24.01.15 10:18:49
Глава 6. Дорога на Барселону. 
Время отдыха: июль 2014

Сегодня ездовой день, планы просты - до обеда переезд Энкамп-Барселона, заселение, после обеда пристрелочное знакомство с городом. Тут стоит отметить два важных момента, первый - Испания была выбрана чисто для галочки из разряда тут рядом тусуемся почему бы и не заскочить. Второй момент - Сограда Фамилия - это мечта.Номер один в моём личном списке зданий мира, обязательных к осмотру. Хотелось увидеть-потрогать в живую всё это великолепие. Время в дороге около трех часов, если стартануть пораньше часиков так в семь, то к десяти уже будем на месте. А это значит полный день в нашем распоряжении. Наивный. На борту две женщины любящие крепко поспать и это главный фактор распорядка дня в нашей семье. У Вас в голове не возникал вопрос как сделать так, чтобы прекратились все войны на земле? У меня возникал и я точно знаю ответ. Он прост. Всего то нужно брать в армию только представительниц слабого пола. Вот представьте прибегает генерал весь такой видный из себя, усы, лампасы, голос командирский и орёт, а ну ка бабоньки давай родные за родину за отечество в атаку бегом марш. Ага щас, у меня прическа как у медведя на ж..., как же я в таком виде побегу-говорит одна, да посмотри на мой маникюр, гранату стыдно держать - поддакивает вторая, да и вообще у нас ноги не бритые подхватывают другие...не командир, ты не горячись вот приведем себя в порядок тогда другое дело, нехай подождет твоя атака не велика птица. Мысль я думаю вы уловили, пока женщины в армии до боевых действий дело по любому не дойдет...Бюджет на содержание такой армии конечно повыше будет, но ничего от этого только радость, красота и мирное небо над головой.
Так вышло и на этот раз пока я их будил, пока они нежились, пока чесались-огрызались, пока одевались, пока приводили себя в ПОРЯДОК (мытье, укладка феном, макияж, педикюр, маникюр, что-то это платье меня сегодня полнит ты не видел куда я положила красный сарафан? Не он не подходит к этой обуви, где моя синяя блузка на бретельках? и т.д и т.п. ) пока завтрак, пока собирали чемоданы...
Выехали около одиннадцати утра. Пасмурно моросит слабый дождик, низко нависшие тучи цепляются за крышу нашей Dacia Duster.






Вот граница.



Вот в этом ангаре на въезде в Испанию сеньорита-таможенник выдергивает нас из потока и загоняет на досмотр.

Открываю багажник.Табак? Алкоголь? Табак нам без надобности ибо некурящие, алкоголь есть. Предъявляю купленную в Андорре бутылку Курвуазье. Отдельно стоит ящик с шампанским и сумка с арманьяком - это куплено было в Тулузе, готов предъявить чеки. Видимо решив что мы мелкая рыбешка и не стоит терять на нас время сеньорита великодушно машет рукой, ладно мол проезжайте.
Всё мы в Испании. Дорога просто отличная ничем не уступает французским платникам. Что немаловажно проезд бесплатный. Молодцы испанцы! Рельеф с плавными размашистыми изгибами перепад высот практически не ощущается. Машин мало идем на круиз-контроле. Да, не так я себе представлял горный серпантин.





Деньги взяли за туннель, достаточно длинный ехали минут 5 не меньше. За такое не жалко было отдать около 3 евро.

Одна остановка по дороге очень уж понравилось вид на изумрудное озеро.


На указателях всё чаще мелькает Барселона.



До города оставалось совсем немного, дождь усиливался и тут появились они ЗНАКИ СУДЬБЫ,


а откуда-то сверху прозвучал голос - Одумайся. Голос мужской мягкий говорит вроде без нажима, вот только перечить совсем не хочется. Тут такое дело, говорю своим - вон шилды с указателями на Монсеррат, а это что-то типа Мон-Сен-Мише́ль без моря и на испанский лад. Высоко на горе между прочим. Хотел включить в маршрут, но на Барселону оставалось время с гулькин нос, пришлось вычеркивать. Будем заезжать?
Будем! - сразу озвучили мои дульсинеи свое решение. Сверху тоже высказали свое мнение, правда, на этот раз молча - дождь из разряда сильный резко перешёл в фазу тропический ливень. Скорость трафика упала до 40 км/час народ стал включать аварийки.

Да понял-понял не дурак, съезжаю на заправку, паркуемся и вбиваю в навигатор новую цель - Монсеррат! Дождь сразу стихает, еще пору минут вяло покапало и распогодилось. Мистика. Но всё так именно и было.
Дорога вверх к монастырю на авто - это ребята отвал башки. Для сравнения - мы только что пересекли Пирене́иский хребет по маршруту Тулуза-Андорра-Барселона и даже не вспотели. Правильно сказать не то что бы заехал наверх, скорее залез на морально-волевых качествах с мокрыми штанами и квадратными глазами.





Э алё ,заметит внимательный читатель, судя по фото автор сгущает краски и просто изображает из себя этакого "Крутого парня из Техаса", обычная дорога нет абсолютно никаких позывов к "мокрым штанам и квадратным глазам"
Обидно это слышать, но обрыв вниз уходит на сотни метров, поверьте там не везде ограждение, добавьте к этому хроническую акрофобиии и вуа-ля - результат Вам известен. Больше всего поразило как по этой дороге курсируют здоровенные туристические автобусы. Мой глубокий и искренний респект ребятам, который управляют этими сухопутными авианосцами.
Наверху парковка 30 минут бесплатно, день - 6 евро. Высота над уровнем моря 711 метров.


Паркуемся и двигаем к монастырю.

Видимо "Тот парень на верху" счел себя ответственным за приглашение к бенедиктинскому монастырю Monestir Santa Maria de Montserrat и в качестве небольшого бонуса решил устроить небольшой спектакль. Итак, в ролях синьор Туман (от насыщенного как бетон до еле уловимой дымки), синьор Ветер (небольшая но крайне характерная роль), синьор Дождь (премьера новой роли - сухой дождик), звезда по имени Солнце (как всегда ярко и блестяще), в подтанцовке труппа перьевых облаков. За режиссерским пультом "Тот самый парень".
Туман клубился, полз, растекался менял фактуру плотность цвет. Открывал закрывал маскировал прятал менял облик. Он был разным и творил окружающую реальность по своему усмотрению... Даже звук в нём тонул и глохнул. Периодически открывались окна (порталы?) и столбы света вспарывали освещали акцентировали внимание на деталях и снова исчезали. Облака, исполняя что-то из балета лебединое озеро, кружили над нами организованной слитной группой. Дождь весь такой интеллигентный и тактичный делал свою работу так, что мы чувствовали его, видели, но оставались сухими, капли огибая нас скользили мимо. Только ветер, в силу своего характера, слегка халтурил - лениво гонял по небу пару черных туч и путался в скалах. Описать словами что творилось - дело безнадежное да и ненужное. Очарованный и потрясённый, по заведенному для таких случаев русскому обычаю, я лишь коротко озвучивал происходящее - ох...ть. Ага - отвечали мои девчонки, преотличнейшим образом понимая ту сложную гамму чувств, которая творилась в моей душе.











По времени длилось это около часа, затем окрепший ветер буквально двумя-тремя порывами разогнал и туман и облака.
Всё занавес.
Меня так и взяли оглушенного и растерянного. А ведь больше пятнадцати лет продержался. И клялся ведь - да что бы я еще раз - не дождётесь. Жена с дочкой подхватили под белы рученьки и завели в МУЗЕЙ. Помню ходил по залам, глаза считывали информацию, но зависший мозг выдавал - error 404. Пикассо, Караваджо, Эль Греко. Покажите собаке "Мона Лиза" Леонардо да Винчи и посмотрите не её реакцию, хотя...с собакой я загнул конечно, есть пример получше.
А ну ка вспоминайте эпизод из фильма Гайдая "Не может быть". Я Вам помогу:
-жаль картины без подписи
-ну какие подписи ну чего вы цепляетесь и без подписей всё ясно вот - "берёзовая роща", вот - "продукты питания"
-По чём за штуку?
-которая роща 100

-не смешите меня - 20
-Что?! За чудную берёзовую рощу 20-тку да тут сухих берёзовых дров кубометров 40
-Ну а эта по чём?

-ну дефицитные продукты нынче сами знаете по чём...300
-не смешите меня два синих цыплёнка и полкило огурцов - 300?!
-ну я вижу мадам, Вы в благородной пище ничего не понимаете...это не какие-нибудь там цыплята это - дичь...
Наверное я бы еще долго ходил как "человек дождя" кабы не последний зал с модернистами-уклонистами. Графические работы всемирно признанных художников современности: Шагала, Брака, Ле Корбюзье, Руо, Миро, Дали, Пикассо, Клаве, Тапиеса и других.


Этот эти творения пришельцев вернули меня к жизни. Очнись хлюпик! Вспомни ты же русский мужик, да ты родился в таком зале абсурда и живешь в нём...эй...первый канал..время!

А ведь и верно...кажись отпустило... я снова в строю. Что это здесь? Такая милая мазня...ну прям как дети, честно слово.
Покачиваясь с мыска на пятку и обратно, я задавал себе очевидные вопросы. Сколько это стоит? Миллионы - твёрдо отвечал внутренний голос. Хорошо. Вот вопрос посложнее - сможешь творить такое? Тут с кондачка не ответишь, продолжаю покачиваться, глаза прищурены. Это не человечески сложно. Тут нужны титанические усилия воли мысли и разума. Я не спешу, анализирую. Это не каждому дано...так...под силу ли замахнуться на ТАКОЕ...хмм...пожалуй я смогу...определённо...Да! Это будет не хуже...Это мысль греет меня. Да женщины гораздо мудрее нас мужиков и чего я так долго сопротивлялся с музеями. Надо будет напомнить жене что бы по приезду домой купила краски, холсты, кисти...
Выходим из музея. Народу значительно прибавилось, очень много наших соотечественников. На небе ни тучки, жарит горячее испанское солнце.Хочу чтобы в памяти остался мой "туманный" Монсеррат. Поехали - говорю своим, еще может успеем на вечернюю Барселону. До столицы Каталонии километров 50. Отель на окраине, парковка бесплатная. Заселяемся. До электрички 15 минут пешком, время в пути 20 минут и мы в центре Барселоны. Бредём по бульвару Рамбла в направлении порта. Чёт меня это Рамбла совсем не вставляет-делюсь ощущениями...ага, соглашаются мои - порожняка гоняем. Пиренеи, дорога и Монсеррат выжали нас досуха. Мы устали физически, мы устали эмоционально. Это прогулка по вечерней Барселоне уже перебор. Всё что нам было нужно на этот вечер - это тихий семейный ужин в уютном ресторанчики на окраине.




 Сообщить модератору



Монтсеррат в облаках - это что-то невообразимое!
Колоритно написано, спасибо!
Jo [без регистрации] [07.02.15 08:23:32]   IP: 82.145.221.*
Эко тебя стебануло в горах то, нехватка кислорода затуманило мозг ?! От души поржал , спасибо! Особенно когда "с мыска на пятку и обратно" и "краски, холсты, кисти" , ну и про березы прикольно. Молодца!!! Держи пятак!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Дорога на Алтай
26 дней на Алтай.....
3Азорские острова. 6 дней на Сан-Мигеле в июне
4День Рождения в Хельсинки, или Успеть всё за 6 часов! На пароме из... Москвы.
5Мартовская фотопрогулка по восточной части Кольцевой дороги на ВДНХ
6МАДАГАСКАР. ТАКОЙ ЖЕЛАННЫЙ И ДОСТУПНЫЙ. Часть вторая. Дорога на Запад.
7Чао Лао и окрестности или по дороге на Ко Чанг
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Лос-Кристианоса
Отели Льорет-де-Мар
Коста дель Соль
Коста-де-ла-Лус
Погода в Испании
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
386.H10 Metropolitan 5
387.Casa Rural Martxoenea Landetxea 5
388.UR Palacio Avenida 5
389.Apartamentos Topacio 5
390.Ayre Hotel Rosellon 5
391.Apartamentos Odisea 5
392.Interpalace by Blue Sea 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
694.Parque Santiago 4 APT, Испания [3]
695.Sol Lunamar Apartamentos, Испания [3]
696.Borgia, Испания [3]
697.Diamante Beach, Испания [3]
698.Kaktus Albir, Испания [3]
699.Eurostars Plaza Delicias, Испания [3]
700.Aparthotel Convencion Barajas, Испания [3]
Популярные отели:
869.Sercotel San Juan de los Reyes отзывы
870.Fuerte Miramar отзывы
871.Room Mate Pau отзывы
872.Barcelo Santiago отзывы
873.Ohla отзывы
874.Vista Oro отзывы
875.Iberostar La Bocayna отзывы
Отзывы по отелям:
925.Испания, Esmeralda Beach Hotel [1]
926.Испания, Best Western Hotel Los Condes [1]
927.Испания, Florida [1]
928.Испания, Baobab Suites [1]
929.Испания, Abalon [1]
930.Испания, Deloix Aqua Center [1]
931.Испания, Abba Rambla [1]