11.05.15 22:59:51
отели Египта / Макади Бей / Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Anex TourОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Отель хороший, но не без недостатков.

Недостатки: Нехватка мест на пляже, очереди в главном ресторане на обед и ужин (впрочем об этом уже писали).

Время отдыха: май 2015

Отдыхали в этом отеле с 28.04.15 по 10.05.15. Состав двое взрослых и двое детей (по семь лет).
Туроператор "Анекс", к ним претензий особых нет: встретили, довезли, проводили. Гидов анекса в отеле много и они слишком назойливо предлагают свои услуги по организации экскурсий. После того как я им сказал, что я в Египте 15-й раз и никуда не поеду, они стали менее приветливы. Впрочем мне от них ничего не было надо.
Перелет туда и обратно Ютэйром, оба раза рейс задержали на 35 мин.
В отель приехали поздно, после 21.00. Засели быстро. Мы бронировали фамилии рум, так как на момент бронирования разница между стандартом и фамилии у Анекса была небольшой (тысяч пять, по-моему). При заселении ничего не просил и денег не предлагал, но номер нам понравился. Корпус 32, номер 308. Корпус ближайший к зданию ресепшн. Номер небольшой, двухкомнатный. Окна выходили на 38-й корпус, а не на подъездную дорогу, было тихо, спали с открытой балконной дверью. Сантехника функционировала исправно, кондиционеры (настенная сплит-система) холодили нормально, хотя при запуске (в первую минуту) издавали сильный треск, который потом стихал. А вот не чистили их похоже с момента установки, при запуске из него летели хлопья черного мусора, но на работе это не сказывалось. Телевизоры древние 20" с ЭЛТ трубой, но работали исправно, три русских канала.
Wi-fi в отеле есть, бесплатно, работает нормально. В номере у нас, у аквапарка, около основного бассейна приём хороший. В других местах не проверял (мне было не нужно), иногда соединение отваливается, но в целом фунциклирует, иногда даже быстро. При заезде дают логин и пароль для входа. Дней через десять после заезда стал писать, что у меня не верный пароль, возможно что действие логина и пароля временное, продлевают ли, бесплатно или за деньги не знаю, не ходил и не просил, не особо нужно было.
Убирались в номере исправно, уборщик сразу определил когда мы отсутствум и убирался до обеда, пока мы были на море. В первый же день накрутил лебедей из полотенец, чем очень обрадовал детей. Дочь вступила с ним в переписку с просьбой еще сделать лебедей, но уборщик видимо не читает по русски и на другой день ничего не сделал. Тогда дочь нарисовала ему свою просьбу, а я подкрепил её долларовой банкнотой и дело наладилось. В другие дни были и лебеди и крокодилы и ещё что-то.
Про питание. Вроде еды много, но особенного восторга не вызвала. Завтракали мы всегда в мексиканском ресторане, т.к рядом. Завтрак стандартный: яйца в разных видах, сосиски, колбаски, хлопья разные, йогурты. В общем как везде. Кофе ужасный, даже вкусом отдалённо не напоминает кофе. Выпечка ниже среднего. Один вид вкусного печенья выкладывали немного и после того как через 40 минут оно заканчивалось больше не приносили.
Обедали мы в разных местах. Наиболее разнообразное питание в главном ресторане, но если прийти минут через 15 после начала обеда (и ужина) то на входе собирается большая очередь и приходится долго ждать, мест в ресторане на всех не хватает. Но эти очереди созданы искусственно, часто уходя из ресторана я видел много пустых столиков, их просто не успевали убирать. То ли мало официантов, или они медленно работают. Можно пообедать в соседнем ресторане (эраунд чего-то там, не помню), людей там меньше, но и выбор блюд ограничен. У основного бассейна и в ресторане T-Bons с 12 до 17 пекут пиццу и подают хот-доги и гамбургеры. Там же мороженое.
Ужины в главном ресторане и в а-ля картах. Побывали во всех кроме "Греческого". Понравилось в бедуинском (вкусные шашлыки из телятины и курицы), сходили в него два раза. Понравилось мясо в Итальянском ресторане. Остальные рестораны ни о чём. Из плюсов - народу мало и официант обслуживает. В главном ресторане много народа, очереди за всем, лучше приходить через час - полтора после начала ужина. Меню обычное для отелей такого уровня, из плюсов стоить отметить наличие морепродуктов, хотя готовить их тут не умеют. Фрукты есть: яблоки, апельсины, бананы, дыня только резаная. Слышал, что дают клубнику, но сам ни разу не застал и не видел, арбуз застал только один раз в последний день перед выездом.
Фрукты продают в ларьке на пляже: клубника 5$\кг, арбуз 4$\кг, манго 12$, там же делают соки, спрос большой, всегда очередь.
Пляж хороший, но мест на нём катастрофически не хватает. Первые дни мы утром ходили в аквапарк и я не осознавал этой проблемы, но когда на третий день отдыха после завтрака в восемь часов мы пришли на пляж, то мест не было нигде. В последствии, если мы утром собирались на море, то я ходил занимать место примерно в 6:30, в это время места были только на предпоследней и последней линии лежаков. В семь часов мест уже не было.
Вход в море хороший, песок, специальные тапки не нужны. Недалеко от ограждающей сетки есть небольшие кочки кораллов, красивые рыбки, не много, но посмотреть можно. Раза четыре ходили на соседний пляж "Форт Арабески", там кораллов и рыбок существенно больше.
Очень огорчил бар на пляже, а точнее его отсутствие. Есть только ларёк по выдаче соков и пива, нет ни столов, ни стульев, ни навеса. Соки и пиво наливают в 100 граммовые пластиковые стаканчики, очень не удобно.
Около бассейнов свободные лежаки есть в любое время.
Был косяк с пляжными полотенцами. В первые дни отдыха некоторые полотенца были такими старыми, что разваливались в руках, некоторые были в два раза меньше размером, как-будто большие разрезали пополам для увеличения количества. Потом полотенца просто кончились, и пару дней нельзя было получить их нигде. Я видел десятки людей которые ходили от одного пункта выдачи к другому с желанием урвать хоть одно полотенце. Потом полотенца видимо купили новые и ситуация улучшилась.
Что-то большой получился отзыв. Устал стучать по клавишам. Если у кого-то будут вопросы, постараюсь по мере возможности ответить.

 Сообщить модератору



Елена [без регистрации] [12.05.15 10:29:23]   IP: 91.144.147.*
Добрый день! В последнее время в отзывах пишут про кишечную инфекцию в Санрайзе. Уже купили путевку на конец мая, поэтому очень огорчена.Что можете написать по этому вопросу.
У нас никаких инфекций не было. Дети по несколько часов в день купались в бассейне аквапарка, всё было хорошо. Только чуть чаще бегали в туалет, но я думаю, что это от избыточного питания и неумеренного потребления соков и молочных коктелей. Соки из кулеров - это разведёный порошок.
Кошечка [без регистрации] [12.05.15 17:15:18]   IP: 217.198.10.*
Фунтик72, скажите пожалуйста, а посещение горок аквапарка ограничивается по возрасту детям? Или на ответственность родителей? Можно, например, скатываться вдвоём с ребёнком?
Ограничений нет, всё под Вашу ответственность. Кататься вдвоём можно, многие так и делают (и я в том числе, даже втроём). Работники отеля контролируют процесс, следят за тем,чтобы успевали отплывать внизу. Есть резиновые коврики для лучшего скольжения.
аквапарк работает в какое время?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Фото Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Александрии
Заафарана
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
323.Paradise Club Shoni Bay 3
324.Pasadena Resort 3
325.The Three Corners Sunny Beach Resort 3
326.Sunny Days Palma De Mirette 3
327.Aida Better Life Resort 3
328.Sahara Mexicana Sharm Resort 3
329.Grand Hotel Sharm 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
239.Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay, Египет [64]
240.El Hayat Sharm Resort, Египет [63]
241.Akassia Swiss Resort, Египет [63]
242.Al Mashrabiya Beach Resort, Египет [63]
243.Coral Beach Resort Montazah, Египет [63]
244.Sunny Days Palma De Mirette, Египет [63]
245.Lamar Resort Abu Soma, Египет [62]
Популярные отели:
190.Shores Aloha (ех Aloha Club & Resort) отзывы
191.Jaz Belvedere отзывы
192.Moevenpick Resort Taba отзывы
193.Charm Life Paradise Resort отзывы
194.Radisson Blu Resort Taba отзывы
195.AMC Royal отзывы
196.Island Garden Resort отзывы
Отзывы по отелям:
162.Египет, Triton Empire Beach Resort [54]
163.Египет, Titanic Palace [53]
164.Египет, Tropicana Rosetta & Jasmine Club [53]
165.Египет, Shores Golden (ех Golden Sharm Resort) [53]
166.Египет, Crystal Cyrene [52]
167.Египет, Palm Royale Soma Bay [52]
168.Египет, Sharming Inn [52]