18.01.15 18:11:06
Душевная Тосса де Мар и туристическая Барселона часть 2.
отели Испании / Барселона / Century Park 3*  -  забронировать
 
Время отдыха: сентябрь 2014

Первая часть отзыва про Тоссу де Мар находится здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=181463#pagetop

Утром 10 сентября у нас был намечен переезд в Барселону. Трансфер у турфирмы я не стала покупать, так как он предполагал первоначальный заезд из Тосса де Мар в аэропорт Барселоны, а затем уже доставку в отель. Что было крайне неудобно и затрачивало лишнее время. В связи с этим было принято решение самостоятельно добраться до гостиницы в Барселоне. После завтрака в 9.25 на автобусе компании Sarfa мы отправились на вокзал Estació del Norte. Рядом находится остановка городского автобуса номер 54. На нем мы доехали до отеля Century Park 3*, который нам забронировали еще в Минске. Сайт http://www.hotelcenturypark.com/ Отелем я осталась довольна. Удобное расположение для самостоятельного осмотра города. Питание - завтраки шведский стол были однообразными, но сытными с большим ассортиментом вкусной выпечки. В номере мебель простая, но функциональная и новая. Сейф и wi-fi входили в стоимость проживания. Мини бар мы использовали, как холодильник. Единственный момент, при заселении я попросила этаж повыше, чтобы городской шум не мешал ночью. Хотя с открытыми окнами мы все равно не спали.
Заселение прошло быстро. Немного осмотрев номер и взяв необходимые вещи, мы отправились на встречу с Барселоной. На все три дня у меня был заготовлен план осмотра достопримечательностей. Единственное, что мне не давало покоя это 11 сентября – День независимости Каталонии. Как его события отразятся на задуманном. К сожалению, праздник внес свои коррективы. В информационном киоске на площади Каталонии нам сообщили, что в этот день Bus Turistic сайт https://www.barcelonabusturistic.cat/ca/home будет ходить только до 14.00 В связи с этим на ходу пришлось изменить порядок мероприятий.

Билеты на автобус были куплены сразу на два дня, что позволило существенно сэкономить. А так же на будущее пригодились скидочные купоны, полученные вместе с билетами. На выше указанном сайте можно найти полную информацию обо всех скидках, скачать карту трех маршрутов, купить онлайн билеты. В первый день мы проехали по красному и синему маршрутам. Познакомились с городом и получили общее представление о нем. Небольшой совет: отправляясь на Bus Turistic в поездку, обязательно возьмите с собой головной убор. Во время остановок солнце безжалостно печет в голову. Это касается тех, кто пожелает ехать на втором этаже. На первом комфортно, работает кондиционер, но обзора недостаточно. В завершении дня у супруга состоялась долгожданная встреча со стадионом Камп Ноу, что в переводе означает просто «Новое поле». Было очень весело наблюдать, как взрослый человек с детской радостью фотографирует кубки, мячи, бутсы. Хотя признаюсь, я сама неожиданно для себя увлеклась атмосферой созданной в музее.

Во время экскурсии вы побываете на поле и почувствуете себя болельщиком, сидя в кресле в первом ряду. А потом, преодолев множество ступенек, окажитесь в комментаторской кабинке. Сможете увидеть раздевалки, массажные кабинеты, душевые. И самое сокровенное – часовенку с копией святыни Каталонии Черной Мадонны. В самом музее под стеклом с подсветкой в полумраке выставлены трофеи знаменитой команды. А так же здесь работает мультимедийная экспозиция, позволяющая увидеть историю клуба и посмотреть эпизоды матчей. Гуляя по многочисленным коридорам, мы оказались в пресс-центре. Там за 20 евро предлагают стать счастливым обладателем фотографии с копией кубка Лиги чемпионов. И еще на протяжении трех месяцев ваше фото будет красоваться на странице официального сайта клуба. Ну разве можно устоять перед таким соблазном. По окончании экскурсии мы посетили магазин с атрибутикой ФК «Барселона». К сожалению, точные цены я не запомнила. Единственное, что могу посоветовать, внимательно смотрите на качество спортивной одежды. Оно существенно отличается. Если вы собираетесь посетить стадион и музей самостоятельно, не забудьте заглянуть на сайт http://www.fcbarcelona.com/ Там можно посмотреть расписание матчей, чтобы не оказаться у закрытых дверей во время их прохождения.
Утром следующего дня на первом автобусе Bus Turistic мы прибыли к Храму Святого Семейства. Очередь за билетами мне показалась очень длинной. Напомнила советские времена, когда люди стояли за каким-нибудь дефицитом. Чтобы не терять время, я быстро обошла это уникальное творение Антонио Гауди вокруг, рассматривая элементы фасадов.

А потом попыталась найти ракурс, с которого можно было бы уместить эту громадину целиком. Перед фасадом Рождества раскинулся небольшой парк с озером. Оказавшись там, я сделала несколько снимков храма. По-моему получилось очень неплохо.

Но пора вернуться к очереди, где героически остался супруг. Стоять пришлось совсем недолго. И вскоре мы оказались у кассы. При покупке билетов выяснилось, что попасть внутрь мы сможем только через два часа. Очень удачно. Рядом в пешей доступности находилась еще одна жемчужина архитектуры Барселоны - Госпиталь Санта Креу и Сант Пау, построенный в 1930 году Луисом Доменек-и-Монтанер. В конце февраля этого года после четырех лет реставрации госпиталь открыл свои двери для посетителей. Сайт http://santpaubarcelona.org/en/schedule

К сожалению, экскурсий на русском языке не предусмотрено. Но, чтобы хоть как-то компенсировать данный недочет, при покупке билетов дается распечатка, в которой описывается история модернистского комплекса, а так же биография его создателя. К моему удивлению желающих посетить госпиталь оказалось мало. Данный факт очень порадовал. Мы смогли спокойно прогуляться по внутреннему двору, полюбоваться павильонами и оценить, с какой заботой организован больничный сад.

В какой-то момент я совсем позабыла, что нахожусь в многолюдном шумном городе. Но время неумолимо бежало. Где-то вдалеке виднелись башни Храма Святого Семейства. И мы по улице Av. de Gaudi поспешили на очередную встречу с прекрасным.

Получив аудиогид, я наконец-то смогла попасть в храм. Внутреннее оформление впечатлило своей легкостью, воздушностью и игрой света.

Я ходила задрав голову и восхищалась увиденным. Мой совет: не ограничивайтесь внешним осмотром здания. Обязательно побывайте внутри. Чтобы не стоять в очереди, можно на сайте http://visit.sagradafamilia.cat/ заранее купить билеты. Только необходимо планировать точное время посещения.

Рядом с Храмом Святого Семейства расположена приходская школа, которая предназначалась для детей строителей. А так же под церковью можно посетить музей Гауди. В нем находятся рисунки, чертежи и макеты первоначального проекта. Здесь в крипте похоронен великий архитектор.
Не забывая о том, что сегодня Bus Turistic ходит только до 14.00, мы поспешили на остановку. Следующим пунктом был Парк Гуэль. Выйдя из автобуса, необходимо пройти в горку метров 400. Еще в первый день, когда мы совершали обзорную экскурсию по Барселоне, я заприметила улочку с эскалатором. Ну как же не воспользоваться чудо-техникой под палящим солнцем.

И снова очередь за билетами. Мы не решились в связи с Днем независимости Каталонии приобрести их онлайн на сайте http://www.parkguell.cat/ До 25 ноября 2013 года вход в парк был бесплатный. Но городские власти по ряду причин изменили условия. Одна из них большой наплыв туристов желающих осмотреть достопримечательность. В связи с нововведением каждые полчаса запускали обладателей билетов с определенным номером. Уточнив все нюансы, оказалось, что попасть в платную часть парка мы сможем только через 1,5 часа. Поэтому осмотр начался с бесплатной зоны.

Кстати, там оказалось по своему интересно и увлекательно. Расположившись в укромном местечке, мы перекусили. Время пролетело быстро. И вот мы уже сидим на знаменитой причудливой скамейке, украшенной кусочками битого стекла и фарфора.

Так получилось, что наша прогулка шла сверху вниз.

После осмотра парка мы отправились на ближайшую остановку автобуса номер 24. Он шел до площади Каталонии. В планах на сегодняшний день была еще самая высокая точка Барселоны – гора Тибидабо. Проехав пару остановок, водитель попросил покинуть салон. Автобус дальше не идет. Движение на улицах города перекрыто в связи с праздником. Идти пешком было слишком далеко. К счастью мы оказались рядом с остановкой метро. Оно уж точно функционирует. При прохождении турникета на проездном Т 10 не пробилась отсечка поездок. Автомат засчитал автобус + метро, как одну поездку. Время в дороге не должно превышать 75 минут. Доехав до площади и оказавшись над землей, мы увидели красно-желтую реку из людей.

Я впервые оказалась в центре такого многомасштабного мероприятия. Было очень интересно наблюдать за происходящим. Никаких агрессивных действий замечено не было. Каталонцы искренне радовались выходному праздничному дню и возможности провести его вместе с близкими.
Поездку на Тибидабо пришлось перенести на следующий день. А сейчас мы отправились в свой отель немного передохнуть. День выдался насыщенный. Вечером нас ждали Поющие фонтаны. Когда-то давно мы уже видели аналогичное представление в Праге. Может быть поэтому шоу не произвело на меня какого-то особого впечатления. Все было ожидаемо. Однако можно сказать огромное спасибо городу за то, что данное мероприятие бесплатное. Фонтаны работают в зависимости от времени года.

На третий день пребывания в Барселоне я запланировала пешую прогулку. Ее началом стал Дворец каталонской музыки.

К сожалению, попасть внутрь не удалось. Время для визита было слишком раннее, и ожидать открытия, а тем более экскурсии на русском языке не представлялось возможным. Но если вы располагаете свободным временем, обязательно побывайте на концерте. Таким образом удастся полюбоваться внутренней роскошью здания и насладиться выступлением артистов. С расписаниями мероприятий, проводимых во Дворце каталонской музыки можно ознакомиться на сайте http://www.palaumusica.cat/ca/
Ну а мы отправляемся в самое сердце Старого города Барселоны - Готический квартал.

Каменные строгие здания и улочки пропитаны историей и таят в себе воспоминания далеких прошлых дней. Здесь в тени и прохладе можно блуждать многие часы. Возможно, это место может показаться не столь привлекательным по сравнению с ярким великолепием модернизма. Но контраст между старым и новым, делает город потрясающе красивым.
Дойдя до Главпочтамта и свернув на Passeig de Colom, мы оказались на набережной.

Ласковое солнышко, пальмы и море напомнили мне о том, что я в отпуске. Всего лишь за пару дней город сумел меня поглотить в водоворот шумных улиц. Хотелось чего-то веселого, легкого и детского. Рядом располагался Аквариум Барселоны, один из самых больших в Европе. Сайт http://www.aquariumbcn.com/

В местах подобного типа я ранее не бывала, поэтому с удовольствием отправилась наблюдать за морскими обитателями. Здесь их представлено огромное множество от крохотных коньков, которые кажутся игрушечными до огромных важных акул и электрических скатов. Единственным разочарованием стало большое количество неудавшихся снимков.

Мы продолжили свое путешествие к памятнику Колумбу, чтобы осуществить свое следующее желание - подняться на лифте на смотровую площадку, расположенную на высоте 53 метра. Как обычно воспользовавшись скидочными купонами, приобрели два билета и стали в очередь. Перед нами было не так уж много людей, но они практически не двигались. Оказалось, что смотровая площадка может вместить очень маленькое количество туристов, а ограничения по времени нахождения на ней нет. Так что ожидание затянулось. Но все неудобства окупились интересными видами на город.

Но время о себе постоянно напоминало. И мы уже идем по главной пешеходной улице La Rambla. Живые фигуры, которые за брошенную монетку начинают двигаться, поражают своей реалистичностью.

Свернув влево, любуемся творением Антонио Гауди – Дворцом Гуэля.

А далее справа от La Rambla Королевская площадь

и Дом с зонтиками Бруно Куадроса.

Для меня, любительницы вкусно поесть, стало настоящим испытанием посещение главной гастрономической достопримечательности Барселоны рынка Бокерия. Красочный парад продуктов, наверное, так бы я охарактеризовала данное место.

Не оставив себя любимых без лакомства, мы вышли на площадь Каталонии. Там на углу возле здания банка Caja Madrid находится остановка автобуса линии T2A Tibibus следующего на гору Тибидабо. Первый автобус отправляется в 10:15 и ходит с интервалом раз в 20 минут. Воспользоваться им можно только в те дни, когда работает парк развлечений. С данной информацией вы можете ознакомиться на сайте http://www.tibidabo.cat/ Оказавшись на вершине горы Тибидабо, мы отправились к Храму Святого Сердца. Его очертания видны практически с любой точки Барселоны.

Но хотелось туда, где на самом верху Иисус Христос с распростертыми руками обнимает весь мир.

Сначала за пару евро вы сможете комфортно на лифте преодолеть определенный отрезок пути. Но далее придется пешком подниматься по винтовым лестницам, с которых будут открываться волнующие сознание виды.

Оказавшись на самом верху, мы увидели, как на ладони всю Барселону. Здесь, в этом необыкновенно красивом городе мы провели три незабываемых дня.


Обратно на площадь Каталонии мы вернулись на том же самом автобусе T2A. Но мне хотелось увидеть еще Квартал раздора. Не со второго этажа Bus Turistic, проезжая мимо, а постоять рядом, любуясь произведениями конкурирующих в XIX веке архитекторов Антонио Гауди, Жозеп Пуч-и-Кадафальк, Луис Доменек-и-Монтанер и Энрике Сангиер. Пешком по Passeig de Gràcia мы дошли до знаменитых домов.

Несмотря на спускающиеся на город вечерние сумерки, в районе было очень оживленно. Многие туристы, как и мы, прогуливались по кварталу. Но к своему удивлению в моем сознании «Ах!» не произошло. Возможно, за эти дни я увидела столько прекрасного, что меня было невозможно чем-то еще удивить. Но все равно настроение было замечательное. Все, что было запланировано в Барселоне, осуществили. Отдых удался на все 100, нет на все 100 и 1 %.
На следующее утро за нами в гостиницу приехала легковушка, которая нас и еще одну семью доставила в аэропорт. Регистрация на рейс прошла в штатном режиме. И мы заняв свои места в самолете, смотрим в иллюминатор и мысленно говорим:

«До свидания, Испания!»

Отредактировано автором: 19.01.15 09:03:51Сообщить модератору



Спасибо!С удовольствием прочитала про госпиталь Санта Креу и Сант Пау. Здорово, что там закончили стройку, и теперь можно свободно погулять.
Мне очень понравился госпиталь. Немного не хватило времени, чтобы все внимательно осмотреть. Хотелось за три дня успеть многое, приходилось жертвовать деталями.
Цитата:

Мне очень понравился госпиталь

Он для меня оказался главным потрясением Барселоны) На Тибидабо здорово, жаль, что мы туда не успели.
Anssa, а я еще жалею, что не сходили на вечерний концерт во Дворец Каталонской музыки. Не хватило сил и времени.
MNatik76, скажите, пожалуйста, в какой половине дня лучше подниматься на Тибидабо? У Вас на фото время 17:30 - это соответствовало местному времени?
LeLeLena время на фото местное. Если Вы будете на Тибидабо во второй половине дня, фотографии города получатся более яркими. Хотя мне помешала в тот день дымка. http://www.online-traveller.ru/forum/viewtopic.php?t=4347 по этой ссылке Вы можете получить дополнительную более подробную информацию. Я сама ею воспользовалась. А вообще не надо особо заморачиваться во сколько там стоит побывать. Главное, чтобы время посещения удачно вписывалось в Ваш дневной график. Просто получайте удовольствие от прогулки.
Jo [без регистрации] [06.02.15 07:39:25]   IP: 82.145.223.*
Прекрасный отзыв! как и предыдущий о Тоссе ! Сам не умелец писать, поэтому с удовольствием прочел и занес в избранное, чтоб было о чем вспомнить и посмотреть. Мы были там примерно в тоже время, только наоборот: неделя в Барсе, потом неделя в Тоссе, и 11 сентября праздновали уже в этом маленьком прекрасном городке! Конечно не с тем размахом, но было интересно. Тоже многое исходили, много где побывали, но кажется и месяца бы не хватило чтоб насладиться отдыхом в Каталонии. Стоит обязательно вернуться ещё, только бы рубль сменил падение на рост. Ещё раз спасибо за отзывы, приятных путешествий Вам в будущем!!!
Jo [без регистрации] [06.02.15 07:44:49]   IP: 82.145.223.*
На планшете открываются не все фотки, приеду домой посмотрю на нормальном компьютере. Но из увиденных 5+ !!!
Jo спасибо за высокую оценку отзыва. Я начинающий турист и писатель, да и оптика у меня очень посредственная. Но делаю все с огромным интересом и душой. Сама перед поездками собираю всю важную информацию, которой пытаюсь поделиться в отзывах. Очень надеюсь, что в дальнейшем смогу осуществить намеченные планы. И всем форумчанам желаю новых путешествий.
Одними дорогами ходили! Повспоминалось, взгрустнулось)) Здорово там все-таки)) Спасибо огромное!
Спасибо за отзыв. Много полезного, а читается легко.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: