27.01.15 13:34:39
отели Египта / Макади Бей / Prima Life Makadi Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4+
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5+
Достоинства: Море, солнце и вода!!! Доброжелательный персонал, домашняя атмосфера, прекрасная команда аниматоров

Недостатки: Старый номерной фонд, мебель

Время отдыха: январь 2015

НОВАЯ-СТАРАЯ ПРИМА. Были в этом отеле 4 раза, поэтому буду давать мнение с элементами сравнения. Вначале как принято перелет, трансфер: все нормально, вовремя, в самолете нас было 26 человек, т.к. это был последний рейс в Хургаду за ранее прибывшими, а возвращались мы уже с другой авиакомпанией в другой аэропорт. В аэропорту Хургады как обычно предлагали визу (нам еще "повезло")за 27$ (вместо 25$), удивительно, но желающие находились. Вообще Хургада поразила своей пустотой, кризис явно ощущался начиная с аэропорта.
Прима встретила обновленным интерьером







и "старым" персоналом ресепшена



Прибыли мы рано, в 9 утра, сразу попросили пройти на завтрак, и тут тоже ничего не изменилось тот же повар готовил омлет


тот же набор блюд на завтрак


йогурты


вкусненький сыр и на удивление "съедобная" колбаска, муж себе регулярно на завтрак брал


После завтрака, сразу заселили в номер. Дали 6 корпус 2 этаж как и просили. Вид из номера порадовал



А вот работа кондея на обогрев, как раз нет, причем как у нас так и у друзей, которые жили рядышком. 10 минут работы вхолостую тепла в номер не принес. Тут же сказали уборщику, он кинулся что-то делать, но результата не было долго, мы ушли на пляж, вернулись, а они все возились, но в итоге все же ЗАРАБОТАЛО!!!
Номера конечно подуставшие, мебель тоже старенькая, но ручки не отваливались, сейф работал, чайник тоже. Освещение, как всегда, чуть теплилось. Кружечки в номере были тоже новенькие



в прошлый раз были вообще без логотипа, а в позапрошлый похожие, но без ободочков внизу (гладенькие). В остальном все без особых изменений.
Быстро переоделись и пошли на пляж


про обновленные лежачки уже писали

Французские!!! 2 года гарантии! (надеюсь удастся проверить))).Надо сказать, что вроде и не плохие, но первый уровень подъема достаточно крут, спать, не совсем удобно - полусидя, ЭХ, те старые были такие удобные...
Море встретило нас сильным отливом, за все время пребывания такое а Приме видели 1-й раз





Но у нас то, хоть можно было купаться, а вот на соседних дела обстояли намного хуже. Про отливы Гранда, тут уже обсуждали, вот соседний Санвинг





А вот так пляж Санвинга выглядел со стороны Примы

Видно луна была не в той фазе, справедливости ради надо отметить, что к нашему отъезду воды прибавилось, и на нашем пляже и вокруг.
Но у отлива были и свои плюсы, на солнышко приплывали погреться вот такие рыбки



кстати не знаю, что чудо-юдо, если кто в курсе напишите.
скатики

Морские звезды





на отмели находили вот такие ракушки




На пляж мы приходили рано, в 8 утра было уже теплышко. Лежаков было просто в избытке, хватало всем даже по 2-3, та сторона, что ближе к бару с молочными коктельчаками и попкорном 2 дня вообще почти пустовала, потом правда понаехали...



и дальше постепенно температура росла




к нашему отъезду вообще стало жарко


водичка тоже радовала, меньше 24 градусов не было
.

Пляжный бар практически не изменился, только заменили кофе-машину

и посуда (кружки и тарелки) обновили

все остальное по-старому:
напитки





кстати, соки мне показались стали по-лучше, во всяком случае явной химии в них не чувствовалось и можно было даже пить, особенно понравился яблочный.

вкусное мороженко


Пиццу теперь делает другой повар Ахмед - большой умничка! Пицца очень вкусная!



а Хабир, который здесь был раньше, теперь макаронник



по набору блюд все по-старому:
шаурма из курицы и говядины


макароны

рис, овощи


и еще каждый день разное мясное или рыбное блюдо на гриле, тут на фото сосиски, а еще бывают котлетки - "кофта", чудные перепелки-голуби???, и вкусненькая рыбка



ну и конечно свежие салаты и овощи



На обед в основной ресторан ходили всего 2 раза, и то ради интереса. Надо отметить, что обед очень хороший по набору блюд, практически как ужин.

Ужины как обычно тематические, каждый день разные кухни: французская, итальянская, арабская и т.д
у нас тут рыбный день:


рыбка и крабы на гриле



жаренные креветки и тунец



жаренная рыбка и кальмарчик



Что еще можно сказать по питанию, в целом все очень достойно и вкусно. Особых изысков нет, но любое из испробованных блюд было съедобным. Десерты тоже очень вкусненькие и разнообразные и желе и печенье и тортики и пудинги, всего и не упомнишь. Фрукты: яблоки 2-х видов (зеленые и красные), апельсины, мандарины, гуава, хурма (вяжет), дыня, бананы, финики, физалис, и гранат, по-моему все вспомнила. Питание конечно на пятерку не тянет, четверка - да, а для 5* можно бы и изыски какие. Может не готовили много из-за небольшого количества отдыхающих

Анимация как всегда на высоте, веселят и на пляже и вечерние программы замечательные. Все доброжелательные, веселые. По вечерам на ресепшене живая музыка, пожилой мужчина из Сирии поет популярные песни на французском и итальянском, очень приятно...правда на второй неделе нашего отдыха он уехал в отпуск.


Марек разучивает танец живота

Красотка Линда

С детками сейчас занимаются два профессиональных педагога от Коралла и Санмара, каждый день они что-то вырезают, клеят, мастерят, личики им разукрашивают. Детки очень все довольны и родители тоже. Вечером мини-диско.

Территория показалась несколько запущенной, очень много засохших растений, а горшках в корпусах все поросло бурьяном.












Т.е. кризис ощущается везде. Отдыхающих было не много, русских человек 20, мы все друг-друга знали. Большинство гостей - чехи. Какой то период немцев не было вообще (их видать кризис больше затронул), а потом понаехали.
Обратный вылет был у нас в 23-50, из отеля забирали в 20-20. Номер попросили освободить к 18-00, что совсем не напрягало.
обратная дорога была тоже благополучной, опять поразил ПУСТОЙ аэропорт Хургады, вылетал по-моему только наш рейс, и прилетел за все время нашего прибывания там всего 1 борт из Германии, такое я видела впервые.
Отдых как обычно удался, разочарований особых не было, впрочем как и особых радостей. Уже начинаю хотеть туда снова




Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=156783:35190
Отредактировано автором: 27.01.15 15:34:09Сообщить модератору



Обратила внимание на новую униформу "кухни",хорошо выглядит персонал нынче
Видимо, читают отзывы и проводят "работу над ошибками")))
Марина,в лобби все также накурено или запретили?
Спасибо! Очень хороший отзыв!
Спасибо,Прима молодец,обновляется потихоньку.
Эх, жалко старые лежаки и матрасы! Я, проходя мимо, даже завидовала примовцам )
Цитата:

Эх, жалко старые лежаки и матрасы! Я, проходя мимо, даже завидовала примовцам )

и я! таких нигде больше не видела, очень классные были.
Цитата:

Эх, жалко старые лежаки и матрасы! Я, проходя мимо, даже завидовала примовцам )


Такая же фигня, куда делись шикарные полосатые перины...
Цитата:

куда делись шикарные полосатые перины...


Задубели от соли)))
Хороший отзыв, спасибо!
И очень приятно, что любимый отельчик продолжает радовать гостей!
Цитата:

Т.е. кризис ощущается везде. Отдыхающих было не много, русских человек 20, мы все друг-друга знали. Большинство гостей - чехи. Какой то период немцев не было вообще (их видать кризис больше затронул), а потом понаехали.


Не поняла, какой кризис? У отеля кризис? Или в Египте кризис? Или у чехов с немцами кризис?
Цитата:

Не поняла, какой кризис? У отеля кризис? Или в Египте кризис? Или у чехов с немцами кризис?


Что ж не понять везде, значит везде: и у отеля - заполненность меньше половины, явно, понятно, что зима и "не сезон" на прошлые годы было по-больше, в Египте - однозначно, об этом говорит наглядно пустой аэропорт Хургады; у чехов наверное, меньше всех, а вот у немцев как бы не поболе, чем у нас)))...




похожие (на мой взгляд отличаются только ножки) лежачки были обнаружены в Санвинге (на фото) и в Гранде. А Примовские свалены в пустующем амфитеатре
На рыженькие лежачки тоже внимание обратили. И еще поразило малое количество людей на пляже. Мы отдыхали на НГ каникулы, ходили мимо раза три в разное время и каждый раз народу было мало.
Спасибо за подробный отзыв!
Курение в лобби не запретили?
К сожалению, нет (сами бросили, поэтому "к сожалению", а если б курили, писала б "к счастью") но курящих наверное поубавилось, т.к. особо не напрягало.
К сожалению, нет (сами бросили, поэтому "к сожалению", а если б курили, писала б "к счастью") но курящих наверное поубавилось, т.к. особо не напрягало.
Людмила [без регистрации] [01.02.15 12:37:11]   IP: 37.145.159.*
Спасибо большое за подробное описание (раньше и сейчас)! Бассейн какой с подогревом?
С подогревом детский бассейн и та часть, что ближе к ресторану. Желающих там купаться немного, большинство на море. Приезжали арабские семьи, так они плавали на бассейне (слава Богу)
Елена [без регистрации] [29.03.15 17:37:16]   IP: 81.163.25.*
Расскажите не знающим визу в аэропорту покупать не обязательно? Были лет 7 в Египте последний раз и вроде визы обязательно надо было покупать
Спасибо Вам за подробную информацию об отеле. А как Вам туроператор Санмар и его принимающая сторона? Корректно ли вел себя отельный гид, когда он бывает в отеле, помогает ли туристам, своевременно ли размещает информацию о вылетах на информационном стенде?
Sonni простите не сразу увидела ваш вопрос. К санмару претензий нет, скорее наоборот. Путевку покупала у ТО на сайте, причем вылетали с одного аэропорта а прилетали в другой. Был организован трансфер, все во время, в срок. Отельный гид к нам интереса не проявил, даже на инфовстречу не ходили и как следствие никаких путевок не навязывал, информация о вылете была размещена вовремя
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Prima Life Makadi Resort 5*
Фото Prima Life Makadi Resort 5*
Prima Life Makadi Resort 5* на карте
Египет
Египет: отели
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Хадаба
Хургада
Погода в Египте
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
232.LTI-Tropicana Grand Azure Resort 4-
233.Brayka Bay Reef Resort 4-
234.Sea Club Aqua Park 4-
235.Siva Sharm Resort & Spa 4-
236.Three Corners Palmyra Resort 4-
237.Labranda Tower Bay 4-
238.Nuweiba Resort 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
113.Novotel Sharm El Sheikh Palm, Египет [171]
114.Golden 5 The Club Hotel, Египет [170]
115.Grand Rotana Resort & Spa, Египет [168]
116.Parrotel Aqua Park Resort, Египет [167]
117.Jaz Makadina, Египет [166]
118.Sonesta Beach Resort & Casino, Египет [166]
119.Hyatt Regency, Египет [163]
Популярные отели:
351.Eden Rock отзывы
352.Viking Club отзывы
353.Sea Garden отзывы
354.Xperience Sea Breeze Resort отзывы
355.Utopia Beach Club отзывы
356.Sultan Bey отзывы
357.Le Meridien Dahab отзывы
Отзывы по отелям:
218.Египет, Moevenpick Resort Hurghada [36]
219.Египет, Grand Makadi [36]
220.Египет, Three Corners Palmyra Resort [34]
221.Египет, Makadi Spa [34]
222.Египет, Novotel Sharm El Sheikh Beach [33]
223.Египет, Roma Hotel [33]
224.Египет, Le Mirage New Tower Resort [33]