05.05.15 14:54:38
отели России / Сочи / Мира  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2015

В этом году, как и в прошлом, решили поехать в небольшой отпуск в те же даты , что и в прошлом году т.е. перед майскими праздниками. Для нас этот период показался комфортным.
Планы строить , куда поехать, долго не пришлось. Когда мне на почту пришло предложение от S7 в начале февраля 2015г - в ряд городов России (из Москвы) предлагался перелет по супер цене! Мы выбрали в Сочи , перелет на человека туда-обратно 5500т.р.
Купив билеты на троих, стали искать хорошее предложение и по отелям. После долгих поисков, нам попался отель Мира, со скидкой за номер 5 ночей - 10 000т.р. Мы взяли 2 номера , один с раздельными кроватями, второй с одной большой. Интерьер у номеров одинаковый. Забронировали номера. Позвонили в Сочи , уточнить , что бронь бесплатная и что точно забронируют. Все было хорошо, стали ждать отдых несколько месяцев.
За день до отлета нам позвонили из гостиницы и уточнили, точно ли мы летим, и не встретить ли нас за 1300 т.р. из аэропорта. Мы прилетали поздно ночью,в 2 часа. Позвонили заранее в местное такси, и заказали за 900 рублей (обратно тоже такси, те же деньги).
Приехав в ночи к гостинице, мы уперлись в шлагбаум , по словам таксиста, нам идти с чемоданами еще очень долго. Шлагбаум никто не открывал минут 10. Мы звонили администрации гостиницы, естественно , никто не отвечал. Таксист стал нервничать, показывать руками направление , куда надо сгонять, чтобы нам открыли несчастный шлагбаум. Мы - три девушки. Ночь, идти не пойми куда по лестницы вверх . Таксист все пугает -идти долго с чемоданами. Мы верим -так как впервые в этом городе, месте. Из нас нашелся смельчак (ну а что делать) и пошла на разведку. Оставшиеся охраняли чемоданы. Прошло буквально пол минуты-минута. Шлагбаум открывается . Наш посыльный нам звонит -что на месте.
Все ок, садимся в такси и доезжаем почти до центрального входа.
Ура -заселяемся. На кануне администратор гостиницы нас предупредила, что оплата с утра. Подходим честно платить в 9.40 -никого. Пошли , думаем, поедим пока. На первом этаже учуяли запах свежей еды . Как позже оказалось -это бар-кафе при хостеле - очень приятное место -позавтракать можно.
Только мы стали трапезничать, как в 10.00 звонок -где деньги? Мы говорим, мы рядом , скоро занесем.
Милая девушка, к сожалению, не помню как ее зовут, нам и все рассказала, и если что обращайтесь, ну и в том же духе -все только ради вас. Мы спрашиваем элементарные вопросы, про такси и тп, еще один из важных вопросов - 30.04.2015 мы выезжаем ( в 12ч как положено)- она , ой, вы про чемоданы, да конечно оставляйте на пару часов без проблем. Радостные предстоящим отдыхом , удалились.
Номер:







Отмечу плюсы номера:
Есть холодильник
Есть чайник
Есть фен
Хороший Wi-Fi
Есть балкон с видом на город и море
На балконе маленький столик, 2 стула, сушка для белья
Уборка ежедневная, постель и полотенца за 5 дней меняли -один раз (но по запросу)
Номер чистенький и уютный
На кровати относительно удобно спать, чуть жестковата
Есть 2 тарелки, кружки, вилки, ложки
Есть кондиционер
Расположение отеля очень удачное
Рядом магазин "Перекресток" и ресторан "Рис"
До набережной и парка 4 минуты
Остановка "Светлана" 1 минута
Цена
А вот минусы :
Слышимость от дороги -очень хорошая
Старое витражное окно -очень продуваемо, с него сифонит очень прилично
Для кого то номер будет казаться очень не большим, а про туалет вообще молчу
Туалетная бумага прикручена очень странным образом, надо быть виртуозом, что бы дотянуться до нее
В нашем номере этой проблемы не было, но во втором номере была жуткая проблема с канализацией видимо, после принятия душа туалет топило полностью, всегда. Уборщица видела это и всегда убирала, вместо того что бы устранить это вызвав сантехника. Судя по отзывам , таких номеров, с данной проблемой -очень много.
В первый день мы увидели и воспользовались одноразовыми зубными щетками, больше нам их не докладывали, возможно для них они не одноразовые.
И есть еще один , огромный минус, что перечеркнуло наше хорошее отношение к данному отелю, несмотря на некоторые недочеты мы хотели его оценить как 4+ , но наш сервис , останется на прежнем уровне , если люди так будут относиться к своим клиентам.
Сейчас я выгружу пару фоток с видом из 2-х номеров. Они были по разным сторонам коридора, поэтому он отличался:


"Рис" "Перекресток":

"Жемчужина" рядом:

Рядом с центральным входом в гостиницу:

Парковка:


Нам рассказали про наше здание, где мы проживали 5 дней. Это бывший санаторий "Светлана", один из нескольких корпусов. По видимому продать его полностью кому то не получилось, и его стали дербанить...
На 7-ом этаже полностью занимают номера отеля Мира. На 8-ом этаже занимает гостиница "Суббота" . На первом этаже есть хостел "Чемодан" , кстати приличный, хозяйка хорошая, старается. Так же на первом этаже расположены разные кабинеты администраций отелей, гостинец. Многие квартиры сдаются , продаются. Есть кто живет постоянно. У здания нет определенного вида. Кто на что горазд. Кто то застеклил балкон , кто то нет. Вообщем полный разнобой.
Самое ужасное мы испытали в последний день, в день выезда. Мы и так подарили отелю более чем пол суток, но считаем правила, есть правила для всех.
С утра ,сходив на поздний завтрак, мы подгадали сборы , что бы успеть до 12.00. В один из наших номеров, зашла уборщица, в 11.15 , мы уже хлопотали все по сборам вещей. Так уборщица зашла и стала пылесосить , поменяла полотенца, постель- НЕ поменяла,убрала мусор и ушла. В наш номер она зашла 11.53 , и сообщает нам , что нужно срочно покинуть номер, так как в 12 часов тут будут новые жильцы. Мы пытаемся объяснить ей, что для всех правила одинаковы, и мы уйдем ровно в 12.00. Она зашла в номер , как будто этого не слышала. Ладно, настроение нам этим не испортить, пошли с чемоданами вниз.
Приходим к администратору на первом этаже, к той же милой девушке. Она нас видит с чемоданами и ее лицо не становиться таким же приветливым как в первый день. Я говорю ей, вы помните, вы нам обещали приютить наши чемоданчики на пару часов. С 12 часов ровно до 14 (вызвали такси уже). Она конечно соглашается, но видно было , что скорее мы отнимаем у нее от чего то время, так как она смотрела все время на часы. Ну вроде все ок, оставили. Ушли со спокойной душой гулять по набережной.
2 часа пробежали быстро, и пришло время торопиться на такси в отель. Я конечно не знаю, нормальное наше было обращение или нет, но с таким сталкиваемся реально впервые. Пришли мы за чемоданами и спрашиваем , куда пройти нам в туалет , как говориться "на дорожку". Ну не было у нас мысли , что это будет проблема.
И о ужас, для вас его больше нет, сказала девушка, так как вы здесь более не проживаете. Мы говорим, да все это понятно, но по человечески то можно поступать, говорю, не было с этим нигде проблем. Она- уборщица уже ушла , ключ унесла. Спрашиваем, как решить проблему? Ответ прост - идите на остановке есть туалет , либо в любой ресторан. Я не знаю, может мы что то не понимаем, но мы считаем, что эта проблема из ничего. Можно было этого не допускать. И организовать нам несчастный туалет. Разговор перешел на нервный. И нам еще в след прокричали, что мы ничего не понимаем, что у них нет возможности и кучу всего. Хотя у нее в кабинете видели тот же туалет...
Мы были шокированы. Пошли на остановку с чемоданами.
В Сочи есть проблема с туалетами. Как бы ее нет, их много и на набережной их много и в парках их много, но везде вход в среднем 25 рублей. А еще , при многих ресторанах в Сочи , не важно , посидел ты там с кружкой пива , либо счет на 4 тысячи, нет при ресторане туалета -ответ, идите вон туда в платный. Это кошмар я считаю. А с детьми в сезон??? В море видимо.
Так вот , одним махом нам на прощание испортили мнение, об отели Мира.
Конечно, отель возможно сам то и не виноват. Но люди же работают в сфере обслуживания! Мы считаем так нельзя относиться к клиентам, которые для них уже не клиенты после сдачи ключа от номера.

Отредактировано автором: 05.05.15 15:27:16Сообщить модератору



25 рублей за туалет- это на -нашему, чтобы не мелочиться... Раз пришла нужда, отворяй кошелек))) Где до нас буржуям, у которых это стоит стандартный 1 евро..
Дело даже не в цене, мы свято платили любые деньги за туалет, везде. Я лично просто не понимаю, почему я должна куда то идти из ресторана , заплатив не малые деньги по счету, искать платный туалет.
А про отель , при выезде - вообще повеселило.
Цитата:

очему я должна куда то идти из ресторана , заплатив не малые деньги по счету, искать платный туалет.

Вообще-то в ресторане должен быть туалет обязательно. Может я и ошибаюсь, но это по закону так - просто открыться без туалета не дадут.
Мы останавливались в этом корпусе, только в отеле "Суббота". То-то, я смотрю, вид из окна знакомый.
Но вообще жлобство, уж могли бы гостей пустить в собственный туалет.
Калюлёнис, полностью с Вами согласна)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Мира
Фото Мира
Мира на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Санкт-Петербурга
Отели Саратовской области
Санкт-Петербург и пригороды
Судак
Погода в России
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
1450.Грин Парк Ялта-Интурист 3-
1451.Таис 3-
1452.Волен (спортивный парк) 3-
1453.Отрадное (санаторий) 3-
1454.Воробьево санаторий 3-
1455.Нива пансионат 3-
1456.Приморье 3-
лучшие отели России
Фото отелей:
1233.Кратово (дом отдыха), Россия [1]
1234.Русь, Россия [1]
1235.Жемчуг частный отель, Россия [1]
1236.Отдых у Александра частная гостиница, Россия [1]
1237.Вербилки (пансионат), Россия [1]
1238.Дюна санаторий, Россия [1]
1239.Алатау, Россия [1]
Популярные отели:
85.Заполярье отзывы
86.Березки санаторий отзывы
87.Старица санаторий отзывы
88.Надежда санаторий отзывы
89.Heliopark Суздаль отзывы
90.Прометей оздоровительный комплекс отзывы
91.Озеро Белое (санаторий) отзывы
Отзывы по отелям:
379.Россия, Космос [7]
380.Россия, Москва [7]
381.Россия, Богатырь [7]
382.Россия, Бургас пансионат [7]
383.Россия, Царевна-лягушка гостевой дом [7]
384.Россия, Жемчужина Кавказа санаторий [7]
385.Россия, Санаторий им. Кирова [7]