26.01.15 10:33:49
Отдых в Кальпе - всё сами. 
Время отдыха: сентябрь 2014

Отдых в Кальпе - всё сами.



Сегодня после резкого подорожания валюты многие задаются вопросом «Куда ехать отдыхать в 2015 году? Может быть лучше остаться в стране и как в старые добрые времена отдохнуть на Чёрном море в Адлере, или вообще поехать в Крым как во времена СССР?».
На эту тему есть хороший комментарий наверно самого популярного блогера в сфере туризма Сергея Винского http://awd.ru/chto-budet-turizmom-rossii-2015/ который он сделал ещё в ноябре 2014 года до обрушения валютного курса в статье «Что будет с туризмом в России в 2015 году". Прочитайте - это интересно.
Я согласен с автором в том, что в 2015 году количество российских туристов выезжающих за рубеж сократится, наверное часть из них поедет не на Средиземное море, а на Чёрное. Но после того как русские попробуют отдыхать не выезжая за рубеж наверняка начнется обратный процесс и большая часть из них вернётся к идее организации своего отдыха за границей. Мы все прекрасно понимаем, что отдых в России на море никогда не был дешёвым, а с ростом потока туристов он станет ещё дороже. Плюс ненавязчивый российский сервис которые ещё совсем не скоро сможет конкурировать с Западным, если вообще когда нибудь сможет...
Конечно пока не устаканится ситуация на валютном рынке, поток туристов за границу будет сокращаться. Влияет на этот показатель и фактор банкротства большого количества тур-фирм в 2014 году, который будет продолжаться и в 2015 ещё большими темпами. Но из любой ситуации даже самой безнадёжной есть выход, как говорится «Было бы счастье, да несчастье помогло». И первое что нужно сделать это плюнуть на услуги тур-фирм и организовывать свой отдых самостоятельно. Сегодня в России около 30 % туристов это делают, думаю что дальше эта доля будет только увеличиваться.
Правильно, а кто же не хочет сделать свой отдых в 2 раза дешевле особенно в ситуации когда валюта стала почти в 2 раза дороже? Понятно, что подготовка к такому путешествию займёт больше времени, но свобода выбора и свобода на отдыхе стоят этого!
Например я со своими друзьями уже лет 5-6 не пользуюсь услугами никаких тур-фирм и каждый год провожу с семьёй замечательно свой отпуск. И поверьте начать это делать не так страшно, тем более сегодня когда есть куча информации на сайтах и различных видеокурсов как всё это организовать используя чужой опыт (например: http://top3travel.ru).
В прошлом году мы очередной раз отдыхали в Испании на берегах Коста Бланки в городе Кальпе в сентябре месяце. И первый раз поехали с ребёнком которому не было ещё года. Ребёнок отлично перенёс перелёт два часа до Москвы и ещё плюс пять часов до Аликанте. Билеты подбирали с помощью поискового сайта http://www.momondo.ru/ заранее ещё в конце зимы, это значительно дешевле чем наконуне. Билеты из Москвы о обратно на 4-х взрослых плюс ребёнок обошлись в 68 тыс. руб (около 1397 Евро). Причём если бы брали билеты с пересадкой то они могли быть чуть ли не в 2 раза дешевле, но из-за того что летели первый раз с ребёнком — рисковать не стали. На сайте https://www.goldcar.es/ru/ забронировали заранее машину «Seat León», оплачивали при получении со всеми страховками, полным баком и вторым водителем сумма составила около 450 Евро, машина новая в отличном состоянии — ездить было одно удовольствие. Жили в шикарном таунхаусе с тремя спальнями, дом в 3-х уровнях с террасой, расположенным в закрытой резиденции «Монтесоль» на склоне горы на юге города Кальпе с прекрасными видами на море и скалу Ифач (высота - 332 метра ).



Бронировали жильё на сайте http://www.arendaspain.ru/catalog/details.php?town_id=25&id=98 (можно зайти и оценить качество проживания и замечательные виды), из-за того что отдыхали там не первый раз и целых три недели получили солидную скидку (за неделю вышло 600 Евро вместо 750). Таким образом оплата перелёта, аренды авто и жилья составила 3647 Евро, в пересчёте на одного взрослого около 900 Евро. Стоимость питания я не считаю т. к. находясь дома заплатили бы за него столько же.
Город Кальпе мы облюбовали давно.Это небольшой курортный городок (население 30 тыс.человек) с шикарными пляжами. Ниже 2 фотографии, но летние за 2012 год, в августе народа много это пик, но в осень туристов меньше, особенно в рабочие дни, когда на пляже нет местных.


Городок тихий и спокойный это бывшая рыбацкая деревушка в нём сохранилась её частичка в центре в виде старого города.



Кальпе — идеальное место для отдыха с детьми. А имея под окнами автомобиль можно легко добраться до любого интересного места по идеальным автотрассам. До Бенидорма с его парками аттракционами и супермаркетами — 20 км., до аэропорта Аликанте меньше 80 км, до Валенсии — около 100 км. И если до Барселоны всё таки далековато (около 500 км.), то до миллионной Валенсии с её музеями, памятниками, акионариумом, городом искусств и наук на машине менее 2-х часов езды.



Не хотите по музеям и магазинам к вашему вниманию прекрасная природа. По горам и живописным окрестностям можно ездить бесконечно, стоит только выехать из города.





Отдельная тема питание. Есть ресторанчики и в пешей доступности, в городе Кальпе полно таверен и знаменитых рыбных ресторанчиков прямо на берегу моря около небольшого порта. Мы питались в основном самостоятельно на шикарной своей кухне, оборудованной всем необходимым. Продукты закупали в крупных супермаркетах в центре города, где огромный выбор продуктов по тем же ценам что и дома, продукты все наивысшего качества, у нас таких нет. Свежайшие королевские креветки около 10 Евро за кг. Остальная свежая рыба дешевле, осьминоги, каракатицы, улитки, малюски разные — глаза разбегаются.



По субботам в центре Кальпе рынок, куда местные фермеры привозят свои овощи и фрукты.



Вино, это отдельная тема...В магазинах огромный выбор, но в основном испанские вина. Цены на спиртное смешные — самое дорогое бренди — около 20- 25 Евро, вина от 1 Евро за бутылку до 8-10 Евро. В последний приезд мы полностью перешли на местные разливные вина, и качество и цена просто удивили. Нашли в 10-ти км. от Кальпе винодельню и брали только там на любой вкус от сухого до сладкого, от молодого вина до выдержанного.

Ну и как же в Испании без знаменитого ХАМОНА!!!


Конечно без хамона и вина можно обойтись, но как обойтись без этих гор, этого ласкового солнца, чистого моря! Не знаю как вы но мы не можем, это уже как наркотик без которого наверное не переживём нашу суровую зиму которая длится по пол года... Поэтому ждём не дождёмся конца лета и пока есть финансовая возможность, пока дают шенгенские визы русским будем и дальше самостоятельно организовывать свой отдых за границей.

Отредактировано автором: 26.01.15 18:15:18Сообщить модератору



честно говоря, сильно смахивает на рекламу... и очень удивила цена за неделю в Кальпе- 600 евро... я дешевле чем за 1200 на первой линии пляжа ничего не видела, на июнь. А в сентябре обычно цены такие же. Видимо, ваш дом был сильно далеко от пляжа?
На машине 10-15 минут - до городского любого пляжа, пешком до самого ближнего у марины столько же но потом в гору подыматься - тяжело. Все расценки на сайте арендодателя в это время без скидки было 750, в пик 900.
а, ну вот поэтому и дешево. Так далеко от моря дорого быть и не может. На самом деле есть и более дешевые альтернативы пляжного отдыха в Испании без потери качества)
Цитата:

Город Кальпе мы облюбовали давно.Это небольшой курортный городок (население 30 тыс.человек) с шикарными пляжами.


А далее фото с огромным количеством тел :((и это в сентябре, что же в этом хорошего?
Вы правы, это фотка летняя предыдущего года в самый пик. В сентябре конечно столько народа нет.
Цитата:

Вы правы, это фотка летняя предыдущего года в самый пик. В сентябре конечно столько народа нет.


Тогда тем более
Цитата:

сильно смахивает на рекламу..

не вижу смысла бурчать, знаком с этими местами, согласен с восприятием ТС. Кому рассказ кажется рекламой, пускай не принимают его близко к сердцу. )))
Мы были в первой половине сентября, все как на фото, в конце августа, вообще не протолкнуться...
Цитата:

честно говоря, сильно смахивает на рекламу...


+100
С учетом текущего курса евро все указанные в отзыве цены уже совсем не привлекательны, в Кальпе отдыхали в 2012г.,в разгар сезона(начало июля), на пляже - не протолкнуться, нам больше в Виллахойоса понравилось, вот куда бы я вернулась...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1отдых в римини
2Отдых в Испании. Валенсия и Кальпе
3Поездка в Грецию на автомобиле. 2018 год. Отдых в Греции (Неа-Рода)
4Впервые в Испании: отдых в Альбире в 2017 году
510 вещей, которые нужно сделать в Кальпе
6Отдых в стиле "СПА-релакс". Хорошо ли это? Danubius Hotel Sarvar. Сомбатхей. Кёсег. И немножко Вены.
7Отдых в Эрзуруме, горнолыжный курорт Паландокен 2017 год
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Роты
Отели Сагунто
Ла Пальма
Ла-Пинеда
Погода в Испании
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1205.Iberostar Royal Andalus 2
1206.Alegria 2
1207.Allada Apartments 2
1208.Sol S'Argamassa 2
1209.Sorra d'Or 2
1210.Tidex Gatell 2
1211.El Hostal 2
лучшие отели Испании
Фото отелей:
176.Gran Reymar, Испания [21]
177.Alta Montana, Испания [21]
178.Apartamentos HSM Lago Park, Испания [21]
179.Santa Monica Playa, Испания [21]
180.Costa Adeje Palace, Испания [21]
181.Apart Suites Hostemplo, Испания [20]
182.Aqua Hotel Promenade, Испания [20]
Популярные отели:
582.Rosa Del Mar отзывы
583.H10 Metropolitan отзывы
584.Celimar Centre отзывы
585.Internacional отзывы
586.Marbella Playa Hotel отзывы
587.Hesperia Playa Dorada отзывы
588.Bon Sol отзывы
Отзывы по отелям:
834.Испания, Sol Lunamar Apartamentos [1]
835.Испания, Parque L'Americ APT [1]
836.Испания, Isern Apartments [1]
837.Испания, HLG City Pelayo [1]
838.Испания, Mihlton Barcelona [1]
839.Испания, Papi [1]
840.Испания, AC Recoletos [1]