07.05.15 23:04:05
Вся наша жизнь - зоопарк 
Время отдыха: май 2015

Здравствуйте, дамы и господа, рабочие и крестьяне, любители путешествий и посидеть на диване, писатели и просто читатели!

Сегодня хочу сказать несколько слов о прекрасном, то есть о зоологии. О нас с вами, в общем.
Когда животных называют братьями нашими меньшими, мне кажется, это звучит оскорбительно. Ну, какие они меньшие? Если дома есть какая зверюшка, вы же относитесь к ней как к члену семьи, заботитесь, переживаете если заболела, правда. И еще говорят, домашние питомцы становятся похожими на своих хозяев и наоборот. Согласен абсолютно. Жена вот все время подчеркивает, что Сэм стал очень на меня похож – походкой, выражением лица, манерами. Представляете!
А как люди друг друга называют обратили внимание? Котенок, зайчонок, бельчонок, птичка, рыбка – это ведь потому, что не видят разницы между людьми и животными. А еще бывает – скотина, козел, свинья, корова. А выражения какие есть хорошие – «доволен как слон», «обезьяна с гранатой», «пригрела змею на груди». Насчет слона и обезьяны, можно спорить, конечно, но вот змеиный яд используют в медицине и поэтому когда она на груди – это прекрасно. А возьмите поведение некоторых человекообразных; смотришь, интеллигентный человек вроде, ученую степень имеет, всегда здрасьте-до свидания-будьте любезны, а как на стадион попадает, так прыгает, кричит что-то нечленораздельное с перекошенным лицом. Тут иные представители фауны позавидовали бы. А детей куда водят с самых ранних лет? В зоопарк и цирк, конечно, прикоснуться к истокам. То есть, мы как бы одно целое. Поэтому, нужно аккуратней в выражениях по поводу «меньших». Братья и сестры близнецы – так правильно, считаю.

И вот, в один из чудесных майских дней мы решили навестить наших сородичей и пошли в Ленинградский зоологический парк. Пусть вас не удивляет «Ленинградский» в названии, ведь есть же Ленинградская область в окрестностях города Санкт-Петербурга. Это стиль такой.
Находится это заведение в самом центре города по адресу: Александровский парк, дом 1. Метро «Горьковская», а там налево пешочком прогуляться. Можно и до «Спортивной», но оттуда пока идешь, дорогу переходить надо несколько раз, а ведь это так опасно.
Покупаем билеты: 500 рублей взрослый, дети до четырех лет бесплатно. Изучаем инструкции, правила поведения и заходим к ребятам.




«Зоопарк… как много в этом звуке для сердца русского слилось.» - это не я сказал. Это Омар Хайям.
Сразу бросается в глаза, что все питомцы находятся в вольерах и клетках. По-моему, лучше, если медведи, тигры и зайцы с лисами гуляли бы вместе с посетителями по дорожкам. Это позволило бы быстрее находить общий язык. Но, советов давать не буду. Сами разберутся.
Единственное исключение – детский уголок, где в небольшом загончике ходят куры, гуси, козы и их можно покормить, купив стакан с овощами за 50 рублей. Не забываем, что может быть опасно.
Еще есть домашняя корова – чистая, опрятная и очень красивая. Она, правда, не гуляет в свободном доступе.





Осмотрев эту экспозицию, идем дальше и встречаем волка. У него вольер с кустиками за мутным, царапанным, прозрачным стеклом. Забегая вперед скажу, что многие здешние обитатели за таким стеклом. Это сделано для того, чтобы гости смогли лучше рассмотреть зверюшек.
Но, это не тот волк, который нам нужен. Дальше вы поймете почему.




Идем, смотрим птичек разных.





Вдруг, откуда-то душераздирающий крик – то ли ребенок плачет, то ли режут кого, то ли еще ужасы какие. Мы туда. А там павлин хвост распустил, орет и красуется. Не перед нами, естественно. Это он так подружке сигнализирует, что хочет ее обнять и поцеловать. Кобель, короче. Не зря говорят: «Распустил хвост как павлин». Павлин и есть. Но, лучше пусть так, возвращаясь к началу нашего разговора, чем когда пьяный пузан в трениках и майке-алкоголичке будет орать: «Зинка, сюда иди, твою мать». Согласитесь.




Обратил внимание на пустующие вольеры и клетки. Нет слона и бурого медведя, орангутанга и гориллы. Да что там, кабана нет!
Зато козлов много. Что нисколько не удивительно. Козлов вообще вокруг много. Вот, скажем, вечером программу «Время» включишь…





Наконец, находим нужного нам волка. Он знакомый одного моего товарища. Ну, как знакомый – видел один раз. А вот Юра его на всю жизнь запомнил. А дело было так.
Как-то Юра выпивал с приятелями тут неподалеку. Все как обычно шло и катилось к банальной развязке – баня, девушки, гармонь. Но, Юра человек очень креативный, с выдумкой и любит устраивать всякие перфомансы. Он и здесь не подкачал. Сказал, что нужно срочно идти в зоопарк навестить ребят. Зашли в магазин, накупили сосисок, хлеба, конфет, яблок, пряников – не пойдешь в гости с пустыми руками. И с подарками пришли в зоопарк. Ходили там от клетки к клетке, но ничего интересного не находили. И тут Юра увидел волка. Как он обрадовался! Глаза сразу заблестели, улыбка до ушей. Ведь волк – это в сущности обычная собака. Шарик там или Барбос. Юра перелез через маленькое ограждение перед клеткой, уселся на землю и стал кормить собаку. Она молча съела все предложенное. А что нужно сделать после того как животное поело? Правильно – погладить, потрепать с любовью. И как только Юра сунул руку, он кааак кусит. Больно! Пришлось приятелям срочно эвакуировать Юру в травму. Там наложили много швов. Но врач все равно не поверил, что укусил именно волк в центре большого города. Кто ж в такое поверит? Я же говорю, очень креативный товарищ.
А вывод из этой истории простой – сколько Артура не корми, но все равно укусит.
Вы только не подумайте, что я осуждаю волка, боже упаси. Наоборот, восхищаюсь им – 43-х детей настрогал! А людишки что? Родят двоих-троих и на каждом углу рассказывают про свою большую семью и заботы. На волка бы лучше посмотрели – молчит, но дело делает.




Есть детские площадки и аттракционы. Можно покататься на лошадке за сто рублей круг. Честно говоря, за такие деньги я сам кого хочешь покатаю.




В экзотариуме мне лично как-то неуютно. Обитатели потому-что не очень. Знаете, когда они все вместе собираются в одном помещении, это напоминает какой-нибудь офис или трудовой коллектив на предприятии. Так вроде все друг друга любят, постоянные сюси-пуси и мимими, но на самом деле все гораздо сложнее.







Продолжаем общение с братанами и сеструхами.






И идем к хищникам. Тут событие произошло пару месяцев назад. Пятнистая ягуариха родила двойню. От ягуара, что характерно. Черного. Получились две девочки разной окраски.



Царь – он и в зоопарке Царь.



Должен сказать, что с хищниками связана одна моя очень личная и даже интимная история. Я ее вообще-то мало кому рассказываю, но здесь же все свои, поэтому поведаю форумчанам.
У нас соседка по дому работает в зоопарке как раз в отделе хищников. Случайно об этом узнал – по телевизору увидел сюжет из зоопарка, где была в том числе и она. Но я с ней не знаком. А вот она меня очень хорошо знает. Ну, как знает – голым видела один раз. Может два или три, сейчас это не имеет абсолютно никакого значения. Вы только сразу не думайте ничего плохого ради бога. Сейчас все объясню. Конструкция дома такова, что окна наших кухонь находятся буквально в трех метрах друг от друга и, естественно, видно, что происходит на соседней. И вот, лет десять назад уже, я как-то не особо себя контролируя вышел на кухню, а она цветы поливает. Как увидела меня, лейку бросила и штору задернула. И все эти годы не открывает. Не, а что я такого сделал? Не на подоконнике же стоял, демонстрируя так сказать и призывая к свержению конституционного строя. Не было такого. И надписей экстремистского содержания у меня на теле нет. Нахожусь у себя дома. Коммунальные платежи оплачены и аккуратно подшиты в розовую папочку со стразами. Могу предъявить. Да и не в этом дело. Я ведь столько лет места себе не нахожу, переживаю и ищу ответа на один вопрос – что она имела в виду, задергивая штору? Я был отвратителен? Или сделала это в восхищении, чтобы потом в дырочку смотреть в надежде вновь увидеть меня? Она примерно моего возраста. Может чуть постарше. Лет на двадцать. Но что это меняет?
А мы ведь с ней и во дворе, бывает, встречаемся. Но вида не подаем. Она смотрит в даль, а я отвожу взгляд. Нет, не от стыда, конечно. Просто не знаю как поступить. От этого и мучаюсь.
С одной стороны, можно подойти и сказать: «Привет, а мы не виделись, наверно, сто лет!» А вдруг она рассмеется в лицо и ответит: «Я бы тебя тысячу лет не видела – там не на что смотреть.» И что мне тогда останется делать? Только камень на шею и в Неву.
С другой же стороны, после моих слов может броситься на шею и сказать: «Как долго я тебя искала, пойдем ко мне – чай будем пить!» К такому повороту событий я тоже не готов. Так и ходим – она как независимая пума, а я как гордый тигр.
А пума и тигр – они, если честно, не пара, не пара, не пара.
Вот такая вот музыка, такая, блин, вечная зоология.




Енотиху посмотреть не удалось, к сожалению. Она недавно тоже родила и охраняет дитеныша, а есть выходить только ночью.
Лось мечтает о чем-то. Медведи-трусишки даже не купаются – вода холодная.




Вот так мы сделали полный круг и вышли на финишную прямую.
Здесь можно попить чая (30 рублей) с пышками (15 рублей штука).
А для эстетов есть ресторан с кухней всех стран и народов мира. Вам предложат полакомиться пищей белых медведей Северного полюса или закуской пингвинов Южного. Шеф-повар приготовит для вас блюда, которые подают на стол наркобаронам Колумбии или принесет заказ последнего самурая Японии.






Ну вот и все на сегодня. Мы не прощаемся с ребятами, а говорим им до свидания.
«Весь мир – зоопарк, а люди в нем зверята.» Это не я сказал. Это Омар Хайям.

Спасибо за внимание и до новых встреч на волнах Отзыва.







Отредактировано автором: 08.05.15 23:43:52Сообщить модератору



Миша)))я тебя еще больше люблю!)))


Спасибо за козлов, за Юру и за котлеты!!!)
надеюсь потом в том заведении не страшно?)))
Миша, ржу, надо же было так все изложить прикольно))). Спасибо.
Вечер удался!
Спасибо!
А на футбол не собираетесь? Ну, очень бы хотелось почитать...
Миша спасибо))
я там так давно была, теперь обязательно схожу..
Цитата:

А на футбол не собираетесь? Ну, очень бы хотелось почитать...


Наталья Ивановна!!)))Вы так не шутите!)))
Миша, спасибо!
Ну просто слов нет!))) Гениально!

Омар Хайям))) )))
Цитата:

Вы так не шутите!)))


На полном серьёзе))
Предвкушаю заранее шедевр! ))
Девушки и юноши, огромное спасибо!
Рад, что вам понравилось.)

Цитата:

надеюсь потом в том заведении не страшно?)))


Юля, жена сказала, что даже пеленальный столик есть и вообще все на уровне.)
В мужском столика нет, но и медведей тоже нет.)))
Цитата:

А на футбол не собираетесь? Ну, очень бы хотелось почитать...


Это мысль!
"Вся наша жизнь - футбол" Это не я сказал. Это Омар Хайям.)))
Утро начинается с улыбки. Хороший знак. Спасибо. Один косяк только с Вашей стороны - редко пишете.
Миша, Омар Хайям, нервно курит в сторонке:) Ты - умничка:)))
Миша, ты сделал мое утро! Возьми, пожалуйста, обязательство каждое мое пробуждение встречать новым рассказом )))
Прекрасно!
Цитата:

С одной стороны, можно подойти и сказать: «Привет, а мы не виделись, наверно, сто лет!» А вдруг она рассмеется в лицо и ответит:


Цитата:

Тебе в метро, скажи на милость
А ты совсем не изменилась, нет-нет
Привет, а жить ты будешь долго
Я вспоминал тебя вот только в обед


Это не я сказала. Омар Хайям.

Спасибо за утренний позитив!)
Цитата:

500 рублей взрослый

Ничего себе(
Спасибо, повеселили! Но историю с соседкой надо как-то логично завершить.. Так жить нельзя! Надо расставить все точки над ё))
Цитата:

500 рублей взрослый
Ничего себе(


После Мишиного опуса по 1000 станут продавать:))
Как же здОрово вы пишете! С настроением для настроения:) Сколько нас уже тут читающих и улыбающихся своим мониторам?:)
Спасибо за приятное начало дня!)
Миша, спасибо))) как и всегда бесподобно)))
надо тоже своих довести до зоопарка, сто лет не были)))
Пытаюсь вынести практическую пользу из отзыва. Скажите, по Вашему мнению, можно рекомендовать наш зоопарк для посещения приезжим с детьми? Мне всегда казалось, что животные там замученные и детям их в таком состоянии лучше не видеть. Да и выбор маловат - ничего экзотического. А деньги за вход немалые требуют.
Цитата:

Сколько нас уже тут читающих и улыбающихся своим мониторам?:)

+1
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Янтарный край России на Балтике
2Один день в Стамбуле
34. Глава неприродная: завлекалки и "ночь в музее" (Øvre-Ardal )
4Социально-оздоровительный центр "Пугачевский"
5Двое взрослых и Барселона. Часть 2.
62 КОРЕИ с надеждой на ЕДИНУЮ. Часть 2. Северная Корея (окончание).
7Уикенд в Стокгольме или Solna нахлебавшись.Часть 1
Россия
Отели в России
Отели Звенигорода
Отели Зеленогорска
Новоотрадное
Новороссийск
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
701.Домино 4+
702.Отдых у Александра частная гостиница 4+
703.Бородино 4+
704.Сибирячка частная гостиница 4+
705.Углич санаторий 4+
706.Аврора гостиница 4+
707.Ария мотель 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
911.Старый город мини-отель, Россия [6]
912.У заставы, Россия [6]
913.Золотое Кольцо, Россия [6]
914.Рижская, Россия. Остальное [6]
915.Ларец мини-отель, Россия [6]
916.Дон Кихот, Россия [6]
917.Невский Отель ДеЛюкс, Россия [6]
Популярные отели:
78.Артурс SPA Отель отзывы
79.Orchestra Crystal Sochi Resort отзывы
80.Сочи-Бриз-отель гостиница отзывы
81.Зелёная долина санаторий отзывы
82.Арт-Отель Николаевский Посад отзывы
83.Сосновый бор отзывы
84.Россия санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1121.Россия, Невские сны [2]
1122.Россия, Sea Land [2]
1123.Россия, Усадьба XVIII век [2]
1124.Россия, Наутилус Inn [2]
1125.Россия, Экодом [2]
1126.Россия, Ривьера база отдыха [2]
1127.Россия, Onix Торжок [2]