18.01.15 15:03:33
Часть 2. Honeymoon 
Время отдыха: ноябрь 2014

Первая часть здесь http://www.otzyv.ru/read.php?id=183044

По прибытию в Кеджору, нас ждал небольшой сюрприз. Красиво свернутые полотенца и цветочек, так, кстати, ни разу ни до ни после свадьбы не делали. Приятно…

Ну что, теперь можно расслабиться на 100 процентов. И мы, недолго думая, рванули с местным гидом посмотреть полуостров Букит. Для начала заехали в змеиный магазин.

Хотели приобрести себе что-нибудь из змеиной кожи. Да…, вещи, конечно, так себе, расцветка красивая, но качество никакое, зато цены! Например, мужское портмоне 80$, женский кошелек – 100, малюсенькая ключница или зажим для денег – 70, про сумки скромно умолчу. Всё это какое-то неносибельное, того гляди вся чешуя отвалится. Нет, неоправданное вложение денег! Пробовать змею мы не стали, наши желудки не приспособлены к таким деликатесам, поехали дальше – на остров черепах.

Здесь очень интересно получилось, подъехав к станции в Нуса-Дуа,

откуда отправляются на этот остров, нам водитель принес прейскурант. Мы немножко прибалдели – 40 баксов с человека! В цену входит проезд на лодке до острова, входной билет и буханка хлеба, что бы покормить рыб, пока плывешь до места назначения. Мы немного возмутились, говорим гиду, мол, предупреждать надо о ценах-то, поехали дальше - в Улувату. Он нас догнал и так тихонько, чтоб никто не слышал, говорит: «За 40 долларов на двоих поедете?» Мы переглянулись, про себя похихикали и согласились. А он нам опять тихонечко: «Только вы никому не говорите!» Это я вам тоже по секрету рассказываю, для того, что бы вы, друзья мои, всегда торговались, не стеснялись немного обижаться, это помогает, проверено на собственном опыте. А то ведь с туристов и так три шкуры дерут! Так вот остров. Мы-то как думали – по широкому белоснежному пляжу необитаемого острова неторопливо передвигаются большие черепахи с черепашатами, красиво свисают пальмы над водой, ага, наивные! Небольшая кучка черепах возится в какой-то болотине, на берегу которой стоит ведро с водорослями и каждый турист ими кормит черепах, что бы они подплыли поближе, дабы их сфотографировать.

Рядом в аквариуме лежат небольшие черепашки, их дают в руки всем желающим туристам для фото. Грешна, тоже брала и фотографировалась. Они так прикольно своими лапками передвигают! Далее небольшой зоопарк замученных и вонючих животных. Летучая собачка, которую замучила толпа японцев;

какой-то несчастный неизвестный нам птиц;

потом вообще грустное зрелище, в клетках лежат полудохлые варан, циветы, змеи какие-то ползают, грязные летучие собаки, мы даже фотографировать не стали. Такое ощущение, что за животными никто не ухаживает, запах стоит такой, что на расстоянии метра сносит. На выходе гид, непонятно зачем сопровождающий нас, конечно же попросил чаевые. Не стоит это место даже двадцати долларов! Ах, да, когда мы плыли на остров, останавливались покормить рыб. Что сказать, ни золотая рыбка, ни акула, ни какой-нибудь захудаленький скатик к нам не приплыл, но вот то, что мы видели.

По дороге на Улувату мы заехали на кофейную плантацию.

Ну «плантация» - это сильно сказано, скорее небольшой сад, где растут разнообразные деревья, в том числе и кофейное дерево, плоды которого впоследствии поедают циветы, хм… выкакивают их, и получается самый дорогой кофе в мире, как вы уже догадались – «Лювак». Конечно же, на дегустации мы его попробовали. Хочу сказать, неплохой какашный кофе (так его называла сопровождающая нас экскурсовод, причём, по-русски), с каким-то немного кисловатым привкусом, а дорогой он не из-за его вкуса, аромата или какого-то богатого послевкусия. Нет, конечно, какао-бобы как-то по-особому ферментируются, там много всяких специфических аминокислот, и прочих полезностей, но всё это для рекламы. По-моему, просто потому, что его очень мало производят, ведь не могут же эти ми-ми-мишные зверьки перерабатывать кофе в производственных масштабах!

На Улувату мы попали в самое пекло. Солнце палило нещадно, да ещё и гид, нам сказал не брать с собой ничего, ни очки, ни шляпы, ни воду, фотоаппарат-то ели отстояли. Говорит, что там очень агрессивные мартышки, а в свете некоторых событий, нам как-то не хотелось с ними общаться, поэтому мы послушали гида. Вот представьте себе, время час дня, градусов сорок, крутые склоны комплекса, кто был, поймет, редкие деревца, от которых толку никакого, есть, правда, беседки, в которых все отдыхают, и группа японских туристов, в офисных костюмах, а дамы ещё и в черных (!!!) капроновых колготках. Я без шляпы, очков и воды чуть с ума не сошла, а они в колготках! А ещё про русских говорят, что на пляж накрашенные ходят, знаете ли, в макияже не жарко.

Комплекс конечно, очень красивый, но из-за такой жары, мы не смогли его полностью посмотреть, не остались и на балийский танец Кичак. Гид нам предложил либо представление, либо два пляжа – Паданг-Паданг и Джимбаран с ужином из морепродуктов. Мы выбрали второе, уж очень хотелось посмотреть на райский пляж с белым песочком.

Паданг-Паданг, где снимали «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс, был бы очень красивым, если бы не отлив, запах тухлой рыбы, водоросли, мусор, продавцы и, конечно же, толпы туристов. Я думаю, его нужно посещать утром, причём очень ранним, когда много воды, мало туристов и продавцов, тогда бы этот небольшой пляж действительно показался бы райским. Нежный белый песочек, прозрачная вода бирюзового цвета, ласковые волны, живописные камушки. Он как бы зажат между скалами и спуститься к нему можно по очень узкой и очень живописной лесенке. Но, к сожалению, нам не повезло, побарахтались в водорослях, полежали рядом с окурками и бутылками, послушали «Халя, ты хлянь, кака красотищщща-то!!!», а волны, которые были о-о-о-очень далеко, оккупировали сёрферы.

Далее был пляж Джимбаран, который славится своими рыбными ресторанчиками. Наш гид заранее созвонился с рестораном и попросил накрыть для нас стол по-особенному, для молодожёнов. Все столики были накрыты красными скатертями, а наш – белой, и ещё стол украшали традиционные балийские зонтики. Мы были в центре внимания! Пляж нам напомнил Гоа, такие же огромные волны, широченная пляжная полоса, умопомрачительный закат, те же кафешки на берегу, и даже океан тот же – Индийский, представляете!

За то время, пока мы ностальгировали по гоашным пляжам, нам накрыли шикарнейший стол. Чего там только не было: и кальмары, и креветки, и мидии и огромный королевский краб, ещё чего-то на шпажках, разнообразные соусы, но! Вкусным из всего этого безобразия оказался только краб, он хотя бы был не резиновым. Опять разочарование, причём довольно не дешёвое – около 100 долларов. Ещё и крыса в кафе пробежала и хвостиком махнула.

Собственно, на этом наш отдых в Сануре заканчивался, последний день мы провалялись на пляже, покатались на водном мотоцикле, сходили напоследок в наш любимый ресторанчик. Кстати о питании. Готовят в принципе вкусно везде, причём не очень дорого, даже в ресторанах, вдвоём долларов на 15 можно поужинать (без напитков). Какой-то специфической балийской еды мы не заказывали, а нет, вру, попробовали утку и гадо-гадо. Утка оказалась на редкость сухой и очень костлявой, а гадо-гадо полностью оправдывает свое название, или в том варунге, где мы это ели, не умеют готовить. Дорогой алкоголь, потому что весь привозной, а их местный арак в рот не вломишь, да и в такую жару не очень-то и хочется крепкого, так, пивасика, да коктейльчик со льдом. Очень мне понравился айс-кофе, никогда не думала, что холодный кофе пьют. Пить его надо только пока лёд не растаял, а потом – бе-е-е!

Конечно, хотелось ещё посетить Танах Лот, поплавать с дельфинами, добраться до Гили, но курс доллара немного поубавил наши амбиции и содержимое кошелька. Ну что, поехали на север?

При бронировании отеля в Ловине, мы сначала очень долго думали, а стоит ли? Перелопатили кучу форумов, пересмотрели тысячи фотографий, отзывы были везде хорошие. Попробовали забронировать отель на Агоде. Я думала, что принцип работы всех подобных сайтов одинаков, ан нет! Оказывается, что Агода сама списывает деньги за отель, а потом их ему перечисляет, например, Букинг так не делает, платишь непосредственно в отеле. Несмотря на то, что в условиях бронирования стояла бесплатная отмена, у нас Агода при отмене списала 15 долларов. Они хитрюги такие, в условиях, когда только начинаешь бронировать, ни слова не пишут о том, что за отмену будут списывать деньги. А когда производишь отмену, то указывают сумму, которая будет удержана. Вот так разве можно людей обманывать? Жульё!!! И ведь не придерёшься, больше на Агоду ни ногой, вернее мышкой!

Ловина… Обещанного в отзывах шикарного пляжа с чёрным песком, мы, к сожалению, не нашли. Вернее песок-то нашли, но он далеко не шикарный, не живописный, пляж вообще не оборудован, он дикий, везде бытовой мусор, мёртвые кораллы, сухие водоросли.

Может возле шикарных отелей он какой-то другой, но в центре и возле нашего отеля нет. Мы поняли почему, когда решили искупаться в Балийском море. Да, вход пологий, но чтобы добраться до глубины нужно идти метров пятьдесят по щиколотку, потом пробираться через водоросли, а затем вы наткнётесь на кораллы. Это в прилив. В отлив вообще беда, даже кораллы видно.

Как мы выяснили на собственном опыте в северную часть острова нужно приезжать максимум на пару дней – отсюда удобней добираться до вулкана Батур и, конечно же, посмотреть дельфинов. Мы тут были четыре дня, и, может быть, получше бы изучили Ловину, если бы не СОБАКИ. Они везде – на пляже, в деревне, в магазинах, в кафе, в каждом доме. Нам даже таксист сказал на прощание «Бойтесь собак, их тут много». Да, я их боюсь. Но, например, в Гоа собак тоже полно, но они какие-то дружелюбные, заглянет тебе жалостливо в глаза и уляжется под лежак. А тут они какие-то неприветливые, плешивые, злые, на шакалов похожи. Поэтому большую часть времени мы провели в отеле, там же и питались, там же и брали водителя.

Отель Bali Paradise Hotel Boutique Resort. Тоже бутик, но попроще, соответственно и подешевле, чем в Сануре. Нам он тоже очень понравился. Огромный номер, с огромным балконом, приветливый персонал, кормят вкусно, даже после нашего отъезда мне на электронку благодарственное письмо прислали. Как узнали, что мы молодожёны, то каждый день нам всё цветами украшали.

Самый большой плюс был – это вид с балкона. Просто наикрасивейшие закаты – с одной стороны горы, с другой море, оттенённые сумерками пальмочки, как на картинке!

Но и рассвет мы встречали под крики петухов, мычание коров, лай собак, потому что отель находиться в самой настоящей деревне. Где жители выращивают на грядках - овощи, на поле – рис, в своем огороде возятся с детьми или занимаются бытовыми заботами.

А ещё в отеле очень много прикольных геккончиков, один даже у нас в номере однажды ночевал.

Как-то мы ужинали в ресторане и наблюдали гекконью драку, чего-то они не поделили, жука, наверное. Мы уже начали делать ставки, но пришёл главный геккон, такой огромный, глазастый, размером с кота, жалко не было фотоаппарата под рукой, и всех разогнал! В отеле даже есть геккон, увековеченный в гипсе!

Для начала мы решили посмотреть на вулкан и озеро Батур. Вулкан впечатляет, тем более, что вулкан мы видели в первый раз.

Издалека, на мой взгляд, он кажется ещё более живописным, чем вблизи, но всё - равно круто. У озера Батур, которое находится в кратере, бьют горячие источники, подогреваемые вулканическим жаром. Всё-таки очень хорошо, что мы попали в так называемый «несезон», иначе бы, по словам нашего гида, мы бы купались в лягушатнике, а не в источниках. А так, все три бассейна были почти свободные. Первый очень мелкий, наверно для детишек, вообще пустой был. В другом, где поглубже, нежились несколько влюблённых парочек, включая нас. А в третьем, самом большом и глубоком ныряли группа китайской или корейской, а может и малайской молодёжи. Вход в этот комплекс платный, к сожалению, не помню сколько стоит, но не дёшево. В стоимость входит набор из полотенца и геля для душа, приветственный напиток и снеки на выбор. Да…горячая вода очень расслабляет, и вместо обещанного нашему водителю часа, мы там пробыли два. Виды просто потрясающие – с одной стороны облака, нависшие над вулканом, с другой – яркое солнце. Из-за такого контраста любой объект на фотографии смотрится, как будто его туда вставили с помощью фотошопа.

На обратном пути мы заехали в храм Пура Улун Дану Батур. Нам, если честно, за время нахождения на острове уже поприелись все эти храмы с пагодами. В каждой деревне, в каждом доме, да на каждом шагу, малюсенькая пагода, да стоит. Мне кажется, даже у каждой собаки есть свой храм. Но этот реально впечатлил. Может на фоне грозных облаков он казался таким величественным, может там особая энергетика, исходящая от вулкана, не знаю, но он завораживает.

Мальчик, сопровождающий нас, что-то рассказывал, но мы половину не понимали, бродили как зачарованные. Поняли, что часть строений выполнено из вулканической лавы, что покровительница этого храма, озера и вулкана богиня Деви Дану. Наверно, она нас заворожила, ведь не зря остров Бали называют мистическим.

Вход в храм платный, цена символическая, при входе дают приветственный напиток и… сдают в аренду саронги! Вот это меня очень сильно возмутило. Ни в одном храме, будь он православным, католическим или мечетью, нигде не берут плату за платки или накидки, а тут… Кусок материи, да ещё и в аренду! Естественно, я возразила, и у них тут же нашлись бесплатные саронги, которые преспокойненько лежат у входа, как и в других храмах. Я считаю кощунством так зарабатывать на религии, пожертвования должны быть добровольными, от души. Не смотря на этот инцидент, поездкой мы остались очень довольны, да ещё и в Сингараджи заехали в супермаркет Хардис, накупили там фруктов и всяких вкусняшек.

На следующий день мы договорились посмотреть на то, ради чего все едут на север, на ДЕЛЬФИНОВ.

Встали ранищу – в четыре утра, за нами приехал капитан нашего судна, от которого немного попахивало ромом и сигарами, он отвёз нас по одному на своём мопеде к месту, откуда отплывают все лодки. Лодок было штук двадцать, представляю, сколько бы их было в сезон! Перед тем как договариваться об экскурсии, нас предупредили, что дельфины появляются не каждый день, есть возможность их совсем не увидеть. Но так как у нас оставалось совсем немного времени, мы всё - равно поехали. Больше часа мы кружили в открытом море и любовались рассветом, выискивая дельфинов.

Мы уже было отчаялись увидеть хоть одного дельфинчика, как вдруг прямо из-под нашей лодки как выплывет целый косяк!

И с это момента то там, то тут постоянно выныривали стаи дельфинов. Из лодок доносились визги, писки, аплодисменты, у меня тоже эмоции зашкаливали, особенно когда дельфин выпрыгивал полностью! Незабываемые впечатления, с дельфинарием не сравнить, там дельфины выполняют свои кульбиты по указанию дрессировщика, а тут… Мы были просто в восторге!!!

Дорога в аэропорт у нас получилась полноценной экскурсией. По дороге мы увидели балийскую похоронную процессию, да ещё и не одну! Полицейские даже движение остановили. Заехали на водопад Гит-Гит. И нам опять очень повезло с «несезоном» – вообще никого не было! Даже половина лавок, которые стоят по пути к водопаду были закрыты.

Мы попросили нашего водителя остановиться возле какого-нибудь кафе пообедать, так он нас отвёз в ресторан с видом на огромные рисовые террасы.

Да и сама дорога через остров – достопримечательность! Очень узкая, извилистая, с очень резкими поворотами, то поднимается вверх, то падает вниз, аж дух захватывает! Кокосовые пальмы, рисовые поля, самобытные деревушки, летучие собаки на деревьях, мартышки в местах остановки туристов. По дороге мы третье озеро увидели – Буян. Проезжали и мимо заброшенного отеля, где Леся из «Орла и Решки» ночевала. Даже ни сколечко не устали, не заметили, как в аэропорту оказались, а ехали мы около четырёх часов. Вот так красиво и закончился наш медовый месяц!
Друзья, мечтайте! Ведь мечты сбываются, я в этом на собственном опыте убедилась, главное этого сильно захотеть!

Отредактировано автором: 19.01.15 20:43:40Сообщить модератору



Цитата:

в том числе и какао-бобы, которые впоследствии поедают циветы, хм… выкакивают их, и получается самый дорогой кофе в мире, как вы уже догадались – «Лювак».


Анюта, Вы представляете, какого размера какао-бобы. Да кака вашего, как там его, порвётся, как британский флаг.)))
Может, всё-таки, зёрна кофе?
Цитата:

Может, всё-таки, зёрна кофе?


Да, я их и имела ввиду. Спасибо, поправила)))
Прочитал половину отзыва. Всё не то, всё не так. В общем, принцессы какают бабочками. Дальше просто прокрутил, глядя на фото.
Анюта_В [без регистрации] [20.01.15 11:04:45]   IP: 89.109.21.*
Цитата:

Всё не то, всё не так


Цитата:

Дальше просто прокрутил, глядя на фото.


Ну и зря, как раз во второй части всё то и всё так!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Гоа + Хампи самостоятельно в марте. Часть 2.
2Из Аммана в Акабу, от Мертвого моря до Красного. Часть 2. Мертвое море. Святые места
3Трёп по Trip на Кипр. Часть 2
4Маленькое путешествие в Неаполь и окрестности. Часть 2. Помпеи, Геркуланум и Везувий
5Пермский край - российская история и красота. Часть 2
6Алупка - Севастополь. Восемь дней одного мая. Часть 2
7Майская поездка в Йошкар-Олу. Часть 2 - Юрино, Йошкар-Ола, Нижний Новгород
Отдых в Индонезии
Отели в Индонезии
Отели Аньера
Отели Бали
Амед
Аньер
Погода в Индонезии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
43.Club Bali Mirage 5
44.The Westin Resort Nusa Dua 5
45.All Seasons 5
46.The Menjangan 5
47.Jimbaran Puri Bali 5
48.Grand Mirage Resort 5-
49.Puri Bagus Candidasa 5-
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
22.Bali Tropic Resort & Spa, Индонезия [32]
23.Novotel Nusa Dua Bali, Индонезия [32]
24.The Jayakarta Suites Komodo-Flores, Индонезия [29]
25.Hard Rock Hotel, Индонезия [29]
26.Padma Hotel, Индонезия [28]
27.Samabe Bali Suites & Villas, Индонезия [27]
28.Bondalem Beach Club, Индонезия [27]
Популярные отели:
8.The Westin Resort Nusa Dua отзывы
9.Melia Bali Villas & SPA Resort отзывы
10.Grand Mirage Resort отзывы
11.Novotel Nusa Dua Bali отзывы
12.The Laguna Resort & Spa отзывы
13.Bali Tropic Resort & Spa отзывы
14.Inna Grand Bali Beach Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
127.Индонезия, The Benoa Beach Front Villas & Spa [1]
128.Индонезия, The Viceroy Bali [1]
129.Индонезия, Grand Istana Rama [1]
130.Индонезия, Kayumanis Jimbaran [1]
131.Индонезия, Delta Homestay [1]