06.05.15 02:02:05
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Dessole Seti Sharm 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3-
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: 1. Расположение
2. Пляж
3. Персонал
4. Питание
5. Анимация

Недостатки: 1. Контингент отдыхающих
2. Состояние номеров и мебели
3. Неимоверное количество кошек

Время отдыха: конец марта - начало апреля 2015

Отель Дессоле Сети Шарм был выбран в соответствии с пожеланиями моих попутчиков. Отдыхали мы компанией из 3 человек - взрослые разных возрастных категорий. Я в этом отеле была в первый раз, мои друзья - в пятый. В данном отзыве постараюсь изложить исключительно свои личные впечатления от отдыха в Сети Шарм.
Расположение отеля считаю очень удачным - через дорогу от него, пройдя через парк пару минут, попадаешь на Old Market, где можно приобрести фрукты, всякие сувениры и т.д. Если выйти из отеля и пойти направо до первого перекрестка, то можно посетить местный дешевый супермаркет с ассортиментом всего необходимого.
Отель Dessole Seti Sharm состоит из одно- и двухэтажных корпусов. Первый этаж - это номера стандарт, второй - супериор, также есть джуниор сьюты. Доплата за второй этаж составляет около 10 долларов в сутки (можно заказать при оформлении тура, а также доплатить на месте). Целью нашего отдыха было неделю погреться на солнышке и поплавать в теплом море, желательно без ветра, при этом за адекватные деньги. Поэтому был забронирован стандарт на 3 человек (самый дешевый номер из имеющихся).
При заселении пытались улучшить категорию номера, апеллируя к тому, что не в первый раз в этом отеле и у одной из отдыхающих День рождения, но не получилось. Нам предложили доплатить через кассу около 150 дол. за джуниор сьют. Этот вариант нас не устраивал, поэтому поселились в забронированный номер. При заселении было выдано 3 карточки на пляжные полотенца и 1 карточка-ключ от номера. Попытка получить еще хотя бы 1 ключ на 3 человек не увенчалась успехом - очень неудобно было так пользоваться.
Территория отеля небольшая, компактная. Все корпусы этого отеля расположены перпендикулярно линии моря. В номерах на втором этаже есть небольшой балкон, на первом - терраса. Зелени, цветов на территории достаточное количество, много пальм, то что имеется - все в ухоженном состоянии, постоянно поливается, подстригается.


Наш номер 303 был удачно расположен - в одноэтажном корпусе № 3 - в 2 минутах ходьбы от здания основного ресторана и в 1 минуте от моря. На террасе стол с 2 плетенными креслами, есть сушилка для белья.



Номер состоит из 2 комнат, а точнее, я бы сказала, из комнаты и прихожей, в которой установлен раскладной большой диван для третьего человека, а также второй телевизор. В этой второй комнате еще находится холодильник (работал исправно).


В основной комнате находится большой шкаф со встроенным сейфом, зеркало со столиком и пуфиком, 2 кровати с прикроватной тумбочкой, 2 стула, телевизор. Помимо зарубежных каналов, было 3 российских и 1 украинский.


Ванная комната большая по площади, плитка и сантехника в хорошем состоянии, горячая и холодная вода шла с сильным напором. Душ отделен стеклянной дверью, комплекты полотенец хорошего качества, белоснежные, менялись по мере необходимости. В душе были дозаторы с шампунем и мылом (о качестве судить не могу, пользовалась своими привезенными). При заезде был "выдан" набор - шапочка для душа (1шт), 2 маленьких тюбика с шампунем и кондиционером для волос и мыло - это все на трех человек ). В ванной комнате есть мощный фен.


Уборка производилась ежедневно, качество нормальное, чаевые оставляли - деньги или пачку сигарет.


Каждый день в номер ставится 1,5-литровая бутылка воды, минибара, чайника нет. Сейф с электронным замком (инструкция на русском языке прилагается), маленький по размеру - планшет или фотоаппарат большой не помещается. Сейфом пользовались для хранения денег и паспортов, все остальное ценное спокойно оставляли в номере - проблем не было.
Еще немного о номере - кондиционер очень старый, работал слабо и весьма странно (минут через 15-20 работы переходил на температуру +25, дальнейшей регулировке не поддавался). Мебель старая, в плохом состоянии, требует замены. Ремонт мелкий в комнатах явно был, но сильно не изменил общей картины. В комнате основной очень темно и душно - окна нет, оно перекрыто чем-то с внешней стороны. Муравьи и комары были в большом количестве. Общий мой вывод по номеру - предназначен для непродолжительного нахождения в течение суток ).

Основное достоинство отеля - это пляж. Он действительно хорош! Очень много красивых пальм, пляж широкий, длина около 200 метров. Лежаки и матрасы в хорошем состоянии. Между лежаками установлены большие соломенные зонты со столиками. На пляже очень чисто, персонал об этом заботится постоянно. Вход в море возможен в любой точке пляже с берега без понтона. Хотя 2 пластиковых понтона имеются - по левой и правой границе пляжа. В основном они не используются для купания, а так просто прогуляться. Левый понтон длиной около 20 метров предназначен также для причаливания маленьких катеров. Зона купания большая очень, огорожена буйками.


Любителей посноркать (к числу которых отношусь и я) ждет, конечно, разочарование. Под водой смотреть просто нечего! Хотя один раз заплыла достаточно большая черепаха ). Для наблюдения за красотами Красного моря нужно пройти на дикий пляж, который находится в 15 минутах ходьбы по берегу влево. А так пляж отличный для желающих просто совершать заплывы и для отдыхающих с детьми. Вода на протяжении нашего отдыха все время была чистой, температура 22-23 градуса.


Пляжные полотенца выдаются с 7 утра, сдать их можно до 17, получив взамен карточку. Обмен использованных полотенец на чистые не производится.

На территории отеля имеется 2 бассейна - один небольшой (глубина 1.1 м) возле основного здания и основной (глубина 1.5 м) возле пляжа. В большом бассейне есть 3 горки, работают с 10 до 17 часов. Вокруг бассейна расположены лежаки с зонтиками. Также в основном бассейне днем играют в водное поло.
Бассейн возле здания ресепшен:


Основной большой бассейн:


Далее перейду к описанию напитков и питания по системе All inclusive в данном отеле.
Первое положительное, о чем хотелось бы упомянуть - наличие большого количества кофе-автоматов. Различные виды кофе (нормального качества), чай и горячий шоколад можно себе приготовить в течение всего дня - очень удобно. Автоматы установлены в баре и ресторане на пляже, а также в нескольких местах основного ресторана и в баре недалеко от ресепшен.
В целом, если оценивать питание, то качество и разнообразие блюд приятно удивило.

Завтрак проходит с 7 до 10 часов в основном ресторане. Выбор блюд достаточно большой, голодным остаться очень сложно. Недостаток в завтраке был для меня только один - это отсутствие фруктов, присутствовал только фруктовый салат с сиропом. Примерный ассортимент завтрака таков: яичница, омлет с сыром и грибами, яйца отварные, рисовая каша, картофельное пюре, сосиски, фасоль, сыр твердый 2 видов, колбаса ветчина, сыр плавленый, фета, несколько видов овощей и зелени, выпечка (видов 10), блинчики, мюсли, хлопья, джем, мед, молоко, йогурты, чернослив, курага, изюм.

Обед проходит в ресторане на пляже с 13 до 15 часов. Приблизительно треть столов находятся в открытой части ресторана и 2/3 внутри здания.


На улице повара готовили в небольших количествах курицу, мясо (котлеты, колбаски) или рыбу гриль, а также различные виды пасты и пиццу.


Выбор блюд был достаточно большой, то, что мы пробовали было вкусно приготовлено. Ассортимент на обед был таков: овощи, салаты различные, оливки, маслины, холодные закуски, суп 2 видов, картофельное пюре, картофель фри, рис 2 видов, рыба, 2 вида мяса, равиоли, пельмени, запеканки мясные или с овощами, лазанья, запеченные баклажаны с различными соусами, овощи на пару, одно блюдо от шеф-повара (курица, мясо или рулет), выпечка - видов 10. Отдельно детского или диетического стола не было.


Овощи и фрукты были свежие, не стекшие, многое нарезалось непосредственно во время обеда. Фруктов на обед и ужин было обычно видов 5 - апельсины, мандарины, финики, дыня, клубника, физалис, гуава.


Ужин во все дни недели, за исключением субботы, проходит с 19 до 21.30 в основном ресторане, по субботам - в ресторане на пляже (большое количество блюд было приготовлено на гриле).


На ужине выбор блюд был раза в полтора больше, чем на обед, все свежее и вкусное.
Отдельно хотелось бы отметить отличную работу официантов - позитивные, доброжелательные, шустрые. Столы, скатерти, тканевые салфетки, посуда, приборы - все очень чистое.

Если есть необходимость перекусить, то на пляже с 11 до 16 часов можно это сделать в снэк-баре (гамбургеры, салаты, картофель фри, пицца). Также есть поздний завтрак (с 10 до 11) и поздний ужин с 12 до 1 ночи в баре возле маленького бассейна. Также в этом баре 2 раза в день готовят попкорн и предлагают мороженое (с 15 до 16 и с 18.30 до 22).


По напиткам - все достаточно стандартно - в баре возле основного ресторана (работает с 10 до 24) и в баре на пляже (с 10 до 17) предлагается вода, холодный чай, кола, фанта, спрайт (из автоматов и бутылок), лед, местные алкогольные напитки (ром, текила, джин, водка, виски) и разливное пиво (хорошее кстати). Также бесплатно делают коктейли наподобие ром-кола, джин со спрайтом и т.д. и платно (5 дол.) коктейли по-сложнее. Стакан фреша апельсинового стоит 4 дол. Если есть желание выпить что-то после 12 часов ночи, то это можно сделать в баре на дискотеке (работает до 2.30). Во время обеда и ужина в ресторанах предлагается еще красное и белое вино. Забыла написать о соках - их просто нет, то, что разболтано в автоматах под названием "сок" пить не рекомендую, даже хуже юпи. Имела неосторожность выпить 2 стакана - болел желудок.
Возле пляжного бара есть удобные столы с зонтиками, где очень комфортно можно посидеть днем. Мне этот уголок очень понравился.


Еще в добавление к описанию системы "все включено" - в Сети Шарм браслеты 3 цветов. Зеленый - для отдыхающих в первый раз, золотой - для постоянных гостей отеля и оранжевый - детский. Золотой браслет дает следующие преимущества: на второй день отдыха в номер приносят скромную тарелку фруктов,а также набор Дессоле - тапочки, крем для лица, пилочка для ногтей, иголки с нитками ). Основная же привилегия золотого браслета - это возможность продлить пребывание в номере бесплатно до момента выезда из отеля (при наличии свободных номеров).


Wi-Fi в отеле бесплатный, хорошо работает только в зоне ресепшен, основного ресторана и маленького бассейна. В номере и на пляже практически не работал. Так что при необходимости воспользоваться интернетом оптимально было расположиться на диване или кресле возле ресепшен.


Пару слов об анимации - я считаю, просто отличная команда! Веселые, позитивные, активные, очень внимательные к отдыхающим. Развлекали с 10 утра и до 2 часов ночи. В течение дня: утренняя гимнастика, водное поло, бочча, дартс, танцы, аква-аэробика, волейбол, йога, уроки танцев. Вечером: стандартные египетские программы - мисс и мистер отеля, лучшая пара, камеди-шоу, караоке, файер-шоу, дискотека. Для детей отдельная программа - различные игры, мини-дискотека утром и вечером.

Общие личные выводы по отелю:

Плюсы:
- удачное расположение
- хороший пляж
- приятный персонал
- качественное разнообразное питание

Минусы:
- контингент отдыхающих
- неимоверное количество кошек на территории
- номера требуют ремонта, а мебель - замены

И немного о "замечательном" Пегасе (хотя хочется написать много, но это не очень интересно). Чартер, заказанный ими - это просто ужас. Время вылета было перенесено и туда, и обратно, естественно, не в пользу отдыхающих, в салоне самолета было проще и комфортнее лететь стоя, т.к. сидя в кресле, колени находились на ушах, за 4,5 часа перелета покормили засохшей булочкой с майонезом, листом салата и кусочком колбасы и 1 стаканом воды или сока. Трансфер обратно в аэропорт - это нечто. Старый автобус, чемоданы впихивались (извините, другое слово не подобрала) и в аэропорту выбрасывались через окно, при этом травмировали сильно женщину. При трансфере в отель час сопровождающий не мог определиться все ли на месте, обратно - заехали в отель (в котором никого не забирали) и ждали гида минут 40, который спокойно решил пообедать. В аэропорту вместо помощи и сопровождения - грубость, хамство и неразбериха. Но основная звезда Пегаса - это отельный гид Ирина, которая не просто запугивала "страшилками" вновь прибывших туристов, но в общении с некоторыми просто перешла все границы.

Несмотря на некоторые минусы отеля, отдых прошел отлично и оставил массу позитивных впечатлений!

Отредактировано автором: 06.05.15 02:25:57Сообщить модератору



В отзыве не нашел ничего про контингент, который вы к недостаткам отнесли.
О чем речь?
Цитата:

О чем речь?


Речь о поведении некоторой части отдыхающих: пренебрежительное отношение к персоналу, открытое хамство, мат, полное неуважения к людям, которые также приехали на отдых и т.д.
Часть эта составила процентов 30, но этого хватило )))
Цитата:

Часть эта составила процентов 30, но этого хватило )))



Это "наши" или европейцы?
Цитата:

Это "наши" или европейцы?



Это же Пегасовский отель, так что 100% отдыхающих наши
из разговоров людей, которые часто приезжают в этот отель (в основном из-за пляжа), я поняла, что сейчас публика была нормальная, а в разгар сезона идет в прямом смысле война за еду и лежаки
Такие отели желательно стороной обходить
Цитата:

Это "наши" или европейцы?


Это "крымнаши")))
Спасибо за подробный отзыв! Хотела поехать в этот отель для разнообразия, но похоже менять привычный не будем...
Наташа [без регистрации] [03.06.15 20:13:24]   IP: 5.45.192.*
А скажите, пожалуйста, раз Вы так все подробно знаете - как отмечают там дни рождения детям? Видели это или нет? У нашего ребенка на момент поездки будет ДР. (Спасибо!!!)
Наташа! в отеле было так: мы предупредили на ресепшен, что у одного из гостей ДР, в номер положили открытку с указанием времени, во сколько за ужином подадут торт и все.
но я видела и другие поздравления: для детей сервировали отдельный столик с тортом, клубникой и сладостями
также украшали стол цветами, может и анимационная команда как-то поздравляла
наверно, это нужно было отдельно заказывать
Цитата:

наличие большого количества кофе-автоматов. Различные виды кофе (нормального качества), чай и горячий шоколад можно себе приготовить в течение всего дня - очень удобно.



Можно вопрос от чайника, ни разу не бывавшего в Египте и вообще на олле ))) Какой кофе -- растворимый или молотый? Для меня это архиважно, а подруга, не раз ездившая в Сети, не может определить (
кофе молотый, среднего качества
его бармены предлагали нам купить )
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Скажите, пожалуйста: 1. Не «дырявые» ли зонты на пляже (могу только быть в полной тени), всем их хватает? 2. Не донимают ли мухи на пляже? 3. Как часто в неделю и время работы вечерних анимации для взрослых и дискотеки, на ней напитки какие-нибудь есть? 4. Какой, примерно, состав отдыхающих, есть ли русскоговорящие и понимающие этот язык работники отеля? 5. Какой номер и где по размещению (только с балконом ) на двоих заказать? 6. В море песок или как, нужны ли тапки, долго ли мелко? Заранее спасибо.
могу ответить на Ваши вопросы, но отель давно закрыт(
Цитата:

отель давно закрыт

Ну и пусть, главное, чтоб зонтики были не дырявые и мухи не летали.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Dessole Seti Sharm 4*
Фото Dessole Seti Sharm 4*
Dessole Seti Sharm 4* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Сома Бей
Таба
Погода в Египте
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
50.Golf 5
51.Coral Sea Splash Resort 5
52.Coral Hills Resort Marsa Alam 5
53.Grand Plaza Hurghada 5-
54.Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5-
55.Elphistone Resort 5-
56.Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam 5-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
414.Regina Nuweiba, Египет [7]
415.Sol Y Mar Dolphin House, Египет [7]
416.Oasis, Египет [7]
417.Moon Resort Marsa Alam, Египет [7]
418.Domina Coral Bay Elisir, Египет [7]
419.Coral Sun Beach, Египет [7]
420.Three Corners El Wekala Resort, Египет [7]
Популярные отели:
106.Baron Resort отзывы
107.Brayka Bay Reef Resort отзывы
108.Nubian Island отзывы
109.Pickalbatros Sea World Resort отзывы
110.Tropitel Naama Bay отзывы
111.Sentido Mamlouk Palace Resort отзывы
112.Sunrise Holidays Resort отзывы
Отзывы по отелям:
148.Египет, Maritim Jolie Ville Golf & Resort [60]
149.Египет, Minamark Beach Resort [59]
150.Египет, Hilton Nuweiba Coral Resort [59]
151.Египет, Cyrene Grand Hotel [58]
152.Египет, Al Mashrabiya Beach Resort [57]
153.Египет, Festival Riviera [56]
154.Египет, Sphinx Aqua Park Beach Resort [56]