25.01.15 16:06:35
Зимний отдых в Алгарве, Новый год в Лиссабоне 
Время отдыха: январь 2015

Билеты до Лиссабона на Новый год начала искать в мае, дешевле чем 15 тысяч никак не получалось найти, купила на дневной вылет 31 декабря АйрФранс с пересадкой в Париже, обратно на дневной на 9 января.Дорога в Шереметьево днем 31 декабря была свободная, в аэропорту тоже народу было мало.
В Париж прилетели вовремя, потребовалось сменить терминал.
Переход из терминала С в терминал F занимает 15 минут. Надо идти по указателям, пока не выйдете к автобусу, который ходит по кругу между терминалами.

Самолет АйрФранс приземлился точно по расписанию в 22часа 20 минут в Лиссабоне. Хотелось поскорее добраться до отеля, решила ехать на такси. Не подумала, что будут пробки, толпа подтягивалась к площади Коммерции. На метро было бы побыстрее и подешевле. В отеле на улице Прата (она параллельна улице Аугусто) была в половине двенадцатого.

Народу на площади было очень много, выступала группа музыкантов, а ровно в полночь начался салют. Красиво и празднично.
1 января работали кафе, рестораны, церкви, подъемики, сувенирные магазины и даже обувные магазины. С погодой опять повезло, солнышко светило, народ расслаблялся.


Самые большие очереди образовались на 28 трамвай и на подъемник СантаЖуста.

А мне захотелось пешком побродить по городу, взобраться повыше. Поднялась на арку Аугусто и полюбовалась прекрасной панорамой города.

Очень многие, и я в том числе, подошли к крепости Святого Георгия, и очень расстроились, что она была закрыта.

На следующий день, в пятницу утром я уже была на автовокзале, купила билет до Альбуфейры (19,5 евро).

Автобусы ходят часто, примерно каждый час, информацию смотрела на сайте /www.rede-expressos.pt/. В пути 3,5 часа, дорога чудесная, пейзажи за окном прекрасные, большое удовольствие получила от такой поездки. Особо радовало табло с температурой воздуха, цифры росли от 7 градусов в начале поездки до 17 градусов.

Автотерминал в Альбуфейре на окраине, здесь же останавливаются местные автобусы Giro, на котором надо добраться до пляжа Ора. То, что мне нужен синенький AZUL автобус, я поняла из схемы маршрутов автобусов на карте сайта www.albufeira.com.Здесь же и нашла остановку,16 по счету, на которой надо выйти,попросила водителя объявить ее.Автобусы ходят по кругу, в обратном направлении зеленого цвета, VERDE.


Через 20 минут я была уже в отеле. Апартаменты не обманули моих ожиданий, все оказалось как на фотографиях.

За 20 евро за ночь мне досталось просторное студио, терраса с видом на океан, кухня со всем необходимым, а главное работающий кондиционер, который приходилось утром включать для поднятия температуры от 15 до 20 градусов.Подробно об отеле здесь:http://www.otzyv.ru/read.php?id=183143
Первым делом на ресепшене отеля ознакомилась с графиком экскурсий, на следующий день предлагался тур Лоле рынок, на полдня, 9 евро, проводится по субботам, его и купила.Поужинала в ресторане на берегу,лосось оказался сочным и вкусным.

Продукты покупала в ближайшем супермаркет INTERMARCHE,до него идти 10 минут, сначала подняться к перекрестку, это 5 минут и по шоссе в противоположном направлении от Альбуфейры еще минут 5 пройти.
Суббота, экскурсия в Лоле
Утром с перекрестка меня забрал большой автобус, время в пути около часа. По приезду водитель автобуса дал необходимую информацию: время отъезда, показал направление на рынок. Всего в распоряжении было 3,5 часа.

При подъезде к Лоле обратила внимание на возвышении храм, туда и направилась.
Храм Богородицы Скорбящей (Сантуариу-де-Носса-Сеньора-да-Пиедади) XVI века. Богородица Скорбящая представлена образом Девы Марии у подножия Креста, держащая на коленях Сына.

Рынок оказался не очень интересным, португальских изделий не так много, больше китайских товаров. Из местных товаров предлагались скатерти, полотенца, одежда для детей, сумки, много обуви. Я приобрела у художника авторские акварельные открыточки.

По пути оказался замок, его строили арабы, португальцы захватили в 1249 году.От самого замка почти ничего не сохранилось.

Достойна осмотра приходская церковь Святого Климента -главный храм города.

Свежими продуктами торгуют в пассаже, выстроенном в мавританском стиле.

На рынке купила креветки (200 грамм -3 евро), из сладостей инжир с миндалем (3 евро), соль со специями (1 евро), баночку анчоусов. Экскурсией в Лоле осталась очень довольна, в этот маленький симпатичный городок можно еще вернуться!
А у меня осталось полдня для знакомства с Албуфейрой. Дорога по берегу океана очень живописная, скалы пришлось преодолевать по тропинкам, весь путь занимает минут 40. Красивый город, но безлюдно, большая часть ресторанов, баров закрыта, магазины тоже многие не работают. Чувствуется зима, не сезон.




Воскресенье, экскурсия Силвиш-Моншик-Лагуш--Сант Винсент
Экскурсия на целый день, с 9 часов до 7 вечера, 22 евро
В Силвише, древней столице Альгарве осмотр достопримечательностей:Кафедральный собор, крепость. Входной билет на крепость стоит 2,8 евро.

Наш маршрут дальше, через Калдаш-ди-Моншике, славящемся своими лечебными водами, городок Моншике, к сожалению, без остановок, к горе Фойя, возвышающейся на 915 метров выше уровня моря. Селений здесь нет, а сувенирные лавки есть.

Вид с горы открывается прекраснейший.

Очень понравилось, а наш автобус едет дальше, на пути делая остановку 45 минут для ланча (13 евро).
В Лагуше совсем безлюдно, почти все закрыто, в памяти осталась только храм и набережная.

Следующая остановка мыс Милосердия, откуда открывается самый живописный вид на побережье. К сожалению, времени для наслаждения видами дается всего 30 минут, этого времени очень мало, чтобы спуститься вниз по ступенькам и обратно вернуться.

На мыс Сан-Висенти доехали уже под вечер

Отличный день, первая половина дня понравилась больше. Кстати, если тур продается и на целый день, и на пол-дня. На целый день это будет "Исторический Алгарве",(22 евро), который состоит из Силвес-Моншике (12 евро) и Лагуш-Сагреш(12 евро). После Моншике шатл-автобус отвозит туристов обратно в Албуфейру, а другая часть едет дальше.

На понедельник у меня была запланирована поездка в Алте и трек по местным красотам, но он не состоялся, и решено было посвятить два последующих дня изучению местных пляжей. Следующий пляж в сторону Фаро по указателю был Santa Eulalia

Следующий указатель был на пляж Maria Luisa

Симпатичная дорожка на пляж без резких подъемов и спусков


Далее путь идет к пляжу Olhos D"Agua


Чтобы перейти на пляж Фалейзия пришлось преодолеть дорогу по камням

По этой дорожке уже уходим

Среда, шоп-тур Квартейра, 9 евро
На сам рынок дают 2 часа и на обратном пути 45 минут остановка в Виламоре на набережной.
Рынок находится в отдаленности от Квартейры, пешком далеко. Двух часов на этот рынок многовато, мне хватило 40 минут чтобы обойти этот небольшой рынок и купить кожаные ремни для подарка. Может в сезон эта поездка и будет поинтереснее, а я пожалела затраченных полдня.

Четверг, тур "Восточное Алгарве и Испания", тур на целый день, 22 евро
Фаро-Ольян-Тавира-МонтеГордо-Вила Реал де Санто Антонио-Аямонте
В столице Алгарве, Фаро у нас всего 1,5 часа. Этого времени хватает только на то, чтобы пройтись по улочкам старого города и осмотреть Кафедральный Собор. Вход 3 евро. Можно забраться на колокольню, с которой открывается захватывающий вид.

Следующая остановка в Ольяне. Ольян был построен в начале 19 века, имел тесные торговые связи с Северной Африкой, откуда и получил арабский стиль архитектуры. Рыбный рынок Ольяна считается одним из лучших в Алгарве.

Тавира
Удивительный и элегантный город, расположенный по берегам реки Жилау. К замку от центральной площади ведет булыжная мостовая. От замка сохранились только стены. Из садов открывается красивый вид на реку.

Вила Реал ди СантуАнтониу
Город находится на западном берегу реки Гвадианы, разделяющий Алгарви и Испанию. Город восстановился после землятресения всего за 5 месяцев по проекту маркиза Помбала. В центре города располагается Площадь маркиза Помбала. В Испанию можно переправиться на пароме, который ходит каждые полчаса, можно через мост, который перекинут через Гвадиану в 5 км выше по течению.

За 45 минут, отведенных для знакомства с городом, купила скатерти и салфетки с петушком и выпила чашечку кофе

Аямонте- приграничный испанский город,куда мы добрались по мосту через Гвадиану и где наше путешествие подошло к концу.
Туристы приобретали испанскую обувь и сувениры. Я купила Хамон Iberico Bellota

Вот такое вышло путешествие, немного галопом, но тем не менее осталось хорошее впечатление. Любой из этих небольших городков вполне достоин для самостоятельного путешествия без ограничения по времени, тем более что автовокзалы находятся в самом центре городов.
А мне на следующее утро предстояла дорога до Лиссабона и обратный вылет Лиссабон-Париж-Москва
Автобус Албуфейра-Лиссабон оказался комфортным, работал Wi-Fi, ехали без остановок до автовокзала Сете-Риус.Здесь же остановка шатл-баса до аэропорта, который ходит с интервалом 40 минут.

Полет до Парижа занял 2,5 часа. Информация в билете о том, что питание не предоставляется, фактически означала :

Переход из терминала F в терминал C прошел самостоятельно без помощи автобуса. Приятно порадовал дизайн аэропорта

Подводя итоги, скажу одно - хочется еще в эту страну!

 Сообщить модератору



Спасибо большое! Интересный отчет.
Зима, а какие краски.., а какой удивительный океан - абсолютно без волн. Загляденье просто...
Вам так повезло с погодой.
Хочется еще в эту страну - это точно!
Цитата:

Вам так повезло с погодо

й.
С погодой все три поездки в Португалии повезло, это так
Здорово! Зима, солнце, океан:) обожаю Португалию.
Спасибо за отзыв! А какая температура воздуха была?
Спасибо за зимнюю Португалию.
Цитата:

А какая температура воздуха была?


Утром прохладно, 7 градусов, а днем 15-18 градусов, почти как Прибалтика летом
NZseagull , спасибо за такой красочный рассказ про полюбившуюся Португалию. Сами были в ноябре, по похожему маршруту, у меня в профиле отзыв есть. Мы летели до Фару, а потом уехали в Лиссабон на поезде, и там уже были несколько дней. Вы так много поездили по Алгарве! Мы только в Севилью брали экскурсию, да сами ездили в Лагуш и старый город Албуфейра. Я правильно поняла, вы экскурсии у TICKET SHOP брали? Какие впечатления от их работы?
Цитата:

NZseagull , спасибо за такой красочный рассказ про полюбившуюся Португалию. Сами были в ноябре, по похожему маршруту, у меня в профиле отзыв есть. Мы летели до Фару, а потом уехали в Лиссабон на поезде, и там уже были несколько дней. Вы так много поездили по Алгарве! Мы только в Севилью брали экскурсию, да сами ездили в Лагуш и старый город Албуфейра. Я правильно поняла, вы экскурсии у TICKET SHOP брали? Какие впечатления от их работы?


Уважаемая Людмила! Обязательно почитаю ваши впечатления от поездки. За 22 евро за поездку на целый день экскурсионного обслуживания как такового просто нет. Есть групповод, который даст направление и совет что посмотреть, а смотрим все сами. Не сравнить с экскурсиями с русскоговорящими гидами - они рассказывают без остановки. (Это я вспомнила экскурсию из Лиссабона с Лузитанией). Но такие экскурсии и будут дороже намного. Меня удивило что на все поездки они набирали целый большой автобус, желающих в несезон масса.
NZseagull, мы взяли экскурсию в Севилью прямо на ресепшион отеля, это была турфирма Follow me. И уже потом, на улице я увидела вывеску TICKET SHOP(есть еще TICKET OFFICE), и вспомнила, что эту фирму рекомендовали как недорогую :(
Но у нас гид очень много рассказывала, на трех языках. Кроме русского, к сожалению :( Я кое-что мужу переводила с английского, в принципе, путеводитель у нас был, и мне было главное запомнить, во сколько и где будет стоять наш автобус. Поэтому к сожалению, не поняла из объяснений гида, что нас еще после отправления обратно в Португалию завезут погулять на площадь Испании. А мы туда сами ходили, могли бы время сэкономить :(

Кстати, вы мой отзыв видели и "спасибо" поставили.
Цитата:

NZseagull, мы взяли экскурсию в Севилью прямо на ресепшион отеля, это была турфирма Follow me. И уже потом, на улице я увидела вывеску TICKET SHOP(есть еще TICKET OFFICE), и вспомнила, что эту фирму рекомендовали как недорогую :(
Но у нас гид очень много рассказывала, на трех языках. Кроме русского, к сожалению :( Я кое-что мужу переводила с английского, в принципе, путеводитель у нас был, и мне было главное запомнить, во сколько и где будет стоять наш автобус. Поэтому к сожалению, не поняла из объяснений гида, что нас еще после отправления обратно в Португалию завезут погулять на площадь Испании. А мы туда сами ходили, могли бы время сэкономить :(

Кстати, вы мой отзыв видели и "спасибо" поставили.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=183423


Уважаемая Людмила! Вспомнила ваш отзыв, очень подробный. Молодец! но цена на ваш отель в январе была намного выше моего, поэтому я и выбрала свой отель. Я путешествую как правило одна, и цена выше 20 евро для меня дороговато. Что каксается экскурсии, для меня тоже была проблема не перепутать время отправления. Я заметила что некоторые туристы подходили к гиду и просили написать время, вот такой выход
Цитата:

но цена на ваш отель в январе была намного выше моего, поэтому я и выбрала свой отель. Я путешествую как правило одна, и цена выше 20 евро для меня дороговато.


NZseagul , ох, сейчас для нас этот отель тоже недоступен :(
Ваши апартаменты я по фотографиям вспомнила, мы их видели, но нам они показались почему-то нежилыми.
И когда я искала нам жилье на наши даты, именно ваши апартаменты мне booking в списке не выдавал, я бы их запомнила.
Я тогда еще рассматривала апартаменты Apartamentos Turisticos Soldoiro, но они почему-то пытались снять с моей карты 200 евро, хотя не должны были. Не знаю почему, мы тогда просто решили поменять номер с видом на море на обычный, хорошо, у меня на карте денег тогда столько не было. Я на этот финт разозлилась и вообще бронь отменила. Еще были в рассмотрении вот эти Apartamentos Azul Mar, но я не нашла по ним информации, даже сайта не было, побоялась брать.

Цитата:

Я заметила что некоторые туристы подходили к гиду и просили написать время, вот такой выход


это тоже делаем :) и номер автобуса записываем или фотографируем. Не помню уже где, но водитель перед всеми туристами показал самодельный плакат, где были написаны время отбытия и номер автобуса :)

извините, если не по теме разболталась.
А вы в крупные супермаркеты Пинго Досе и Континенте не ходили? Обошлись ассортиментом Интермарше?
Цитата:

это тоже делаем :) и номер автобуса записываем или фотографируем. Не помню уже где, но водитель перед всеми туристами показал самодельный плакат, где были написаны время отбытия и номер автобуса :)

извините, если не по теме разболталась.
А вы в крупные супермаркеты Пинго Досе и Континенте не ходили? Обошлись ассортиментом Интермарше


В крупные супермаркеты не ходила, они не рядом, да и Интермарше тоже не очень близко, два или 3 раза сходила. В основном покупала фрукты-овощи-орехи. Грецкие в скорлупе очень вкусные, и скорлупа чистится руками. Все в тему, остались приятные воспоминания, уже смотрю билеты, но с пересадками совсем не хочется, хочется прямо и в Фаро. Можно и до Лиссабона, автобус не напрягает
NZseagull, мы в этот раз всю еду сами готовили на кухне, поэтому и ходили в те супермаркеты, так как в Интермарше выбор нам не очень понравился. Вообще-то я не была фанаткой готовки в отпуске, не понимала и в душе осуждала :), но как говорят, не зарекайся :) Так как из Оры в долгие поездки выезжали всего два раза, то походы в дальние магазины рассматривали как прогулки по окрестностям, особенно когда без покупок :)

Цитата:

Можно и до Лиссабона, автобус не напрягает


нам больше на поезде нравится :) Билеты купили на сайте заранее по невозвратному тарифу в два раза дешевле, правда пришлось на такси тогда разориться. Так как с ж/д станции Албуфейра пришлось бы двумя автобусами добираться :), сначала до автовокзала, потом местным.
Цитата:

NZseagull, мы в этот раз всю еду сами готовили на кухне, поэтому и ходили в те супермаркеты, так как в Интермарше выбор нам не очень понравился. Вообще-то я не была фанаткой готовки в отпуске, не понимала и в душе осуждала :), но как говорят, не зарекайся :) Так как из Оры в долгие поездки выезжали всего два раза, то походы в дальние магазины рассматривали как прогулки по окрестностям, особенно когда без покупок :)


И я с большим удовольствием вечером на балкончике ужинала! Подушевней чем в ресторане получалось, а вот завтракать не получалось, из-за колотунчика по утрам. А самые вкусные креветки покупала в Лоле на рынке, в Интермарше плохо со свежей рыбой, согласна
NZseagull, в Пинго Досе в рыбном отделе русскоязычная продавщица работала, так я с ней консультировалась. Вообще, несколько раз встречала в магазинах Оры-Албуфейры выходцев из России и бывшего СССР.
Екатерина [без регистрации] [27.01.15 22:23:02]   IP: 95.84.182.*
Понравились фото пляжей, очень живописно и нет волн.Наверно, летом там хорошо!
Цитата:

Понравились фото пляжей, очень живописно и нет волн.Наверно, летом там хорошо!


Летом вода может быть и холодной, и могут быть волны. Но народу будет очень много, и все дорого.
NZseagull , забыла похвалить ваши фотографии новогоднего Лиссабона, очень красивые.
Мы в ноябре уже видели эти гирлянды в виде звезд и подарков, но к сожалению, тогда их еще не включали :(
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Зимняя сказка 2015-16. Новый год в Зальцбурге.
2Рождество в Мюнхене. Рождество в Вене. Новый год в Праге. Горные лыжи в Берхтесгадене (Бавария).
3Новый год в Париже 2013г.
4Авто путешествие в Чехию, Ондраш, автомобилем в Чехию, Новый год в Чехии
5Тарту, Таллин. 2016 Первая зимняя поездка, Новый год в Таллине.
6Новый Год в Италии с маленьким ребенком: Комо, Тоскана, Флоренция, Рим и Помпеи
7Новый год в Солотче
Португалия
Отели в Португалии
Отели Тавиры
Отели Томара
Алгарве
Алвор
Погода в Португалии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
29.Comfort Inn Almedina Coimbra 5
30.VIP Executive Madrid 5
31.Romantik Hotel Vivenda Miranda 5
32.Best Western Hotel D.Luis 5
33.Aqualuz Suite Hotel Apartamentos 5
34.CS Vintage Lisboa 5
35.Palace Hotel do Bussaco 5
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
113.VIP Executive Diplomatico, Португалия [5]
114.Marques de Pombal, Португалия [5]
115.Evidencia Astoria Creative Hotel, Португалия [5]
116.Pedra Iberica Guest House, Португалия [5]
117.Dom Pedro Garajau, Португалия [5]
118.Mira Daire, Португалия [5]
119.Plaza Real, Португалия [5]
Популярные отели:
162.Casa Melo Alvim отзывы
163.HF Fenix Porto отзывы
164.Jardins da Rocha отзывы
165.Turim Marques Hotel отзывы
166.Exe Almada Porto отзывы
167.Grande Real Santa Eulalia Resort & Hotel Spa отзывы
168.Eurosol Residence отзывы
Отзывы по отелям:
190.Португалия, Golden Residence [1]
191.Португалия, Alfama River View Duplex [1]
192.Португалия, Musa d'Ajuda [1]
193.Португалия, Santa Justa [1]
194.Португалия, Chateau Apartments [1]
195.Португалия, Alojamento Local Santo Tirso [1]
196.Португалия, Pensao Londres [1]