14.05.15 20:36:18
отели Кипра / Ларнака / Palm Beach Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Пляж:5-
Для детей:5
Достоинства: номера новые
ресторан- разнообразие блюд и общая атмосфера
ухоженная территория
пляж на траве, песчаный пляж с б/пл шезлонгами

Недостатки: разрешено курить на территории отеля
больше недостатков нет

Время отдыха: 02-10 мая 2015

Выбор

города , места отдыха был абсолютно сознательным, при этом довольно быстрым. Хотя до этого мысленно метало нас по разным городам-странам, но отпуск грозился быть внезапным, поэтому нужно было найти такое место, чтоб не связано было ни с поиском авиабилетов, ни с визой. Все сошлось на БГ и на Кипре, Ларнаке.

Хочу сразу поблагодарить откликнувшимся на мой поиск отеля- Marusechka, Ната21 , Владимир67, Любитель Кипра, ИннаЛЛ, PerlaNegra, arek,Мурыч, вы мне очень помогли, спасибо!
Мурыч, лукумью нашли, не в том ларечке, что на фото, но вкусно), а вот рынок закрыт был. Финикудесу привет передали), мне показалось, в ответ обратно полетел;)

Выбрали отель по параметрам: на берегу, первая линия, новые номера, хорошая еда, рядом променад.
Все получилось- отель прямо на берегу, здание расположено вдоль моря, номера отремонтированы к сезону, еда выше всех похвал, вдоль моря приятный променад.

Перелет состоялся вовремя, пришлось конкретизировать, чтоб прилететь именно в Ларнаку, рейсы удобные. Впервые не заказывали такси и не брали индивидуальный трансфер, т.к. обещано было доехать на автобусе за 15-20 минут. Ну...ехали мы поболее 20 минут, но абсолютно ненапряжно, достаточно комфортно, чуть больше ждали на стоянке в аэропорту, а там ожидать тяжелее.

Разместили сразу, при оформлении запросили депозит 50евро (не знаю, за что), но муж с дочкой пошли гулять по отелю, думая, что это надолго, нас оформили без депозита. В холле 2 лифта, приезжают ну почти мгновенно, справляются отлично. Вещи нам никто не принес, муж сам поехал за ними. Мы по жизни как-то с ресепшн не общаемся, за редким исключением, если какие-то вопросы. Тут вопросы были, ощущение от сотрудниц...сравнимо с ощущением от общения со Снежной королевой. Если вам тяжело общаться по-английски, языком не владеете совсем, то там есть, кто "говорит" по-русски, ограниченный словарный запас сотрудницы поможет разобраться с вашими вопросами.

Сразу замечу- в отеле предусмотрено максимально все для детей и инвалидов в смысле удобства , пандусы есть везде. Мы с коляской проблем с перемещением по территории отеля не ощущали.

Номер

.
У нас был SUPERIOR Sea View, все супериоры только на 2-м этаже. Мои страхи, что будет низко , не оправдались- вид на море ничего не загораживает.
Наш номер был в левой части здания, над рестораном, вид из номера на море, пляж и соломенные крыши на территории отеля (бар и ресторан).


Меня спрашивали, как со звукоизоляцией и слышимостью в номере. Все отлично со слышимостью- море слышно чудесно! ))) соседей не слышно, если только на соседний балкон не вышел кто-то и не говорит громко. То есть вообще звукоизоляция новеров отличная, даже в ванной.
Единственный для нас напряг был- балконы так устроены, то дым табачный от соседей попадает на балконы другие. Курение разрешается, на балконах есть пепельницы. Соответственно, запах. У нас номер новый, в номере не чувствовали. Но пассивными курильщиками были регулярно из-за соседей.
Номер новый, с новомодными плюшками в виде входов для всяких гаджетов и прозрачным окном между комнатой и ванной.



Сейф бесплатный, в шкафу.
В шкафу вешалок 5, по-моему, полок нет.
Халат "вафельный", тапочки.
Набор шампунь+гель+лосьон для тела+мыло 2-х видов+ шапочка для душа+ гигиенический набор (палочки, диски).


Большое зеркало во всю стену, напротив самой ванны на стене тоже зеркало.
Удобное расположение полотенец.
Вся сантехника новая, красивая, удобная.
Предлагались банное полотенце+для рук+коврик на пол.
Пляжные полотенца здесь же, они голубого цвета.
В комнате у нас была большая двуспальная кровать, по тумбочке с каждой стороны, раскладушка для дочки, зеркало на стене, стол-шкаф с ящиками. Ящиков достаточно, используйте, как захотите. Столик круглый, 2 стула.

Бар платный.
На столе ваза с цветами, чайник с набором кофе/чай/сахар/сливки. Мы не пользовались, про пополнение не знаю.

На балконе пластиковый стол и 2 стула, двоим с комфортом не разместиться, маленький балкон.
Света в номере мало очень- у кровати по одному бра+ точечному светильнику для чтения, два на стене бра и один светильник в коридоре. Есть в шкафу один еще.
Общее впечатление от номера очень приятное- светло, современно, чисто.

Территория


Приятная, компактная, ухоженная территория. Есть зеленая зона с лежаками. От дороги здание отеля отделяет большая парковка отеля, так что можно смело брать номера и без вида на море. В углу между дорогой, парковкой и зданием основным отеля расположены бунгало, там свой бассейн и все домики окружены насаждениями (деревья и кусты). У входа в здание есть большая лужайка, на которой тоже можно расположиться на солнце или в тени пальм, есть каменная скамейка. На территории достаточное количество для радования глаз и души лимонов, пальм, цветущих кустарников и цветов.
Бассейн крытый, бассейн на улице, круглый маленький для детей на улице и еще один на детской площадке.

Вдоль моря небольшой протяженности (1 км) променад Oroklini promenade



На променаде с одной стороны разместился Merblue Restaurant, а с другой стороны жилой комплекс Форест Бич Эстейт, там уже темновато. Вообще приятно там прогуляться вечером, скамеечки можно найти под фонарем и в сумерках.
Вот такую мелочь мы встретили на променаде у отеля


Для детей


Есть клуб, помещение для него видели с вывешенными рисунками, но не заходили и не пользовались.
На территории отеля есть хорошая площадка для детей. Там горка, водная горка с бассейном, качельки. Площадка огорожена заборчиком и закрывается.
Рядом с большим бассейном есть небольшой круглый, для детей.

Сервис


На высшем уровне! Чисто убирались, регулярно, в ресторане очень внимательное отношение. Для нас важно, чтоб сервис был ненавязчивым, как можно менее заметным. Здесь именно так- когда тебе нужно, тебе тут же вызываются помочь, когда не нужно- никто не мешает. (здесь я не говорю про ресепшн)

Пляж


Пляж напротив отеля песчаный. Лежаки и зонтики бесплатные. Вход в воду очень пологий и мелкий. Если честно, не думаю, что взрослым купание на этих пляжах доставляет кучу удовольствия, если они любят именно поплавать. Очень мелко!
Вдоль побережья в этой части на расстоянии около 100-120 м волноломы. За ними, возможно, глубоко, мы не проверили, купающихся там не видела.
Напротив отеля между 2-мы волноломами намыта коса, по которой запросто можно дойти от берега до волнолома.

Для детишек идеально, для взрослых- тяжело с плаванием. Это надо понимать заранее.
Мы были на пляже отеля всего лишь один раз (на второй день после приезда), поэтому оценить вполне сервис на пляже не могу.
Одно скажу- непейзажно.

Такой пляж левее отеля

а это у Louis Princess Beach Hotel

у них привозной белый мелкий песочек насыпан, на них шезлонги с зонтами, а через променад галечный пляж (без тапок не зайдешь)

Питание


В отеле работали оба ресторана внутри здания.

Завтраки в ресторане на 0 этаже. Все как обычно. Соки в автомате, 3 на выбор, свежевыжатых нет.
Несколько видов выпечки, сыров. Из фруктов- грейпфрут и апельсин свежие, в нарезке какие-то, персики из компота.
Сухофрукты и орехи. Мед. Джемы.
Индивидуально жарили омлет с припеком.
Остальное- в обычном привычном наборе.
Много персонала, всегда поприветствуют, кофе/чай сразу предложат, грязное уберут, доброго дня пожелают.
Разместиться можно в зале ближе к входу и столам с едой, подальше от входа с видом на кусочек моря и соседний заброшенный отель, еще на диванчиках под светильниками между этими двумя зонами ресторана. Еще есть снаружи часть ресторана, там лучше для курящих, т.к. вида никакого, колодец.

Ужины проходили в ресторане на -1 этаже.
Встречают, предлагают (всегда на выбор ) столик. Предлагают напитки.
Красиво, чисто, свечи на столе, вазочки с цветами.
Так же много персонала, которые очень быстро и внимательно обслуживают.
Вино 3,5 евро за бокал (боюсь ошибиться, не запоминала специально).
Еды- много! разной, вкусной! каждый день- соусов видов 6, салаты с разными наполнителями видов 6 (листовой с гранатом и орехами, например, или какой-нибудь макаронный), мидии, осьминоги, мясные закуски, порционные закуски...Горячего несколько вариантов- навскидку, 4 мясного, 1-2 рыбное, тефтельки. Фирменных всегда несколько- обычно мясо, что-нибудь оригинальное и что-нибудь национальное.
Из фруктов на ужин- яблоки зеленые и красные, апельсины, бананы и груши.
Сладкий стол - тортиков вида 3-4 обычно. Там же сыр и печенье.
Мы не знатоки специального диетического меню, но мне показалось, что такое там сложно будет найти. Хотя запеченое мясо есть. А вот макароны без соуса или просто вареный рис- такого нет.

Каждый день ужины заявлены тематические, на мой взгляд, выдержаны вполне. При нас была средиземноморская кухня, турецкая, мексиканская, восточноевропейская (или западно-, не помню)...
Каждый день живая музыка. Чаще это поющий музыкант , сопровождал свое пение на бузуки. Кстати, я прочитала, что некоторое время игра на этом инструменте считалась музыкой для криминального мира, и бузуки был запрещен. Нам показалась песни под бузуки очень похожи на песни одессита))) Один раз были народные кипрские танцы с участием гостей, один раз была группа (поющий музыкант+ певица), исполняли известные мировые хиты , Алсу туда вошла ;)
Считаю, что по ресторану, сервису в ресторане, качеству и разнообразию блюд- отель заслуживает 5*.

Хотите, тут попривередничаю? Только отнеситесь с юмором...
пожалуйста- я не люблю еду в постели! А в ресторане на ужинах блюда расставлены (красиво расставлены) на белых скатертях, которые собраны в складки и фалды.
ЭЭЭх, как же мне вкусно там было!!! И душевно так! Выше всяческих похвал!

При нас бары на улице не работали, только рестораны, потому оценить бары не могу вообще. А в холле отеля баром не воспользовались.

Транспорт


Еще я обещала выложить расписание автобусов, которые ходят в сторону города. Остановка влево, если вам в город, остановка К.О.Т.
Автобус номер 424. Для того, чтоб попасть на Финикудес, вам надо доехать до одноименной остановки, водителю назвать.
6-45,7-45,8-45,9-45,10-15,11-15,11-45,12-45,13-15,14-15,14-45,15-45,16-15,17-15,17-45,18-45,19-15,20-15,20-45,21-45,еще один
ехать 30 минут.
Автобусы отправляются минута в минуту!

В отеле есть большая парковка.
При выходе на улицу Dekelia Road (это улица при выходе из отеля) расположен павильон, в котором можно заказать такси или арендовать автомобиль (с франшизой 350-500 евро, минимум 2 дня с наценкой, прайс недешевый).

Связь


чуть не забыла! вифи платный! в лаундж , в баре бесплатный, но там холодно от кондеев и не всем подходит этот вариант. В других местах отеля, в номерах wi-fi платный , по № номера на страничке отеля , от 4 евро/час до ...за 7 дней, выгоднее сразу на бОльший срок покупать, дешевле.

Резюме


Рекомендую отель как отель высокого уровня, но с оговоркой про пляж.

Если что не указала, если хотите узнать об отеле еще более подробно- спрашивайте, отвечу с огромным удовольствием!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=110602:37561
 Сообщить модератору



Цитата:

Вдоль побережья в этой части на расстоянии около 100-120 м волноломы. За ними, возможно, глубоко, мы не проверили, купающихся там не видела.


Да, там взрослым запросто можно плавать. Муж плавал, осьминожков видел)
Мария [без регистрации] [14.05.15 21:46:34]   IP: 178.140.207.*
Скажите, а каши на завтрак были? И супы меня интересуют нормальные, не пюре.
Я посмотрела фотографии - Вы с маленькой дочкой отдыхали, у меня тоже ребенок маленький. Вот думаю, чем его кормить.
ЛюдмилаЧка, спасибо.
Рада, что отель понравился и отдых удался!
Спасибо за отзыв, боялась пропустить, сейчас в Олюденизе, хорошо что тут с инетом проблем нет. Хороший отель, с морем небольшая засада, но так везде в Ларнаке. Отель лично меня радует звукоизоляцией и питанием.
Цитата:

За ними, возможно, глубоко,

Глубоко, подтверждаю. Да, даже уже между волнорезами с головой скрывает. И для любителей поплавать места и простора всегда в избытке. Как там выглядит Майклс(заброшенные апарты между Палм и Принцесой), есть движения похожие на жизнь? А ежика не с собой привезли? Очень уж похож на нашего, Россиянского.)))
Аrek спасибо успокоили что поплавать можно, а то за волнорез как то страшновато.
Людмила, спасибо за информативный отзыв. Пока читала описание отеля, думала может и мне в Ларнаку пора:). Потом дочитала до описания захода в море. Эх, не пора.
А отель хороший.
Цитата:

а то за волнорез как то страшновато.

Утром, при полном штиле... Совсем не страшно, вода как зеркало, часов до 10:00 спокойно можно плавать. После 10 начинаются волны, рябь. И тогда только "отдельные личности" выплывают на простор, себя я к ним не отношу. А между волнорезами(в частности у Палм Бич) расстояние небольшое, метров по 10-20, сильно не поплаваешь.
zlataK, буквально пройти с километр и Вы попадете на пляж без волнорезов, глубина там нарастает "побыстрее". И это место "пляжной" дислокации ИннаЛЛ, можете "состыковаться")))
https://www.google.ru/maps/dir/34.9698172,33.6734528/34.9636423,33.6627843/@34.9...»
Цитата:

Скажите, а каши на завтрак были? И супы меня интересуют нормальные, не пюре.
Я посмотрела фотографии - Вы с маленькой дочкой отдыхали, у меня тоже ребенок маленький. Вот думаю, чем его кормить.



Мария, мы с дочкой были, но с едой просто не заморачивались- голодный ребенок съест то, что есть;)
на завтраки ели йогурт, яйцо вареное, сосиски (я не люблю это, а дети то любят), сыры, хлопья кукурузные и какие-то шоколадные с молоком (разной жирности). Каша есть гуркулесовая, но нам непривычная, она другая какая-то. Хотя моя - сахарком посыпала и съела)))
Супчик какой-то был на ужин, я видела у девушки в тарелке, не пюре. Сухарики всегда к супчику. Подробнее про супы не могу сказать. Но этот чан с супом всегда один стоял на ужине.

Мы были на НВ, поэтому про обеды тоже не могу ничего сказать.
Цитата:

Отель лично меня радует звукоизоляцией и питанием


вот прям 5* ему надо! кстати, где-то перед поездкой встретила его именно 5-тизвездочным, но это ошибка была, скорее всего
но с намеком;)

Мурыч, отличного Вам отдыха! я потом про Олдениз еще почитаю, ведь было желание (может, осенью осуществим)
Цитата:

Как там выглядит Майклс(заброшенные апарты между Палм и Принцесой), есть движения похожие на жизнь?



да, я помню, что Вы писали про их пляж, на месте специально искала)
вот выглядели они именно заброшенными все наше пребывание рядом, одно окошко все время горело вечерами
но 9-го они расставили стулья свои пластиковые, качельки вынесли, горшки с цветами расставили, какую-то палаточку открыли с напитками (вроде как)...оживают к сезону
но территория такая неприглядная у них
вот мне порой так жалко бывает- рядом прям у моря, ну сделай ты со вкусом, деньги то потекут сами! а то как место хорошее, так без слез не взглянешь(((
с другой стороны такой же отель рядом с Фриксос

Цитата:

А ежика не с собой привезли? Очень уж похож на нашего, Россиянского.)))


ага, похож)
конечно, отпустили
да мы его и не трогали даже, смотрели только, а он и не боялся
попозировал и убежал
он маааленький еще)
Цитата:

Потом дочитала до описания захода в море. Эх, не пора.
А отель хороший.


Злата, да, вот его такая особенность, которую надо просто понимать
нам было все равно, т.к. ребенку и там отлично, а мы с машиной были, поэтому накупались в других местах
только вот еще больше утвердились в мнении, что можно и подальше от моря , с машиной то (и подешевле выйдет)
но вот как быть с желанием засыпать под прибой и потягушками на рассвете с видом на море)))
Золотце [без регистрации] [15.05.15 13:49:34]   IP: 83.220.237.*
Золотце [без регистрации] [15.05.15 13:58:12]   IP: 83.220.237.*
Вы не знаете, что произносится "вай фай"?
Цитата:

Уральские Пельмени. Нубук, блюпуп, вифи и фрешка ...

Обожаю таких мимо проходящих...(((
Майкл не работает . Хозяин отеля умер несколько лет назад , у отеля большие долги. Открыто только кафе.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: