06.05.15 02:02:05
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Dessole Seti Sharm 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3-
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: 1. Расположение
2. Пляж
3. Персонал
4. Питание
5. Анимация

Недостатки: 1. Контингент отдыхающих
2. Состояние номеров и мебели
3. Неимоверное количество кошек

Время отдыха: конец марта - начало апреля 2015

Отель Дессоле Сети Шарм был выбран в соответствии с пожеланиями моих попутчиков. Отдыхали мы компанией из 3 человек - взрослые разных возрастных категорий. Я в этом отеле была в первый раз, мои друзья - в пятый. В данном отзыве постараюсь изложить исключительно свои личные впечатления от отдыха в Сети Шарм.
Расположение отеля считаю очень удачным - через дорогу от него, пройдя через парк пару минут, попадаешь на Old Market, где можно приобрести фрукты, всякие сувениры и т.д. Если выйти из отеля и пойти направо до первого перекрестка, то можно посетить местный дешевый супермаркет с ассортиментом всего необходимого.
Отель Dessole Seti Sharm состоит из одно- и двухэтажных корпусов. Первый этаж - это номера стандарт, второй - супериор, также есть джуниор сьюты. Доплата за второй этаж составляет около 10 долларов в сутки (можно заказать при оформлении тура, а также доплатить на месте). Целью нашего отдыха было неделю погреться на солнышке и поплавать в теплом море, желательно без ветра, при этом за адекватные деньги. Поэтому был забронирован стандарт на 3 человек (самый дешевый номер из имеющихся).
При заселении пытались улучшить категорию номера, апеллируя к тому, что не в первый раз в этом отеле и у одной из отдыхающих День рождения, но не получилось. Нам предложили доплатить через кассу около 150 дол. за джуниор сьют. Этот вариант нас не устраивал, поэтому поселились в забронированный номер. При заселении было выдано 3 карточки на пляжные полотенца и 1 карточка-ключ от номера. Попытка получить еще хотя бы 1 ключ на 3 человек не увенчалась успехом - очень неудобно было так пользоваться.
Территория отеля небольшая, компактная. Все корпусы этого отеля расположены перпендикулярно линии моря. В номерах на втором этаже есть небольшой балкон, на первом - терраса. Зелени, цветов на территории достаточное количество, много пальм, то что имеется - все в ухоженном состоянии, постоянно поливается, подстригается.


Наш номер 303 был удачно расположен - в одноэтажном корпусе № 3 - в 2 минутах ходьбы от здания основного ресторана и в 1 минуте от моря. На террасе стол с 2 плетенными креслами, есть сушилка для белья.



Номер состоит из 2 комнат, а точнее, я бы сказала, из комнаты и прихожей, в которой установлен раскладной большой диван для третьего человека, а также второй телевизор. В этой второй комнате еще находится холодильник (работал исправно).


В основной комнате находится большой шкаф со встроенным сейфом, зеркало со столиком и пуфиком, 2 кровати с прикроватной тумбочкой, 2 стула, телевизор. Помимо зарубежных каналов, было 3 российских и 1 украинский.


Ванная комната большая по площади, плитка и сантехника в хорошем состоянии, горячая и холодная вода шла с сильным напором. Душ отделен стеклянной дверью, комплекты полотенец хорошего качества, белоснежные, менялись по мере необходимости. В душе были дозаторы с шампунем и мылом (о качестве судить не могу, пользовалась своими привезенными). При заезде был "выдан" набор - шапочка для душа (1шт), 2 маленьких тюбика с шампунем и кондиционером для волос и мыло - это все на трех человек ). В ванной комнате есть мощный фен.


Уборка производилась ежедневно, качество нормальное, чаевые оставляли - деньги или пачку сигарет.


Каждый день в номер ставится 1,5-литровая бутылка воды, минибара, чайника нет. Сейф с электронным замком (инструкция на русском языке прилагается), маленький по размеру - планшет или фотоаппарат большой не помещается. Сейфом пользовались для хранения денег и паспортов, все остальное ценное спокойно оставляли в номере - проблем не было.
Еще немного о номере - кондиционер очень старый, работал слабо и весьма странно (минут через 15-20 работы переходил на температуру +25, дальнейшей регулировке не поддавался). Мебель старая, в плохом состоянии, требует замены. Ремонт мелкий в комнатах явно был, но сильно не изменил общей картины. В комнате основной очень темно и душно - окна нет, оно перекрыто чем-то с внешней стороны. Муравьи и комары были в большом количестве. Общий мой вывод по номеру - предназначен для непродолжительного нахождения в течение суток ).

Основное достоинство отеля - это пляж. Он действительно хорош! Очень много красивых пальм, пляж широкий, длина около 200 метров. Лежаки и матрасы в хорошем состоянии. Между лежаками установлены большие соломенные зонты со столиками. На пляже очень чисто, персонал об этом заботится постоянно. Вход в море возможен в любой точке пляже с берега без понтона. Хотя 2 пластиковых понтона имеются - по левой и правой границе пляжа. В основном они не используются для купания, а так просто прогуляться. Левый понтон длиной около 20 метров предназначен также для причаливания маленьких катеров. Зона купания большая очень, огорожена буйками.


Любителей посноркать (к числу которых отношусь и я) ждет, конечно, разочарование. Под водой смотреть просто нечего! Хотя один раз заплыла достаточно большая черепаха ). Для наблюдения за красотами Красного моря нужно пройти на дикий пляж, который находится в 15 минутах ходьбы по берегу влево. А так пляж отличный для желающих просто совершать заплывы и для отдыхающих с детьми. Вода на протяжении нашего отдыха все время была чистой, температура 22-23 градуса.


Пляжные полотенца выдаются с 7 утра, сдать их можно до 17, получив взамен карточку. Обмен использованных полотенец на чистые не производится.

На территории отеля имеется 2 бассейна - один небольшой (глубина 1.1 м) возле основного здания и основной (глубина 1.5 м) возле пляжа. В большом бассейне есть 3 горки, работают с 10 до 17 часов. Вокруг бассейна расположены лежаки с зонтиками. Также в основном бассейне днем играют в водное поло.
Бассейн возле здания ресепшен:


Основной большой бассейн:


Далее перейду к описанию напитков и питания по системе All inclusive в данном отеле.
Первое положительное, о чем хотелось бы упомянуть - наличие большого количества кофе-автоматов. Различные виды кофе (нормального качества), чай и горячий шоколад можно себе приготовить в течение всего дня - очень удобно. Автоматы установлены в баре и ресторане на пляже, а также в нескольких местах основного ресторана и в баре недалеко от ресепшен.
В целом, если оценивать питание, то качество и разнообразие блюд приятно удивило.

Завтрак проходит с 7 до 10 часов в основном ресторане. Выбор блюд достаточно большой, голодным остаться очень сложно. Недостаток в завтраке был для меня только один - это отсутствие фруктов, присутствовал только фруктовый салат с сиропом. Примерный ассортимент завтрака таков: яичница, омлет с сыром и грибами, яйца отварные, рисовая каша, картофельное пюре, сосиски, фасоль, сыр твердый 2 видов, колбаса ветчина, сыр плавленый, фета, несколько видов овощей и зелени, выпечка (видов 10), блинчики, мюсли, хлопья, джем, мед, молоко, йогурты, чернослив, курага, изюм.

Обед проходит в ресторане на пляже с 13 до 15 часов. Приблизительно треть столов находятся в открытой части ресторана и 2/3 внутри здания.


На улице повара готовили в небольших количествах курицу, мясо (котлеты, колбаски) или рыбу гриль, а также различные виды пасты и пиццу.


Выбор блюд был достаточно большой, то, что мы пробовали было вкусно приготовлено. Ассортимент на обед был таков: овощи, салаты различные, оливки, маслины, холодные закуски, суп 2 видов, картофельное пюре, картофель фри, рис 2 видов, рыба, 2 вида мяса, равиоли, пельмени, запеканки мясные или с овощами, лазанья, запеченные баклажаны с различными соусами, овощи на пару, одно блюдо от шеф-повара (курица, мясо или рулет), выпечка - видов 10. Отдельно детского или диетического стола не было.


Овощи и фрукты были свежие, не стекшие, многое нарезалось непосредственно во время обеда. Фруктов на обед и ужин было обычно видов 5 - апельсины, мандарины, финики, дыня, клубника, физалис, гуава.


Ужин во все дни недели, за исключением субботы, проходит с 19 до 21.30 в основном ресторане, по субботам - в ресторане на пляже (большое количество блюд было приготовлено на гриле).


На ужине выбор блюд был раза в полтора больше, чем на обед, все свежее и вкусное.
Отдельно хотелось бы отметить отличную работу официантов - позитивные, доброжелательные, шустрые. Столы, скатерти, тканевые салфетки, посуда, приборы - все очень чистое.

Если есть необходимость перекусить, то на пляже с 11 до 16 часов можно это сделать в снэк-баре (гамбургеры, салаты, картофель фри, пицца). Также есть поздний завтрак (с 10 до 11) и поздний ужин с 12 до 1 ночи в баре возле маленького бассейна. Также в этом баре 2 раза в день готовят попкорн и предлагают мороженое (с 15 до 16 и с 18.30 до 22).


По напиткам - все достаточно стандартно - в баре возле основного ресторана (работает с 10 до 24) и в баре на пляже (с 10 до 17) предлагается вода, холодный чай, кола, фанта, спрайт (из автоматов и бутылок), лед, местные алкогольные напитки (ром, текила, джин, водка, виски) и разливное пиво (хорошее кстати). Также бесплатно делают коктейли наподобие ром-кола, джин со спрайтом и т.д. и платно (5 дол.) коктейли по-сложнее. Стакан фреша апельсинового стоит 4 дол. Если есть желание выпить что-то после 12 часов ночи, то это можно сделать в баре на дискотеке (работает до 2.30). Во время обеда и ужина в ресторанах предлагается еще красное и белое вино. Забыла написать о соках - их просто нет, то, что разболтано в автоматах под названием "сок" пить не рекомендую, даже хуже юпи. Имела неосторожность выпить 2 стакана - болел желудок.
Возле пляжного бара есть удобные столы с зонтиками, где очень комфортно можно посидеть днем. Мне этот уголок очень понравился.


Еще в добавление к описанию системы "все включено" - в Сети Шарм браслеты 3 цветов. Зеленый - для отдыхающих в первый раз, золотой - для постоянных гостей отеля и оранжевый - детский. Золотой браслет дает следующие преимущества: на второй день отдыха в номер приносят скромную тарелку фруктов,а также набор Дессоле - тапочки, крем для лица, пилочка для ногтей, иголки с нитками ). Основная же привилегия золотого браслета - это возможность продлить пребывание в номере бесплатно до момента выезда из отеля (при наличии свободных номеров).


Wi-Fi в отеле бесплатный, хорошо работает только в зоне ресепшен, основного ресторана и маленького бассейна. В номере и на пляже практически не работал. Так что при необходимости воспользоваться интернетом оптимально было расположиться на диване или кресле возле ресепшен.


Пару слов об анимации - я считаю, просто отличная команда! Веселые, позитивные, активные, очень внимательные к отдыхающим. Развлекали с 10 утра и до 2 часов ночи. В течение дня: утренняя гимнастика, водное поло, бочча, дартс, танцы, аква-аэробика, волейбол, йога, уроки танцев. Вечером: стандартные египетские программы - мисс и мистер отеля, лучшая пара, камеди-шоу, караоке, файер-шоу, дискотека. Для детей отдельная программа - различные игры, мини-дискотека утром и вечером.

Общие личные выводы по отелю:

Плюсы:
- удачное расположение
- хороший пляж
- приятный персонал
- качественное разнообразное питание

Минусы:
- контингент отдыхающих
- неимоверное количество кошек на территории
- номера требуют ремонта, а мебель - замены

И немного о "замечательном" Пегасе (хотя хочется написать много, но это не очень интересно). Чартер, заказанный ими - это просто ужас. Время вылета было перенесено и туда, и обратно, естественно, не в пользу отдыхающих, в салоне самолета было проще и комфортнее лететь стоя, т.к. сидя в кресле, колени находились на ушах, за 4,5 часа перелета покормили засохшей булочкой с майонезом, листом салата и кусочком колбасы и 1 стаканом воды или сока. Трансфер обратно в аэропорт - это нечто. Старый автобус, чемоданы впихивались (извините, другое слово не подобрала) и в аэропорту выбрасывались через окно, при этом травмировали сильно женщину. При трансфере в отель час сопровождающий не мог определиться все ли на месте, обратно - заехали в отель (в котором никого не забирали) и ждали гида минут 40, который спокойно решил пообедать. В аэропорту вместо помощи и сопровождения - грубость, хамство и неразбериха. Но основная звезда Пегаса - это отельный гид Ирина, которая не просто запугивала "страшилками" вновь прибывших туристов, но в общении с некоторыми просто перешла все границы.

Несмотря на некоторые минусы отеля, отдых прошел отлично и оставил массу позитивных впечатлений!

Отредактировано автором: 06.05.15 02:25:57Сообщить модератору



В отзыве не нашел ничего про контингент, который вы к недостаткам отнесли.
О чем речь?
Цитата:

О чем речь?


Речь о поведении некоторой части отдыхающих: пренебрежительное отношение к персоналу, открытое хамство, мат, полное неуважения к людям, которые также приехали на отдых и т.д.
Часть эта составила процентов 30, но этого хватило )))
Цитата:

Часть эта составила процентов 30, но этого хватило )))



Это "наши" или европейцы?
Цитата:

Это "наши" или европейцы?



Это же Пегасовский отель, так что 100% отдыхающих наши
из разговоров людей, которые часто приезжают в этот отель (в основном из-за пляжа), я поняла, что сейчас публика была нормальная, а в разгар сезона идет в прямом смысле война за еду и лежаки
Такие отели желательно стороной обходить
Цитата:

Это "наши" или европейцы?


Это "крымнаши")))
Спасибо за подробный отзыв! Хотела поехать в этот отель для разнообразия, но похоже менять привычный не будем...
Наташа [без регистрации] [03.06.15 20:13:24]   IP: 5.45.192.*
А скажите, пожалуйста, раз Вы так все подробно знаете - как отмечают там дни рождения детям? Видели это или нет? У нашего ребенка на момент поездки будет ДР. (Спасибо!!!)
Наташа! в отеле было так: мы предупредили на ресепшен, что у одного из гостей ДР, в номер положили открытку с указанием времени, во сколько за ужином подадут торт и все.
но я видела и другие поздравления: для детей сервировали отдельный столик с тортом, клубникой и сладостями
также украшали стол цветами, может и анимационная команда как-то поздравляла
наверно, это нужно было отдельно заказывать
Цитата:

наличие большого количества кофе-автоматов. Различные виды кофе (нормального качества), чай и горячий шоколад можно себе приготовить в течение всего дня - очень удобно.



Можно вопрос от чайника, ни разу не бывавшего в Египте и вообще на олле ))) Какой кофе -- растворимый или молотый? Для меня это архиважно, а подруга, не раз ездившая в Сети, не может определить (
кофе молотый, среднего качества
его бармены предлагали нам купить )
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Скажите, пожалуйста: 1. Не «дырявые» ли зонты на пляже (могу только быть в полной тени), всем их хватает? 2. Не донимают ли мухи на пляже? 3. Как часто в неделю и время работы вечерних анимации для взрослых и дискотеки, на ней напитки какие-нибудь есть? 4. Какой, примерно, состав отдыхающих, есть ли русскоговорящие и понимающие этот язык работники отеля? 5. Какой номер и где по размещению (только с балконом ) на двоих заказать? 6. В море песок или как, нужны ли тапки, долго ли мелко? Заранее спасибо.
могу ответить на Ваши вопросы, но отель давно закрыт(
Цитата:

отель давно закрыт

Ну и пусть, главное, чтоб зонтики были не дырявые и мухи не летали.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Dessole Seti Sharm 4*
Фото Dessole Seti Sharm 4*
Dessole Seti Sharm 4* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Луксора
Отели Макади Бея
Эль-Аламейн
Эль Гуна
Погода в Египте
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
309.Sunny Days Mirette 3+
310.Amwaj Blue Beach Resort & Spa 3+
311.Dessole Aladdin Beach Resort 3+
312.Sindbad Beach Resort 3+
313.El Samaka Beach 3+
314.Sun Flower Nefertiti Beach Resort 3+
315.Gardenia Plaza 3+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
155.Charmillion Sea Life Resort, Египет [130]
156.Jaz Belvedere, Египет [125]
157.Le Pacha Resort, Египет [124]
158.Imperial Shams Abu Soma, Египет [124]
159.Moevenpick Sharm El Sheikh Naama Bay, Египет [124]
160.Nubian Island, Египет [123]
161.Sol Sharm, Египет [123]
Популярные отели:
85.Domina Coral Bay Sultan отзывы
86.Domina Coral Bay Oasis отзывы
87.Sharm Plaza отзывы
88.Hilton Resort отзывы
89.Grand Plaza Hurghada отзывы
90.Shores Amphoras Resort отзывы
91.Jaz Makadina отзывы
Отзывы по отелям:
183.Египет, Oriental Rivoli [46]
184.Египет, Grand Plaza Resort Hurghada [46]
185.Египет, Calimera Active Hotel (Calimera Golden Beach) [46]
186.Египет, Dessole Cataract Layalina [46]
187.Египет, Hyatt Regency [46]
188.Египет, Noria Resort [46]
189.Египет, Charm Life Paradise Resort [45]