24.01.15 22:27:47
Германия-Португалия-Испания-Гибралтар-Голландия ЧАСТЬ 3 
Время отдыха: январь 2015

Начало
http://www.otzyv.ru/read.php?id=183231
http://www.otzyv.ru/read.php?id=183358

8 января 2015 г.
Малага


Утренняя Малага встретила нас ярким солнышком, поэтому захотелось как можно скорее пойти изучать город.
История Малаги длится уже более 2 800 лет, что делает город одним из наиболее старых. При этом, городу удалось сохранить достопримечательности, впитавшие в себя дух и культуру старины.
Первой точкой нашего маршрута стал мавританский замок XIV в. Хибральфаро, следы которого сохранились на вершине горы над городом.
Подняться на гору можно по пешеходным тропинка, начинающихся у подножия Хибральфаро. Это заняло у нас порядка 20 минут неспешной прогулки:

Вдоль разрушенных стен Хибральфаро проходит круговая тропа, откуда открываются замечательные виды на город и порт.



У подножия Хибральфаро расположен дворец Алькасаба, строительство которого началось в 1057 г., когда вся территория Андалусии была захвачена маврами.
У входа на территорию дворца сохранились руины древнеримского театра, где иногда проходят театрализованные представления местного театра.

На территории дворца очень много зелени, цветущих растений и мандариновых деревьев, из-за которых сложно разглядеть внутренее убранство. Но виды очень красивые!




Рядом с Алькасаба и Хибральфаро находится Малагский Кафедральный Собор, который вместе с ними образует большой архитектурный ансамбль. Кафедральный собор, построенный между 1528 и 1722 гг., представляет собой главную жемчужину Ренессанса во всей Андалусии.


Недалеко от главных достопримечательностей расположен музей Пабло Пикассо. Посетить музей Пикассо именно в Малаге очень символично, т.к. именно в Малаге родился и некоторое время жил легендарный художник. Коллекция, размещенная в данном музее насчитывает порядка 150 картин, каждая из которых на первый взгляд полный бред. Но дальше ты начинаешь слушать аудигид и пытаешься проникнуть в сознание художника, понять, что он хотел нам сказать, и от некоторых его творений становится сложно оторвать взгляд. Вот одна из моих любимых картин!

Выходили из музея мы очень вдохновленными, поэтому, когда увидели уличного художника, рисующего необычные картины, нераздумывая купили одну из работ, чему очень рады!

Недалеко от музея находятся Епископский дворец 18 века, в котором сейчас расположен епархиальный музей духовного искусства.

Освоив программу минимум в Малаге, мы двинулись в сторону набережной. Вдоль набережной расположен замечательный парк Малаги, где высажены разнообразные деревья и кустарники со всего мира. На входе нас встретили местые жители парка - 4 черных абсолютно одинаковых кота. Никогда не видела настолько похожих полностью черных котов. А какие у них выразительные глаза!!!


Пройдя до конца парка, мы вышли к Плаза де Торрес - Арене Корриды в Малаге, которую замечательно видно с горы.

Двигаясь дальше по направлению к морю, мы вышли на пляж Малагетта. Замечательный широкий длинный пляж, где в несезон совсем мало народа. Но зато так приятно просто посидеть и подышать морским воздухом!

Примечателем этот пляж еще и тем, что мы насобирали на берегу огромное количество ракушек. Вот наиболее красивые:

С пляжа мы возвращались также через парк. Напротив парка находится здание ратуши, которое было возведено в первой четверти 20 века. В Малаге оно заслуженно считается одним из наиболее красивых произведений модернистов.

Еще фото Малаги:



9 января 2015 г.
Малага-Эйндховен


Вылет в Эйндховен у нас был в 14-35, поэтому встав с утра и позавтракав, мы решили сразу ехать в аэропорт. Мы знали, что добраться до аэропорта можно с жд станции Мария Замбрано на пригородном поезде, следующем в направлении Фуэнхиролы и других курортных городов. Время в пути порядка 10 минут. Быстро, недорого, комфортно.
Нидерланды встретили нас проливным дождем, что значительно подпортило нам настроение и сбило все планы. Из аэропорта до жд вокзала мы добрались на автобусе №401, откуда за 5 - 7 минут дошли до Рыночной площади, на которой находился наш отель. Дождь все не заканчивался, и гулять под дождем не хотелось. Мы дошли до одного из супермаркетов, которых в центре Эйндхоаена немного, где купили разнообразной еды, немецкого и бельгийского пива, и с надеждой на завтрашний день, пошли в отель ужинать.
Кое-что из нашего стола:

Отдельно должна сказать про молочную продукцию Голландии: выше всяких позвал и молоко, и йогурты, и сыры. Советую попробовать, если будет такая возможность.

10 января 2015 г.
Эйндховен- Дюссельдорф Визе - Рига


Вылет в Ригу у нас был не из Эйндховена, а из аэропорта Дюссельдорф Визе, находящийся в Германии на расстоянии 55 км. от Эйндховена. Для того, чтобы добраться до Визе, еще дома через интернет я купила билеты на автобус, который доставляет пассажиров из аэр. Эйндховен до аэр. Визе. Быстро, удобно, достаточно недорого. Так как вылет был в 17-50, а наиболее подходящий автобус выезжал в 12-30, у нас было крайне мало времени на осмотр достопримечтаельностей. Эйндховен - город высоких технологий, родина знаменитой марки Филипс. И именно на рыночной площади расположен памятник Фрицу Филипсу.

В целом центр города очень маленький с узкими улочками и миниатюрными домами. А утром, когда еще все спят, город выглядит совсем тихим и безжизненным.




Рыночная площадь:

Одной из главных достопримечательностей города является католическая церковь святой Екатерины Александрийской, которая была построена в неоготическом стиле в 1867 году. Самым впечатляющим являются две башни церкви. Одна из них, так называемая женская башня, носит имя Мария, а вторая, мужская – Давид.

Также мы обратили внимание, что Эйндховен - город велосипедистов. Мне кажется, он есть у каждого жителя! В подтверждение - фото стоянки велосипедов. Возникает только один вопрос-как они находят свой велосипед?)

Эйндховен не только город марки Филипс, но и родина знаменитог ФК ПСВ Эйндховен, стадион которой находится недалеко от центра по дороге в аэропорт. До стадиона мы решили дойти пешком, а там сесть на автобус 400 или 401.

Так как мы не нашли ни одной сувенирной лавки, мы зашли в фирменный магазин ПСВ, где купили магнит символикой команды.
Сев на автобус, мы доехали до аэропорта. На подъезде к аэропорту у нашего автобуса оторвало заднюю часть корпуса.
Сначала мы не поняли, что произошло. Но когда мы вышли, нас вместе с нашими вещами чуть не унесло ветром. Начался настоящий уроган. Было немного страшно, т.к. очевидно погодные условия ухудшались.Правда спустя час перед нашим отъездом в Визу ветер стих и начался дождь.
До Визы мы доехали быстро, дождь все не прекращался и пока мы находились на территории аэропорта, усилился настолько, что некоторые рейсы были отложены на час до нормализации условий. К счастью наш рейс взлетал без опазданий...

P.S.:

Когда я только готовилась к поездке, мне казалось, что нет ничего сложного, чтобы за 11 дней:
- осуществить 4 перелета
- проехать на автобусах 1000 км
- сменить 7 гостиниц
- осмотреть 7 городов
- сделать больше 2000 фотографий

Сейчас же я понимаю, что это было целое испытание на выносливость, которое мы с уверенностью прошли: плотная экскурсионная программа, разница во времени, длительные переезды, иногда недосып. Но несмотря на это, чувство полнейшей радости и счастья, что мы там, что каждый день мы испытываем новые впечатления и эмоции, живем той маленькой жизнью, путешествуя по городам и странам.
Куда бы я вернулась снова? Конечно в свою любимую Португалию, которая запала мне в сердце еще в первый раз, и неповторимую Испанию, которая близка мне по духу и мироощущениям.
И обязательно вернусь!

 Сообщить модератору



Цитата:

Сейчас же я понимаю, что это было целое испытание на выносливость, которое мы с уверенностью прошли: плотная экскурсионная программа, разница во времени, длительные переезды, иногда недосып. Но несмотря на это, чувство полнейшей радости и счастья, что мы там, что каждый день мы испытываем новые впечатления и эмоции, живем той маленькой жизнью, путешествуя по городам и странам.


Интересно, если бы вы планировали это путешествие заново, что-нибудь бы изменили? Или оставили всё как было?
Думаю, что ничего бы не изменила, ну если только увеличила бы количество дней в Испании и Португалии
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: