26.02.15 21:38:39
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего) 
Время отдыха: февраль 2015

Давно собирался съездить в Калифорнию. Самый богатый штат США, в котором огромное количество жителей, автомобилей, и достопримечательностей. Конечно, в детстве я представлял это место по-другому, ибо кто же не помнит бесчисленное множество голливудских шедевров, снятых на этом участке суши. Со временем розовые очки испарились, осталось только то самое желание собственными глазами увидеть все что связано с такими названиями как Лос-Анджелес, Лас Вегас, Венис Бич, Малибу…в кино все это показывают крайне выгодно, для туристов и просто для тех, кто никогда не был в Америке. Я не сильно интересуюсь политикой, и мне честно говоря, нет дела до отношений моей родной страны с Западом. Ибо повлиять на это все равно невозможно.



В США полетел для того, чтобы увидеть известные на весь мир места. Ну и чтобы посмотреть, так ли хорошо в Калифорнии, как о ней говорят. Изначально планировал закатнуться недели на три. Но попутчиков в последний момент стало вдвое меньше, соответственно увеличились потенциальные расходы на аренду авто, бензин и прочее, без чего полноценного путешествия не представить. Можно конечно тусить в одном лишь ЛА. Поверьте, этот город настолько огромен и разнообразен, что все его районы объехать может не хватить и нескольких недель. Но только по прилету туда понимаешь, что настоящий кайф поездки в USA – это посещение самых популярных и памятных мест. Изначально план поездки был такой: ЛА-Лас Вегас-Сан Франциско-Гранд Каньон-Йосимити парк-Сан Диего-Санта Барбара…



Но в итоге в одиночку или даже вдвоем такое провернуть не то чтобы нереально, просто очень суматошно. По одному-максимум два дня на город очень мало. Проехать по центральной улице – это не посмотреть и узнать, что и как. Поэтому уже в процессе было принято решение за основу взять ЛА, а из него уже поездить в то, что доступно в пределах 10 часов на авто. Авиабилеты брал за сутки до вылета, как только всплыла самая выгодная цена на сайтах-агрегаторах. Плюс, у меня была скидка на onetwotrip в районе аж 100 долларов за предыдущие покупки. Сразу по бюджету: на 2 недели я запланировал потратить не больше 1000 долларов на все, хотя мне и говорили, что сейчас с учетом «кризиса» это нереально. Мол, надо тысяч 100, не меньше. Отвечаю: это уже зависит от того как, с кем и куда лететь. По факту у меня получилось так: 300 долларов билеты туда и обратно от ТрансАэро (единственный минус – долгая стыковка в Москве, но кто летает из столицы, тот избавлен от такой проблемы)



Не спал в итоге около 30 часов, но это не помешало привыкнуть к другому часовому поясу и климату в течение первых же суток. Далее – еще 300 долларов стоит снять комнату на 2 недели в Лос-Анджелесе. Вариантов на самом деле много: если совсем бюджетно, то можете найти «бартер», когда за каких-то пару-тройку часов в сутки помощи местному жителю он сдаст вам жилье да еще может и приплатит чисто символическую сумму. Можно остановиться в дешевом хостеле в центре города, но учитывайте не выгодный для нас сейчас курс доллара. Даже самый простой вариант выйдет в 2015 году минимум в 2200 рублей за ночь. Это в ЛА. В других штатах в небольших городах чуть дешевле. Можно найти кемпинги, там бывают места до 1000 рублей в сутки – но это для тех, кто любит палатки и жизнь в поле. Как бы там ни было, 250-300 долларов за 2 недели полноценной жизни в хорошем районе в частном доме – отличный вариант и я остановился именно на нем.



Район Вудленд-Хиллз, северо-запад, в 25 минутах езды на машине до пляжей Малибу и Санта-Моники. Итак, 600 долларов обошлись перелет и проживание. Теперь по еде: покупая продукты в такой сети как «99 центов», вы здорово сэкономите на фаст-фуде. А кроме того этот «фикспрайс» в Штатах очень популярен и предлагает большой ассортимент. У меня на питание ушло в районе 50 долларов, это копейки, и никаких гамбургеров с картошкой фри) Имеем 650 баксов в целом как необходимость, это реальный минимум, который позволит вам слетать туда и обратно, жить в нормальных условиях и не отказывать себе в 3-5 разовом питании в домашних условиях. А все остальные расходы – это уже сколько вы себе можете позволить. Я к вышеуказанной сумме добавил 120 долларов за аренду авто и бензин, плюс несколько дней поездки на метро\автобусах, плюс платный въезд на территорию Гранд-Каньона, ну и несколько сувениров домой, куда ж без них. Так что, даже в 2015-ом в США реально слетать своим ходом, без отелей и «все включено», чего кстати там в принципе нигде нет. Максимум – завтраки в недешевых отелях.



Могу сказать, что по итогу самым дорогим в случае поиска апартаментов вам все-таки выйдет перелет. И конечно же, перемещение. В ЛА все сделано под авто. Это город машин! Огромная территория мегаполиса состоит из 80 с лишним районов, а побережье тянется на 100 с лишним км! Я раньше наивно полагал, что Лос Анджелес реально посмотреть, взяв напрокат велосипед. Большая ошибка…) Во-первых, в нем оказалось очень мало велодорожек, да и те только в районе Санта-Моники. Плюс, аренда Великов по сути тоже сосредоточена возле пляжей. Ну и главное: тут тысячи километров бетонированных дорог, фривеев, развязок, которые заточены исключительно под машины. Их здесь миллионы, американцы не представляют жизнь без колес и в случае с ЛА понятно почему. Слишком большие расстояния между районами, слишком много улиц, слишком много жилых районов, много всего. В этом весь Лос Анджелес.



Даже Нью Йорк мне теперь кажется компактным, после того как я увидел Город Ангелов с площадки Гриффитской обсерватории и холмов Беверли-Хиллз. Тут запросто можно потратить один-два часа с одного конца города до другого, двигаясь по скоростным фривеям на 70-80 миль в час! И то, если нет трафика. Трафик, он же пробка по-нашему, тут правда особенный: это когда все двигаются с вдвое меньшей скоростью, но все же двигаются. Но давайте по порядку. Представьте себя на моем месте: взяли билеты, ничего не бронировали заранее, долетели до аэропорта LAX. Выходите на улицу, а там тучи машин и автобусов, телефон там не работает, надо ловить халявный Wi-Fi. Спустя минут 10 поймал пока ходил в поисках нужного мне автобуса. Такси – от 80 баксов, даже не думал о нем. Взял бас за 8 долларов, доехал за 55 минут до Ван Найса. Оттуда пешком до остановки оранж лайн, откуда еще пол-часа до пункта назначения. Там то меня и встретили, пришлось сразу садиться за руль мощного купе с V8. Люблю мощные движки, у самого V8, обожаю Додж Дюранго первого поколения.



Кстати, немало увидел их на дорогах города, они в ЛА до сих пор как новые. Никакого нервяка я вам скажу по прилету не было и в помине. Все дело в том, что в США, в особенности в Калифорнии, очень позитивный народ. Кого ни спроси – тебе помогут и подскажут. Это чистая правда. Нет в ЛА никаких искусственных улыбок, не верьте вы в этот миф! Здесь непростая жизнь в том плане, что американцы много работают в таком мегаполисе. У них немного свободного времени, так как в самом богатом штате и самое дорогое жилье, аренда, расходы и прочее. Но при всем при этом тут такая энергетика, какая просто не снилась людям в СПБ, откуда я прилетел. Круглый год лето, комфортная температура, солнце почти 360 дней в году, никаких осадков, давление и влажность оптимальны, за счет уникального расположения штата между горами и океаном. В ЛА просто не хочется спать и некогда. В таких условиях нормальный человек постоянно на подъеме, так сказать, и постоянно в движении.



Но движение в ЛА не суматошное, а скорее плавное. Машины ездят повсюду, но толком никто никуда не спешит. Полицейские никого не дергают лишний раз, но при этом и четко смотрят за соблюдением порядка. По пути к «дому» я уточнял маршрут у водителя автобуса, у гидов возле аэропорта, просто у прохожих. Все стараются помочь и объяснить. Сосед в автобусе даже позвонил своему сыну, чтобы узнать, как мне быстрее добраться от Ван Найса до Вудленд Хиллз. Так что, скажу я вам, с менталитетом в Штатах полный порядок. Есть там и угрюмые люди, и ленивые, и толстые, и даже не поверите, есть самые настоящие мошенники! Но в целом, люди просты и дружелюбны, им проще лишний раз извиниться или попытаться помочь, чем тупо отвернуться или что-то там пробубнить под нос, пытаясь уйти от ответа. Наверное, климат хороший сказывается…



Итак, первые сутки занял перелет и сон. Выспавшись за 8 часов, прогулялся по району, наслаждаясь красивыми загородными пейзажами. Хозяин дома, у которого остановился, много и подробно рассказал про жизнь в ЛА, он там уже больше 25 лет. На второй день пребывания поехали смотреть Венис Бич, Санта-Монику, плюс по пути заглянули в Голливуд. На улицах много чудиков, чернокожие ребята любят громко говорить и что-нибудь напевать, ничуть не стесняясь окружающих. Демократия тут видна везде и всюду. И должен сказать, оно и к лучшему. Люди ведут себя естественно, на улицах довольно чисто, воздух в городе очень хороший для такого количества машин. Пляжи Вениса и Санта-Моники – нечто! Нереальных размеров береговая линия, чистый песок, впечатляющие волны, серферы, музыка, марихуана, бегуны и велосипедисты, магазинчики, очень красивые газоны, отели и старые одноэтажные домики.



Контраст на каждом шагу, прямо-таки экзотика. Гулять очень приятно в таких местах, загорать и купаться можно даже вот и «зимой», в феврале. Но самый кайф тут конечно в пик сезона, который приходится на привычные нам июль-август. Если бы я выбирал жизнь у побережья, Санта-Моника то что надо. Венис уже старый и диковатый райончик, Малибу – для избранных, для элиты, да и смотреть там особо не на что. А вот Санта-Моника: тут и привычные городские улицы, и торговики, и очень красивые пляжи с площадками. Дома и отели на порядок симпатичнее соседнего Вениса. Далее был Голливуд и Даун-Таун, на метро если ехать они совсем рядом. Голливуд как и ожидал, не тот что мы представляли в детстве. Но я уже знал, что это по сути одна большая улица с небольшими строениями. И все равно понравилось. Много людей, хорошее настроение вокруг, музыка, движение, красивые кинотеатры и музеи, плюс повезло попасть как раз в момент подготовки к Оскару 2015. Волшебное место, несмотря ни на что.



Ну, и пожалуй эту часть закончу упоминанием о Сан-Диего. На следующий день, после изучения Голливуда и красивого Даун-Тауна с небольшим количеством небоскребов, решили со знакомыми доехать до Сан-Диего. Дорога в один конец заняла около 3-х часов, машину не стали брать в аренду, просто поехали со знакомым, заправив полный бак. Время пролетело очень быстро. Дорога ровная, погода отличная, тут и там справа и слева мелькают живописные места. Сам по себе городок куда меньше шумного ЛА, но в некоторых местах невероятно красивый. Пожалуй, отличный вариант для того, чтобы встретить старость. И наверняка понравится всем, кто любит покой, практически идеальный климат, отсутствие шума на улицах. Но какое же там побережье!



Честно говоря, поспорить с ним в ЛА может только Малибу, остальная береговая линия отдыхает по сравнению с такими красотами. Зелени просто тьма, туристов не так много, воздух очень чистый, машин не сильно много. А недвижка просто космическая, переезжать в такое место позволить сможет далеко не каждый обеспеченный человек. Рассказывать о красоте близкого к СД "района" Ла Хойа бесполезно, это надо видеть своими глазами. На фото тоже очень даже ничего. Думаю, пора заканчивать с первой часть. Мысли уже путаются от впечатлений, далее по ходу рассказа постараюсь структурировать отзыв отдельно по достопримечательностям.

Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)
Поездка по Калифорнии 2015 - часть 1 (Лос-Анджелес и Сан-Диего)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=157814:35935
Отредактировано автором: 26.02.15 22:51:11Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Буду ждать продолжения!
Калифорния-это моя пока что мечта.
Цитата:

В ЛА все сделано под авто.


"вы просто не умеете их готовить"
Что именно? Мне нравится что там все под авто)
Цитата:

Итак, 600 долларов обошлись перелет и проживание. Теперь по еде: покупая продукты в такой сети как «99 центов», вы здорово сэкономите на фаст-фуде


Наш человек.
Цитата:

в Калифорнии, очень позитивный народ. Кого ни спроси – тебе помогут и подскажут. Это чистая правда. Нет в ЛА никаких искусственных улыбок, не верьте вы в этот миф!


И не только в Калифорнии, американцы с детства заряжены на позитив.
Отличный отзыв! Спасибо! Не затягивайте с продолжением...
Вот уже, читайте http://www.otzyv.ru/read.php?id=184130)
Цитата:

Что именно? Мне нравится что там все под авто)


:)))
дневной проездной там 5 $ и четкое расписание на все виды транспорта - ну вот я могу сказать что там все заточено под общественный транспорт:)
просто надоела эта тиражируемая ложь что в ЛА без машины никуда:)
Вы там когда были последний раз? Я был неделю назад, проездной на день не 5. а 7$ в Лос-Анджелесе (метро и автобусы), и то не на все маршруты.
На машине получается куда быстрее добираться из Вудленд Хиллз и Ван Найс, например, до Венис Бич и Голливуда. На общественном транспорте тратили около 2-2.5 часов, на машине по фривеям - не больше 30 минут. Естиь разница, актуализируйте свою информацию.
Если жить только в центре и никуда не ездить по окраинам, тогда можно и на метро. Но у нас была цель - все районы объехать и не по разу, это совсем другое дело
Цитата:

Если жить только в центре и никуда не ездить по окраинам, тогда можно и на метро.


да, извините, этот садомазохисткий вариант я упустил из виду:)
Цитата:

Лос-Анджелес, Лас Вегас, Венис Бич, Малибу…



А с каких пор Лас Вегас стал Калифорнией?
Невада, да, но всё вокруг Калифорнии так сказать.
Цитата:

Невада, да, но всё вокруг Калифорнии так сказать.


Ну, в таком случае и Ярославль - пригород Москвы...
Скажу по-другому: Лас-Вегас обычно как часть плана по поездки в эту часть Штатов, Аризона и Невада для нас была маленькой частью путешествия в Калифорнию, каких-то 5-11 часов на авто от ЛА)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ. Часть 1. Лос-Анджелес. Санта-Моника. Малибу.
2США. Часть 1. Лас-Вегас и Гранд-Каньон
3США. Часть 2. Лос-Анджелес и Голливуд
4Новое путешествие по Эгейскому побережью. Часть 1. Анкара-Сарды-Измир.
5Путешествие по Средиземному побережью. Часть 1. Начало путешествия. Адана.
6Ростов - на - Дону. Путешествие по нижнему Дону. Часть 1
7Из Малаги в Аликанте или "Того и жди, пойдут дожди в Испании" часть 1-я: Торремолинос и Бенальмадена
Отдых в США
Отели в США
Отели Вашингтона
Отели Детройта
Мичиган
Невада
Погода в США
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
22.Bellagio 5-
23.DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport 5-
24.Affinia Dumont 5-
25.Best Western Kennedy Airport 5-
26.DoubleTree Suites by Hilton Hotel New York City – Times Square 5-
27.Best Western Mission Bay 5-
28.Hilton Times Square 4+
лучшие отели США
Фото отелей:
1.The Liaison Capitol Hill, США [21]
2.The Out NYC, США [21]
3.The Giacomo, США [19]
4.Castle Hotel, США [18]
5.Hotel Zephyr, США [16]
6.Days Inn Jamaica - JFK Airport, США [15]
7.The Upham Hotel, США [15]
Популярные отели:
1.Pennsylvania отзывы
2.The New Yorker отзывы
3.The Manhattan at Times Square Hotel отзывы
4.The Liaison Capitol Hill отзывы
5.Affinia Dumont отзывы
6.Ritz Milner Hotel отзывы
7.Carter Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
15.США, Hotel 91 [1]
16.США, The New York Helmsley [1]
17.США, Mulberry [1]
18.США, Staybridge Suites Times Square - New York City [1]
19.США, Trump SoHo [1]
20.США, Best Western Kennedy Airport [1]
21.США, DoubleTree Suites by Hilton Hotel New York City – Times Square [1]