25.01.15 15:53:49
озеро Маджоре 
Время отдыха: сентябрь 2014

Добрый день!
Очень хочется поделиться своими впечатлениями от поездки в Стрезу на озеро Маджоре.
Прежде всего огромное спасибо всем, кто размещал здесь свои отзывы, впечатления, эмоции и, конечно, фотографии этого удивительного места, одного из самых красивых в мире, я думаю. Я очень благодарна Элли 2, marika_v, Luna T, Scandic,Little Angel, Галишниковой Татьяне и всем остальным!Спасибо за ваши рассказы, ведь именно они влюбили меня в Стрезу и в озеро, и эта любовь не отпускает... Даже сейчас,разглядывая уже свои фото и вспоминая, мне не верится, что мечта осуществилась и что это именно Я была там, видела, чувствовала, ощущала, вдыхала, наслаждалась...

Немного предыстории. Я уже не помню, как "заболела" этим местом. Еще в предыдущую поездку в Италию, а это был обзорный автобусный тур по главным городам, еще ничего толком не зная об озерном крае, я бессознательно искала тур с посещением озер, но такового не оказалось. Пришлось довольствоваться посещением озер Неми и Альбано на полдня в сайгак -туре...
Мои желания начали принимать осязаемую форму, когда я увидела фотографии Элли 2. Я задыхалась от восторга от красоты природы и бесконечно пересматривала фотографии. Вот тогда я начала понимать, КУДА я хочу поехать в следующий раз. Мониторинг сайтов турооператоров показал, что ни один из них не может предложить перелет, проживание и экскурсии в пакете и я поняла, что для осуществления мечты придется организовывать все самой, о чем я ничуть не пожалела, т.к. 1) получила удовольствие от организации поездки и продумывания плана пребывания на озере; 2) удалось сэкономить на самостоятельном передвижении, что оказалось совсем нестрашным в таком уютном городочке, как Стреза.
Вообще мне странно, что у турооператоров красавица Стреза и озеро Маджоре не считается по их выражению "местом массового туризма", ведь там эпицентр природной красоты, которая зашкаливает на каждый квадратный метр. Поэтому было решено ехать в Стрезу на неделю.

Итак, вот что получилось в итоге.

1 День 13.09.14
Прилетели в аэропорт Милана "Мальпенса" рейсом компании Трансаеро из Москвы, Терминал 1(это важно,если будете бронировать билеты на автобус из аэропорта до Стрезы)
Добраться до Стрезы из аэропора Мальпенса можно на автобусе (Алибусе)компании SAF, на автобусе, который приехал за нами большими буквами было написано SAF/ Билеты, как уже писалось здесь, бронировала на сайте http://www.safduemila.com/
Цена 1 билета на 1 человека - 12 евро. Оплата водителю наличными.
Они сразу на почту присылают подтверждение, которое я распечатала и взяла с собой.
На всякий случай, боясь задержки рейса, я сделала следующее(да прости меня компания SAF)-с разных почтовых ящиков забронировала два времени "забора" нас из аэропорта.
В назначенное время, даже чуть раньше, к выходу (остановке) 5/6 подъехала миниавтобус,
который за 50 минут доставил нас в Стрезу и каково же было наше удивление, когда водитель, подъехав к церкви, остановил и сказал "Primavera". Мы вышли и ... увидели свой отель.
Исследовав Google Map, я решила, что самый подходящий вариант- отель Primavera, цена за 7 ночей на двоих была приемлемая, поэтому выбор был сделан. Кстати, отель бронировали через Натали турс, т.к. маме нужна была визовая поддержка, без брони отеля они визу не оформляют, а в нашем городе визового центра Италии нет.
"Примавера" устроил нас полностью, по-моему это вообще идеальный вариант по своему месторасположению - рядом с церковью, остановкой, причалом и, конечно, практически в старом городе, ведь именно здесь сосредоточена вся жизнь Стрезы- магазинчики, кафешки, гуляния, все здесь. На мой взгляд расположение у Примаверы более удачное, чем у пафосных La Palma, Astoria Grand Hotel des Illes Barromees.
За церковью Примавера и старый город

Еще удачными по расположению мне показались Italie et Suisee и отель подороже Milan Speranza Au Lac.

Завтраки были стандартные, но приличные - сыр, ветчина, яйца, вкуснейшие круассаны,печенье, фрукты, джем, чай, кофе. Персонал приветливый и дружелюбный. Сам номер небольшой, зато есть балкончик и достаточно большая ванная комната. На балкончике мы сидели, любовались озером, ели пармезан, черри и руколлу. МММ)
Вид с нашего балкончика


Переодевшись, мы вышли погулять и поужинать. Каково же было наше удивление, когда на улицах старого города мы увидели толпы людей,гуляющих или сидящих в кафе. На сцене мужчины и женщины танцевали вальс, это было так трогательно и так изысканно! Мы еле-еле смогли найти место в кафе, чтобы поужинать. "Ничего себе "место не массового туризма", подумала я! Публика преимущественно взрослая,много пенсионного возраста, молодежи практически нет, много англичан, русских очень очень мало. Потом мы догадались, что день нашего приезда выпал на субботу, вероятно, что многие приезжают в Стрезу провести выходные, на следующий день народу стало поменьше.

2 День. 14.09.13

Второй день, конечно же, был посвящен Барромейским островам. http://www.isoleborromee.com, http://www.isoleborromee.it

Билеты на кораблик мы покупали на центральном причале.

Стоимость проезда ко всем 3 островам на человека - 16, 90 евро. Расписание навигации по озеру и стоимость можно посмотреть здесь http://www.navigazionelaghi.it
Буклетик с расписанием корабликов можно взять на центральной пристани и носить с собой, чтобы знать время отправления следующего, вы можете сесть на любой.
Входные билеты в дворцы на Isola Bella и Isola Madre - 18.50 на человека.
Я читала, что некоторые посещают только Isola Bella из-за недостатка времени, у нас, конечно, была целая неделя на озере, но несомненно, что все 3 острова заслуживают внимания.Да, Isola Pescatori самый маленький, своего рода рыбацкая деревушка, но Isola Madre - обязателен для посещения.

Восторг от посещения островов невозможно передать словами, поэтому только фото, но даже они не могут полностью отразить впечатления нереальной красоты вокруг
Isola Bella










вид на Пескатори с Изолла Белла


Isola Pescatori





Подплываем к Isola Madre







3 день 15.09.14


В моих планах пребывания на озере было также посещение озера Орты и острова Сан Джулио. www.lagodorta-cusio.com,
http://www.orta.net




Добраться до него можно на автобусе той же компании SAF, которая везла нас из аэропорта в Стрезу, но автобус этот ходил только до 14 сентября, цена была какая-то смешная 3,55 кажется в один конец.Расписание на том же сайте http://www.safduemila.com/От Стрезы до Орты 1 час езды Мы немного опоздали. Но я все равно все разузнала, может, кому-то пригодится )))
Автобус идет от церкви в Стрезе и в Орте останавливает напротив отеля Hotel la Bussola, Via Panoramica, там есть стояночка для машин и автобусов.


Надо чуть -чуть от отеля спуститься вниз до лестницы, ведущей в старый центр на площадь Motto, откуда идут катера на остров Сан Джулио. Будет указатель CENTRO


Нам же пришлось купить экскурсию на озеро Орта в Стрезе в агентстве BORRONI с надписью EXCHANGE у милейшей бабушки. Стоимость 39 евро на человека. У нас был миниавтобус, потрясающий водитель, который умудрился везти нас и параллельно рассказывать на двух языках сразу - сначала на английском и следом на французском. Контингент туристов - в основном англичане и парочка французов. По дороге на озеро нас завезли посмотреть на статую Карла Барромео в Ароне.Кстати, статуя свободы в Нью-Йорке сделана по образу и подобию статуи Карла)))Высота монумента 35м, Высота самой статуи 23,5м, высота пьедестала 11,5м.


Piazza Motto


Кораблик на остров Сан Джулио - 4, 5 евро туда и обратно.



Сам остров можно обойти по периметру за час наверное


4 День 16.09.14
На этот день у нас было запланировано посещение виллы Таранто http://www.villataranto.it/default.asp и виллы Паллавичино http://www.parcozoopallavicino.it
Эти места из разряда must see. Мне очень жаль, что многие приезжают на Маджоре только на один день и не успевают посетить эти потрясающие по красоте ботанические сады, а они впечатляют, особенно вилла Таранто.

Вилла Таранто
Открыта с марта по ноябрь, с 8.30 до 18.30 каждый день, включая праздники.
Проезд до виллы 12, 40 евро туда и обратно, плыть 45 минут. Входной билет - 10 евро. На центральном причале возьмите с собой расписание обратного кораблика в Стрезу


Прогулка по ботаническому саду очень приятная, все дорожки размечены указателями с цифрами, по которым понятно, куда двигаться дальше.


Красоа вокруг необыкновенная, ароматы дурманящие, настроение приподнятое. Каждый новый уголок прекраснее предыдущего и ты уже не понимаешь, а что же здесь самое самое невероятное? И не верится, что именно тебе дано счастье, видеть всё это и чувствовать...



Вилла Паллавичино

Открыта с 9:30 до 16:30, входной билет 9, 50 евро. Можно добраться на паровозике, который отправляется с остановки напротив церкви или дойти пешком.
Мы ходили пешком, а на паровозике просто покатались по Стрезе (стоимость сити- тура 4 евро)

5 день Поездка в Милан 17.09.14
Ах, если б знать, что это будет последний теплый день перед дождями! И что мы еще не поднимались на Маттароне, откладывая как-то эту экскурсию и думая, что еще успеется!
Но решено было ехать в Милан, быть меньше, чем в часе езды и не съездить в столицу мировой моды, это как-то неправильно, надо было поставить галочку и сделать фото на фоне Дуомо.

Из Стрезы в Милан билеты купили на поезд евро-сити(16, 50 евро), который опоздал на 15 минут и я чуть было не поскакала через пути, когда в назначенное время я увидела на второй платформе приближающийся поезд, думая, что это наш. А наш -то опаздывал! Ну слава богу ничего не перепутали! Это было для меня, неопытного самостоятельного путешественника, самое волнительное- найти вокзал, купить билеты, найти платформу, сесть в правильный поезд, выйти на нужной станции, не заблудиться... И все-таки мы попались в метро! Сначала ушлая цыганообразная девица пыталась нас надуть с покупкой билетов в метро через терминал, пока мы не сообразилипройи дальше и купиь в киоске, а потом... Обычно сохраняя все чеки-билетики, я зачем-то взяла и выкинула уже использованный билет на метро. Как же мы испугались, когда на выходе его потребовалось вставить в турникет, чтобы выйти из метро! Мы начали метаться по метро, пока одна девушка не подсказала подойти нам к служащему в будке и объяснить ситуацию. Нас, конечно же, выпустили )))
Галерея Виктора Эммануила

Сам Милан не произвел АХ!-впечатления, нам хотелось побыстрее вернуться в нашу уже любимую милую уютную родную Стрезу, где все знакомо и понятно. Обратно ехали на простеньком региональном поезде за 8,30 евро,выглядывая в окно и пытаясь не пропустить свою станцию.
6 день 18.09.14
С самого утра начало моросить, но надежда, что дождь прекратится и небо прояснится не покидала нас, т.к. у нас в планах оставался подъем на Маттароне. http://www.stresa-mottarone.it.

Было понятно, что мы ничего сверху не увидим, но все-таки мы мужественно направились к подъемнику, изрядно приободрившись, увидев еще кучку таких же сумасшедших около фуникулера. Кстати, он работал!

Мы купили билеты с расчетом выйти на промежуточной станции Alpino, прогуляться по ботсаду и затем подняться наверх. Такой вариант стоит 19 евро на человека.
Вход в ботсад - 4 евро. Конечно, после виллы Таранто и Паллавичино Альпино не произвел особого впечатления.





После посещения Альпино мы все-так поднялись на самый верх, но чем выше поднималась кабинка, тем больше все вокруг становилось молочно белым, было даже жутковато((( Жаль, что не увидели 7 озер, так что если на Маджоре хорошая погода, то первым делом надо подниматься на Маттароне. Читала, что сверху можно спуститься на тележках аттракциона, но я бы, наверное, не рискнула http://www.alpyland.com

После обеда мы отправились в монастырь Святой Екатерины.http://www.santacaterinadelsasso.com/ С апреля по октябрь открыто 8.30-12.00, 14.30-18.00.Проезд на кораблике 3, 40 в один конец. Плыть 15 минут. Надо спросить расписание корабликов в кассе,дают распечатку со временем, их в буклете общего расписания нет.
Стреза 9.25 9.50 10.30 14.15 15.00 15.35 16.10 16.50 17.35
Санта Катерина 9.40 10.05 10.45 14.30 15.15 15.50 16.25 17.05 17.50

Санта Катерина 9.40 10.05 10.35 11.10 14.05 14.30 15.15 15.50 17.15
Стреза 9.55 10.20 10.50 11.25 14.20 14.45 15.30 16.05 17.30


Посещение монастыря бесплатное.


7 день, 19.09.14 Церматт, Швейцария

В планах пребывания на озере у меня была запланирована экскурсия в Швейцарию. По отзывам многих здесь, мы хотели отправиться в Локарно на lago maggiore express http://lagomaggioreexpress.com/Мной был выбран 7 вариант - ежедневный, кроме среды(отправление в 09.38 из Стрезы на поезде до Домодоссолы, затем в 10.25 пересадка в панорамный поезд и в 12.19 прибытие в Локарно. В 16.15 отправление из Локарно на кораблике в Стрезу, прибытие в 19.15. В Локарно планировали подъем по канатной дороге на гору Cardada и посещение монастыря Madonna del Sasso,
http://www.ticino.ch/en/commons/details/Funicolare-Locarno-Madonna-del-Sasso/992.html


Однако, у судьбы был лучший план для нас. В агентстве BORRONI у той же бабушки, у которой мы покупали экскурсию на озеро Орта, мы увидели тур в Швейцарию в Церматт к горе Маттерхорн.
Это была мечта! Лучше, чем мечта! Увидеть Маттерхорн с шоколадки Toblerone!

Что может быть лучше?
И мы променяли Локарно на Церматт! Тем более, что дорога предполагалась по тем же долинам, да еще и с гидом!Лакомый кусочек Швейцарии в последний день перед отъездом!Но нам опять не повезло с погодой, с утра зарядил дождь. Очень надеялись, что его не будет в Церматте и нам сквозь облака приоткроется красавец Маттерхорн!
До границы С Швейцарией ехали примерно 1,5часа, остановка была на Симплонской переправе, отчаянно дул ветер и лил дождь, как сказал наш классный гид "Weather is extremely cloudy, but it doesn't mean we will have the same weather in Zermatt" И мы надеялись)))
От границы до Таша где-то еще часа полтора езды, немного прояснялось. В Таше мы сели в поезд, чтобы добраться до Церматта т.к. это экологически чистая зона, там только электромобили.
Красота сказочная! Домики как игрушечные, красные ставенки, герань на подоконниках, чудесный курорт!



Но увы и ах! Маттерхорн мы так и не увидели!В мечтах остался и подъем на Горнерграт. Когда пришло время уезжать, чуть-чуть начало пробиваться солнце, а в своем сердце мы увозили прекрасное воспоминание о чудесном месте, куда хочется вернуться)
Мы вернулись в Стрезу, немного замерзшие, но довольные.

8 день, 20.09.14 отъезд

Время пребывания на озере неумолимо приближалось к концу... Но несколько часов утра пока еще принадлежало нам и мы собирались провести их наслаждаясь красотой Стрезы, вдыхая ее атмосферу, любуясь озером и островами...
www.stresaonline.it

Набережная







Красавцы отели Grand Hotel des iles Borromees, Astoria, Regina Palace, La Palma





Вот таким получился наш отпуск на озере. Было жалко уезжать, тем более, что погода начала налаживаться.)

Из нереализованного остался Развлекательный парк Aquadventure Park в Бавено (бассейны и пляж)
http://www.aqua-lake.comПишут, что температура воды в бассейне 31 градус)
Еще более интересным, если брать машину напрокат, в этом плане представляется СПА Центр "Премия" http://www.premiaterme.com/en

Кроме Стрезы можно побывать (информация из чьих-то отзывов, собранная мной)
в Вербании - озеро Мергоццо,
в Гиффе - церковь Святой Троицы 16 века, есть трассы для хайкинга
в Каннеро-Ривьера - средневековые замки на трёх прибрежных островках
в Каннобио - церковь Сантуарио-делла-Пьета 16 века (мироточащая икона Девы Марии),
Замок Рокка ди Анжера

Кстати, в агентстве BORRONI с надписью EXCHANGE, помимо озера Орта и Церматта, предлагались еще и такие экскурсии:

1)Гранд тур по трем озерам(Локарно, Лугано, Комо)весь день, 58 евро
2) Аскона-Каннобио, полдня, 39 евро
3) Милан, весь день, 55 евро
4)поездка в горы Макуньяга Монте Роза, полдня,41 евро
5) дегустация вин, 43 евро

Судьба преподнесла нам щедрый подарок, и мы еще успели урвать кусочек Италии при курсе 50 рублей за евро. )))Осмысливая свое путешествие сейчас, я хвалю себя, что не отложила эту поездку на будущий год и реализовала свою мечту. Озеро и Стреза навсегда в моем сердце. И кажется мне, что даже если Комо и Гарда еще прекраснее Маджоре, то Маджоре навсегда останется для меня номером 1. Это как первая любовь, которая не отпускает... Пусть и ваши мечты всегда сбываются!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=113983:33703
Отредактировано автором: 25.01.15 18:25:24Сообщить модератору



Спасибо за красоту!
Отлично справились!
Спасибо за отзыв, север Италии тоже в моем сердце:) Молодцы, действительно, что не отложили поездку:)
Спасибо! Ваши впечатления перекликаются с моими собственными. Незабываемые места! И я тоже довольна, что в прошлом году поехала именно на север Италии, сейчас бы это мне было уже не по карману.
А сколько стоила экскурсия в Церматт? В Стрезе у меня не было времени на нее, а теперь уж и не знаю, когда смогу поехать в Швейцарию.
Спасибо за интересный рассказ!

И еще вопросы (кроме цены)про экскурсию в Церматт:
1. сколько по времени занял путь до Церматта?
2. сколько там было свободного времени (там только свободное время - или была какая-то общая программа)?
3. Экскурсию Вы заказывали заранее или подошли в день экскурсии?
Добрый день!Спасибо за ваши комментарии!
Экскурсия в Церматт стоила 77 евро на 1 чел. По времени от Стрезы до Церматта примерно 3 часа. Там было только свободное время, часа 4 наверное, точно уже не помню, гид нас оставил гулять. Экскурсию заказывали заранее, дня за 2 наверное. Мы были единственные русские, англичане раскупают места в автобусе.
Цитата:

Судьба преподнесла нам щедрый подарок, и мы еще успели урвать кусочек Италии при курсе 50 рублей за евро. )))Осмысливая свое путешествие сейчас, я хвалю себя, что не отложила эту поездку на будущий год и реализовала свою мечту.


Аналогично! Наталья, радуюсь вместе с вами. Спасибо за отзыв! Красота, ностальгия, грусть...
Почему-то тоже больше всего Маджоре прониклась.
Спасибо за отзыв и полезную информацию.
Давно мечтаю побывать в этих красивых местах. Но пока не получается.
Нонна Л. [без регистрации] [26.01.15 10:41:38]   IP: 95.153.198.*
Наташа, прекрасное путешествие и фото. А экскурсия в Церматт по определенным дням недели? Не подскажите, по каким?
Приятно вернуться в воспоминания о Швейцарии. Мы были в Локарно год назад в мае месяце. Погода порадовала, озеро великолепно, в Стрезе тоже были - премилый городок. Мы жили неделю в Локарно, неделю в Вербании - на другой стороне (уже итальянской) озера. Ботанический сад, вилла Таранто - очень красивое место, от нашего отеля дошли пешком, не очень близко - но прогуляться было приятно. Узнаю места, фотки есть похожие :):)
Цитата:

Читала, что сверху можно спуститься на тележках аттракциона, но я бы, наверное, не рискнула http://www.alpyland.com


Ооой, как классно! Спасибо большое за наводку. Утащила в хотелки))
Наталья-Фисташка [без регистрации] [27.01.15 17:30:17]   IP: 212.193.63.*
Экскурсия в Церматт была по пятницам в агентстве Borroni, но мне кажется между отелями Milan Speranza Au Lac и Italie et Suisse было еще одно агентство с той же надписью CHANGE. Там тоже продавалась экскурсии, такие же, но в другие дни. А вообще советую открыть google.map просмотр улиц и прогуляться по Стрезе. Все как вживую!... Такая ностальгия, а ведь всего полгода назад я просматривала карту, предвкушая поездку... Завидую сама себе!
Наталья-Фисташка [без регистрации] [27.01.15 20:53:49]   IP: 95.29.241.*
Вот, нашла у себя в бумажках адреса сайтов агентств Стрезы с экскурсиями - www.borronievents.it и www.stresatravel.com. Кстати, Нонна, во втором агентстве Церматт был по понедельникам...
Спасибо за прекрасные воспоминания! А ведь мы с вами немного пересеклись - я приехала в Стрезу 19 сентября, под дождичком, под зонтиком шла к отелю... Сквозь туманную пелену и острова не были видны... Зато со следующего дня погода наладилась! И тоже ностальгирую и завидую сама себе (точно Вы сказали!), ведь и моя мечта была - Лаго Маджоре!)) Эх!
Отзыв отличный!
Спасибо!
Спасибо, отличный и отзыв и эмоции!
Места действительно волшебные, и частично знакомые, а уж русская красавица на фоне "ихних" красот, это приятный бонус для нас, читателей-))
Цитата:

Читала, что сверху можно спуститься на тележках аттракциона, но я бы, наверное, не рискнула


Я тоже не спускался, но вроде там можно скорость этой телеги регулировать, так что не такой уж ужас-ужас-))
Жаль, что не всегда вам повезло с погодой, ну ничего, метели и цунами не было же-)))
Наталья, а на экскурсии на озере Орта сколько было свободного времени непосредственно на озере?
Кроме поездки на остров Сан Джулио успели что-то еще посмотреть?
По пути на озеро нас завозили посмотреть на статую Карла Барромео, потом завезли посмотреть церковь Сакро Монте и часовни, оттуда открывается потрясающий вид на остров Сан Джулио (первая фото в отзыве Сан Джулио сделана из этой точки). Мы выезжали на экскурсию в 13 или в 14 часов, точно уже не помню, часа 2- 3 точно было свободного времени, вполне достаточно, чтобы сплавать и погулять по острову, а вернушись с острова, мы еще долго гуляли по площади Мотто.
Кстати, прошел ровно год с момента моего путешествия в Стрезу! Ах, если б можно было все повторить! Такая ностальгия и грусть! Завидую сама себе!
Большое спасибо за ответ!
Спасибо за отзыв! Особенно за конкретику: расписания-цены!
Поедем в середине мая на 4 дня.
Как там вода в мае? Кто знает?)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1«Мухи-повторухи» приводняются на озеро Маджоре. Стреза и Борромейские острова. Орта Сан – Джулио
2Чарующая красота озера Маджоре
3Озеро Маджоре. Поездки из Стрезы.
4Знакомство с Италией.Часть 1 : Венеция,озеро Маджоре,Портофино,Рапалло ,Чинкве-Терре,Флоренция.
5По большим и малым городам северной Италии. Озеро Маджоре
6Озеро Маджоре. Стреза. Диалоги.
7Стреза - королева озера Маджоре. Из маршрута Сев.Италия-Юж.Швейцария-Лазурный Берег
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Леванто
Отели Лекко
Брешиа
Брей-Червиния
Погода в Италии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
743.BB 10 Serpotta 5-
744.Embassy & Boston 5-
745.Ping Pong 5-
746.Excelsior Mareclub 5-
747.Best Western Hotel Piemontese 5-
748.Colombo Holidays 5-
749.Eliseo Terme 5-
лучшие отели Италии
Фото отелей:
470.Nettunia, Италия [7]
471.San Domenico, Италия [7]
472.Domizia Palace, Италия [7]
473.B&B Al Saor, Италия [7]
474.Pantheon, Италия [7]
475.Stradiot, Италия [7]
476.Tamanco, Италия [7]
Популярные отели:
1198.Globus отзывы
1199.Massimo D’Azeglio отзывы
1200.Bristol отзывы
1201.QuodLibet отзывы
1202.Casa Martina отзывы
1203.Corte San Luca Apartments отзывы
1204.Diocleziano отзывы
Отзывы по отелям:
267.Италия, Promenade [3]
268.Италия, Regina [3]
269.Италия, Diana [3]
270.Италия, Remin Plaza [3]
271.Италия, Edera [3]
272.Италия, Esquilino [3]
273.Италия, Saxon [3]