14.05.15 18:01:37
отели Египта / Хургада / Sunny Days El Palacio 5*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: Anex TourОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4+
Обслуживание:4-
Питание:3+
Развлечения:3-
Пляж:4+
Время отдыха: май 2015

Приветствую!

По традиции вернувшись из очередного путешествия хочу поделиться с вами своими впечатлениями от новой для меня страны, отеля и местного колорита.

Сразу хочу сделать небольшую ремарку, и уточнить, что я осталась далеко не всем в своем отпуске довольна и вполне допускаю, что мое мнение не совпадет с мнениями других туристов, поэтому прошу делать скидку на то, что отзыв отражает мое личное субъективное мнение, но при этом не рекламирует (имеется ввиду за деньги или по заказу) не одно место/компанию или человека, за исключением магазина «Миша не жмот», но об этом позже :)

Итак, вводные следующие:

Египет, курорт Хургада,
5-11 мая 2015г.,
Из Ростова-на-Дону,
Пара м+ж 25-30 лет,
Отель Sunny Days El Palacio 4*+
ТО «Anex Tour», ТФ «Амазонка».

Для удобства восприятия отзыв разделен на части:

• о туроператоре,
• об отеле,
• об экскурсиях и достопримечательностях,
• личные советы и что взять с собой.

О туроператоре:

Сразу оговорюсь, что решение об отпуске именно в этом месте было принято нами спонтанно, буквально за неделю до вылета.
Сам тур, покупали в ТФ Амазонка, от которой уже ездили и услугами которой остались довольны, а вот от Anex мы поехали впервые.

Купили путевки, получили ваучеры и билеты дня через 3, вылетели и прилетели по расписанию.
Сюрпризы начались по прилету.

С 1 мая 2015 года Египет сделал визу для российских (и не только) туристов. Виза получается в аэропорту по прилету, ничего кроме паспорта и денег для этого не требуется.

Выходя из самолета, вы проходите пару коридоров и попадаете к стойкам, где эти визы и покупаете.
Виза, это написано везде, в том числе и на самой визе, стоит 25$ USA, но когда вы попадаете в зал со стойками для её покупки, вас распределяют между стойками по принципу TO и визу вы покупаете за 27$, а не за 25$ (у всех ТО, как минимум с нашего рейса, а их было 3 или 4).
На многочисленные вопросы от туристов «почему не 25$» не одного ответа никто не услышал, в этот момент сотрудники резко забывают русский и английские языки и просто смотрят на вас как на инопланетян.
Пикантность ситуации заключается в том, что других стоек просто нет, ты либо покупаешь за 27$, либо иди ищи кому пожаловаться, но далеко не факт что поиски увенчаются успехом, а трансфер меж тем может и без тебя уехать.
В общем, почувствовав, что нас развели купили визу и пошли искать трансфер.
Встретил нас русскоговорящий гид, в двух словах дал необходимую информацию (время, валюта, погода и т.п.). До отеля доехали без приключений, на комфортном автобусе, на стойке регистрации наш гид попросил сразу выдать нам браслеты*, что и было сделано.

*На всякий случай уточняю, что браслеты дают вам право на пользование системой all inclusive (питание, напитки, другие услуги отеля).

Следующая встреча с представителем TO Anex у нас состоялась уже на следующее утро. Отельный гид, в течение часа рассказывал нам про отель, документы, экскурсии и т.п.
В итоге, именно благодаря этой встрече с Anex мы больше путешествовать не планируем.

Как выяснилось, экскурсии можно и нужно (то что вам они вообще не нужны – такого быть не может! И не спорьте!) покупать только у Anex. В целом практика запугивания туристов по этому вопросу не нова, но раньше с такой наглостью в преподнесении этой информации мы не сталкивались.

Если вы покупаете не у них, то как минимум на вас не действуют страховки (!), по сдаче номера в последний день с вас тут же срежут браслет (хотя отель этого не делает, оставляя его до момента вашего обратного трансфера, даже если вылет вечерний и о чем нам сообщала нам наша ТФ) и сух-паек при ночных экскурсиях вам так же не светит.

В итоге нам дали заполнить какую-то анкету, для регистрации нас в стране, в которой же (!) попросили написать экскурсии которые мы у них купим и подписать утверждение (с очень неграмотной и юридически некорректной формулировкой), что при покупке экскурсий на стороне, не Anex, не наша страховая за нас ответственности не несут. Мы не заморачиваясь подписали, т.к. никакой юридической силы эта бумажка не имеет.

Обратившись к администратору отеля с просьбой предоставить сух-паек, мы, кстати, так же получили отказ. «Если ваш тур-оператор для вас эту услугу не организует, отель этого делать не будет».

Обратно нас отвезли в аэропорт так же без происшествий, все вовремя и комфортно.

Браслеты нам так никто при отъезде и не срезал (хотя сдача номера у нас была в 12.00, а уехали мы из отеля в 16.00), снимали их сами уже по дороге в аэропорт.


Об отеле:


Время нашего приезда в отель 10:00, заселили нас спустя 2,5 часа (тут без претензий, т.к. заселили даже раньше расписания, а платить за раннее заселение мы отказались).
В целом к номеру претензий нет. Вентиляция и кондиционер работали исправно, балкон выходил на ресторанный дворик и анимацию, относительная чистота, а больше нам ничего и не нужно было.





В итоге по отелю:

он очень большой, с ухоженной территорией (газончики, детские площадки, бассейны (детский и взрослый), лавочки), корпуса расположены буквой «П»,



есть 3 ресторана (1 бесплатный для всех, два других платные для посетителей стандартных номеров, для vip-номеров есть свои условия),
есть минимум 7 баров (может мы не все видели), все местные напитки бесплатные (по правилам не более 2-х напитков в руки, но и по 4 давали иногда),
есть тренажерный зал (видели через окно, довольно приличный),
есть SPA-салон (платный),
есть причал для яхт (тут же можно купить любые экскурсии),
+бильярд (платный), пинг-понг, всякие рыбки для педикюра, фото-услуги и т.п.

Про пляжи отеля отдельно.

Есть 3 варианта поплавать в морской воде на территории отеля:

Искусственная бухта: вдается внутрь буквы П. Глубина от 0 до 7 метров. Входы в неё разные, есть один плавный с песчаным дном, и лесенки со всех сторон (сразу на глубину). Не кораллов, не красивых рыбок там не увидите, но можно понырять.



Пляж с левой стороны отеля: глубина по пояс на протяжении примерно 700 м. (иногда по грудь), дно коралловое, чуть-чуть рыбок, входы с лесенок.




Если дойти до правого конца этого пляжа, то вы попадете на небольшой мыс, с которого есть две лесенки ведущие в море. Это и есть третий, самый привлекательный, с моей точки зрения, вариант. Тут уже можно поплавать, понырять, и посмотреть на коралловый риф и красивейших рыбок. Около самих лесенок глубина позволяет стоять, а дальше глубоко.



Лежаков и зонтиков на всех пляжах достаточно, полотенца получаете тут же по 1 на человека (при заселении вам выдают карточки на полотенца с номером вашей комнаты, их то вы и обмениваете на полотенца и обратно, при выселении их же сдаете с ключом). Можете сдавать каждый день и брать новые, можете оставлять и сушить, главное не бросать на пляже ибо воруют (со слов гида), а штраф 13$/штука.

Анимация в отеле очень слабая. Пытались 2 вечера посмотреть, оба раза уходили, так как очень скучно. Детская (как минимум вечерняя) одинаковая (дискотека, под одну и ту же музыку).

Питание в отеле: если вы фанат риса и моркови – вы попали куда надо! Этого будет в избытке и без очередей. А если нет…. Ну что ж, готовьтесь к очередям.

Покушать бесплатно вы можете в двух местах:

1 -Основной ресторан: очереди, постоянная нехватка посуды, мяса очень мало, завтраки на 95% одинаковые изо дня в день, салаты большей частью капуста/листья салата.
Нет, голодными мы конечно не оставались, но и сказать, что всего было в избытке не могу.

Лайф-хак для этого отеля: перед тем, как набирать все в тарелку из ресторана, посмотрите, что выдают на улицах порционно. Во время завтрака/обеда/ужина на улице рядом с рестораном всегда стоит по 3 стойки, с которых порционно (можно взять и 2 и 5 порций и больше) сотрудники ресторана выдают разные блюда. Как правило, это как раз те блюда, что вкуснее.
Например арбузы, куры-гриль, копченая рыба, утром блинчики и яичница, паста и т.п.
Сладкий стол в ресторане хороший, фруктов очень мало (мы видели только апельсины, финики, лимоны и дыни + арбузы см. выше).

Ну про алкоголь все как у всех, порции маленькие, местный алкоголь так себе, пиво вполне нормальное, соки, воды в ассортименте.

2 – Снек-бар: в промежутках между основными приемами пищи работает снек-бар (с 11.30 до 17.00). Это пицца + хот-доги или бургеры или что-то похожее + картошка фри. Почти нон-стоп за всем этим добром стоят очереди.



Для справки: завтрак закачивается в 10.00, т.е. до 11.45-12.00 (15-30 минут на приготовление первой порции пиццы) на еду не рассчитывайте. Максимум , что вы сможете найти это сладкую слоечку и то не факт.



Не знаю, что это за континентальный завтрак с 10.00 до 11.30, обнаружен нами он не был не разу.

В целом про отель все.

Об экскурсиях и достопримечательностях:

Мы не ездили на экскурсии по самой Хургаде, так как большую часть интересных мест проезжали по пути в Луксор. По большей части Хургада это соседство отелей и строек, причем чего больше мы так и не поняли, кажется все же строек. Кругом стоят коробки домов и мини-маркеты.
Кто говорит, что за территорией отелей делать нечего по большей части правы, но так как мы не очень любим проводить много времени на пляже еще в России мы составили себе список мест которые хотим посетить в Египте.

Экскурсии мы покупали, не у тур-оператора, а вот здесь http://hurghada-exkurs.com/. Место это я нашла случайно через поисковик,почитала отзывы, по приезду написала Светлане смс с номером комнаты и буквально через 10 минут она сама нам позвонила.
Мы хотели купить несколько экскурсий, Светлана приехала на такси за нами в отель, отвезла в офис, все рассказала, тут же мы все экскурсии и оформили, и на такси же нас в отель и вернули (трансфер за счет Светланы). По сравнению с ценами Anex экономия составила на двоих около 100$.

Первой экскурсией был Луксор (Карнакский храм, Гробницы Цариц, храм царицы Хатшепсут, Колоссы Мемнона, обед).



За доп. 10$ с человека прогулка по Нилу на банановый остров (минут 40 плять в обе стороны, там микро-экскурсия, перекус из фруктов и чая).




Экскурсия очень утомительная, т.к. из нашего отеля выезд в 4 утра + жара, но этого того стоило. Очень атмосферные места, хороший автобус и гид. Вернулись около 00.00 и рухнули спать.
За пол часа до выезда получили смс от Светланы «Просыпайтесь на экскурсию», потом «автобус на 5 мин. опаздывает», было приятно, что о нас помнят и заботятся.


Во второй день мы поехали на квадроциклах в Сахару. Удовольствие безусловно есть, но очень специфическое.
Во первых это не безопасно, во вторых жарко (мы брали вечернюю поездку и все же), в третьих одежда в которой вы будете потом только в стирку, людям в линзах будет не комфортно, т.к. песок даже через очки в глаза попадает. Хотя конечно виды Сахары, гор, катание на верблюдах (оно входило в экскурсию) стоит того, что бы потерпеть определённые неудобства.





На все виды катания по пустыне нужно одеваться в закрытую одежду, желательно с длинными рукавами, кроссовки, брать с собой арафатки (только х/б, нормальная цена 4-5$ за 2 шт.) и очки.
В экскурсию так же входил обед в пустыне, все съедобно.



В третий день мы ездили пожалуй на самую эмоциональную из этих экскурсий – дайвинг.
Красное море прекрасно, но только погрузившись на глубину вы поймете насколько.
У нас была такая программа: в 8.30 нас на такси забрали из отеля и привезли на яхту, 10 минут инструктажа, около часа в пути и вот мы у микро-острова одеваем акваланги и готовимся к погружению.
Ныряете вы вместе с инструктором по одному человеку или парами. Первое погружение до 5 метров, что бы вы поняли что это вообще такое дайвинг и готовы ли вы на большее.
Мы были образцово-показательными туристами, поэтому нас уже с первого раза погрузили на 10 метров. Около 15 минут под водой и на яхту сушиться, ну или плавать рядом, но без снаряжения.
Нам понравилось безумно!
Потом пол часа на просушиться, обед на яхте (скромно, но вкусно), еще около 30 минут пути и вот мы снова влезаем в снаряжение уже на другом месте. Второе погружение 10-11 метров и в путь обратно.
В общем мы и накупались и назагорали вдоволь. Вернулись около 15.00, довольные как удавы.
Не всем было очень хорошо после погружения, т.к. на изменение давления под водой все реагируют по разному, но попробовать все же стоит. Если инструктор поймет, что вам не комфортно можно остаться и на 1,5-2 метровой глубине погружения.



На этом наши экскурсии закончились, остаток отпуска мы загорали и купались в отеле.
От других туристов слушали хорошие отзывы об экскурсии на райский остров.

Личные советы и что взять с собой.


Ну с пляжной одеждой всем все понятно, но на дайвинг я бы все таки рекомендовала не плавки, а шортики, как то гигиеничнее.
Девушкам побольше закрытых футболок, т.к. с декольте вам будет просто не комфортно среди местного населения/продавцов иногда даже служащих отеля и т.п.
Для тех кто легко обгорает, футболку для купания, с закрытыми плечами.
Маску с трубкой (это очень пригодится), если есть ласты (но не обязательно).
Обувь для купания (она же тапочки для кораллов), без неё купаться в море не стоит.
Крем для загара, с высоким уровнем защиты.
Солнечные очки – обязательно.
Бальзамы для волос, волосы сильно сохнут.
Головные уборы, удобную обувь (лучше кроссовки или спортивные босоножки), вещи с длинным рукавом (как для прохладных ветров, так и для солнца, что бы не сгорать).

В последний день мы покупали магнитики/сувениры, прямо около отеля (обратите внимание на вывески).



Торговаться нужно до победы, первые цены которые вам озвучивают просто из серии фантастики. Все понимают русский, так что проблемой это не будет.
Вот в процессе покупки сувениров я и пообещала Мише, который не жмот (на магазине рядом с отелем так и написано большими буквами) рекламу за скидку :) Покупали у него платки, хотел 40$ купили за 14$ и то только потому, что уже никуда идти не хотелось. Учитывая, что такие же в соседнем нам дешевле 20$ продать отказались, он правда не жмот, так что все честно.

В целом мы безусловно остались довольны отдыхом, в особенности морем, но отдельные нюансы в его организации со стороны ТО и отеля конечно оставляют желать много лучшего.

Отредактировано автором: 15.05.15 12:14:59Сообщить модератору



Цитата:

С 1 мая 2015 года Египет сделал визу для российских (и не только) туристов. Виза получается в аэропорту по прилету, ничего кроме паспорта и денег для этого не требуется.


А раньше было как-то иначе?
Цитата:

С 1 мая 2015 года Египет сделал визу для российских (и не только) туристов.


Вообще-то виза была всегда, просто её временно отменяли для российских туристов в связи с падением турпотока с 15 января по 30 апреля 2015 года.
Цитата:

визу вы покупаете за 27$, а не за 25$

За 25 можно купить в банке слева от входа.
Цитата:

завтрак закачивается в 10.00, т.е. до 11.45-12.00 (15-30 минут на приготовление первой порции пиццы) на еду не рассчитывайте.

И как же жить?))
Ну да, вроде 2 часа немного, но вот если проспал завтрак или приехал как мы, к примеру, в 10 утра, сиди голодный :)
Дядя Коля [без регистрации] [14.05.15 19:36:18]   IP: 37.190.24.*
"Сиди голодный" Ну ничего, за полтора часа без еды с голода не умерли? Как- то выжили? Как страшно жить(с)
Как интересно читать тех, кто впервые посещает Египет. Вспоминаешь себя 10 лет назад. Хорошо, что не все "больше в Еги ни ногой". Красное море...
Умереть не умерли, но потрепало основательно)))
А почему отзыв к отелю не прикрепили, а от себя написали название и месяц?
Санни дейз тоже был наш первый отель из заграничных отелей. Наверное поэтому сразу на месте мы не разобрали убогости этого заведения. Тем более, что большую часть времени мы тоже провели на экскурсиях. Это уже потом, побывав в других отелях мы поняли, что Санни Дейз это не то место куда хочется возвращаться.
Виктория мячина [без регистрации] [14.05.15 23:06:01]   IP: 93.181.197.*
а разве это сахара?помнится мне она была в Тунисе.
Цитата:

а разве это сахара?помнится мне она была в Тунисе.


Сахара частично захватывает территорию более десяти государств — Алжира, Египта, Западной Сахары, Ливии, Мавритании, Мали, Марокко, Нигера, Судана, Туниса и Чада. Википедия(c)
Цитата:

а разве это сахара?помнится мне она была в Тунисе.

Это в прошлом году она только там была)
Сахара, в переводе с арабского, означает пустыня. Т.е. пустыня Сахара переводиться как пустыня пустыня. А вообще то Египет является "обладателем" 3-х пустынь.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sunny Days El Palacio 5*
Фото Sunny Days El Palacio 5*
Sunny Days El Palacio 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Александрии
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
330.Sharm Sunset 3+
331.Tobya Boutique Hotel 3+
332.El Hayat Sharm Resort 3+
333.Sun Flower Nefertiti Beach Resort 3+
334.Sindbad Beach Resort 3+
335.Gardenia Plaza 3+
336.El Tabia 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
1.Siva Sharm Resort & Spa, Египет [725]
2.Melton Beach Resort, Египет [609]
3.Hilton Marsa Alam Nubian Resort, Египет [572]
4.Brayka Bay Reef Resort, Египет [569]
5.Siva Port Ghalib, Египет [556]
6.Aqua Blu Resort, Египет [547]
7.Makadi Spa, Египет [532]
Популярные отели:
120.Palm Beach Resort отзывы
121.Jaz Mirabel Beach отзывы
122.Coral Sea Sensatori Resort отзывы
123.Dessole Cataract Resort отзывы
124.Parrotel Aqua Park Resort отзывы
125.Old Palace Resort Sahl Hasheesh отзывы
126.King Tut Resort отзывы
Отзывы по отелям:
281.Египет, Stella Di Mare Gardens Resort & Spa [22]
282.Египет, Poinciana Sharm Resort [22]
283.Египет, Zouara Resort [21]
284.Египет, Domina Coral Bay King's lake [21]
285.Египет, Marriott Beach Resort [20]
286.Египет, Shams Alam Resort [20]
287.Египет, Sofitel Taba Heights [20]