14.05.15 16:26:55
отели Турции / Аланья / Sentido Gold Island 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Coral Travel 
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:4+
Пляж:5
Достоинства: Приятный отель для спокойного отдыха

Недостатки: Незначительно, в основном "сезонные" - поездка была в самом начале сезона

Время отдыха: 18-29 апреля 2015

Во-первых, хочу сказать СПАСИБО:
ЛАНА75 – ты всегда умеешь вовремя пнуть меня в нужную сторону )
Жаждущий отдыха – за замечательный отзывы
Иволга – за полезные советы

Во-вторых, хочу предупредить, что Корал продает два отеля – Sentido Gold Island и Sentido Golden Bay – как один отель. Те номера, о которых в графе «Тип комнаты» есть слова «golden bay room» – это как раз Sentido Golden Bay (они дешевле). Как рассказали другие отдыхающие, некоторые ТА особо не заморачиваются и убеждают, что все одно в «яйце» жить будете. В крайнем случай переселят на месте за 10 Евро куда захотите – вранье!
Каждый отель имеет свои ресепшн, ресторан, СПА. А вот браслеты у отелей одинаковые.
То есть живя в одном отеле, можно пользоваться всей инфраструктурой обоих отелей.
На браслетах написано них просто «GOLD HOTELS». Браслеты детские золотые, взрослые белые, голубые и оранжевые.

Ну а поскольку после отзывов ЖО вроде уже и добавить нечего, начну с того, что в отеле изменилось.

1. Полностью отремонтировали бунгало и прилегающую к ним территорию.


Все доделывалось на наших глазах: дальний блок еще ремонтировали, средний оборудовали, в ближнем уже жили :)


Выход к бунгало только по лестницам и в сторону пляжа. В дальней стороне проход закрыли

Между территорией бунгало и морем что-то вроде технической дороги (надеюсь, временно)



2. Что-то сделали с пирсом слева от пляжа. Выход на пирс со стороны пляжа закрыт (возможно, временно).



Или перелезать через бетонную стеночку, или пробираться по технической дороге, выйдя для начала за территорию отеля за кошкиным домом.

3. Переделывают второй пирс, где был платный бар. Причем, такой впечатление, что сами еще точно не решили, что же там хотят построить.


За 11 дней нашего отдыха стройка особо не продвинулась.


4. Между Gold Island и Golden Bay построили магазинчики (раньше вроде не было?). /Фотографии почему-то нет./

Ну теперь можно немножко порассказывать о нашем отдыхе ))

Перелет Royal Flight – без проблем. Без задержек, даже покормили сносно. Кресла не откидывающиеся, но более-менее удобные.
Трансфер в отель – ужас-ужас-ужас. Ну, что далековато, мы знали. Но не свезло два раза: нас отель был предпоследним из восьми; водитель попался на редкость неспешный. На трассе еще ничего, а вот в городках, на узких улочках и развороты в отелях – со скоростью больной черепахи.
Трансфер-гид привычно попугала необходимостью через гида «активировать страховку и зарегистрировать в полиции ваучер» ))
Дорога от аэропорта до отеля 3,5 часа! Вылетели из Москвы в 13:20, в отеле были ровно в 21 час.
Подъезжали в темноте и уже с трассы полюбовались переливающимся всеми красками зданием отеля.
Заселение по позднему времени мгновенное. Номер 130 – ориентирован, как нам хотелось, но вот первый этаж ( Нам бы повыше…
На наши чуть расстроенные лица сотрудник отеля даже обиделся: «хороший номер, море видно» )))
/Чтоб не возвращаться к этому вопросу: переселиться повыше не удалось. Каждый раз «may be tomorrow”. На третий день надоело, забили и отлично прожили на первом этаже./

Забросили в номер вещи, пошли ужинать. Номер и виды толком рассмотрели уже утром следующего дня.
Ну что сказать ))) Море видно:

/на правой фотографии тоже есть море, просто день был такой, серенький – море стало от неба неотличимо)))/
Кроме моря видно: оливковую рощу, великий долгострой Зенита, маяк, какой-то строительство на берегу (о нем отдельно), телевизионный тарелки (они ведь принимающие и для окружающих не опасны? ))), еще какие-то строения (не шумные), генератор (за туями беленький в горизонтальной трубой на крыше – шумный, но включался пару раз ненадолго), теннисные корты.
Сам номер просторный, удобный, много приятных мелочей. Все исправно, чистенько, аккуратно.


Отличный большой балкон.

Санузел. Душевая кабина отличная, а вот остальная часть (где умывальник и унитаз) на мой взгляд тесновата.
Хороший мощный фен. Настолько хороший, что предыдущие отдыхающие, видимо, решали забрать фен с собой – не было его )) Пожаловались на ресепшн, сразу принесли другой.
Убирались нормально. Лебедей крутили (хотя я и не очень люблю это дело). Полотенца банные: почему-то на двоих было 4 штуки.
Полотенца, постельное белье, пляжные полотенца, если и не идеально новые, то уж точно свежий, рваных или еще каких-то ущербных не попалось ни разу.
Воду приносили регулярно. А вот чай-кофе-сахар забывали доложить, сахар ни разу не принесли. Но это не проблема, всегда можно взять в баре или ресторане.
Слышимость. Что творится в соседнем номере – не слышно совсем. А вот через входную дверь слышен шум от бара, игра пианистки. По причине «еще не сезон» вечерняя анимация проходила в баре и/или гостиной, да и гулял народ с баре шумновато иногда допоздна.
Wi-fi в номер можно сказать отсутствовал. Хотя коробочка, подозрительно похожая на точку доступа, висела в метре от двери в номер. На просьбу перезагрузить эту коробочку ответили «мадам, отель полон, wi-fi просто не справляется» ))) Так что приходилось стоять под дверью, куда добивало из лобби )) Утром иногда работало на балконе, вот откуда туда дотягивало, не поняла. Если только от бассейна ))

Питание.
По несколько урезанной («еще не сезон») программе. Гриль на улице не работал, что-то жарили в помещении. Без особых изысков (суши точно не было)), но стараются. Мусака, лазанья, курица по-китайски… Муж клянется, что один раз видел на табличке слово «pork” – сама не видела, так что утверждать не возьмусь. Два вида супа на обед и ужин, обычно супы-пюре. Очень вкусный чечевичный суп и куриный бульончик. Бульона с набором «собери суп сам» не было )
Одна раз на обед дама восточной внешности собирала из нарезанных овощей дизайнерские салатики. Ее старания никто не оценил. Видимо, обиделась и ушла – больше ее не видели )
Вообще выбор какой-то неровный, словно не поставляют постоянно по договору продукты, а повар утром на базар сходил и закупил что было ))) Моцарелла в специях была первые два дня, потом пропала. В первые дни были кругленькие помидорки-черри, потом они пропали, в последние дни появились черри сливками.
Огорчительно мало фруктов. Два вида яблок, груши и апельсины постоянно. В первые дни были еще киви и маленькие бананчики, но их надолго не хватило. Клубника была полтора дня. Сначала много, на больших тарелках, как заканчивалась, приносили еще. На второй день в маленьких салатничках и закончилась сразу.
Снеки у бассейна вполне съедобные, только ждать приходится долго. Там же, у бассейна гёзлеме

И айран – вкусный, но очень холодный


Территория. Небольшая, но грамотно спланированная. Ну вот вроде и нет совсем территории, а прогуляться приятно и днем, и вечером. Цветочки, газончики…



Ну и виды… Мне очень понравилось







Детская площадка была несколько заброшена, да и проход к ней частенько был перекрыт из-за стройки на пирсе

Но народ туда все равно пробирался, как и на уличные тренажеры )


Бассейн. Небольшой, симпатичный. Плитка у бассейна хорошая – не скользкая и быстро высыхает. Лежаков много, матрасы удобные…

/Вот как раз у бассейна вечно приходила в голову мысль "где все люди?")))/

Пляжей два.

и маленький, формально пляж Голден Бей

Вода чистейшая

Но камни есть. Их хорошо видно, но все равно можно долбануться случайно.

Здание отеля необычно и красиво и днем

И вечером

Ну а ночью феерично ))

И видео:
http://www.youtube.com/watch?v=cj5WfUpQaZM
Внутри

Фрукты и к чаю пирожные в свободном доступе

Рядом инфостенды туроператоров

/Но информации о выезде там не было, просто спросили факс на ресепшн - нам отдали/
/Кстати, тут ЖО был не прав, лестницы конечно же есть – напротив лифтов неприметная дверь с надписью «Fire exit» ))/

Еще запугивают: «напитки и еду в номер ни-ни, если поймаем – заставим оплатить». Ну народ понимает правильно – главное, чтоб не поймали )) Напитки в номера таскают многие. Оно и понятно, очень приятно посидеть на балконе с бокалом чего-нибудь и полюбоваться на море. Мы тоже иногда позволяли себе ))

А вот посуду потом - как раз за дверью "fire exit" стоят столы для использованной посуды ))

Анимация. Есть, стараются. Утренняя гимнастика, дартс, боча, пляжный волейбол, стрельба из ружья, игры у бассейна, клубный танец, танцевальный клуб, мини-диско, вечерние развлечения – всё есть. Пытались заманить народ на водное поло и аквааэробику – желающих не нашлось. Что понравилось – даже если на мини-диско пришел один ребенок, толпа аниматоров будут радостно с ним танцевать.

Персонал – 5+.

Из отеля в Аланью ходит бесплатный автобус два раза в день. В Аланью в 11:00 и 16:30, оттуда в 16:00 и 23:00. В информационной листовке может быть написано «1 Евро» - не верьте, бесплатно.

11 дней отдыха пролетели и пора в обратный путь. Прощальный bardak çay )

До свидания, Золотой Остров! Может быть, мы еще вернемся сюда.

Обратный трансфер показался не столько утомительным. А вот перелет OnurAir – такая гадость! Что не кормят – это ладно. Что напитки только платные (включая воду) – можно пережить. Но у них такие неудобные кресла!

Теперь немного о грустном.
Самое для нас грустное – это дорога от отеля до цивилизации

Стройки, машины натаскивают грязь на дорогу, да еще эту грязь периодически поливают до жидкого состояния (не как у нас сбивают струей воды с дороги, а равномерно мочат).
Строек вокруг очень много – Зенит, новый корпус Лонисеры.
Еще что-то грандиозное собираются делать с берегом у Зенита

Целыми днями отливают такие вот бетонные чушки. Очень интересно, что с ними потом будут делать.

Вторая легкая печалька – это тот самый «не сезон». Порой было ощущение гостя, припершегося на три часа раньше назначенного времени. То есть нам рады конечно, но вот в квартире еще не до конца прибрались, хозяйка в бигуди, да и салаты не успели нарезать )))
В отеле спешно ремонтировали и красили деревянные лежаки, восстанавливали уличное освещение, налаживали поливальную систему, ремонтировали плитку на дороге и еще что-то постоянно по мелочи. Песок на пляж завезли, так глинистая полоса до Лонисеры тянулась (

То ли они и на территории переделывали больше, чем можно заметить, сравнивая чужие фотографии и свои впечатления, и повредили разные коммуникации. То ли за зиму там все само развалилось )))

Третья – чисто субъективное мнение. В отеле чувствуется некоторая, если можно так сказать, эксплуатационная запущенность. Мелочи, настроение не испортит, а может и совсем не заметите.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=13486:37559
 Сообщить модератору



Андриш, спасибо за отзыв!
Я так поняла, отель понравился?
Хорошо б туда в октябре съездить...
а детская площадка в том году была в таком же состоянии(
Цитата:

Во-первых, хочу сказать СПАСИБО:

ой,от спасибо за "спасибо")))
обращайся,пнём ещё разок!))
от отзыва осталось послевкусие стройплощадки...как то так.

а это что? "молочные реки и кисельные берега"..прям из крана айран?
Цитата:

осталось послевкусие стройплощадки

Есть такое. Но думаю, стройки на территории собственно отеля скоро закончат. А стройка Зенита и эти бетонные блоки на берегу... Они не мешают по большому счету. В Зените идут уже отделочные, тихо так возятся. А блоки... Ну у нас как раз в ту сторону балкон выходил. Бетононасос так негромко "пух-пух-пух" делает ))) Ну рабочий день у них начинается в 7:30 - подумаешь! Если сплю - не разбудят, а если проснулась, так вообще о чем переживать )))
На обратном трансфере посмотрела - везде очень много строек отелей
Цитата:

"молочные реки и кисельные берега"..прям из крана айран?

Да! Честно скажу, было смутное опасение, а не залетело ли туда какая бяка ))) Но - вкусно, люблю айранчик ;)
/Воспоминание из другого отеля: муж бармену "водка и пиво". Бармен наливает, мужик сокрушенно: "эх, а ведь хотел айран..."/
Andrina, спасибо за отзыв!
Как-то стало немного грустно, стройки, дорожная грязь за отелем,и т.д.
Едем отдыхать в этот отель 18 мая думали, что будет лучше.
Цитата:

Едем отдыхать в этот отель 18 мая думали, что будет лучше.

Грязь - ЗА отелем. Мы вот в Авсаллар по пляжам ходили - ближе и приятней, чем по дороге.
И не расстраивайтесь, отель хороший. Я всегда оцениваю по "послевкусию". ВОт бывает, что вроде все было в отеле хорошо, и придраться не к чему. А вернуться не хочется. В этот отель поеду еще в удовольствием.
Первое впечатление было сложное. Потом устаканилось как-то - и не хотелось уезжать. Что для нас не типично, нам обычно через неделю уже всё надоедает ))) А тут - и выбирались из отеля по большому счету два раза, в Аланью и в Авсаллар. А не надоело.
Для нас важно вечером выйти из отеля, погулять по поселку, мы не любим сидеть в отеле по вечерам. Андрина, подскажите пожалуйста, где можно купить клубнику, хочу ее есть каждый день.
По поводу ( послевкусия), согласна с Вами. В прошлом году в сентябре отдыхали в Алантуре,
бюджетный и экономичный отель ( нужно было по делам в Мухматляр), очень теплые и душевные воспоминания, а например Палома Ренессанс у меня в черном списке.
Цитата:

Жаждущий отдыха – за замечательный отзывы


Спасибо и вам-за полезный отзыв и добрые слова!)
Цитата:

Между территорией бунгало и морем что-то вроде технической дороги (надеюсь, временно)


Эта дорога по которой возят туристов к пирсу,для прогулуи на яхте!
Тоже чинят видимо
летом это так выглядело
Цитата:

где можно купить клубнику

Упс...
Ну, не исключаю, что в отеле будет ;)

Теперь расскажу про клубнику. Только вы сразу не расстраивайтесь - посмотрите в турецкой ветке тему про Лонисеру, там кто-то писал "налево от входа - там и клубника, и арбузы, и вино хорошее".
Мы всего этого не знали. А клубнику люблю. Сначала пошли "в цивилизацию" по дороге. Дошли до базарчиков, заправки и маркетов при ней. Нашли только ящик с пятнами от клубники. Продавец нас сказал, что будет или у него "завтра после четырех", или на рыночке через дорогу (не пошли).
Тут мужа заело - даешь клубнику! Следующий забег был по Аланье. Но там мы налазились по горе за Красной башне, что особо по городу искать клубнику уже сил не было.
Ладно. Раз хочется, надо искать. И пошли мы через пляжи в Авсаллар. Идти не так уж и далеко. Но море холодное, по воде как-то не очень, а по песку... Ну ладно. Как два ослика дошли мы до выхода на трассу (это у ресторана "Сан Бич"), дошли до поселка. Пошли подальше от туристических троп - все равно нет клубники! Прочесали весь базар, дошли до Мигроса... И там - УРА - вот она! Клубничка! (дорогая, между прочим - 6,5 лир за кг).
А на следующий день в отеле на завтрак выставили тазики клубники )))
Смотрю-никак заборы на пирсе и между вторым пирсом и пляжем Голден Бея ставят,
от "зайцев"! Давно пора!
Цитата:

/Кстати, тут ЖО был не прав, лестницы конечно же есть – напротив лифтов неприметная дверь с надписью «Fire exit» ))/


Fire exit-Пожарный выход!
Но, не для ежедневного использования,как в других отелях то!!))
Так что-я остаюсь прав,извените!)))
Цитата:

где можно купить клубнику


За территорией отеля,на против отеля Кешдере продают фрукты
Цитата:

Смотрю-никак заборы на пирсе и между вторым пирсом и пляжем Голден Бея ставят,
от "зайцев"! Давно пора!

Зайцев полно. Вроде и будки с охранниками есть, а не бдят! Мы часто перед ужином сидели на террасе у входа, видели, как и с пляжа, и просто с дороги приходят чужие. Поглазеть, пофотографироваться. Неприятно.
Цитата:

Так что-я остаюсь прав,извените!)))

Конечно, прав. Просто я была несколько в шоке, что совсем без эвакуационных выходов, даже страшноватенько было )))
Цитата:

на против отеля Кешдере продают фрукты

Не было, увы. Но в новых магазинчиках, что между Айлендом и Беем еще 5 незанятых - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! )
Цитата:

Просто я была несколько в шоке, что совсем без эвакуационных выходов, даже страшноватенько было )))


Не,ну как же-без эвакуационных!))

Ток в отзые о них писать не стал,естественно!
А вот то,что альтернативы лифту для подъема на этажи нет-упомянул!
Но это не проблемно,лифты очень шустрые!

Эх,хочу в свой любимый отель!)
В этом году-увы!
Цитата:

Поглазеть, пофотографироваться


А летом и на горках катаются,даж вечером умудряются шоу поглядеть,пристроевшись с краешку!))
Цитата:

Не было, увы


Не сезон,летом будут)
Андрина, спасибо за наводку. Будем надеяться на лучшее.
Мы любим пить вкусный кофе, есть ли возможность его найти в отеле.
Жаждующий отдыха, благодаря Вашим отзывам захотелось посетить данный отель, но
видимо в этом сезоне ситуация изменилась не в лучшую сторону. Жаль.
Цитата:

Иволга – за полезные советы

Пожалуйста! :))

Цитата:

Переделывают второй пирс, где был платный бар.

А я и не знаю, где был платный бар, первый раз о нем слышу:))

Да, что-то стройки многовато...
Я была в прошлом году в ваши же даты, клубника была каждый день в ресторане, и бананы, и мушмула. Вообще фруктов было много, на фотках у меня видно.

Только сейчас увидела, что фото не прикрепила! Год лежат в фотоальбоме. В общем только что прикрепила к отелю.
Цитата:

Палома Ренессанс у меня в черном списке

Гм... В этом мы с вами сходимся. Не то чтоб уж черный список, но второй раз не поеду. Хороший отель, замечательно отдохнули... Но не моё
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: