовством приготовления...гриль овощи отдельно заправлялись соусом, специями..рыбка очищалась от костей и кожи..всё это заворачивалось в лаваш и снова отправлялось на гриль..пеСтня:)
Это было очень вкусно..очень


Подкрепившись, можно приступить и к подвигам:)..подъём на Галатскую башню. Слава богам ..дорогу до неё нашли с первого раза, почти на корячках (пардон) поднимаясь по улочке вверх. ... Таких "героев" охочих до подвигов, была добрая сотня-две..в очереди мы упорно отстояли 1,5 часа. Место ,где стоит башня, продувается дико...приходилось утепляться с каждым витком всё сильнее и сильнее, в конце концов завернувшись с головой в платок.



На последний день оставили визит в Айя Софию...её я готова посещать в каждый свой приезд. Ну вот хорошо мне там, ничего с собой поделать не могу.


Нашли таки в этот раз "заветное окошко" , через которое почти все туристы делают свои знаменитые фотографии с видом на Голубую. Отстояли очередь к нему, и там не обошлось без неё:)


Очень жаль ,что улица за Софией , между ней и стеной Топкапы , сейчас на реконструкции..место приятное во всех отношениях..тихое..деревянные резные домики в стиле старого Стамбула конца позапрошлого века... всё затянуто строительным полотном:(
Также отсутствует шестой минарет у Голубой мечети, разобрали его практически полностью.. видимо ведут ремонт. Смотрится не привычно, как "отломанный зуб" :(

Город "контрастов" снова и снова готов был нас удивлять и заманивать. Так, что вернувшись домой ты с тоской пересматриваешь фото..запоем читаешь чужие рассказы и ждёшь, ждёшь новой встречи с Ним.

Я вернусь, обязательно вернусь!




ps. Прошу прощения за обилие фото, за местами излишнюю "слащавость" повествования и грамматические ошибки.
Всем желаю бодрящих и не забываемых путешествий!

Отредактировано автором: 16.05.15 21:58:57Сообщить модератору



Довольно таки много нафоткала то за три дня,молодец!)
Спасибо, фотки душевные :)
Отель приятный, видно, что продуманы мелочи.
Отель записала в блокнотик, когда-нибудь я туда доеду)))
Спасибо, Светик!
Цитата:

Довольно таки много нафоткала то за три дня

это так..мелочь, веришь...я считаю ,что практически в руки не брала фотоаппарат))

Цитата:

когда-нибудь я туда доеду

жди Машин отчёт и потом Олин отзыв..вот тогда и поговорим на эту тему:)
Света,спасибо за отзыв) Какая ты быстрая,просто умница)Очень настроенческий отзыв,видно,что твой город.
Вы Валиде Хан нашли или не стали заморачиваться?
Цитата:

или не стали заморачиваться

не стали..в том районе топтались в пасмурный день.
Лана, очень хорошо, и явно с удовольствием отдохнули :)
Цитата:

не стали..в том районе топтались в пасмурный день


Может,и правильно,с Галатской башни виды шикарные.
Ну, вот, а еще не хотела такую красоту выкладывать.
Спасибо, Света!)
Странно, я летала этими же Трансами в апреле. И туда и обратно дали только простую воду, чай, 1 вафелька и малюсенький пакетик арахиса, такой, как пробничек:))
Это вообще как? У вас и салат был и горячее???

И да, приземлились в час ночи, а к погранцам простояла не меньше часа. Очередь была длиннющая:((
Света, какой у вас Стамбул симпатичный и вкусный!
И отель приятный.
Летели вы на ВИП самолёте, судя по тому, чем вас кормили)) У нас была только ночная печенюшка)
За отзыв спасибо, уговорили ещё раз поехать)
Цитата:

За отзыв спасибо, уговорили ещё раз поехать)

Я точно поеду:))
Цитата:

Я точно поеду:))

Мне деваться некуда - на июнь очередные билеты)
Какой яркий стамбульский пэчворк у тебя сложился. Почему ты утверждаешь, что "как-то неправильно ползаешь по Стамбулу". Очень правильно ты все делаешь )) И вкусно. Какие своды обалденные у мечетей-музеев.
Отель приятственный такой, уютный. Только балкона жаль нет.
Вот этот Каракейский рыбный рынок, если стоять на Галатском мосту и смотреть на мост Халич, будет слева же? Мы из Кадыкея, "заехав" на Эминоню, проплыли под Галатским мостом и пришвартовались слева, вышли и сразу там увидели ряды с рыбой и неказистые забегаловки. Вот там и было самое вкусное ))
Федор-феня [без регистрации] [15.05.15 07:55:59]   IP: 31.13.144.*
За ваш отчет ставлю оценку +5!!! Вы молодец и пусть вам всегда сопутствует удачные туры. Спасибо.
Цитата:

Это вообще как? У вас и салат был и горячее???

да Ир,практически всё как обычно.На горячее что то типа равиоли с картошкой и грибами.

Цитата:

уговорили ещё раз поехать

с удовольствием "уговорю" себя после вашего летнего вояжа на следующий сезон))

Цитата:

Вот этот Каракейский рыбный рынок, если стоять на Галатском мосту и смотреть на мост Халич, будет слева же?

скорее справа..ну если стоять и смотреть как ты описала)
Если идти уже по мосту на сторону Галаты..и смотреть на башню,то тогда да..левее.
Отель очень приглянулся, особенно вид на Топкапы))) Возьмём на заметку, спасибо!
Спасибо за отзыв, мы тоже будем в этом отеле 19.06, хочу тоже отметить Джамилю, всегда помогает и отвечает на поставленные вопросы.
Спасибо! Очень симпатичный отель. Фотки еды обожаю, у вас они такие, что ммм... Радует только, что встреча со Стамбулом не за горами:) А чайную за парком Гульхане тоже люблю, чудное место
Светик класс, спасибо!

вот интересно нас кормить будут или только Вам повезло?

такой ресторанчик уютный в отеле
и номер хороший, нам как раз подойдет

Цитата:

И снова ноги понесли нас в любимую "Чайную в саду"



ой как мне понравилось, надо обязательно зайти
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: