13.05.15 23:00:27
Гран-Канария на майские 2015 с малышом 2 года 9 месяцев 
Время отдыха: май 2015

Даты поездки: 01-11.05.15.
Состав: Муж, я, Егор 2 года 9 месяцев

На Канары мы посматривали давно. Мониторили билеты, но особо выгодных предложений не видели. На Тенерифе вообще выгоднее туром - и перелет прямой и дешевле.

В общем взяли Иберию в августе 2014 на майские 2015 с пересадкой в Мадриде. 2 взрослых и ребенок почти 3 года, на всех 51000 руб. Забронировала отели. Потом случился скачок курсов и я немного изменила программу. Вместо дорогого (около 100 евро) отеля в горах забронировала дополнительную ночь в Лас-пальмасе.

В принципе Гран Канария небольшая и необходимости в переездах особо нет, но мы уже привыкли перемещаться и вопрос, на каком курорте пожить не стоит - поживем на нескольких!

Гран Канария приятно удивила ценами на отели и машины. Заранее забронировали на 10 дней у Pluscar машину за 135 евро с полной страховкой без депозитов и предоплат с детским креслом. Дали пежо 208.
Немного о перелете: Иберия порадовала тем, что коляску всегда выдавала у трапа. На плече Мадрид - ГК работает Иберия экспресс и не кормят, не поят.

Путеводитель купила серии Nelles Pocket. Очень толковый, хоть и небольшой.

01.05.15
По прилету вскоре появился работник плюскара (у них стойки своей нет, они пригоняют и встречают в аэропорту) и выдал нам машину. Навигатор у нас в телефоне с картами Osm+, очень удобные. Точки я расставляю заранее.
Первые две ночи у нас были в Пуэрто Могане. Так называемой Канарской Венеции.

В целом респект Канарцам - сделали и курорт и достопримечательность. Основная фишка поселка - белые домики, увитые бугенвилиями с парой канальчиков. А эти домики - апартаменты THe Apartamentos Puerto de Mogán, где мы и поселились. 96 евро на 2 дня без еды. Гостиная с кухней, спальня, небольшая терраса с видом на внутренний садик, правда коммунальный - туда же выходят террасы и балконы соседей.

Есть там еще улучшенные аппарты раза в два дороже. Полагаю, что это 2й этаж с террасой на крыше. Им же можно пользоваться бассейном, который принадлежит отелю и выходит к морю. Ресепшен, кстати, в этом отеле.
Мы приехали в пятницу, а в этот день в городке рынок. Весь паркинг забит, дорога перекрыта, мы даже толком не смогли доехать до отеля. Муж остался в машине с аварийкой, а мы пошли с малышом заселяться. Пока ходили освободилось место и машину мы там так и оставили (Ш 27,81853 Д -15,76225). С паркингом там плохо, так что лучше лишние 10 минут пройтись. Около самого отеля есть платный поминутный или 14 евро в сутки. Вот он

На пляж мы вышли около 5 вечера и народу было немало. Вода градусов 21-22. Я думала теплее будет. Все же мелкая бухта.
Недалеко есть супермаркет спар, где мы закупились и пошли домой, т.к. сил уже особо не было.

02.05.15
Утром вышли на пляж ближе к 11, я ожидала толпы, тем более суббота, каково же было мое удивление, когда пляж оказался полупустым. Народ подтягивался к 12 и позже.

Около пляжа есть детская площадка, по жаре не очень, а вечером малышня активно тусила.

Что сказать по курорту - он правда очень милый. Конечно, Венеция притянута за уши, но все симпатично. Магазинчики, ресторанчики, пляж самый детский. Без волн и мелко. Да, вода мутновата, рядом небольшой порт, который делит с пляжем гавань. Вглубь ущелья есть променад, видимо в планах застроить все как в Пуэрто Рико, но пока кое где стройка вялая кое где пустыри. Но пройтись есть где.


03.05.15
Следующие 3 дня мы ночевали в Пуэрто Рико. Apartamentos Gelimar с видом на море. 50 евро в сутки. 2 спальни, гостиная, бассейн, к морю либо по лестнице либо дольше по дороге. Я в бронировании указывала, что хотим хороший вид. Дали верхний этаж, и правда вид супер! Но лифта нет. Мне там очень понравилось.
Вид с балкона


В день переезда мы сначала поехали в горы.

Целью была Роке Нубло (Roque Nublo - природный памятник, который является одним из самых главных символов острова Гран Канария, ш 27,96558 д -15,60147). По дороге остановились погулять в деревушке Фатага. Симпатично, но специально ехать не стоит. Из полезного - на центральной площади за церковью есть туалеты.

С этой остановкой из Пуэрто Могана ехали почти 2 часа, приехали к часу в самую жару. Одели кроссовки и в путь к вершине.

Дорога по началу несложная небольшой подъем вверх. Но наш малыш тот еще ходок, а к папе на шею категорично не хочет. В общем как только дорога пошла вверх покруче, мы поняли, что с Егором мы туда не залезем, так что муж пошел к вершине а мы назад.


Дорога приятная. Горы, кое где сосны, цветы... У парковки палатка с водой - соками - мороженым. Оттуда поехали к самой высокой точке Пико-де-лас-Ньевес (туда доезжаешь на машине ш 27,96205 д -15,57191).

Этот кусок дороги самый красивый - много цветов.

И еще т.к. было воскресенье, кругом много пикников - местные приехали в лес. Изначально я думала, что успеем еще в пару городков, но уже умаялись по горным дорогам и назад с заездом на пляж Анфи.
Это насыпной пляж с самым белым песком около таймшерного комплекса. Приходить можно всем. Пляж очень симпатичный, кругом пальмы. Мы сначала немного не туда заехали, потом покрутились и встали бесплатно (Ш 27,77458 Д -15,69649). Прошлись немного вперед и спустились на панорамном лифте. Бесплатный паркинг небольшой, но можно заехать на платную парковку.


04.05.15
День отдыха.
Спустились длинной дорогой к пляжу с коляской. Изначально я думала зайти в парк Энгри бердз, он там недалеко. Но он открывался в будни в 12, плюс, как многие отмечают, это больше похоже на продвинутую игровую площадку, где интересно детям от 5 до 12, а Егор еще не дорос, а мы уже переросли. А платить за всех по 15 евро. Так что не зашли. Пошли на пляж Амадорес. Это вправо вдоль моря минут 20. Я читала, что там променад и даже притащила самокат для Егора, думала, как раз на самокате по променаду. В общем не доедешь на самокате. Неровно, часто в горку. А пешком или с коляской нормально.

Пляж Амадорес насыпной, песок белее, чем в Могане и Пуэрто рико. Но т.к. бухта пошире, то небольшая волна есть. Вдоль пляжа кафе и магазины. Есть деццкая площадка.

Искупавшись мы уселись в кафе. Меню дня: салат (креветки с авокадо), рыба (не особо вкусная) на гриле с канарской картошкой, мороженое и бокал вина 9,5 евро. Вполне сытно.

Назад уже лень было пешком, там есть стоянка такси. По счетчику до апартов 4 евро.
Вечером сходили на пляж Пуэрто рико. Песок серый, небольшая волна тоже есть.

Этот городок тоже симпатичный. Также вглубь ущелья уходят отели-магазины, но отелей очень много. Сложно представить, заполняются ли они когда-то и что тогда на пляже. У нас было свободно. Еще много отелей высоко на горе, это приличный фитнес, или уже на машине на пляж или в бассейне с видом на пляж.

05.05.15
Следующий день выдался пасмурным и мы поехали в Пальмитос парк (ш 27,83123 д -15,61796). Билеты купили заранее на сайте 26 евро вместо 30. Еще выгоднее будет если сразу покупать и в Пальмитос парк и в аквапарк, но во второй мы не собирались.
На ребенка не покупали, т.к. непонятно, в одном месте написано до 3х лет бесплатно (нашему 2 года 9 мес), а в другом до 3х лет и 90см (а наш уже выше 100). Мы подъехали на коляске, билетерша засомневалась, что наш малыш тянет на бесплатную категорию и попросила его встать, тут Егор уперся и категорично отказался. Тогда она спросила паспорт, он у нас с собой был. Это ее удовлетворило и она дала бесплатный билет.

Парк очень понравился. Он находится в ущелье. Много растительности, виды красивые, правда на парковке сильный ветер и прохладно. В парке теплее, даже выходило солнце.

Мы посмотрели все шоу - дельфинов, экзотических птиц, диких птиц и попугаев. Все достойно внимания.

Очень прикольно ходила и летала птица Марабу. Перед ее вылетом ведущий сказал, что мол, полетит птичка, вглядывайтесь, чтобы заметить, я честно стала вглядываться и тут такой "лось" вылетел.



Если вы в шляпе, то вам наголову могут посадить сокола :)


Шоу попугаев, которые катают автобусы, рисуют и т.п. проходят в другом павильоне. Дядька-ведущий очень артистичный.


Есть парк орхидей, аквариум, парк бабочек (только не надо туда идти по пути с шоу дельфинов на шоу птиц, так делает вся толпа и в этом павильоне бабочек попадаешь в пробку, толпа, влажно, душно, сзади напирают, впереди коляски, тут уже не до бабочек. Не повторяйте нашей ошибки).
Этот парк обязателен к посещению. Мы приехали около 12 и назад уже ближе к 17 поехали.
Когда вернулись в Пуэрто Рико, там светило солнце. Возможно оно там и целый день было.
Я бы на этом курорте еще денечек бы провела в ничегонеделании...

06.05.15
В этот день у нас переезд в столицу.
Решили таки объехать остров по кругу. Изначально эта идея меня не очень привлекала. Серпантины малыш не очень любит, но все же решили поехать...
Второй раз бы так не сделала. Тяжело с малышом. Мы итак останавливались на смотровых передохнуть.

Погуляли в парке кактусов (ш 27,95884 д -15,78023). Парк хороший, кактусов тысячи. Но жарко. Он на холме, тени мало. Вход 8 евро, дороговато (хотя дальше за парком вверх идет дорога и в парк можно бесплатно по ней зайти, правда т.к. там народу нет, то любой заметен). По сути в ботаническом саду рядом с Лас Пальмасом тоже много кактусов и бесплатно.

Остановились на смотровой площадке Мирадор дель Балкон (ш 28.01915 д -15.78538). На горизонте Тенерифе с вулканом Тейде.


Благо дальше малыш заснул и мы поехали сразу в Террор. Городок очень милый. Небольшой. Полчаса хватит.


А дальше в Арукас с огромной для такого городка церковью Св. Иоанна Крестителя (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista). Там кроме церкви тоже есть несколько симпатичных улочек.

Увы, не посетили Фиграс, уже умотались и поехали в отель в Лас Пальмас.
Даже с навигатором поплутали по улочкам около пляжа Лас Кантарес. Движение плотное. С парковками плохо. Бесплатную, по-моему, нереально найти. Благо у нашего отеля (Hotel Faycán, 46 евро/сутки с завтраком) есть договор с парковкой, где за 6 евро в сутки можно парковаться. Там мы тоже потупили. Служитель не знал английского, а мы испанского. Оказалось, там 2 парковки с этим названием и мы заехали не туда, на первой почасовая оплата, а в соседней двери - для гостей отеля.
Отель прямо рядом с набережной. Волн особо не было, тепло, народ купается, гуляет по променаду вдоль океана. Курорт! Очень приятное впечатление. Но мы уже устали, немного прошлись, а купаться решили завтра с утра.


07.05.15
Утром все выглядело по-другому. Холодный ветер, приличные волны, облака, ни одного купальщика. Т.к. прилив, то волны перекатываются через риф, который тянется параллельно берегу в воде, и вчера при отливе видимо преграждал путь волнам.
В общем купаться нельзя. Поехали на автобусе в старейшей городской квартал Вегуэта (Vegueta). В городе 2 приятных района - первый вдоль пляжа Лас Кантарес, второй - старый город. Между ними километров 5. Мы назад их прошли пешком, но ничего особо интересного не увидели.
Остановка автобуса около старейшего крытого рынка Mercado de Las Palmas. Там рыба, фрукты...

Зашли в дом Колумба (4 евро). Интересно, но Егор там раскапризничался, так что не задержались. По улочкам побродить приятно, но старый город небольшой.


Далее прошлись по кварталу Триана (Triana), там магазины. Цель была детская обувь, но меня ждало разочарование. Очень мало и недешево.

К вечеру снова вышло солнце, море подуспокоилось и мы таки пошли на пляж. Но все равно не очень-то поплаваешь. Надо места знать, т.к. при отливе камни становятся ближе и заплыв небезопасен. В море много рыбок, но вода мутновата из-за волн.

От Лас-Пальмаса осталось двойственное впечатление - набережная очень приятная, там забываешь, что ты в большом городе. Но как только отошел пару улиц - машины, пробки, народ...

08.05.15
Утром заехали в ботанический сад рядом с Лас-Пальмасом. Сначала заехали на стоянку со стороны горы. Но увидели, что далеко внизу все гуляют по равнине и переехали к другому входу (ш 28,06675 д -15,46234).
Парк большой, приятный и бесплатный. Там представлена флора Канар. Также есть сад кактусов. В парке было много организованных групп детей, все в костюмах с цветами и листьями, очень трогательные. Видимо в детском саду какой-то праздник был.

Дальше посетили парк крокодилов (ш 27,88709 д -15,46781). На шоу кормления крокодилов мы не успели. Зато разминулись с большой группой школьников, которые как раз уезжали, так что в парке мы были почти одни. Правда и крокодилы все уже отдыхали. Их там очень много. Кроме них там еще есть обезьяны, птицы и еще ряд живности. Парк небольшой, часа хватит. Но крокодилы, кончено, основное. Вход 10 евро.

Оттуда уже недалеко ущелье Барранко де Гуайядеке. Оно зеленое, по дну каньона течет ручей, снабжая пресной водой соседние городки. У туристов это место популярно в первую очередь тем, что здесь до сих пор сохранилось поселение из обитаемых пещер. В некоторых рестораны.
В начале ущелья городок Агуимес. Аккуратный желтенький, везде расставлены скульптуры. Мы там погуляли полчасика.

И поехали в самый популярный restorante Tagoror (i 27.93512 l -15.51171). Туда возят туристов автобусами. Мы тоже заехали. Красивые виды на ущелье. Меню дня около 10 евро включает салат, много мяса с картошкой, десерт и стакан вина. Все очень вкусно. Ресторан славится мясными блюдами.

Ну а мы двинулись к последнему нашему месту жительства - Apartamentos Oasis Maspalomas, 45 евро/ сутки, с одной спальней, интернет дополнительно 7 евро/сутки за 2 или 3 девайса (на много дней дешевле). Отзывы у апартаментов были очень спорные, но меня подкупило расположение - недалеко от пляжа и дюн. На границе с Меланоресом. Я так поняла, что вид из номера - лотерея. Но нам повезло, у нас был вид на озеро, дюны, море и горы вдали. Правда под окнами проходила пешеходная дорожка, но это ж не автострада.
Вид из номера.

С парковкой там плохо, но нам помогли на респешене - разрешили поставить на желтую линию у выезда, но попросили отдать им ключи, т.к. выезд их. Потом вечером народ уезжает с пляжа и можно найти нормальное место.

09-10.05.15
Просто отдыхали. Ходили на пляж. Интересно, бывает ли там океан спокойным? При нас волны были всегда. Народ в основном не купается, а гуляет вдоль пляжа. Благо дует очень приятный ветер и не жарко. Некоторые прыгают в волнах, ближе к вечеру появляются серферы.

Я, конечно, купалась. По сути надо только пройти полосу прибоя, а потом можно нормально плыть, волны уже не накрывают. Но тоже места знать надо. У берега далеко не везде под ногами песок, часто камни. Надо смотреть, где народ прыгает в волнах, там и заходить, и, что важнее, там же выходить, т.к. почему-то при выходе чаще получаешь волной.
Дюны начинаются тут же рядом за озером.

Дальше в сторону Мелонореса тянется променад. Там же весьма недешевые магазины.

А в сторону Плая дель Инглез мы так и не доехали.
Ходили в дюны. Это очень прикольно. Жаль, наш малыш особо долго не ходит, а так бы вечером когда не жарко погулять там.
Да и вдоль океана мы бы тоже прошлись, но опять же малыш был против долго идти, так что ни нудистских ни гейских пляжей мы не видели :)


Вот собственно и все. Нам понравилось. Но все же то наше перестроечное с придыханием "Канары" мне непонятно. Это не сказка-баунти. Есть красивые места. Есть скучные пейзажи. На юге каждую травинку поливают, чтобы не высохла.
Самое интересное, наверно, Пальмитос парк и дюны. Ну а в осенне-зимний сезон, конечно, еще прибавляется солнце и тепло, которого у в нас в Москве нет.

Теперь надо бы на Тенерифе. А то я там была, но в основном на пляже.

Отредактировано автором: 14.05.15 17:55:36Сообщить модератору



Отличный маршрут, молодцы! Фотографии очень сочные, сразу чувствуются юга.
Lana [без регистрации] [14.05.15 08:40:38]   IP: 46.63.157.*
Какое классное путешествие и супер отчет! Спасибо за приятные эмоции!
Спасибо!
И все же, что по Вашему мнению лучше для базирования на неделю Пуэрто-Морган или Пуэрто-Рико? И есть ли там вечером где погулять?
А Вы с детьми или нет? Если да и с малышамм, то, канеш, дилема. В Пуэрто морган все прямо без гор (ну т.е. жилье на горах есть, но меньше). Пляж вообще без волн. Есть променад в глубь, но пустой.
В Пуэрто рико побольше места. Пляж побольше, до Амадореса пешком, т.е. к возможности прогуляться чуть вглубь курорта добавляется возможность погулять "вбок". Плюс больше возможностей жить с видом на море.
Т.е. если только взрослые или с детьми постарше, то наверно все же Пуэрто рико. А с малышом в Морган
Цитата:

А Вы с детьми или нет?


Без. Вечером люблю гулять.
ириа [без регистрации] [14.05.15 17:42:03]   IP: 46.160.192.*
Вообще-то, Моган, а не Морган( не обижайтесь). Красивые фото, вспомнила Пуэрто Рико с шикарными закатами в новогодние праздники.
Ириа, точно, а у меня почему-то "Морган" в голове застряло намертво. Поправила.

Насчет Нового года, вот да, мне кажется, что зимой мне бы больше понравилось, т.к. из зимы в лето было бы более контрастно.
А вода, наверно, по температуре примерно одинакова
Цитата:

Без. Вечером люблю гулять.


Тогда все же в Пуэрто Рико побольше места для погулять. Если именно из этих двух курортов выбирать
Очень красиво! Замечательное путешествие, фантастические фото и совершенно очаровательный малыш)))
Очень люблю Ваши рассказы! Сочно, ярко, занимательно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Римини (+ Равенна и Сан-Марино) в октябре с малышом (2 года)
2АНТАЛЬЯ (Сиде): краткий курс курортной жизни с малышом 1 года на ЕХРО 2016 ANTALYA
3Новогодние каникулы в Краби (Рейлей-Пхи-пхи-Ланта-Ао нанг)+БКК с малышом 2.5 года.
4Гран Канария на новогодние праздники.
5Дрезден за 2 дня с малышом (3 года) в начале сентября
6Тоскана в марте. Городки, термы, этруски, пейзажи... С малышом 2.5 года
7Амстердам 2 дня (с Holland pass) с ребенком (2 года) + Дюссельдорф (шоппинг). Сентябрь.
Испания
Испания: отели
Отели Фуэртевентуры
Отели провинции Хаэн
Виго
Виладеканс
Погода в Испании
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
736.Rambla 4+
737.Abba Balmoral 4+
738.Abba Parque 4+
739.Intertur Hotel Hawaii Mallorca 4+
740.Vista Blanes Apartaments 4+
741.Playa Miguel Beach Club 4+
742.Apartaments Sa Torre 4+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
365.Century Park, Испания [10]
366.Caprici, Испания [10]
367.Barcelo Santiago, Испания [10]
368.Bouganvilla Park, Испания [10]
369.Gran Sol, Испания [10]
370.Haromar, Испания [10]
371.Pension Terminal, Испания [10]
Популярные отели:
29.Estival Centurion Playa отзывы
30.Dorada Palace отзывы
31.Iberostar Club Cala Barca отзывы
32.Blaumar отзывы
33.Tahiti Playa отзывы
34.Beverly Playa отзывы
35.Golden Taurus Park отзывы
Отзывы по отелям:
617.Испания, Exagon Park [2]
618.Испания, Hostal Los Alpes [2]
619.Испания, Gravina [2]
620.Испания, Gaya [2]
621.Испания, Vista Sol Apartaments [2]
622.Испания, Rialto [2]
623.Испания, Santa Marta [2]