06.05.15 10:28:36
отели Швеции / Стокгольм / First Hotel Kungsbron 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2015

First Hotel Kungsbron 3* Адрес: Швеция, Стокгольм,Västra Järnvägsgatan 17
Стокгольм-очень дорогой по проживанию город. Пришлось смириться с этим фактом и выбрать один из самых дешевых отелей (не хостелов) в центре Стокгольма,который имеет имеет рейтинг на Букинге всего 7,6.
Цена за 3 ночи на майские праздники был 1890 крон или около 200 евро за номер на 2-х с завтраком, номер без окна, но с собственной ванной.Для нас пока ее наличие является очень важной составляющей. За предложениями по отелям следила несколько месяцев, особого снижения цен не было.
Сначала я металась и выбрала другой отель, в хорошим районе, но потом решили поэкспериментировать и пожить в скромном номере, о ужас! без окна! Экономия составила 110 евро за 3 ночи, ничуть не пожалели.Ничего страшного в таком размещении нет, а встречается оно в Стокгольме довольно часто. Для коротких путешествий могу смело порекомендовать этот вариант.
Его преимущество-расположение около городского железнодорожного вокзала, автобусной станции Сититерминале и платформы из аэропорта Арланда-экспресс.Очень порадовало, что нигде не встретились лестницы-удобно везти чемодан. Для мобильных путешественников очень удобно, что можно все обойти пешком. Так в пределах пешей досягаемости Ратуша (500 метров), Старый город через мост (1000 м), вообще базируясь здесь, транспортом можно и не пользоваться,конечно, кроме трамвая № 7 до музейного острова.
Найти отель только по адресу довольно трудно. Хорошо, что я нашла в интернете фото здания и знала что искать, вывески практически не видно.

Район вокруг отеля очень оживленный, торговый, с одной стороны это вокзал и современные офисные здания, с другой стороны симпатичный жилой район.

В одном из стеклянных многоэтажных центров на минус первом этаже и расположен наш отель. Очень необычно было с ресепшена не подниматься в номер, а спускаться. План отеля напоминает расположение кают на морском лайнере или пароме. Есть номера и с окнами, но по описанию, они выходят на стену или контейнеры. Не вижу смысла,может быть слышны звуки от поездов, стоят они дороже, но... если только клаустрофобия.

Для путешествующих на автомобиле за умеренную плату есть удобный подземный гараж с отдельным лифтом.

Номер на 2-х имел полезную площадь всего 12 квадратных метров, но собственную приличную по размеру и современную по сантехническому оборудованию ванную комнату. Душ за шторкой, но вода по полу не разливалась. Хорошие большие полотенца. Около раковины и душа есть контейнеры с жидким мылом и шампунем.

В самой комнатке стоят 2 очень комфортные для сна кровати с ортопедическими матрасами, удобными подушками, теплыми и легкими одеялами, чистым и приятным бельем. Есть небольшой стол, стул,зеркало, тумбочка с холодильником, раскладная штука для чемодана, около постели крошечная полочка, только очки положить. Шкафа нет, есть кронштейны для верхней одежды и 6 вешалок-плечиков. Напротив кровати висит огромный плоский телевизор с Первым российским каналом. В номере и лобби хорошо ловит бесплатный Wi-Fi. Общий кондиционер поддерживает комфортную температуру, было не жарко, может быть, чуть-чуть душновато под утро. Есть верхнее и прикроватное освещение номера.
Как человек с проблемами сна, я была приятно поражена, что сочетание удобного матраса, полной темноты и прекрасной звукоизоляции в номере позволяли отлично выспаться. И зачем мне это окно-один шум!Никогда не рассматривала такие варианты, а вот как бывает, что недостаток превращается в достоинство.
Убирают в отеле хорошо, нет никаких запахов,никакого шума от других жильцов, немного постояльцев встречали только на завтраке. Около ресепшена есть бесплатный компьютер, приспособление для чистки обуви, платный аппарат с кофе/чаем, можно купить сок и бутерброды в любое время суток.

В одном здании с отелем расположен магазин "7 Элевен", за углом кафе "Vapianno". На вокзале полно всегда работающих экспресс-заведений, аптека и т.п. Очень удобно, если что-то забыл дома.
Отдельная песня про завтрак. Он прекрасен! (для этой звездности и цены)

Во-первых, аппарат для выдавливания сока из апельсинов. Выпивали по 2 стакана! Две работающие кофемашины. Горячий омлет (как в детском саду!), яйца "в смятку" и бекон. Много хорошей нарезки салями/окорок/сыр/паштеты. Всегда был нарезанный перец, огурцы, помидоры. Два вида благородного сыра, хороший зерненый творог, молоко, 6 видов йогурта, мюсли,хлопья. И большой выбор вкусного хлеба, включая сорта с орешками и фруктами, полезных хлебцев,печенье. Единственное, чего не хватало- фруктов (был только виноград около сырной тарелки). И удивило отсутствие выпечки. Но это только плюс!
Все отзывы и фотографии на Букинге и Трипадвизоре соответствуют действительности. Если вы не готовы отдать больше 100 евро за ночь, то смело выбирайте этот отель.

Отредактировано автором: 06.05.15 11:25:57Сообщить модератору



Ирина, прочитала про Ваш отель. Весьма приличное место.

Цитата:

Душ за шторкой, но вода по полу не разливалась.



Во всех четырех наших пристанищах предлагался к употреблению именно душ со сливом в полу, а не душевая кабина. Иногда шторка заменялась прозрачными дверцами.

Цитата:

Горячий омлет (как в детском саду!)...


Везде тоже встречала только блюда из настоящих ингредиентов. Если предлагался омлет, то из свежего молока и яиц, а не порошка.
Цитата:

Весьма приличное место.


Учитывая стоимость 67 евро за ночь с таким завтраком в Стокгольме- так просто отличное. Особенно на 1-2 ночи, как у вас было на обратной дороге. Зачем переплачивать? Поэтому и написала. чтобы люди не боялись, что дешево-это точно плохо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о First Hotel Kungsbron 3*
Фото First Hotel Kungsbron 3*
First Hotel Kungsbron 3* на карте
Швеция
Швеция: отели
Отели Оре
Отели Салена
Сален
Стокгольм
Погода в Швеции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1.AGO Mitt I Are 5+
2.Scandic Continental 5+
3.Bakfickan 5+
4.Nordkalotten 5+
5.Courtyard by Marriott Stockholm Kungsholmen 5
6.Living Room Hotel 5
7.Best Western Hotel Terminus 5
лучшие отели Швеции
Фото отелей:
15.Scandic Sergel Plaza, Швеция [8]
16.Nordkalotten, Швеция [7]
17.Rica Talk Hotel, Швеция [7]
18.Clarion Collection Hotel Tapto, Швеция [7]
19.Columbus, Швеция [6]
20.Omena Hotel Stockholm, Швеция [6]
21.Dialog, Швеция [6]
Популярные отели:
8.Scandic Kungens Kurva отзывы
9.Rica Hotel Stockholm отзывы
10.Scandic Hasselbacken отзывы
11.Clarion Hotel Amaranten отзывы
12.Clarion Hotel Stockholm отзывы
13.Courtyard by Marriott Stockholm Kungsholmen отзывы
14.Rygerfjord Hotel & Hostel отзывы
Отзывы по отелям:
1.Швеция, Scandic Sergel Plaza [13]
2.Швеция, Scandic Sjofartshotellet [12]
3.Швеция, Scandic Ariadne [11]
4.Швеция, Scandic Star Sollentuna [8]
5.Швеция, Radisson Blu Royal Viking Hotel [6]
6.Швеция, Rica Hotel Kungsgatan [5]
7.Швеция, Scandic Kungens Kurva [5]