13.05.15 15:25:38
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Island Garden Resort 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5-
Развлечения:5-
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: - близость к морю (пешком 10 минут, автобус неспешно курсирует каждые 15 минут, основная часть пути – территория соседнего пятизвездочного отеля Island View Resort);
- не очень длинные понтоны (их два), коралловый риф (начинается почти сразу с берега вдоль всего пляжа), шикарное море, пляж отеля расположен в центре небольшой бухты, ну и вообще Sharks Bay - подходящее место для плавания с маской;
- питание не супер, но в целом нормальное, вкусная выпечка, из фруктов – дыня, яблоки, финики, апельсины, мандарины, бананы, гуава, грейпфруты. Мне не хватало вкусных супов, кисломолочки, но это все ж не санаторий)). Очередей в ресторане не было;
- всегда вежливый персонал, но здесь многое зависит от нас самих, это как зеркало. Возле ресепшена за отдельным столиком сидит русская девушка Наталья, которая в том числе записывает на рестораны, тоже доброжелательна и приветлива;
- в номерах убираются чисто, ежедневная смена белья;
- близко – площадь Сохо (по дороге между отелями Island Garden Resort и Island View Resort), там интересен халявный интернет и "поющий фонтан".

Недостатки: - и в этом отеле настырно стоят в выжидании чаевых при заселении в номер;
- итальянский ресторан и ресторан «барбекю» (который возле бассейна) - мне не понравилось, потом пришлось пойти покушать в главный ресторан. Ну, барбекю как-то еще можно любителям шашлыков и жареного мясо, тогда лучше в первые же дни запишитесь туда после главного ресторана, в 21-30, когда начинается "шоу-программа";
- разное отношение к русским и англичанам. К ним – подобострастное. Им угодливо преподносят напитки и у пляжа, и в ресторане; только они допьют – подбегают опять, возможно, дело в чаевых, но вряд ли, отзывов плохих боятся. Я лично не могу пожаловаться, в ресторане нам всегда предлагал и приносил официант и горячий шоколад, и вино, но я с самого начала с ним приветливо общалась;
- порошковые соки;
- анимация – непонятно, что, и когда, и во сколько, и какие конкретно мероприятия проводятся. Хотелось бы, чтобы возле входа в ресторан вывешивалось четкое расписание развлекательных и спортивных мероприятий, и это – основная рекомендация. Многовато было скучающих людей, особенно мужчин, понаехавших на майские праздники, аниматорам надо активнее работать, сплачивать, собирать, знакомить людей. Для детей-школьников надо организовывать отдельные мероприятия в отдельные часы (не в солнцепек), например, шашечные турниры, спортивные эстафеты и т.д. Мини-диско детям-школьникам неинтересно, тем более в компании малышей. Аналогично для взрослых. Мероприятия в пекло нежелательны, когда на солнце находиться невозможно. С 15-00 – самое оптимальное время. После ужина скучновато, поэтому многие идут побродить в Сохо.

Время отдыха: май 2015

Основную информацию об отеле, их системе «все включено» и правилах (то, что они вручают при заселении) – прикрепила к отзыву. Там самая нужная и достоверная информация.
Наша большая группа приехала вечером, в 21-30, сразу же всех накормили ужином и заселили. При выезде ключи от номера сдали в 12-00, но всем выдали талоны на обед, а также оставили пляжные полотенца под залог, так как вылет был вечером.
При заселении предлагают за дополнительную плату номер с видом на бассейн, я отказалась бы и бесплатно, там шумно, но если вы без детей – наверное, лучше там, веселее, так как в районе бассейна – и бар, и анимация.
На следующий день после приезда – встреча с представителем туроператора - Гамри с Анекс-тур. Этот супершустрый Гамри - находка для любой компании. На встрече он сказал много полезного. Что в случае каких-либо проблем – обращаться сразу к нему, а не на ресепшен. Например, если человек повредил ногу на волейболе – страховка не действует, так как это «экстрим», а если просто «повредил ногу» - страховка действует, при этом надо правильно отвечать на вопросы о том, сколько пили спиртного вчера и сегодня… В случае утери полотенец, ключей – тоже все через него, и будет «всё ok» по сравнению с официальными расценками. Также он объяснил, что если вы оставите деньги за уборку номера на кровати – это одно, но если Вы лично отдадите доллар уборщику, да еще поговорите с ним – это совсем другое, важен именно личный контакт. Кстати, любая случайно забытая сумма денег на кровати считается чаевыми. Администрация отвечает только за ценности в сейфе. И на этой же встрече представитель туроператора объявляет, какие акции на какие экскурсии действуют в первые два дня заезда. У нас это был Иерусалим – 120$ (1 день), плюс бонусы – бесплатный интернет 30 минут, бесплатная экскурсия по городу и еще одна экскурсия из их списка по выбору бесплатно.

В целом, мне понравился отдых. Моя цель была - наплаваться вдоволь в море, очень люблю плавать. И ребенок чтоб немного от школы отдохнул. Ребенок тоже хорошо плавает, поэтому сразу глубокий вход с понтона в море не пугает, наоборот. Маленьким детям, а также не умеющим плавать лучше не ехать сюда - здесь плескаться-бултыхаться практически негде – почти сразу с побережья начинается коралловый риф. Люди, пожалуйста, не отламывайте рифы и не кормите рыб – именно русские нарушают, ну зачем это вам надо? А потом будете и в отзывах писать – «а там риф почти мертвый…».
Ветра бывали, хоть и теплые. Море прохладное, но поплавав, быстро привыкаешь, нормально. Очень активное солнце в Египте в мае, люди почему-то не боятся его, а зря. Оптимально быть на море с 06 до 10 (по их времени, а это минус 1 час от московского) и с 15 до 18, потом резко темнеет. Я даже плавала только в футболке. Кстати, здесь узнала, что в хлопковой футболке плавать нежелательно для своего же здоровья, как приехала обратно, заказала себе и ребенку специальные футболки из лайкры для плавания, с защитой от ультрафиолета.
Анимация на пляже общая с отелем Island View Resort, как и сам пляж, и бары.
По отелю – детские горки работают только с 10-12 и с 14-16. Бассейн в мае не подогревается. Пляжные полотенца выдаются ежедневно.
В номере все исправно работало, всегда была горячая вода. Номера убирают хорошо, ежедневно - чистое белье, мой ребенок даже проверял, ставил карандашом незаметные отметки.
Однажды, на второй день, случайно оставили сейф открытым, ушли на пляж, пришли – пересчитала всё до копейки, всё было на месте. Вышла, нашла уборщика, сказала, что он у нас убрался очень хорошо, молодец, дала ему доллар. Он делал из полотенец разные фигуры (приложила фото, раз старался человек), оставлял букетики цветов, без всяких чаевых. Этого уборщика зовут Шериф, просите номера, где убирается этот честный человек.
В ресторане мы сидели в зоне детского питания – там обслуживает замечательный добрячок в очках, всегда был вежлив и обходителен, шутил с ребенком - его зовут Мохамед (Mohamed). Спасибо этому взрослому ребенку за всё).
Невзирая на правила, некоторые русские мадамы приходят в ресторан в полуголом виде, в парео, и их не смущает то, что сам персонал всегда одет с иголочки)). Персонал в ресторане старается, на каждый завтрак, обед, ужин на столы стелют свежие чистые скатерти, всегда контролируют блюда – где заканчивается, сразу докладывают. О бутылочках с водой – набирала спокойно и в ресторане, и на пляже, и у бассейна.

С ребенком мы были только на одной экскурсии – багги в пустыне, на рассвете, с 04-30 до 07 утра, ребенок отлично погонял, я сидела рядом). Стоимость - 50$ (взрослый + ребенок). Там же и на верблюде покатались, пофоткались, а также попили чай с бедуинами (входит в стоимость).

И напоследок. В нашем заезде отдыхала-оздоровлялась группа мужчин-спортсменов, которые вывесили на балконе плакат «Русские не сдаются!». Этот плакат, привязанный проволокой, исчез через два дня, потом они его нашли в урне, привели в порядок. Я сфоткалась с этим плакатом и выкладываю на сайт, пусть тогда хоть здесь повисит), раз там сорвали.

Что касается оценок – оценки выставлены мной соответственно звездности и ценовой доступности отеля.
Отснятый на видео подводный мир скоро размещу на Ютубе с названием "Подводный мир, риф, пляж отелей Island Garden Resort, Island View Resort".

Шарм-Эль-Шейх, Island Garden Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Island Garden Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Island Garden Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Island Garden Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Island Garden Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Island Garden Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Island Garden Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Island Garden Resort 4*
Шарм-Эль-Шейх, Island Garden Resort 4*

Отредактировано автором: 14.05.15 22:01:55Сообщить модератору



дядя Коля [без регистрации] [13.05.15 17:22:20]   IP: 37.190.24.*
Цитата:

Нет четкого плана-расписания спортивно-развлекательных мероприятий (анимации), люди скучали

Не понимаю я людей, которые без клоунов на отдыхе и часа прожить не могут, тосковать начинают!
Спасибо за отзыв! К чему тут был плакат, правда, выложен - понять не смогла.
Выложен специально для тех, кто беспардонно сорвал российский плакат и бросил его в урну. Вдруг увидят), пусть любуются.
Марья [без регистрации] [15.05.15 13:46:59]   IP: 178.68.38.*
Цитата:

Кстати, здесь узнала, что в хлопковой футболке плавать нежелательно для своего же здоровья,


первый раз слышу(( в начале отдыха всегда плаваю в футболке,а в чём вред?
Цитата:

первый раз слышу(( в начале отдыха всегда плаваю в футболке,а в чём вред?


Мне тоже было удивительно, сказали, что на кожу плохо влияет в воде, не знаю, четко так и не смогли объяснить.
Но я посмотрела, действительно, специализированные футболки для плавания, гидромайки, в том числе с защитой от УФ, только синтетические, хлопоковых нет.
Прям, удивительно, что такой радостный отзыв на 5 баллов. Не верится, что за 4 месяца из свинарника отель превратился , судя по оценкам, в чудо.. Хотя, ставить 5 баллов за сервис при том что стафф вас стороной обходил...
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Island Garden Resort 4*
Фото Island Garden Resort 4*
Island Garden Resort 4* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Александрии
Сахл Хашиш
Шаркс-Бей
Погода в Египте
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
169.Novotel Sharm El Sheikh Palm 4+
170.Grand Makadi 4+
171.Sofitel Taba Heights 4+
172.Sol Y Mar Riva Club 4+
173.Aquamarine Sun Flower Resort 4+
174.Reef Oasis Beach Resort 4+
175.Dessole Nesco Joyous 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
260.Fantazia, Египет [55]
261.Sharm Resort, Египет [54]
262.Sofitel Taba Heights, Египет [54]
263.Domina Coral Bay King's lake, Египет [54]
264.Grand Plaza Resort Hurghada, Египет [53]
265.Sunwing Family Star, Египет [53]
266.Panorama Bungalows Resort El Gouna, Египет [53]
Популярные отели:
463.Fairmont Heliopolis отзывы
464.Nakhil Inn & Dream отзывы
465.Paradise Park Plaza отзывы
466.Sunrise Marina Resort Port Ghalib отзывы
467.Renaissance Alexandria отзывы
468.Sofitel El Gezirah отзывы
469.Zak Royal Wings отзывы
Отзывы по отелям:
435.Египет, Sol Dahab [2]
436.Египет, Cinderella [2]
437.Египет, Jaz Dar El Madina [2]
438.Египет, Hurghada Pharaoh Club [2]
439.Египет, Aquamarine Sun Flower Resort [2]
440.Египет, Beba [2]
441.Египет, Sea Gardens Resort [2]