25.02.15 17:04:53
Прогулки по ГЕНТУ в середине декабря.Оценка: 4+
Время отдыха: декабрь 2014

Начало моей поездки в Бельгию (Брюгге) здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=184058#1211028

Третий день. Переезд из Брюгге в Гент. ГЕНТ.


Дома, когда распределяла дни в Бельгии и планировала города в поездке, сначала хотела в Гент съездить из Брюгге. Ну чего там, полчаса пути, не так много времени тратится на дорогу... Но подумала, с людьми знающими посоветовалась, и решила в Гент поехать с ночевкой. Сразу скажу - это было очень правильное решение!

Утро в Брюгге. В окне белая пелена, ну что такое! Окно мансардное, скошенное, слышно дождь очень хорошо, просто барабанная дробь. Ладно, до 11 (выезд из отеля) время есть, подожду...

Завтрак, снова все в обнимку с телефонами, ведь там есть бесплатный интернет. Пока ела, на улице вроде немного успокоилось, я бегом собираться и на вокзал.
"Ветер, несущий дождь", я бы так назвала сегодняшнюю погоду. Это лучше, чем проливной, но мне от этого совсем не легче. Преодолевая ураганные порывы, то открывая, то закрывая зонт, я добралась до вокзала.
В 10.36 я уже сидела в поезде, заполнив одну из строчек моего билета, а через 25 минут оказалась в другом городе!

На вокзале Гента ничто не намекает на красивый город, современная обстановка:


Прямо на выходе туристов встречает табло со схемой движения трамваев в городе:




Пошла искать трамвай № 22 (платформа № 18, на схеме рядом с зелеными насаждениями), он должен довезти меня почти до отеля, как минимум, в центр. Также в центр едет трамвай № 1.

Ехать, как я где-то читала, примерно 8 остановок. Я отсчитала, вышла, огромная площадь и ни капли старого города. Вероятно, плохо считала... Я действительно не доехала, выходить нужно, как только вы увидите башни.
Где-то здесь:

Долго я шла: пыталась сверяться с картой в путеводителе, искала сначала улицу, а потом свой отель целый час. Все это под проливным дождем, ужасно мокро и неприятно.
Зачем я сюда приехала? Что я тут делаю? Где красота? В такие минуты кажется, что никогда этот ужас не кончится)))
Хорошей карты у меня в тот момент не было... Теперь есть. По ней я бы намного быстрее сориентировалась.


Hotel Cathedral оказался вполне нормальным, номер тоже: снова регулируемая батарея, удобно, тепло и нагревается быстро. Часа два просидела в отеле, глядя в окно, за это время куртка и сапоги немного подсохли.



В 14.00 вышла на улицу, а в 15.30 уже вернулась, на большее время моей верхней одежды не хватило. Не скажу, что было холодно, но я промокла вся! Сапоги, брюки, куртка, даже рукава у кофты мокрые, вот какой был дождь. Не везет мне в Генте, однозначно не везет.

Добыча первой прогулки - центр города. Очень сложно снимать, когда с неба льются потоки воды...

Городская Ратуша и Церковь Св. Николая:

Рождественская ярмарка под дождем:

По городу к известным набережным Граслей и Корилей:

А вот и "белый пароход":

Вид на мост с набережной и вид с моста на город:

Классический вид с моста еле-еле получился, мрак какой-то, как раз в это время дождь усилился, чуть зонтик не улетел.
Ни о каких Бегинажах речь на сегодня не идет, увы. Есть небольшая надежда на ночную съемку, ну не может же дождь все время идти?

Не зря я надеялась! Часы показывали 17.30, дождик стал совсем малюсеньким, и я снова пошла в центр.
Как выглядит город вечером в декабре? Пожалуйста!

Башня Белфорт и Ратуша:


Набережные Граслей и Корилей:





Мост и Церковь Св. Михаила:


Ну, и, конечно, тот самый вид с моста, который необыкновенный! Только ради него можно приехать в Гент.


Последние ночные кадры очень оживляет зеленая травка:


Вечером я отлично погуляла, все сняла, никуда не торопилась, ничего не забыла, даже по ярмарке прошлась. Хорошее завершение дня, я рада, что Гент мне хотя бы вечером дал себя посмотреть.
Если бы я здесь не осталась ночевать, я бы ничего не увидела и ничего не сфотографировала.

Четвертый день. Утренний Гент.


Завтрак в отеле предлагали минимально-скромный: сыр, колбаса, хлеба миллион видов, йогурт порционный, кофе, сок из пакета, чай, выпечка.

В 9.30 я отправилась посмотреть на Гент без дождя. Мнение мое не изменилось, темноват город в пасмурную погоду, не хватает красок. Маршрут был примерно такой же, как и вчера, но все-таки я его немного расширила, погода позволила.

Прошла по центру:

Снова постояла на мосту:


Посмотрела на набережные:

Сфотографировала мост и Большой дом мясников:

Подошла к Замку графов Фландрских:

Прогулялась по Патерсхолу-средневековому кварталу кожевников:



Заглянула в магазин "бытового антиквариата":

Обошла по периметру площадь VRIJDAG MARKT:

И закончила свой "круг" Церковью Святого Якобса, недалеко от которой я жила:


У меня нет ни одной хорошей фотографии кафедрального собора Св. Бавона, здание все в лесах, фотографированию особенно не подлежит, но не упомянуть о нем в отзыве невозможно. Знаменитый Гентский алтарь, созданный братьями Хубертом и Яном Ван Эйками относится к шедеврам мирового уровня. Драгоценное произведение искусства можно увидеть именно здесь.


Еще одна жемчужина города - Малый бегинаж в южной части бельгийского города Гента. В 1998 году включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вот и все, пора двигаться дальше! Добраться до вокзала можно из центра города, там много транспорта, к вокзалу идет 22 и 4, еще 1. Это точно. Я ехала на 22. Схемы движения есть на всех остановках, но они настолько неясные, что так и хочется разработчика отправить на МАЛЬТУ, пусть посмотрят, как нужно расписания на остановках писать.

Вокзал Гента простой: большое табло с расписанием, подземный тоннель. Рядом с каждым выходом маленькое табло, на котором видно время ближайшего поезда с этого перрона.



Я нисколько не жалею, что побывала в Генте, что ночевала там, но уезжала я без сожаления. Красиво, но... не сложилось. В том, что Гент не оставил яркого следа в моей туристической жизни, я виню погоду, погоду и еще раз погоду... Фотографии города в хороший солнечный день намного ярче и красочней. Но отдельно я хочу сказать про ярмарки в городе. Они, на мой взгляд, не меньше погоды испортили мое впечатление: страшные деревянные конструкции совершенно не способствуют улучшению облика города, все наоборот. Фасады домов в Генте такие необычные и красивые, но их часто элементарно не видно...


И все-таки, несмотря ни на что, Гент - красавец! Город намного больше туристического "пятачка", вот эта маленькая площадь, на которую я случайно забрела, прямое доказательство:

Да и некоторые детали добавляют ему яркости)


Фотоальбом Гент: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68253:35844

В 12.25 я зашла в вагон поезда, заняла свободное место, заполнила строчку в билете, и отправилась в сторону Брюсселя. Я очень ждала встречи с этим неоднозначным, судя по отзывам, городом, как там все будет...

Отредактировано автором: 25.02.15 22:18:47Сообщить модератору



Спасибо за Ваш взгляд на Гент! Очень и очень жаль, что с погодой Вам не повезло.
Позвольте по-доброму с Вами "поспорить" :)
Цитата:

На вокзале Гента ничто не намекает на красивый город


А по мне так само здание вокзала намекает)
Цитата:

Город намного больше туристического "пятачка"


Это правда. Во многом поэтому его и люблю - дальше от центра можно найти невероятно уютные места - парки, набережные каналов, бегинажи. Даже виноградник есть.
Цитата:

страшные деревянные конструкции совершенно не способствуют улучшению облика города, все наоборот


Согласна с Вами. Мне тоже не понравилось, но я вообще не любительница ярмарок ни в каком виде. А вот каток под городским павильоном (это современная "крыша" прямо у башни Белфорт), на мой взгляд, вполне удачно вписался в новогодний пейзаж города.
Еще раз большое спасибо за рассказ! Фото как всегда отличные.
Жду Ваш Брюссель :)
Действительно, Гент - красавец! А архитектура вот этого коричневого дома чем-то Гауди напоминает)) Очень необычно.

http://f.otzyv.ru/f/10/12/68253/2302150102460.jpg
Спасибо, фотографии замечательные, красоту ничем не испортишь, тем более - дождём)
Спасибо! Вы героическая женщина и фотограф-ас, что так наснимали в дождь! Город получился очень симпатичным по вашим фотографиям. Хотя представляю, конечно, вашу досаду из-за погоды. Спасибо!
Спасибо! А по фотографиям -так все удалось...))
Спасибо огромное! Особенно за ночную съемку, редко кому удается.
Вижу, что многое в ремонте - и башня, и ратуша. Павильоны, в самом деле, не добавляют очарования. Сама не люблю все эти рынки, ярмарки и массовые мероприятия - из-за них порой не рассмотришь город. Хотя в других местах как-то умеют вписывать рождественские ярмарки в инфраструктуру с минимальными потерями
спасибо за Бельгию. Скучаю.
Всем спасибо за первые комментарии! Доберусь до дома, обязательно поговорим о Генте, я вижу, что этот город многими любим)
Фотографии специально не улучшила, пусть будет все естественно.
Смелая Вы,я в 7-8 вечера быстрей в отель, что в Праге, что в Париже. Не знаю, когда выберусь в Бенилюкс-страны дорогие во всех смыслах, а с нашими зарплатами и курсом-по-моему никогда.
В смысле смелая вечером ходить? Это да, чего не сделаешь ради любимого сайта) Я скоро рейтинг смогу составлять, где как по темноте гулять.
Да, дорогие страны, но если постараться, можно и побывать, особенно если хочется.
Да-я как-то вечером вообще все быстрым шагом, раньше в Шарлеруа около Брюсселя летали дешевые рейсы из финской Лаппеенранты, Райнэйром, потом отменили, зато пустили прямой из Питера в Брюссель, эх, если бы курс был как в прошлые года-не сидел бы дома в отпуске, а то теперь -1 раз в год планирую.
Наташа, спасибо за рассказ. Досадно, что погода испортила впечатление от Гента.((( Но ночные фото - супер, на них Гент гораздо интереснее, чем днем.) Все думала, почему нет Св. Бавона, а он весь закрыт, тоже жаль!
Понравилось фото интересной площади, на которую ты случайно забрела. Я-то одним днем из Брюсселя ездила, только по центру гуляла.
Жду Брюссель!)
Цитата:

А по мне так само здание вокзала намекает)

Задумалась... А видела-ли я его???
Цитата:

я вообще не любительница ярмарок ни в каком виде.

Я люблю побродить посмотреть! Наверное, поэтому с большим желанием посещаю Европу в середине декабря.
Цитата:

красоту ничем не испортишь, тем более - дождём)

Увидеть сложно! Гент - город, на который нельзя смотреть из-под зонта, нужно поднимать голову)))
Цитата:

Вы героическая женщина и фотограф-ас, что так наснимали в дождь! Город получился очень симпатичным по вашим фотографиям. Хотя представляю, конечно, вашу досаду из-за погоды.

Очень досадно... Спасибо!
Цитата:

А по фотографиям -так все удалось...))

Анча, было бы еще лучше!
Наташа, Sergusha, знаю, как вы неравнодушны к Бельгии!!! Желаю новых путешествий и новых открытий в этой интересной стране)
Цитата:

Досадно, что погода испортила впечатление от Гента.((( Но ночные фото - супер, на них Гент гораздо интереснее, чем днем.)

Таня, в этом главный плюс ночной съемки - неважно, какая погода, лишь бы здания были хорошо освещены, и, желательно, равномерно) Спасибо! Брюссель будет в воскресенье, а вот в пятницу вечером - ЛЮКСЕМБУРГ!
Наташ, вокзал в Генте красиво оформлен, у меня фото завалялось.:)
Ого! "слона-то я и не заметил"... Вот как бывает!
Наташик, интересно было увидеть Гент, хоть и дождливый.
Мы, в свое время так и не смогли выделить ему время в нашем маршруте и пока не планируем Бельгию. Но появилось желание когда-нибудь съездить. Во многом, благодаря твоим мастерским фотографиям :) Симпатияные здания, улочки. Коричневое здание в стиле модерн очень понравилось и вся площадь рядом с ним такая уютная. Ну а ночные снимки - твоя фирменная "фишка" :)
Спасибо!
Дана, спасибо! Гент богаче центра, это точно, хотя центр это центр!
Сложно увидеть все, сколько надо времени, чтобы выделить его на все города...
В альбоме есть фото еще одной интересной площади, рядом с кварталом Патерсхол

Ну ведь красота!
Цитата:

Ну ведь красота!


Красота, однозначно! :)

Еще в альбоме обнаружила трамвай прямо в Москву :)
Да, это известный трамвай) Снять-то я его сняла, а в отзыв не нашла куда вставить. Пусть здесь будет) Кстати, это одна из остановок в самом центре Гента.
Гент чудо как хорош на Ваших фотографиях! Даже дождливый. А уж ночная съёмка просто великолепна!
Удивительно, но мне тоже показалось, что деревянные ярмарочные палатки не вписываются в красивый пейзаж центра города. Во всяком случае, на фото.
Спасибо за отзыв! Брюгге и Гент давно в планах, но всё время их что-то отодвигает (Вена, Прага), а теперь вот курс евро(((
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прогулки по БРЮССЕЛЮ в середине декабре. Мои восторги и разочарования.
2Прогулки по БРЮГГЕ в середине декабря.
3Прогулки по Люксембургу в середине декабря.
4Гент и Брюгге на выходные: Прогулка по Генту
5Неторопливые прогулки по Рязани в новогодние каникулы
6Самостоятельное путешествие по Италии в ноябре-декабре 2010 - отчет
7Венеция без Большого канала: сухопутные прогулки по Городу на воде
Отдых в Бельгии
Отели Бельгии
Отели Брюгге
Отели Брюсселя
Гент
Левен
Погода в Бельгии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
36.Royal Windsor 5-
37.Best Western Premier - Carrefour de l'Europe 5-
38.Oud Huis de Peellaert 5-
39.Husa President Park 5-
40.A La Grande Cloche 5-
41.Ibis Budget Brugge Centrum Station 5-
42.Flanders Hotel 5-
лучшие отели Бельгии
Фото отелей:
43.Oud Huis de Peellaert, Бельгия [3]
44.Hotel t Voermanshuys, Бельгия [3]
45.Husa President Park, Бельгия [3]
46.Radisson Blu Astrid Hotel, Бельгия [3]
47.Aris Grand Place, Бельгия [3]
48.Hotel t Zand, Бельгия [3]
49.Vendome, Бельгия [2]
Популярные отели:
50.Hotel Notre Dame отзывы
51.Grand Hotel Casselbergh отзывы
52.Belmont отзывы
53.Montovani отзывы
54.Hotel de France отзывы
55.Ibis Gent Centrum Opera отзывы
56.Marivaux отзывы
Отзывы по отелям:
71.Бельгия, Novotel Brussels Centre Tour Noire [1]
72.Бельгия, Montovani [1]
73.Бельгия, Mercure Liege Centre [1]
74.Бельгия, Jan Brito [1]
75.Бельгия, Floris Karos Hotel Bruges [1]
76.Бельгия, B&B Taptoe [1]
77.Бельгия, Sofitel Brussels Le Louise [1]