01.03.15 13:56:53
Остров Боракай 
Время отдыха: 14 - 07.02.2015

Приветствую Вас, любители заграничных поездок и тех кто просто читает об этом в мечтах надеясь оказаться в тех местах.
Много мест которые мне довелось посетить за последние 15 лет,пару раз писал мини отзывы об отелях.

Но тут решил написать подробно,так как маршрут не совсем прост. Маршрут на этот раз был такой, вылет из Питера в Куала -Лумпур через Дубай, дальше о.Боракай на всё про всё 23 дня.

Билеты бронировал на сайте Эмирейтс за пару недель до вылета, считаю эту авиакомпанию лучшее сочетание цена-качество. Так как планировал задержаться на пару-тройку дней в Куала -Лумпуре, посетил сайт Букинг, где забронировал отель на три дня. Следом на этом же сайте забронировал отель на острове Боракай тоже на три дня. Ну, и естественно, перелёт Куала-Лумпур о.Боракай авиакомпанией Айр Азия. Все билеты конечно же туда-обратно. Считаю самым лучшим перелётом Спб-Дубай,отношение к пассажирам супер, еда , море алкаголя от вина до Хенесси.
Самолёт сам по себе неплох, удобные кресла, экран мультимедии с наличием русско-язычных фильмов.

Шестичасовой перелёт проходит незаметно, один минус - это аэропорт Дубай. Дело в том, что для питерцев выделено место очень далеко от терминала. Подходит автобус в поле люди заходят а потом минут 15 едут в нём в терминал. Терминалов там несколько, между ними ходит поезд так для более быстрого перемещения. В целом всё наглядно: следуйте указателям, сам аэропорт довольно прост но при этом очень удобен. Стыковка у меня была 4 часа и в этом аэропорту я уже пару раз бывал, так что было скучновато. Ещё и начался отходничок от выпитых 300 грамм Хенесси, поэтому пить, всё же, не советую.

Дальше был перелёт в Куала-Лумпур, если честно, ничего примечательного. Семь часов прошли довольно напряжённо, то турбулентность, то какие то бутеры, а позже и обед. Я плохо сплю в самолёте, не могу сидя, так что обычно все эти перелёты бодрствую. Наконец объявляют посадку и я уже в предвкушении столицы Малайзии. Здоровенный аэропорт со всякими там аэропоездами, электричками, автобусами, такси. Кафе, магазины.

Курс малазийского рингита 3.3 к доллару. Самое быстрое дешёвое и правильное добираться в центр города на KlIA экспресс, это такая скоростная электричка. Цена около 9$, время в пути 30 минут, едет без остановок, это тот случай когда такси не нужно. Вообще рекомендую бронировать отель рядом с метро ну или просто в центре.

Так как я начитался перед поездкой разных форумов, то снял номер и в центре и рядом с метро. Куала -Лумпур ...на мой вкус приятный город, хотелось бы там пожить. Город с большой территорией, прекрасным транспортным сообщением.

Центр застроен высокими отелями и дорогими торговыми центрами. Курс доллара после обвала декабря 2014 для Россиян стал определяющим. Меня это конечно тоже немного напрягало,хотя $ я покупал ещё по старому курсу.

Город интересен рекомендую к обязательному посещению, 4 дня самое то. Из мест, что можно посетить могу порекомендовать несколько на выбор. Самое основное и правильное - это обзорная экскурсия вокруг города с остановками на которых можно выйти и ознакомится. На вскидку, парк птиц, парк бабочек, простенький в центре аквариум с акулами и всякими рыбами. Так же можно поехать в пещеры Бату кавес или Петруджалу. Пещеры считаю не нужной и долгой поездкой. Еда в этом городе разнообразна и вкусна, возможно несколько островата.

На улицах чисто, и мне показалось, безопасно, страна мосульманская, но это её не портит. Башни Петронас занимают, конечно, первое место среди фотографий туристов. Климат жаркий, если тучи, то будет ощущаться влажность, но мне очень понравилось,такая смесь Сингапура и Банкока.

Ну вот и вылет из этого прекрасного города в который я бы ещё не раз вернулся, жаль только что вряд ли судьба даст мне подобный шанс, дальше другие города и страны.

Перелёт Куала-Лумпур-Калибо прошёл без проишествий и по времени 4 часа. Аэропорт Калибо этакий павильон, простой и как бы сказать, не внушающий доверия. На выходе вас сразу встречают местные менеджеры лёгкого заработка.

Так как до о. Боракая нужно ещё добираться в начале на микроавтобусе потом на лодке, а потом на трайцикле до отеля.Есть об этом информация не буду углублятся и повторятся ,скажу что путь не прост и несколько напряжён.

Вот он Боракай ...порт ничего особенного но отдать должное терминал порта в одну и другу сторону самое чёткое место в плане профессионализма. Выходя вы остаётесь наедине с Азией, вашим кошельком и настроением.

За 150 песо можно доехать до любого места на острове, если мне не изменяет память, то из себя он представляет 7 на 4 километра. У меня была бронь отеля Пунта Роза в конце 1-ой станции. Объясню сразу, что бы было понятно, станций на острове три. Раньше, до 2007 года терминала не было и туристов привозили на эти станции. Что было, конечно, не экологично,теперь эти станции как ориентир для туристов и владельцев отелей.

Немного истории, в 1988 году в тех краях не было даже аэропорта. С этого времени началась туристическая эпопея о.Боракая. Остров активно застраивается, и вам очень повезёт заселиться в отель, рядом с которым не будет стройки. Так же остров заселяется, и, я думаю, что вскоре он потеряет свою первозданность.

А теперь моя история посещения этого острова. Отель Пунта Роза находится в самом конце 1-ой станции, по морю и отелю в принципе там нормально. Основные плюсы - это большие чистые номера, приятная ванная комната, близость к морю,удалённость от шумной дороги, включённый простенький завтрак, ну и самое главное, это цена. В высокий сезон цена номеров начиналась от 3000 песо, недорого для подобных отелей.

Естественно, есть и минусы, первый и самый главный его расположение, находится он далеко от всего. Рядом только одно кафе но есть решение: или ножками вдоль моря или на трицикле за 100 песо до Ди молла. Рядом строится отель, так что в дневное время тоже может быть шумновато. Забронированные мною три дня пролетели как один, за это время я приценивался и присматривался к другим отелям. Цены на острове на жильё рядом с белым пляжем довольно высоки (по крайней мере за 70 р $). Если в песо, то примерно от 2000 за самое простое где-то в боковых улочках рядом с петухами. И до 10 000 с видом на море со своими лежаками. Но для Азии, и конкретно Боракая, это очень дорого да и не стоит он этого.

Так вот, я снял скромный отельчик между второй и третьей станцией на боковой улице, но в 50 м от моря. Название 'Алиса в стране чудес', цена номера на третьем этаже без завтрака 2240 песо. Рядом кафешки, тусовка, всякие магазинчики, торгующие сувенирами и ненужной ерундой.

По ценам: пиво от 40 песо, ром от 200 бутылка 0,5, завтрак от 150, обед или ужин если в шведских столах от 400 до 600. В ресторанах типа стейк хауса от 1000 с пару рюмками текилы. Так же есть подножный корм, но я там не ел, посоветовать не смогу. Кальян от 500 песо на диванчиках с видом на море. Морепродукты как и везде в дешёвых странах для туристов очень заряжены.

Так же, есть такая история покупать рыбу креветки на рыбном рынке для туристов на Ди моле, а готовить где-то рядом в кафе.Сразу скажу, не ел ни разу, вонь рыбного рынка, сам рынок, жара, едят тут же сидя за не совсем чистыми столами... Короче, это не для меня, так как цены высоки, то морепродукты становятся не свежими и зачастую люди травятся.

Вообще, на этом острове поесть что-то по настоящему вкусно проблематично, суши не суши, мясо не мясо. Да что говорить, даже мак дональдс и то, худший в мире. Наверное, самая вкусная еда будет при отелях высокой ценовой категории.

За неделю отдыха начинаешь вспоминать Куала-Лумпур и её разнобразие кухонь. За две недели мысли о борще или солянке уже не покидают. Спасают фрукты, особенно манго, но не сильно, цены тоже высоки. Связанно это с тем, что на остров это всё привозят. Мангустин от 220 песо за кг, манго от 80, арбузы не вкусные, бананы самые дешёвые. Фреши хороши.

В целом радует там только вид на море и недорогой алкоголь, в барах, кстати, он тоже не сильно заряжен. Сам остров не молодёжен, возраст начинается примерно от 20, а в основном от 25 лет. Преобладают корейцы, процентов 60, шумные и довольно противные, русских немного, примерно 15%. Местные туземцы очень навязчивы, настырно пытаются вам что то продать,если честно, сильно это напрягает. Несколько дискотек, бары и всё это закрывается часа в 2, а то и раньше, так что, кто едет покуражить, сразу искать что-то другое.

Из экскурсий поездка на соседний остров с включённой программой цена порядка 2500 песо, а так же много предложений связанных с морем. Это банан, парашют, водный скутер, парусник (довольно экстремальный и самый недорогой), ну или лодка с мотором вокруг острова с остановками на снорклинг. В целом, отдых получается довольно овощной, ну если вы, конечно, не дайвер или кайтер, но это другие люди, и у них свои программы.

Можно, конечно, перемещаться между островами на винтовых самолётахю но это для тех кто ездит на несколько месяцев или уже неоднократно бывал на Филиппинах.

Из отелей могу порекомендовать Asia Hotel, Ambassador in Paradise, Mandarin island, Sands, Sea wind, эти отели с ценой от 100 до 200 $ за ночь. Из недорогих Пунта роза или для самостоятельных туристов приехать в отель в котором я жил Alice in Wonderland, а там самим найти что-то для себя подходящее. Есть и более интимные отели в других частях острова, но цена там будет высокой что считаю для Азии неоправданно.
Из ресторанчиков Doz Mestizos, Steakhouse Boracay, Nigi Nigi Nu Noos, или вот это недорогое кафе Tilapia N Chips.

Моё мнение о.Боракай для одноразового посещения, повторюсь, если ты не кайтер, ну или конечно не житель Дальнего востока, которым гораздо проще добираться до Фил. Всё таки, Мексика для меня на первом месте.

Башни Петронас
Klia экспресс
Аэропорт Куала-Лумпура
Белый пляж
Пляж Пука
закаты
местное творчество
вид с кафе
там шангрила
туземец
виды это  достоинство острова

 Сообщить модератору



Цитата:

поесть что-то по настоящему вкусно проблематично, суши не суши, мясо не мясо


это правда, Тай и Вьетнам не раз вспомнишь
Цитата:

Преобладают корейцы, процентов 60, шумные и довольно противные

+1
Цитата:

манго от 80


в 2013 по 40 были
Цитата:

Фреши хороши.


особенно бананово-манговый :)
Цитата:

Самолёт сам по себе неплох, удобные кресла, экран мультимедии с наличием русско-язычных фильмов.


В прошлом году у Эмирейтсов из русскоязычных фильмов был только "Географ глобус пропил". Что-нибудь добавили?
Цитата:

Так же, есть такая история покупать рыбу креветки на рыбном рынке для туристов на Ди моле, а готовить где-то рядом в кафе.Сразу скажу, не ел ни разу, вонь рыбного рынка, сам рынок, жара, едят тут же сидя за не совсем чистыми столами... Короче, это не для меня, так как цены высоки, то морепродукты становятся не свежими и зачастую люди травятся.


А до Тили папа дойти сил не хватило?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Филиппины в несезон: июль 2016 года. Боракай и Эль-Нидо.
2Боракай, Ambassador in Paradise Resort 5*
3Боракай, B Pod 3*
4Гонконг - Боракай (Филиппины)
5Боракай, Boracay Dream Beach Resort 3*
6Манила, Боракай, Палаван
77 островов за 20 дней
Филиппины
Отели Филиппин
Отели Боракая
Себу
Лусон
Погода на Филиппинах
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
43.Villa Romero Boracay 4
44.Boracay Regency Beach Resort 4
45.Red Coconut Beach 4
46.Amorita Resort 4
47.Oasis Resort 3+
48.Gracey Dive Resort & Restaurant 4-
49.Sumisid Lodge 3+
лучшие отели Филиппин
Фото отелей:
8.Sol Marina Resort, Филиппины [29]
9.Dave's Straw Hat Inn, Филиппины [28]
10.Waling-Waling Beach, Филиппины [27]
11.Red Planet Ermita, Филиппины [23]
12.The Bayleaf Intramuros, Филиппины [22]
13.Lingganay Hotel Resort, Филиппины [21]
14.Ocean Vida Beach and Dive Resort, Филиппины [21]
Популярные отели:
57.Ocean Vida Beach and Dive Resort отзывы
58.Shangri-La's Mactan Resort & Spa отзывы
59.Sampaguita Suites Plaza Garcia отзывы
60.Boracay Beach Club отзывы
61.Sea Wind Boracay отзывы
62.Manila Marriott Hotel отзывы
63.Amorita Resort отзывы
Отзывы по отелям:
29.Филиппины, Boracay Beach Resort [1]
30.Филиппины, Boracay Regency Beach Resort [1]
31.Филиппины, Paradise Garden [1]
32.Филиппины, Ananyana Beach Resort & Spa [1]
33.Филиппины, Panglao Island Nature Resort [1]
34.Филиппины, Oasis Resort [1]
35.Филиппины, Sumisid Lodge [1]