IP: 217.26.19.*04.05.15 14:57:24
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Grand Hotel Sharm 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:4+
Питание:5+
Развлечения:4-
Пляж:5+
Для детей:3
Достоинства: Территория, кормежка, готовили реально вкусно, коралловый риф, море

Недостатки: Шумоизоляция в номере вообще никакая, постоянно слышали придурковатого ребенка с мамашей, топающего каждое утро в 6:00 в кроссовках с бибикалкой. Комары- это кошмар просто. Номер потрепанный, много мест, где было все зашпатлевано.

Время отдыха: апрель 2015

Доброго времени суток! Расскажу Вам, как мы с женой (мне 26, ей 23 года) отдыхали в Египте на Синайском полуострове в Шарм Эль Шейке с 11 по 18 апреля этого- 2015 года.
В Субботу в ночь вылетели из аэропорта Домодедово. Попали в Дьютике на бесплатную дегустацию вискаря Red Label с яблочным соком, по этому я успокоил свои нервы, выпив 2 по 50 )). Курить в аэропорту нельзя, приходилось курить в туалетной кабинке. Летели от Библио Глобуса. Самолет был ужасный, какой –то небольшой Боинг 767 -300 кажется. Летели в Египет, нам повезло, русский таможенник сжалился над нами и дал места в самом начале коридора, т.к. у меня рост 185- мне не пришлось страдать, пиная соседнее сиденье своими коленками. В самолете покормили легкой закуской и напоили, добрались супер!
И вот, наконец, мы прилетели! Всё стандартно, нас трансфером встретил на выходе из аэропорта египетский гид от Библио Глобуса, усадил всех в автобус, в котором были выпившие ещё в самолете люди, один пассажир даже разбил бутылку литрового Балантинеса в автобусе, по этому запах вискаря приследовал нас до самого отеля! ))
Приедя в отель, мы отправились на рецепшен. Чемоданы наши выставили на улице. Каждому дали заполнить анкету проживания, после заполнения отобрали загран паспорты, сказали, вернут через сутки. Нас встретил Египетский парень с ресепшена, так было с каждым вновь заехавшим, отвёл показал номер, проверили санузлы, кондишен в номере, а так же показал где находится сейф и как выходить на балкончик. Далее уходить не устал, встал около выхода и лыбился как последний идиот, пока мы ему не сунули доллар. Спустя минут 15 насильщик принес нам чемодан, ему я дал один евро мелочью, хорошо этого добра у меня осталось после последней поездки в Испанию.
Встреча с гидом проходила на следующее утро (мы прилетели вечером в районе 21:00) в комнате для встреч рядом с рецепшеном, попросили с собой взять блокном, ручку, полис мед. Страхования, обратный авиабилет и бабосы. Нужно это для того, чтобы гид из библиоглобуса впарил вам какую –нибудь экскурсию втридорога. Мы не стали ничего брать у них, сразу видно, ребята работают за откаты. Как сэкономить? Надо было выйти из отеля налево, пройти, буквально 3 минуты, начнутся супермаркеты, как продуктовые, их было 2, так и вещевые. Самая первая палатка- экскурсии «Гена и Чебурашка», работает русский парень, цены у него были гуманные.
Гид будет говорить о бесплатной обзорной экскурсии по Шарму- не едьте! Это разводилово, мы поехали, зря потратили драгоценные три часа. Вас повезут в магазин с маслами, где будут зомбировать купить никому не нужное масло из непонятно чего за космические деньги. Будут давать на пробу, мазать руки. Один флакон будут продавать по 65 баксов за 100 грамм. Выйдя из отеля – вы можете купить такой же флакон, нам отдавали за 5 баксов. Всё то же самое. Далее вас повезут в сувенирную лавку с магнитиками и папирусами. Цены тоже космические. В общем мы ничего там не купили кроме пакета сока)) А все сувениры, тарелочки, магнитики, шкатулочки кожаные, даже манго и агаву- всё было рядом с отелем, и мы всё прекрасно довезли домой и неплохо сэкономили.
Поселили нас, как ни странно, в нормальный номер, на первом этаже, номер 591, прям совсем рядом с рецепшеном и основными ресторанами.
По номеру- номер на троечку, внутри во многих углах присутствовала недавно нанесенная шпатлевка, мебель вся старая. Туалет с бидэ, душевая кабинка – самоедльно выложенная из кафеля. На балкончике или веранде, не знаю, как правильнее будет, стоит журнальный столик из плетеной ивы с стеклянной столешницей и два кресла, тоже плетеные, но с пуфиками из дермантина. Телик старый аквариум, Grundig какой –то, вначале даже показывал черно- белое изображение, потом, я что –то наклацал там, стал цветным показывать. Три русский канала у нас казал, по этому я каждое утро мог посмотреть российские новости.
Бонусом оказалось бесплатное наличие сейфа с русской инструкцией и холодтльной камеры в встроенной тумбочку.
Номер нас устроил, потому как мы молодые, и номер использовали чисто чтобы переночевать, а не сидеть там постоянно. По этому мы закрыли на это глаза. Многим такой расклад не нравился, и они меняли обычный стандартный номер на номер премиум со здоровенной плазмой внутри и расположением у моря. Цена вопроса была слишком дорога, что –то порядком 350 баксов.
По пляжу и бассейнам. До моря было 5 минут ходьбы, очень много лестниц, старперам данный отель не подойдет, кто хочет мало ходить и релакса. Молодым же- нормально, нас это не испугало, за всю неделю мы ни разу не устали по ним ходить.
Всего по-моему 8 бассейнов на всей территории. Мы в них купались только один раз, когда на море было штормовое предупреждение, рано утром закрыли все три пантона цепочкой из –за сильных волн. Около бассейнов постоянно терлись, даже я бы сказал, что они там жили- немцы и америкосы. Все русские же валялись на пляже и купались в красном море, благо, на плаже есть большой бар, в котором можно всегда бесплатно покушать и взять коктейлей или холодного пива. В него не пускают в пляжной одежде, чтобы сесть покушать, накидывали футболку и всё в норме.
Пляж идеально чистый, ходят мальчики и убирают окурки руками. Ни одной соринки, ни одного фантика. В принципе, с лежаками у нас проблем не было. Всегда были свободные в доступности, рядом деревянный небольшой столик, положить пляжную сумку с очками и глиняные горшочки –перельницы.

Пантонов три. Певый самый, что слева на пляже- технический, туда бывало пару раз пришвартовывался катерок, но мы и с него ныряли, в целом сойдет. В центре большой пантон, буквально десять метров от закончившегося песчаного пляжа, мосточек такой, ныряя с которого раскрывается красивый подводный коралловый риф с местрой живностью, различные виды рыб, как голубые, так и надувные, были даже желтые рыбы с длинными носиками, как в мультике «В поисках немо». Глубина с пантона – 30 метров.
Есть ещё и третий пантон, который находится на релакс пляже. Отдельный пляжик, находится прям под скалой. Фишка в нем следующая- лежики, которых не много, всего штук 20, в форме двухместной кровати со шторами и крышей. Можно улечься, занавесится шторами и, таким образом, укрыться от ветра. Мы на таких так и ни разу не полежали. Всегда было занято, народу мало, но полотенца весят на всех, типо занято. Похоже рано утром фанаты таких лежаков бегали и постоянно занимали их. Пантон такой же глубокий- 30 метров.

Тапки для кораллов можете не брать, мы взяли одну такую пару обуви, так и ни разу их не надели. Трубки тоже оказали нам бесполезными, ныряли лишь постоянно с масками, смотрели рыбок по над коралловым рифом.
Полотенца давали бесплатно по карточке, проблем с этим не было, можно взять как у бассейна, так и на море на самом пляже.
Что пить. Мне понравились следующие коктейли- текила санрайз, рэд сиа и джин тоник, остальное- не вкусное у них, ни лонг айленд, ни куба либре. Пиво мне не очень понравилось, такое впечатление, что в нем 1, 1,5 градуса всего, пена быстро сходит. Если прикормить бармена- он будет наливать Сахару из бутылок, вот она –то вкусная. Кстати её постоянно наливали в вернем баре на крыше, в котором постоянно проходили дискотеки. Баров всего 11 штук.
Кстати, алкоголь берите с собой, в палатке за отелем его не купить, его та просто нет. Было лишь в одном месте безалкогольное пиво Бэкс, но это не то. Мы привезли из россии бутылку джина и две бутылки вискаря, одну привез обратно даже. Вечерами, когда всё закрывается, мы подбухивали на веранде, сидя в креслах под сигаретку.

В отеле есть как бесплатные, так и платные рестораны. Рядом с ресепшеном был самый крупный ресторан, в котором как правило все приходили завтракать, далее можно было записаться в любой из ресторанов а-ля карт, это тоже бесплатные рестораны, часть еды на второе была бесплатная, остальное за фунты, выпивка так же- платная почти везде в таких заведениях. Нам понравился ресторан Фьюжен, готовят очень вкусно, поели из бесплатного меню, но мне пришлось купить у них пиво Сахару за 5 баксов. Далее, были в мексиканском ресторане- Фахитос, еда была ужасно наперчена красным перцем, я заказал себе фахитос из говядины, мне принесли небольшую сковородочку без ручки на деревянной разделочной доске, в которой буквально шкварчала говядина, выглядело это чертовски аппетитно, так же принесли тарелочку с соусами, кетчупами и рисом. Я осилил лишь половину того, что принесли. Остальное оставил, допив охлажденное красное сухое вино, т.к. другого вина бесплатного у них не было, побрел в бар на терассе, который работает с 10 утра до 24:00, отпаиваться холодным пивом. После закрытия все шли на верхний бар, Roof Bar, бар с анимацией, отстойнейшей, кальянами и алкголем, который как и везде бесплатно был доступен лишь до 12 часов ночи, после этого времени- всё то же самое, но за деньги.
Воду в номер нам дали лишь один раз при заселении две бутылки по 1 литру. Но это не проблема- бесплатно воду всегда можно было взять в нижнем баре на терассе. Бармены давали не больше 2 литров в одни руки.
По барам и ресторанам еще- Нам понравился бар около моря, прям рядом со вторым пляжем. В нем были вкусные гамбургеры, америкосовские сосиски в тесте, салат цезарь был неплох, и ещё нам давали кебабы и филе курицы зажаренное на огне, с картошкой фри. В целом очень вкусно. Заказывали полные порции всего всего, это на первый взгляд казалось, что не съешь все, но всегда убирали всё, ничего не оставалось, все съедалось.
Интернет никакой, вайберу на моем айфоне его едва хватало. Интернет использовали чисто для звонков в Россию маме с папой. Скайп даже не запустился, настолько медленный канал. Чтобы нормально позвонить- приходили рано утром в 8 часов перед завтраком. Вайфай был только Гранд лобби и Риф лобби, т.е. в районе рецепшена, больше нигде.

Ходили на пенную вечеринку на пляже. Она проходит только по вторникам в ночь. Цена вопроса 10 баксов на человека. Выступает диджей, танцует девочка у шеста, искусственно созданный бассейн, над которым висит труба со льющейся пеной. Пены было мне по подбородок, воды с песком было по щиколотку, и ощущение, буд-то ходишь по чужим экскриментам. Но в целом нам понравилось. Того стоит, и не дорого. В баре бесплатный алкоголь до 12 вечера. При в ход на пляж в это время- фейсконтроль, даже нам выдали ещё по одному браслету. Если собиретесь идти, берите ожежду купальную, карточку от номера и полотенце, остальное оставьте дома, т.к. всё будет мокрое.

Улетали вечером в 19:00, попросили освободить номер до 12:00. Мы так и сделали, чемодан наш выставили на вход в ресепшн. Сходили в магазин набрали там манго и гуавы, запаковали в газетку и в чемодан, в целости привезли в Россию.

Комары. Зажрали заживо )) Берите фумигатор и спирали. Комары мелкие и очень кусучие. Отель плохо обрабатывается от насекомых.

В целом, если не смотреть на мелкие неприятности и косяки, отель понравился. Вкусно кормят. Часто была баранина, филе из индейки, в последний день даже давали семгу- стейки. Путёвку на двоих брали за 47 000 рублей.

Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*
Шарм-Эль-Шейх, Grand Hotel Sharm 5*

 Сообщить модератору



Святослав, у Вас информативный отзыв, но некоторые выражения вызывают отторжение, особенно про "старперов". Отредактируйте, некрасиво.
Цитата:

нам повезло, русский таможенник сжалился над нами и дал места в самом начале коридора


Красного? Или зеленого?
Цитата:

Приедя в отель


Это о чем?
Цитата:

насильщик принес нам чемодан


Бедный чемодан...
Цитата:

даже манго и агаву


Агава вкусная?
Цитата:

а так же показал где находится сейф и как выходить на балкончик


Ну доллар-то он точно заработал, вы сами никогда бы не смогли найти выход на балкончик после
Цитата:

бутылку джина и две бутылки вискаря


Цитата:

мы подбухивали на веранде



Посмеялась...и взгрустнула...
анонимка [без регистрации] [04.05.15 17:49:35]   IP: 91.135.158.*
Листья агавы идут на изготовление веревок, шпагатов и даже канатов. Еще делают из них грубые и упаковочные ткани. Из сока некоторых видов этого растения готовят довольно популярный напиток – пульке (алкогольный). А из сердцевины производят знаменитые на весь мир крепкие напитки мискаль и текилу. Но их описание не входит в нашу задачу.
Кактус [без регистрации] [04.05.15 19:01:41]   IP: 5.18.50.*
Боже , какая дремучесть ! Печально , что этот контингент еще и в Испанию навещает.
Папа карло [без регистрации] [04.05.15 19:33:32]   IP: 217.26.19.*
Цитата:

Боже , какая дремучесть ! Печально , что этот контингент еще и в Испанию навещает.
Ответить | Сообщить модератору

Вы видимо работаете в этом отеле гидом, по этому так сильно изо всех сил стараетесь им подлизывать попец, дабы зафукать автора этой статьи? Видать правда -матка ухо режет?
Святослав [без регистрации] [04.05.15 19:36:57]   IP: 217.26.19.*
Цитата:

Святослав, у Вас информативный отзыв, но некоторые выражения вызывают отторжение, особенно про "старперов". Отредактируйте, некрасиво.

Ну у нас же демократия в стране, почему я не могу оставить свое мнение здесь? ))
Святослав [без регистрации] [04.05.15 19:44:00]   IP: 217.26.19.*
Как смешно, с какой целью вы зашли поттролить? Вы гид из того отеля или представитель Библио Глобуса несчастного видать? Видать вас текст за живое взял?
анонимка [без регистрации] [04.05.15 19:49:07]   IP: 91.135.158.*
И папа Карло и Святослав под одним ip - определитесь
Цитата:

Папа карло [без регистрации] [04.05.15 19:33:32] IP: 217.26.19.*


Цитата:

Святослав [без регистрации] [04.05.15 19:44:00] IP: 217.26.19.*


Папа и его Буратино?:)
анонимка [без регистрации] [04.05.15 20:08:44]   IP: 91.135.158.*
Цитата:

старперам данный отель не подойдет, 

вы так своих родителей тоже называете? И маму и папу?
Святослав [без регистрации] [04.05.15 20:10:49]   IP: 217.26.19.*
Зачем вы переходите на личности?
анонимка [без регистрации] [04.05.15 20:15:13]   IP: 91.135.158.*
Подредактируйте отзыв пожалуйста с учетом замечаний
Цитата:

Для тех кто в танке и для идиотов и троллей,


Спасибо, что так подробно всё можно рассмотреть на фотографиях! ))
Цитата:

изо всех сил стараетесь им подлизывать попец


Это, по-Вашему, демократия?
Да...это уже не смешно, только грустно.
Каждый волен отдыхать, как ему нравится, но оставлять такие отзывы - это просто неуважение к читателям. Вы действительно думаете, что фото ваших персон и макарон с колбасой могут быть кому-то интересны?
Неравнодушный [без регистрации] [05.05.15 09:48:06]   IP: 91.144.173.*
Цитата:

Спасибо, что так подробно всё можно рассмотреть на фотографиях! ))


Не всем же фото блохастых котов размещать и умиляться
Ну, от котов хоть какая-то польза есть, а вот от фотографий из семейного фотоальбома...
Мячина Виктория [без регистрации] [05.05.15 11:27:56]   IP: 217.15.144.*
Согласна с Анонимкой, некорректны некоторые замечания. Если все-таки выходите на людей , надо выбирать выражения. Кстати Шарм-Эль-Шейх пишется по-другому. Но может это опечатка.
Цитата:

котов размещать

Ну, лучше хоть что-то размещать... И ездить иногда! )
Но каждому - своё!)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Grand Hotel Sharm 5*
Фото Grand Hotel Sharm 5*
Grand Hotel Sharm 5* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Сафаги
Отели Сахл Хашиша
Заафарана
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
260.Mirage New Hawaii Resort & Spa 4-
261.Grand Hotel 4-
262.Sea Sun Hotel Dahab 4-
263.Magawish Swiss Inn Resort 4-
264.Island Garden Resort 4-
265.Partner Turquoise 4-
266.Tropitel Naama Bay 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
71.Maritim Jolie Ville Resort & Casino, Египет [248]
72.Sunrise Select Garden Beach Resort & Spa, Египет [247]
73.Premier Le Reve Hotel & Spa, Египет [242]
74.Pensee Royal Garden, Египет [241]
75.Continental Garden Reef Resort, Египет [239]
76.Continental Plaza Beach Resort, Египет [238]
77.Grand Plaza Resort, Египет [233]
Популярные отели:
442.Hilton Hurgada Club отзывы
443.Jaz Aquaviva отзывы
444.Golf отзывы
445.Sea Gardens Resort отзывы
446.Beba отзывы
447.Carnelia Resort отзывы
448.Middle East отзывы
Отзывы по отелям:
344.Египет, Nefertari Hotel Abu Simble [9]
345.Египет, Three Corners El Wekala Resort [9]
346.Египет, La Perla [9]
347.Египет, Maxi Village [9]
348.Египет, The Cleopatra Luxury Resort Collection [8]
349.Египет, Viking Club [8]
350.Египет, Sea Garden [8]