01.03.15 23:34:50
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Domina Coral Bay Harem 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3
Оценки отелю:
Расположение:5-
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5
Пляж:5-
Достоинства: доброе отношение
питание
вайфай бесплатно

Недостатки: не видели, но можно попробовать поискать в отзыве мелкие недочеты, которые лично для Вас могут стать критичными.

Время отдыха: февраль 2015

Так получилось, что прошлые наши выезды в Египет были в Макади (Санрайз Ройял) и Хургаду (Мовенпик) , а это был горящий Шарм и нужно было срочно определяться с недорогим отелем при достаточно недорогих билетах (18000 из города на Севере России на человека туда и обратно).
В одном из отзывов на трипэдвайзере прочел о добром, совсем не арабском отношении персонала к постояльцам, слава богу поверил, и проверил на практике.
Что отличает Домину Корал Бей Гарем от вышеперечисленных отелей?
Отсутствие блеска до долларов в глазах — в Мовенпике все жадно хотели денег и без денег добиться чего-либо было почти невозможно, в Санрайз Ройяле что с деньгами, что без... Там на наших глазах были возмутительные истории — недопуск в ресторан русского мужчины в длинных шортах и сандалиях при допуске перед ним англичанина в коротких шортах и шлепанцах, возможность загорать туристкам из Чехии топлесс, вывалив свои старые телеса перед русскими детьми, абсолютное хамство бармена на пляже, который отворачивался от тебя или разговаривал по телефону, сразу как только тебя видел.
В Домине Корал Бей Гарем к тебе относятся просто хорошо, на что, безусловно, влияет и несезон — были в феврале, и номер для тебя находится в самом лучшем месте, и внимания тебе достаточно, твои просьбы рецепция не откладывает до вечера — если сейф заклинило или магнитная карточка размагнитилась бегут в течение нескольких минут. Заселили раньше срока, получили нашу благодарность (я и до заселения писал письмо о возможности нас заселить пораньше) в виде российского шоколада, считаю что пара шоколадок — это правда, сувенир из другой страны, а никак не попытка подкупить, просто установление нормальных отношений.
Кроме того, от Домины Гарем отличный пляж с массой свободных лежаков на любой линии (несезон!, не надо их занимать в 6 утра и затем отвоевывать свои полотенца и парео) совсем недалеко — 10 минут неспешным шагом, семь спешным. На пляже нормальные понтоны, вот ступеньки могли бы быть поудобнее и богатый подводный мир. Море для февраля теплое - +22,3, у нас река только во второй половине июля такая, в основном +20 )). В подогреваемом бассейне - +28, искупались там при дождике и ветре, чтоб ни один день не пропал ))).
И еще очевидный плюс, который я осознал во второй день пребывания — УРА! Здесь нет надоедливых официантов, охочих до твоих долларов и пять раз перепутывающих что тебе все-таки принести из напитков. Здесь любой напиток — от кофе и чая до вина ты можешь принести себе сам! Как это здорово! Никто тебе не навязывает эту услугу!
Плюс при отсутствии диетического буфета, в ресторане «Спайс» Домине Корал Бей Гарем нет специфических «ориентальных» блюд — просто спагетти и добавь к ним что хочешь, хочешь нут, а хочешь чили. Просто куриная грудка, просто телятина, просто индейка, без всяких карри-шмарри. На столах есть оливковое масло, кетчуп, их египетский тартар, бальзамический уксус и прочая-прочая, которые ты сам себе положишь. Здесь нормальное картофельное пюре и вполне себе нормальная рисовая молочная каша, ни то, ни другое не пересолено и не переслащено, поверьте, это крайне важно, потому что вкусы у людей различны, и специи и приправы каждый должен, имхо, класть себе сам, по вкусу.
Возможно в жару, да еще будучи поселенным не в центральный корпус, а в дальние номера 61 корпуса, Вам не так понравятся тафтафы, доставляющие в любую точку территории, но нам они нравились очень. Это не турецкие трактора-паровозики, а вполне приличные открытые автобусики, которые курсируют достаточно часто.
Конечно, мебель в номере не новая, телевизор ламповый «из старых времен», а мороженое на пляже совсем не Мовенпик, а просто колотый, фруктовый лед, который никому не захочется есть дважды, но цена , по сравнению с Санрайзом и Мовенпиком, значительно ниже, а отношение тебе как к человеку, а не как к быдлу, которое за все должно еще доплатить арабам, дороже стоит!
Плюс громадный, хотя возможно не для каждого, это ВАЙФАЙ бесплатный по всей территории! Не надо торговаться из-за симок в местных этисалатах и водафонах, устраивать пляски с бубном при подключении или платить бакшиш за настройку того, что тебе написано только вязью. Просто введи логин и пароль и пользуйся! (хотя вводить их приходится часто, ни андроид, ни эппл не могут автоматом подключиться снова). Это удобно!
Минус, не относящийся к отелю — Пегас. На сей раз увез в аэропорт за 3 часа до вылета, хотя ехать некуда и забирать по пути всего 1 отель, так им так хотелось от нас избавиться, да еще и на троих путешественников гид Пегаса заказала два ланч-бокса, в отместку , видимо, за наше нежелание пользоваться ее дикими по цене экскурсиями и нежеланием идти на какой-либо торг. Рецепция, конечно, выдала третий, поскольку в отличие от Пегаса, умеет считать до трех. Как Пегасу удается загнать большинство своих туристов в три своих Дессоле — для меня загадка, они ничуть не лучше и ничуть не дешевле аналогов ( в нашем случае даже Дессоле Сети, 4* были дороже Гарема). Нордвинд летел быстрее заявленного, что порадовало, еда в самолете — невкусная из Дессоле Роджаны с ненастоящим кусочком масла (спред вместо масла, а в ресторане «Спайс» только Лурпак 82%).
Важно, что и сувениры, например, в отеле купить можно недорого, торгуются охотно и цены держат адекватные. Вот в продуктовый супермаркет, где мы хотели приобрести орешки , заходить не рекомендую — там особо не поторгуешься, фунты в доллары переводят по грабительскому курсу, а произведенные в Египте фисташки или клубника стоят дороже, чем на Севере России. Это все выгодно можно приобрести в другом конце Шарма — на Олд Маркете )).
В шаговой доступности (2.4 км, 25 мин пешком) от отеля парк «Голливуд», не рекомендую, облезлые фигурки динозавров и иных животных, пустыня вокруг, лавки с высокими ценами. Мы были бесплатно и поняли, что если б за это все поздно вечером заплатили бы по 25 фунтов, расстроились бы. Красивый «танцующий» фонтан Голливуда видели только по веб-камере, по моему впечатлению, в Сочи, и тем более, в Петергофе, фонтаны лучше, но, честно признаюсь, при нас фонтан в «Голливуде» не работал.
И что возможно, Вам покажется странным, в отельном комплексе, считающемся веселым и зажигательным, мы не воспользовались ни дискотеками ( а вход, ну только для вас — 12 долларов!), ни казино, ни платными кафе — это все нам было не нужно, у нас в Гареме нам было тихо и спокойно, не знаю так ли тихо и спокойно в натуральном гареме, никогда там не был ))).
Солнце было щадяще жаркое, море почти теплое, народу было мало, отношение было доброе. Отдых удался, отелю — яркая пятерка!

брр-мясо и масло в полете...
пляж хорош!
я - местный орляк
в Шарме дождь - дело частое и обычное )))
вид из окошка таф-тафа
море-море
футболлл!
лодочка, плыви...

 Сообщить модератору



Цитата:

возможность загорать туристкам из Чехии топлесс, вывалив свои старые телеса перед русскими детьми,

А Вы спрашивали паспорт у этих туристок? ) И думаете нашим бы или немцам не дали бы загорать топлесс? И загорали эти дамы специально перед русскими детьми, выяснив перед этим их национальную принадлежность? )))
Джинджер Футли [без регистрации] [02.03.15 07:40:05]   IP: 109.227.229.*
О-о, завсегдатаи подтянулись ... Ваша-то заинтересованность в чем, устроить холивар? На Отзыве нельзя иметь своего мнения- нужно придерживаться вашего? Приятный отзыв, неплохой отель ,ну сравнил человек отели в которых был. Я тоже заметила , что Санрайз пиарят откровенно. Действительно совсем не арабское отношение к постояльцам в Домине.Но вход в море только с понтона, детям практически негде купаться - только большой понтон с бассейнами. А гид и не должен заказывать ланч-бокс, все это делают сами.
Джинджер Футли, ланч-боксы в отеле заказывает на туристов отдельный гид.
Джинджер Футли [без регистрации] [02.03.15 09:45:41]   IP: 109.227.229.*
Ни разу за очень много поездок мне отельные гиды не заказывали ланч-боксы. Никогда. только время сообщали до которого нужно это сделать.
Джинджер Футли, в отеле такие правила, столкнулись с подобным впервые.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Domina Coral Bay Harem 5*
Фото Domina Coral Bay Harem 5*
Domina Coral Bay Harem 5* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
379.Saint George Three Corners Resort 3-
380.Royal Albatros Moderna 3-
381.Gafy Resort 3-
382.Hauza Beach Resort 3-
383.Sphinx Aqua Park Beach Resort 3-
384.Royal Paradise 3-
385.Poinciana Sharm Resort 3-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
358.Tropicana Tivoli, Египет [18]
359.Reemyvera Family Club Aquapark, Египет [17]
360.Tulip Resort, Египет [17]
361.El Samaka Komfort, Египет [17]
362.Delta Sharm, Египет [17]
363.Iberotel Lido, Египет [17]
364.Kempinski Hotel Soma Bay, Египет [17]
Популярные отели:
155.Festival Riviera отзывы
156.Marriott Mountain отзывы
157.Iberotel Palace отзывы
158.Steigenberger Al Dau Club отзывы
159.Dessole Titanic Aqua Park Resort отзывы
160.Princess Palace отзывы
161.Sunwing Waterworld Makadi отзывы
Отзывы по отелям:
491.Египет, Sunrise Marina Resort Port Ghalib [1]
492.Египет, Holidays Resort [1]
493.Египет, The Breakers Diving & Surfing Lodge [1]
494.Египет, Royal City [1]
495.Египет, Zak Royal Wings [1]
496.Египет, Club Med [1]
497.Египет, The Three Corners Rihana Resort [1]