25.02.15 14:51:51
Тоска по Тоскане. Часть 2. 
Время отдыха: август 2014

http://www.otzyv.ru/read.php?id=182666 - Часть 1.

День 9 и 10 прошли в релаксе на пляже.

День 11.

На этот день была запланирована поездка на живописный полуостров Монте-Арджентарио, ведь именно в этот день (15 августа) там проходило знаменитое Palio Marinaro, состязания в гребле.

На полуостров мы добрались часам к 12 и сразу поехали в городок Порто-Санто-Стефано, где и проходит знаменитое Палио, дабы узнать во сколько начало сего действа. Еле доехали до центра, уже везде были пробки, припарковаться негде, в город съезжались отовсюду. Оказалось, что Палио начнется вечером около 7 часов, находится так долго в городе с детьми не было смысла, поэтому поехали искать пляж. Пляжей на острове не много, но есть длинная песчаная коса - перешеек, соединяющий полуостров с материком на востоке Ла Фенилья. Это огромная песчаная дюна длиной 6-8 км. По сути, это один большой пляж, известный не только своим песком, но и чистейшим морем. Жаль нет фоток, но там отличный оборудованный пляж, ресторанчики, правда и народу много. Накупавшись и пообедав,

мы выдвинулись обратно В Порто-Стефано.
15 августа проходят известные соревнования по гребле Palio Marinaro между различными районами Порто-Санто-Стефано. Это состязание проводится в честь лодки «тартан», используемой для транспортировки угля и дерева. Именно эти суда некогда спасли город от сарацинских пиратов. Это старинное соревнование на весельных лодках, очень напоминающее яркий карнавал. Местные жители из 4х разных районов борются за звание лучших гребцов. Вот и нам удалось посмотреть это яркое зрелище и проникнуться позитивной обстановкой вокруг. На улице выходят все местные жители - и стар и млад - все в красочных костюмах. Цвета костюмов отражают из какого ты района и за какую команду болеешь. Очень весело и здорово. Смотрите!

А вот и победители!!!


День 12.
Еще немного фоток с нашей фермы

С утра сходили на рынок

И выдвинулись в наше следующее место проживания Кампилья-Мариттима.
По дороге заехали в Пунта-Ала - элитный курортный городок утопающий в зелени, знаменит чистейшим морем, песчаными пляжами и удивительной средиземноморской флорой - сосны, олеандры и дубы.

Добравшись до нашего очередного агротуризменного жилища, по совету хозяев пошли пообедать в близлежащий ресторанчик.

После обеда доехали до пляжа, покупались, а на обратном пути застали регги-фестиваль, там потусовались

А теперь расскажу о нашем жилье. Нам оно очень понравилось, находится в 5 минутах езды от городка Кампилья-Мариттима. Замечательные дружелюбные хозяева Дэвид и Джулия, 5 лет назад купили 5 гектаров земли с оливковой рощей и виноградниками. Построили 5 аппартаментов, в которых разрешено размещение с животными. Это, наверное, редкость, так как во всех аппартах в наше время пребывания все жили с собаками, кроме нас))) Дэвид нам провел экскурсию по всей территории, подробно рассказал о том, как они делают оливковое масло и вино, показал при помощи каких приспособлений. Раз в неделю они устраивают для гостей дегустацию своих собственных продуктов, которые при желании можно приобрести. В общем, рекомендую! Вот их сайт http://www.ariatoscana.com/ru/
Вот какая там красота.
Собственно одни из аппартов внутри


Снаружи

Зверье

Огород


День 13 и 14.
Провели на море, а вечером ездили гулять в маленький уютный городок Кампилья-Мариттима.


День 15.
Поездка в Ливорно.


После обеда на обратном пути заехали посмотреть на красивейший пляж в Розиньяно Солвей. А пляж этот красив из-за находящегося рядом завода по производству соды. Я давно на него засматривалась и хотела там бронировать жилье, но потом все же задумалась насколько оно полезно/вредно купаться в такой воде и решили не рисковать.
Пляж и правда безумно красив, народу много, песочек мелкий белый, такое ощущение, что находишься не в Италии, а где-то на Карибах.

Плохо припарковался видимо)))


День 16.
Недалеко от городка Кампилья-Мариттима раскинулся уникальный Археологический горнорудный парк Сан-Сильвестро. Добыча руд, начавшаяся здесь во времена этрусков, продолжалась до недавнего времени – лишь несколько десятков лет назад предприятие было закрыто. Поэтому здесь наглядно можно ознакомиться со способами добычи руд различных эпох.

Специальный рудничный поезд провозит экскурсантов через горную выработку на другую сторону горы, где им предоставляется пара часов на самостоятельный осмотр местной достопримечательности – Скалы святого Сильвестра. Так называется средневековый замок и селение при нём. Он, а также ещё несколько замков, были построены здешними феодалами примерно в X веке для защиты местных горных разработок от набегов разбойников и недружелюбных соседей.
Мы приехали утром, уже образовалась приличная очередь, которая крайне медленно продвигалась. В итоге билеты нам удалось купить только на послеобеденное время.
Поэтому решили поехать пообедать.

Парк Сан-Сильвестро.


День 17.

В качестве еще одного развлечения можно съездить в термы - http://www.calidario.it/.Это естественный термальный водоем с водой 36 градусов.
Мы сами там не плавали, отзывы есть тут - http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g2135990-d4545376-Reviews-Calidario_Terme_Etrusche-Venturina_Province_of_Livorno_Tuscany.html

В августе у итальянцев проходит огромное количество фестивалей всего подряд: фестиваль сардин, тортов, грибов, кабана и тд.
Конечно, мы решили посетить сие мероприятие - фестиваль кабана.

Мне показалось, что из иностранцев на этом празднике были только мы. Так как одни мы не сразу поняли, что надо делать)))
Оказывается сначала надо занять очередь, чтобы получить талончик для заказа, затем заполнить анкету, необходимо выбрать блюда. Горячие блюда все состоят из кабана и еще чего-нибудь плюс к нему салат и напитки. Название блюд конечно же написаны только на итальянском, поэтому набрали всего разного, чтобы попробовать. Затем ждешь когда подойдет твоя очередь по талончику, там отдаешь анкеты с выбранными блюдами, оплачиваешь, дают номерок, с которым уже надо идти к палаткам, где выдают еду. Там отдаешь номерок и проходишь к своему столику, ну и собственно ждете еду. Официантами работали дети. Вот, что нам удалось попробовать и как выглядела эта тусовка))

А дальше были танцы...


День 18.

Пляжный день.
Поехали посмотреть Баратти. Это место знаменито двумя вещами - залив Баратти с неплохим пляжем с темным песком и Археологический парк Баратти. В парк мы не ходили, а валялись на пляже, окруженном соснами и дюнами.


День 19.

Распрощавшись с нашими гостеприимными хозяева, мы отправились в порт Пьомбино, а оттуда на остров Эльба.
Совершают туда рейсы 4 судоходные компании: Toremar, Moby Lines, Blu Navy и Corsica Ferries.
Мы купили билеты на Moby Lines заранее, с Toremar цена у них была одинаковая, вышло 200 евро на 2взр + 2 детей + машина туда-обратно. Паромы у Moby Lines и Toremar ходят каждые полчаса поочередно. И если вы приехали раньше времени, то вас посадят на ближайший паром при наличии свободных мест. С нами так и было. Плыть до острова около часа, что совсем не напрягало. Паром комфортабельный, можно попить кофе, посмотреть телек, для детей есть лазилка.

А вот и Эльба

Эльба является наибольшим островом Тосканского архипелага и третьим по площади островом в Италии после Сицилии и Сардинии. Размеры острова: длина 29 км и ширина не более 18 км. Площадь 223 кв. километра. Береговая линия, славящаяся своей извилистостью и живописностью, насчитывает 147 километров.
Наш паром прибыл в Портоферрайо и мы пошли гулять.

Дошли до крепости, которая была построена в XVI веке по приказу Козимо I де'Медичи.
На острове есть два музея, посвященных Наполеону, который – вилла Сан Мартино и дворец Мулини.
в 1814 году французский император Наполеон I Бонапарт был сослан на Эльбу. Ему разрешали держать личную охрану из шестисот человек, также Наполеон был объявлен Императором острова. Он провел ряд экономических и социальных реформ для улучшения качества жизни на Эльбе. Наполеон находился на Эльбе в течение 9 месяцев и 21 дня, после чего сбежал с острова и вернулся во Францию.
После прогулки подкрепились.

Это тосканский суп каччукко – суп из рыбы и морепродуктов, придуманный в Ливорно. Супы в Тоскане любят густые, вот и каччукко в нашем понимании – это, скорее, гуляш. Суп варится на смеси рыбного бульона, красного вина и томатной пасты. В кастрюлю кладут все морское, что найдется в доме. Считается, что в каччукко нужно положить не меньше сортов рыбы, чем «с» в названии блюда (итал. cacciucco), т.е. как минимум пять. По легенде, первый такой суп сварила вдова рыбака, с которой соседи поделились, кто чем мог.
Поехали искать наше жилье. Расстояния на острове вроде бы совсем небольшие, но из-за сплошного серпантина передвигаешься с небольшой скоростью.
Жили мы здесь 2 ночи https://www.booking.com/hotel/it/villaggio-le-venelle.ru.html?aid=382778;sid=c5c...»
Бросив чемоданы поехали искать пляж. Пляжи на Эльбе небольшие и не всегда легкодоступны, зато вода чистейшая.


День 20.

Катались по острову, наслаждаясь пейзажами, а после обеда купание.


День 21.

Утром мы уже покинули остров и вернулись в Пизу. Переночевали там, а на утро полетели домой.
Такой вот у нас получился тосканский трип.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=13728:34208
 Сообщить модератору



Как хорошо спланирован отдых, спасибо за полезные ссылки. В Тоскану хочется возвращаться снова и снова). Узнала от вас пару мест для следующей поездки. Солнечные фотографии знакомых мест так поднимают настроение в зимнее время, а последние фото особенно. СПАСИБО.
Рада, что Вам понравилось))
Цитата:

Пляж и правда безумно красив, народу много, песочек мелкий белый, такое ощущение, что находишься не в Италии, а где-то на Карибах.


Ой, видимо " карибистость" пляжа все же зависит от погоды, он нам вблизи таким не показался, так как было хмуро и слегка подштармливало, а вот издалека от Кастильончелло видна эта белесая полосаа суши с лазурной водичкой)
Кстати, шкурка с пяток облезла:)))

Благодарю вас за многие тосканские местечки, на которые я засматривалась при подготовке , но не добралась ввиду отсутствия авто!)
Чудесная поездка!
И как вам нут? ;)



Цитата:

Поездка в Ливорно.



Есть что посмотреть в городе?
Цитата:

И как вам нут? ;)


Evitta, это не нут))) А всего лишь ньокки))
Цитата:

Есть что посмотреть в городе?


Касаемо Ливорно, не скажу, что осталась в восторге. Если есть свободные дни, то можно съездить погулять, но не must see))
Цитата:

Evitta, это не нут))) А всего лишь ньокки))



ОЙ ))) а похоже..

Я ньокки тож люблю ;))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Две недели прогулок по Криту (часть 2) Мили, Аргируполи, Георгируполи
2Прогулка по Москве. Часть 2. Московский зоопарк.
3Мадейра: по дорогам с облаками (поездки и прогулки по острову). Часть 2. Фуншал
4Снова в Испанию, или прогулки по Майорке - часть 2
5Тоска по Тоскане. Часть 1.
6ТАСКАНИЯ ПО ТОСКАНЕ (ч.2): пляжные Марина ди Пьетрасанта и Сан Винченцо
7Сардиния по периметру. Часть 2. СЕВЕРО-ЗАПАД
Италия
Италия: отели
Отели Монтесильвано
Отели Неаполя
Червия
Чезенатико
Погода в Италии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
1002.Villa Teresa 4
1003.Ariston 4
1004.Commodore 4
1005.Cortorillo 4
1006.Floridia 4
1007.Gallia 4
1008.Gioberti 4
лучшие отели Италии
Фото отелей:
589.Augustea, Италия [5]
590.Rio Milan, Италия [5]
591.Grand Hotel Elba International, Италия [5]
592.AC Hotel Bologna by Marriott, Италия [5]
593.Guatemala, Италия [5]
594.Hotel Commercio & Pellegrino, Италия [5]
595.B&B Antiche Armonie, Италия [5]
Популярные отели:
183.Michelangelo отзывы
184.Radar отзывы
185.Venezia Terme отзывы
186.Le Axidie отзывы
187.Impero отзывы
188.Hellenia Yachting отзывы
189.Hotel Vittoria & Orlandini отзывы
Отзывы по отелям:
708.Италия, Caravel [1]
709.Италия, Hotel Oxford [1]
710.Италия, La Residenza del Proconsolo [1]
711.Италия, Boston [1]
712.Италия, Palazzo delle Stelline [1]
713.Италия, Jonic Mazzaro [1]
714.Италия, Palazzo Alabardieri [1]