03.05.15 12:02:49
отели России / Ялта / Ялта-Интурист 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5-
Развлечения:4
Пляж:5
Время отдыха: Апрель 2015


Моя мама - кошка гуляющая сама по себе, и на свой юбилей собралась и умотала в Ялту.
Любит она Крым понятной мне (ее детские лета прошли в Малоречке) любовью.
А нам что делать, всему семейству? Как поздравить?
ДР посредине недели... Мучилась до последнего вечера, но взяла билет на Симферополь на 6 утра. Мама не знала, ехала я, типа, сурпризом.
Досыпала в аэропорту, в самолете, в автобусе, вчера и завтра на работу. На один день. Ух!
Мама не знает. Как её поймать? Зная ее - может умотать по городу элементарно.
Пишу смс: тебя курьер будет ждать на автовокзале, передаст презент. На крючек попала, что странно, но на вокзал пошла. Уф, полдела сделала.
Дальше: автобус (решила эксперимент провести, не на такси, сэкономить) в результате наэкономила на 122,40 руб против 1600 руб. в лучшем раскладе и 2.30 часа дороги против 1.30 ч. от двери до двери. Но длинные остановки дали возможность мне подъехать красиво, с цветами: выскочила на почти не действующем Симферопольском жд вокзале, нашла палатку с розами, еле получила сдачи с 5000 руб - думала, рюкзак уедет без меня, и ехала уже полностью подготовленная!
Волновалась, папа чуточку проговорился в телефонном разговоре с мамой, поэтому обморока не случилось. Но охала она на всю Ялту!
Уф, получилось!

С цветами, пакетами, редисками, зеленью, помидорами, крымскими сырами с ялтинского рынка, Мускатом Красного камня ввалились в такси к дядке Вазгену (познакомились по дороге, болтали про Ереван, про то, как в юности из Ялты пешком сюда по серпантину перла 6-ти килограммовый арбуз) и поехали по Дражинке к маминой подружке - осетинке Марине, много лет живущей в Крыму, она обитает на территории Рипарио http://ripario.com/about/ , бывший Прибрежный, а при постройке пансионат им. Морис Тереза, таки французский налет:). Марис Тарес, так мы зовем его по-старинке, в котором все поколения моей семьи обитали. Раньше, как многие пансионаты Крыма принадлежал предприятиям СССР - наш был ЗИЛовский и запорожского завода. Бабка с дедом (оба на ЗИЛе служили, дед правительственные ЗИЛы, те, на которых парады принимают и ныне свадьбы провозят, вручную делал. Папа в знаменитом грачевском КБ всю жизнь поисково-спасательные машины делал). Так вот они с юным папашей и тогда младенцем-дядькой на его территории приобретали персиковый загар, и, семейное предание - как многие по окончанию средств на отдых собирали тару на пляже и сдавали (в Лешиной семье в этом случае в Хаапсалу младшее поколение вылавливало деньги из фонтана, поскольку в Прибалтике из эстетических чувств с бутылками на пляже плохо было:)
Марина живет почти по старо-тбилисски и по старо-ялтински: многоквартирный муравейник-полумазанка-полудом прилепленный к склону массандровской горы. Как любая осетинка - Марина удивительный кулинар, даже наличие мультиварки не убило ее стариных кавказских рецептов. Вопреки всем гастрономическим правилам мы пили красный брют Нового Света и Мускат Красного камня со всем на столе (стыдно, но вкууусно!) Марина, для дамы в летах отлично орудовала iPad - делала фотки!:)
Мускат Красного камня - волшебный! Видела в продаже коньяк Магарыч, но не привезла - только ручная кладь.
Магарыч (в смысле, Институт) у Марины за забором, в свое время в Институте виноделия Магарач http://magarach-nivw.com/ были прекрасные дегустации. Проводил их тогдашний директор института, эрудит, любитель поэзии, мужественный человек (он пережил горбачевские уничтожения виноградников, многие его коллеги от невозможности пережить эту трагедию погибали...)
Крымские вина http://www.crimea-kvn.ru/wine/viniculture.html (сайт понравился - прикладываю)
- колоссальнейший выбор в магазинах Ялты, у нас такого нет, цены - как в Москве, чуть ниже.
Вышли на пляж-набережную, не люблю его теперь - ощетинился неуместными железными конструкциями: настилами, навесами, галереями на молах. Желание быть похожим на крошечном кусочке пляжа на Монако убило яркую красоту. Обступили здания у воды. Но природу и море пока видно за конструктивом... Но море по-прежнему волшебного насыщенного цвета морской волны...
Нырнули в такси за старым уличным кинотеатром (только в Крыму осталась это чудо: весь Жан Маре был пересмотрен в детстве под звездным небом:)




Так вот: Ялта Интурист http://yaltaintourist.ru/ - странное сочетание абсолютной европейскости и наивного недосмотра и прежней крымской расхлябанности.
Всего за 900 рублей меня подселили к маме (с завтраком - он был у меня сухим пайком, в силу крайне раннего отъезда - очень вкусным, перед вылетом в аэропорту мне все завидовали), возможностью посещать бассейн.
Номер - отличный, очень удобный, современный, бесплатный почти для Европы в несезон (до 30 апреля), отличный дизайн, удобство.
И:
Хорошее постельное белье,
Халаты
Душ,
Туалет
Шланг-биде
Фен
Шкаф
Сейф
Холодильник
Кондиционер
Тв
Wi-Fi
Магнитные ключи
Балкон с немецкой сушкой
Вид на Массандровский парк, море и Ялту.
Слышимость в номере - слышно хорошо, что происходит у соседей.
Из того, что понравилось - прекрасный бассейн. Длинные дорожки, сауна. Бар (не работал еще, и не люблю, когда с пивом плавают, типа), прыжковый басс (никого не было), спа комплекс.
Плохо: раздевалка и души - половина шкафов не магнитится - не закрываются по карте, в душах совершенно конкретный резкий запах.
Плавать - прекрасно, подчеркиваю, в несезон и в середине недели. Думаю, летом - толпы.
На юбилей маме поставили бутылку простенького шампанского (сдала, думаю, как тару, стыдно на ... лет бурду дарить, тем более, когда афтор и ее мама минимум лет пять в базе отеля...),
скидку по интернету зажали - тут - позор.
Но поздний выезд - за это спасибо, приятно, мама волновалась...
Спасибо теперь за оплату по приезде - раньше только через ВТБ переводили на них деньги с рядом сложностей.
Рестораны: решили с мамой с видом на ночную Ялту поужинать. Для этого есть "Ай-Петри" на 16 этаже. Вид: выше всяких похвал. Интерьер и меню - ниже плинтуса, выбрать нечего. Ушли.
Пошли в "А-Тавола", колхозненько, интерьер неуютный, выбор вин: или Артемовское или Дом Периньон:) тарелки грязные, ребята официанты, молодые, стараются, но, честно, учиться и учиться. Девочка ушла за помощью, сказав, что боится шампанское открывать:) но готовят вкусно, а это, наверное главное. В сезон, уверена, надо стол бронировать, так как при 13 жилых этажах такой громадины кушать можно: Мраморный (шведский стол ужин), спорт бар на 1 этаже, "Ай-Петри", пляжное кафе и "А-Тавола". Это то, что внутри.
Там, где ночами на дискотеках мы отжигали в 90-е - открыли стрип-клуб. Многим скучно не будет.
Пляж аккуратный, красиво обустроенный. Времени не было нырнуть, штиль. Просто не успевала.
Для детей-зоопарк: обезьяны, ламы и проч, лягушатник в бассейне, анимационная программа.
Выше на склоне изумительной красоты Массандровский парк. Ароматы и виды сумасшедшие. Гуляли с мамой при свете луны. Ночью - вид с балкона на Ялту с миллионом огней и южным звездным небом и это даже в апреле!

Утром кофе to-go в спорт баре, быстрый взгляд на розовую полоску восхода на пляже, и в такси.
Андрей, хоть и давний знакомый, подробно рассказал про непростую крымскую жизнь (не видела никогда в Крыму не одного извозчика, который не плакался, и не сдирал с тебя как с родного), слупил по-крымски по-дружески за проезд. Люди выживают и урывают в сезон.
Люди ждут стабильности. И все тянут из тебя по максимуму за короткий период твоего пребывания (по-крымски это было всегда, в независимости от власти, при этом сервис улучшать мало кто хочет, поэтому не хочу туда, но в горный Крым - манит).
Дорога от Южного берега до Симферополя в 7 утра пустая - значит, работы у людей - нет, щитов рекламных - нет, рекламировать нечего, только информация, что Крымнаш.

На самолет за 6500 туда сюда на s7 - удобно превосходно, купила билет за день до вылета (даже бутер был вкусный). Разглядела Керчь, облетели печальнотревожно Донецкую область - по навигатору смотрела. Заснула, соседка пихнула локтем в бок со словом -"еда"! Уф...
И через 1,40 благополучно села в Домодедово и бегом на работу (еще ночью витрины оформлять!)

Отредактировано автором: 04.05.15 09:47:28Сообщить модератору



правда чтоль, в воздухе 1:40? как это? даже в лучшие времена летели 1:50, в том году в воздухе 2:20

верно сказано про крымчан, они во все времена такие: урвать как в последний день жизни
Да, туда точно, на обратно - приврала, коробочку крутили минут 20. А так 2 часа с коробочкой.

Троянда, спасибо Вам за подсказки про транспорт на сайте:)
Мария, спасибо! Интересно, прочла с удовольствием. Крым люблю, скучаю без него и не знаю, когда снова удастся там побывать. Я бы тоже хотела оказаться на свой юбилей в Крыму.
Вы просто молодчина, что проделали такой замечательный перелет. Думаю, вашей маме было безумно приятно, какая хорошая у нее дочь.
Татьяна, спасибо!
До хорошей дочери мне далеко!
Юбилей в Ялте -неплохо! Сужу по маме.
Машааа... ))
Не хочу писать про зависть, даже про белую, но...))
Класс!!
Спасибо за искренность. Зимушка зима, так трогательно про маму... А я, не претендуя на лучшую дочку, претендую на лучшую маму). Я дочке подобный сюрприз запланировала на следующие майские. Посмотрим, что получится.
А почему звездности нет у отеля, никто не знает?
Цитата:

А я, не претендуя на лучшую дочку, претендую на лучшую маму).


Sergusha, она у Вас на выезде? Здорово. Я как-то себя в противоположной роли не представляла!
Отлично! В какие места?
Julietta, Sergusha, спасибо:)

Иволга, про звездность у "Ялты"...? Интересный вопрос, http://yaltaintourist.ru/ они на сайте пишут 4 звезды.
Фёдор [без регистрации] [03.05.15 16:17:07]   IP: 93.123.253.*
Такая клёвая вы, Маша. Безудержная такая. Маме привет...
Цитата:

она у Вас на выезде?

да, в Волгограде на Дне Победы.
Сергуша, дочку обнимайте.
Федор, спасибо:)
Мария, какой отличный сюрприз для мамы:)
Ностальгии по тем местам у меня нет, т.к. детство моё проведено в других широтах (под Ленинградом, в Литве и в Закарпатье:), да и соц. страх моих родителей путёвками совсем не баловал((
А в Ялте оказалась на заре туманной юности, получив "по блату" путёвку в тот же отель, но весной 1983 года:) Тогда это было просто шикарно:)
У меня было место в 2-х местном номере, представляете? Селили вместе двух совершенно посторонних людей:) Но мне повезло - мы очень славно проводили время с соседкой (она была с Украины), даже подружились. Потом она вышла замуж за ленинградца и уже много лет живёт в Питере, только сегодня с ней встречались:)
Ялта осталась в памяти почти пустой, как в "Ассе"...
Манькеша, какая зарисовка из жизни:)

Я не хочу в Крым снова, мне интересен только, пожалуй, горный. Севастополь бы вспомнила.
Я не вижу кроме природы, которая безжалостно поглощается, ничего для себя лично привлекательного.
Не люблю, когда за свой отдых я недобровольно и безальтернативно должна отдавать непонятные мне деньги.
Цитата:

какая зарисовка из жизни:)

И не говорите:) Везёт мне в жизни на людей:) (ТТТ)
Цитата:

Не люблю, когда за свой отдых я недобровольно и безальтернативно должна отдавать непонятные мне деньги.

Согласна. Это такое свойство некоторых граждан - считать, что у других денег куры не клюют, или, как вариант, на других деньги с небо падают, и поэтому их можно "вытряхивать" по максимуму. А они сами типа бедные...
Типа бедные...
Во многом массово ничего не поменялось, когда за ковром от соседей в курятнике живешь у моря. Не бесплатно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Ялта-Интурист 4*
Фото Ялта-Интурист 4*
Ялта-Интурист 4* на карте
Россия
Отели в России
Отели Пересыпи
Отели Пермского края
Криница
Кривск
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
904.Заполярье санаторий 4
905.Маринс Парк Отель 4
906.Мещёра 4
907.Звездный 4
908.Беларусь санаторий 4
909.Рябинка пансионат 4
910.Гостевой дом 17 4
лучшие отели России
Фото отелей:
204.Бристоль, Россия [33]
205.Нижняя Ореанда санаторий, Россия [33]
206.Рубин база отдыха, Россия [33]
207.Herzen House, Россия [33]
208.Луиза частная гостиница, Россия [33]
209.Маринс Парк Отель, Россия [33]
210.Заимка туристический комплекс, Россия [32]
Популярные отели:
309.40-й меридиан Арбат отзывы
310.Яхрома спортивно-развлекательный парк отзывы
311.Волжские дали ЛОК отзывы
312.Пятигорье санаторий отзывы
313.Геолог Казахстана пансионат отзывы
314.Лесная сказка отзывы
315.Невский двор отзывы
Отзывы по отелям:
246.Россия, Парк-отель Воздвиженское [10]
247.Россия, Сенеж дом отдыха [10]
248.Россия, Вербилки (пансионат) [10]
249.Россия, Анапа-Океан санаторий [10]
250.Россия, Кубань санаторий [10]
251.Россия, Азимут [10]
252.Россия, Парус пансионат [10]