18.01.15 13:31:24
отели Словакии / Пьештяны / Danubius Health Spa Resort Balnea Palace 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5-
Достоинства: Месторасположение отеля. Если не считать недостатком удалённость от вокзала. :))
Хорошее и разнообразное питание.
Ухоженная парковая территория.
Наличие мини-бара, который можно использовать в качестве холодильника.
Наличие крытого перехода в бальнеологический центр.
Наличие кондиционера.
Наличие подставки для чемодана.

Недостатки: Неважная уборка.
Недостаточное количество свободных электророзеток.
Прерывающийся сигнал WiFi.

Время отдыха: 07 – 17 декабря 2014

В курортном городке Пьештяны мы уже отдыхали в 2013 году, мой отзыв об отеле Danubius Health Spa Resort Balnea Esplanade можно прочитать вот здесь: http://www.otzyv.ru/read.php?id=157507

На этот раз я решила опробовать соседний отель Danubius Health Spa Resort Balnea Palace, хотя, по сути, это единый отельный комплекс, с общими ресторанами и стойкой регистрации.
И на сайте этой отельной цепочки эти два отеля теперь представлены как два корпуса одного отеля, и даже при он-лайн бронировании номера в Эспланаде заселить вас могут и в Палас.
http://www.danubiushotels.ru/gostinitsy-piestany/danubius-health-spa-resort-esplanade

Хотя на Букинге рейтинг Паласа пока что чуть выше, чем у Эспланады:
http://www.booking.com/hotel/sk/balnea-palace.ru.html?aid=382778


Местоположение отеля

Отель Balnea Palace расположен в тихой и зелёной парковой зоне, в центральной части курортного острова (Kúpeľný Ostrov) на реке Ваг (Váh).




Главное отличие Паласа от Эспланады – более близкое расположение к бальнеоцентру: мне достаточно было, выйдя из номера, просто спуститься на лифте, чтобы оказаться практически у входа в медицинскую часть, но при этом вход с улицы в сам корпус находится чуть дальше от Колоннадного мостика.


Мне достался номер на втором (а на самом деле, на четвёртом) этаже. Первый этаж, где также расположены комнаты для гостей, находится на уровне третьего, а прямо под ним, на уровне второго, находится этаж, обозначенный буквой E (Esplanade) – собственно, бальнеоцентр и крытый переход к нему из Эспланады.

На первом, наземном, этаже размещаются рестораны, кафе, магазинчики и общая стойка регистрации с просторным холлом перед ней.




Номер

Я забронировала на Букинге одноместный номер, но заселили меня в двухместный, с огромной двуспальной кроватью.




Хоть фактически он и был дороже забронированного мной, но, по правде сказать, я предпочла бы разместиться в одноместном, с одной односпальной кроватью – площадь практически одинаковая, а свободного пространства в комнате было бы больше (фото честно украдено с сайта booking.com).




Помимо кровати с двумя прикроватными тумбочками, в номере разместились кресло с кофейным столиком и торшером, небольшой рабочий стол, один стул и низкий шкаф (или высокий комод?).




В комоде имеется несколько секций. За их дверцами спрятаны мини-бар, сейф и несколько свободных полок для личных вещей постояльцев.





В номере есть бокалы для вина/сока и открывалка для бутылок.
Штопора, к сожалению, нету. Чтобы открыть купленную в супермаркете бутылку вина, мне пришлось обратиться за помощью в кафе-бар. :))




Цены на содержимое мини-бара теперь указаны не только в евро, но и в так называемых европойнтах.




Гости отеля могут вступить в программу «Danubius EuroPoints» и после оплаты проживания получить за это на свою карту баллы для оплаты ими дополнительных услуг в любом из отелей этой цепочки.
http://www.danubiushotels.com/danubius-euro-points-en


На столе стоит телевизор с плоским экраном, на стене над столом закреплено небольшое зеркало.




Другое зеркало, побольше, расположено на стене в зоне прихожей, напротив вешалки для верхней одежды.




Также в номере имеются телефон и радиоприёмник-часы.




А вот шкафа для одежды в номере нет. Есть только ниша в прихожей, где установлена штанга для вешалок, и несколько полок. Там же прячется складная подставка для чемодана.




На полках рядом с входной дверью я обнаружила большие полотенца для бассейна, мешок для сдачи в стирку белья и прейскурант за эти услуги, маленький швейный набор, щётки для одежды и для обуви, салфетку-блеск для обуви.




Есть в номере и рожок для обуви, с удобной (для тех, кому трудно наклоняться) длинной ручкой.
Но я вожу с собой свой, маленький, дорожный. :))


На полу – ковровое покрытие.


Звукоизоляция в номерах неважная, но, вероятно, ввиду низкого сезона, гостей заселяют в номера не подряд, а через один, поэтому из соседнего номера никаких звуков не доносилось, хотя из коридора и были иногда слышны голоса проходивших там людей.


В отличие от Эспланады, в номерах Паласа имеются кондиционеры. Впрочем, я своим так ни разу и не воспользовалась: погода стояла довольно тёплая, а в номерах так сильно топили, что мне приходилось держать балконную дверь приоткрытой, для доступа свежего воздуха.
Правда, балконы в Паласе так называемые французские – они предоставляют возможность стоять на площадке и любоваться видом из окна, но местом для прогулок не располагают.




Порадовало, что всё больше в отеле ориентируются на русскоязычных гостей – почти все надписи и основная информация продублированы на русском языке.
Вот, даже инструкция по открыванию окон. ;))




Еще одна деталь, для кого-то недостаток, для кого-то – достоинство: в отеле запрещено курить.
Впрочем, зона для курения оборудована на улице, при входе.




С электророзетками в номерах Паласа почти такой же напряг, как и в Эспланаде. Разве что количество их побольше, но все они заняты и все имеют штырь заземления, так что воспользоваться обычным тройником не получается. Приходилось выдёргивать из розеток вилки светильников, освобождая их для зарядки собственных гаджетов.
К счастью, вилки всех моих устройств к этим розеткам подошли.

Ещё есть одна розетка в зоне прихожей, вероятно, для пылесоса.
Правда, рядом с ней нет никакой полочки, но я просто подставила туда свой чемодан и положила на него заряжающийся телефон. :))

И ещё одна розетка (для фена или бритвы) имеется в ванной.


В номерах предоставляется беспроводной интернет, но, честно говоря, сигнал неважный, вечером (вероятно, в пиковое время?), что называется, «то потухнет, то погаснет».
А кроме того, во время моего пребывания появилось нововведение - то и дело инет «отваливается», а на экране телефона/планшета появляется окошко с предложением «принять условия соглашения». И хотя WiFi бесплатный, пароль не требуется, но вот эти постоянные прерывания действуют на нервы.


Окно номера выходило на восточную сторону, так что солнышко заглядывало ко мне в комнату только в первой половине дня, а в пасмурные дни дальние горы прятались в неясной дымке.




Санузел

Санузел в номере довольно удобный. В нём есть всё необходимое: унитаз, умывальник, душевая кабина, фен.




Из туалетных принадлежностей – шапочки для душа, ватные диски, носовые платочки, маленькие флакончики лосьона для тела, жидкое мыло в дозаторе возле умывальника, стеклянные стаканчики для зубных щёток, дозатор с шампунем и гелем для душа в душевой.




Душевая – очень просторная. В ней легко можно разместиться вдвоём.
И вовсе это не для того, про что вы подумали! ;))
Впрочем...
Туда тоже можно! (С)
:))


И хотя я, вообще-то, не люблю душевые со стоком в полу, в данном случае, было логичней отгородить часть санузла, чем устанавливать такую огромную душевую кабину.
Зато если человеку очень трудно из-за болей в спине или суставах двигаться, поворачиваться или наклоняться, то ему в душе может помочь кто-то из близких или специальный медперсонал.

На стене закреплены поручень и откидное сиденье.
По запросу предоставляется противоскользящий коврик.




Лейка душа установлена на регулируемой штанге.




В противоположном конце душевого отсека закреплены рейлинги для полотенец.
Полотенца – стандартный комплект: по 2 штуки на каждого гостя и одно общее на пол для ног.




Кроме того, каждому гостю предоставляется махровый халат. Это очень удобно – можно прямо в халате ходить на процедуры в бальнеологический центр.


В санузле имеется полотенцесушитель, но, кажется, его включают только на ночь – днём он едва тёплый.




При необходимости, можно кнопкой вызвать горничную.




С внутренней стороны двери закреплены крючки, куда можно повесить халат или полотенце.




Уборка

Уборка – никакая. В основном, она сводилась к выносу мусора и замене полотенец. Изредка в комнате пылесосили. Иногда – меняли постельное бельё.

Вроде бы, в номере и было чисто, но, похоже, это, скорее, благодаря аккуратности постояльцев, чем усердию горничных.

Паутина как висела в дальнем углу санузла, так и продолжала там висеть всё время моего пребывания в отеле.


Питание

Завтрак – «шведский стол», очень разнообразный: яйца в разных видах (яичница-глазунья, варёные яйца и яичная кашка), сосиски, иногда жареный бекон, каши – овсяная и манная, йогурты – натуральный и фруктовые, творог, свежие и консервированные фрукты и овощи, салаты, солёная рыба, различные спреды-намазки – мясные, сырные, рыбные, зеленные, хлопья и мюсли, орехи и сухофрукты, нарезка колбасы, ветчины, сыров, хлеб нескольких видов (разумеется, есть тостер), масло, мёд, джемы в порционных упаковках, чай (в пакетиках), кофе (подаётся в кофейниках на столы), молоко, вода и соки – яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый.


При желании, можно дополнительно взять обед и/или ужин. В мой пакет входил полный пансион.
Обед/ужин – также «шведский стол». Но напитки подаются за отдельную плату. За них, кстати, тоже можно расплачиваться европойнтами.

И на обед, и на ужин предлагаются супы в двух вариантах (по сравнению с прошлым годом, супы значительно ухудшились – возможно, сменился повар?).
Всегда был выбор свежих и консервированных овощей и салатов из них, которые, впрочем, можно было комбинировать самостоятельно, используя всевозможные заправки и дрессинги.
На второе готовили и мясо, и курицу, и индейку, и рыбу. Всё было довольно вкусным.
На гарнир всегда были рис, картофель, макароны, овощная смесь (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, морковь), иногда картофельные крокеты или кнедлики.
В качестве десертов предлагались нежные, воздушные муссы, свежие фрукты, выпечка.


Персонал – приветливый и расторопный. Быстро и практически незаметно убирали грязную посуду со столов и подносили новую еду взамен съеденной.


Территория

Вокруг отеля – большой чудесный парк, куда даже из города приходят прогуляться мамочки с колясками.
Он и зимой сохраняет свою привлекательность.






До центра города можно дойти прогулочным шагом минут за 15-20, через парк и Колоннадный мостик.




Напротив входа в отель останавливается городской рейсовый автобус маршрута №1-11, который, правда, ходит раз в час (в том числе и до автовокзала и железнодорожной станции, до коих бодрым шагом добираться 30-40 минут), и маленький электровозик, имеющий рейсы каждые полчаса, и на котором можно передвигаться по Купельному острову и центру города.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=42362:34276
Отредактировано автором: 18.01.15 16:19:58Сообщить модератору



Ирина, а про лечение напишите. Какие есть процедуры и стоимость
Таня, про лечение, процедуры и стоимость я писала подробно в своём Прямом репортаже.
Если интересно - милости прошу. :))
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=236467

Вряд ли имеет смысл переносить всю информацию сюда.
Здесь просто про отель. )
Присоединяюсь. Расскажите, пожалуйста, про лечение, стоимость, качество.
Ирина! Не думала что увижу новый отчет, а увидев обрадовалась. Этот корпус мне нравится больше.
Оцениваю пока результаты августовского лечения. Пока обхожусь без лекарств. Интересно, сколько эффект от лечения продержится. Но пока результат очень хороший.
Понимаю, что если есть результат, то надо по весне ехать опять туда же. Но так хочется в новое место- Тренчанские Теплице или Дудинце. Посмотрю еще и подумаю.
ИринаК , опять перечитываю Ваши труды-отзывы.Вижу, что я не всё понимаю: сначала Вы пишите, что номер бронировали через Букинг. Потом:
Цитата:

При желании, можно дополнительно взять обед и/или ужин. В мой пакет входил полный пансион.


Я специально открыла в Букинге этот отель в низкий сезон. Букинг предлагает за 2 недели на пару - 1820 Е за проживание + завтрак. К этой сумме прибавлять пакет в 24 процедуры в неделю и прием врача - мне кажется, еще дороже выйдет. А где пакет с полным пансионом? Я поняла, что пакет лечения + полный пансион уже подразумевает проживание?
Упс, еще раз зашла на Букинг и поняла, прокрутить страничку вниз. Действительно, вижу цену с пакетом лечения. Только на нижк. сезон на пару через Букинг получается 2 недели с полным пансионом - 2660 Е, против 1938 Е через чешскую фирму. Явно Букинг накручивает.
Цитата:

Я специально открыла в Букинге этот отель в низкий сезон. Букинг предлагает за 2 недели на пару - 1820 Е за проживание + завтрак. К этой сумме прибавлять пакет в 24 процедуры в неделю и прием врача - мне кажется, еще дороже выйдет. А где пакет с полным пансионом? Я поняла, что пакет лечения + полный пансион уже подразумевает проживание?

Насколько я знаю, в Паласе сейчас идёт ремонт, поэтому забронировать номер в ближайшее время там вряд ли удастся.
Можно посмотреть Эспланаду.
На Букинге нужно смотреть вариант "Программа с традиционными спа-процедурами".
Не знаю, какие у Вас даты.
Например, с 5 по 19 декабря это предложение стоит 2716 евро на двоих (с лечением и полным пансионом):
http://www.booking.com/hotel/sk/balnea-esplanade.ru.html?label=gen173rf-17CAsozQ...»
Цитата:

Явно Букинг накручивает.

Не исключено.
Но перед оформлением внимательно сверьте все условия бронирования.
Можно ещё посмотреть варианты на сайте Данубиусов.
Ремонт в Эспланаде. И как мне отписали на форуме, только в одном крыле Эспланады. Но все же Палас чуть дешевле. Цены давно кручу и на офиц. сайте Данубиусов, и на словакиякурорт, и на чешском санаториумс (на 2-их 2 недели полн. пансион, как я уже писала, 1938 Е. Букинг с их 2716 Е может отдыхать..
Все равно, перечитывая Вас, каждый раз находятся еще и еще важные мелочи. Спасибо!
Цитата:

Ремонт в Эспланаде. И как мне отписали на форуме, только в одном крыле Эспланады.

Да? Возможно, я что-то путаю.
Вы уже гораздо больше меня в курсе дела! :))
Цитата:

Цены давно кручу и на офиц. сайте Данубиусов, и на словакиякурорт, и на чешском санаториумс (на 2-их 2 недели полн. пансион, как я уже писала, 1938 Е. Букинг с их 2716 Е может отдыхать..

Можно попробовать сделать финт ушами. :))
Воспользоваться слоганом Букинга "Гарантия лучшей цены" и предъявить им варианты с других сайтов.
Если и не пойдут на уступки, то, может быть, скажут, в чём принципиальные отличия? ;))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Danubius Health Spa Resort Balnea Palace 4*
Фото Danubius Health Spa Resort Balnea Palace 4*
Danubius Health Spa Resort Balnea Palace 4* на карте
Отдых в Словакии
Словакия: отели
Отели Кошице
Отели Низких Татр
Татранска-Ломница
Высокие Татры
Погода в Словакии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
8.Junior 5
9.Mercure Bratislava Centrum 5
10.Limba пансион 5
11.Danubius Health Spa Resort Balnea Palace 5-
12.Grandhotel Stary Smokovec 4+
13.Penzion Andrej 5-
14.Rysy 5-
лучшие отели Словакии
Фото отелей:
1.Radisson Blu Carlton Hotel, Словакия [36]
2.Grand Hotel Sole, Словакия [26]
3.Druzba 3*/ Druzba, Словакия [21]
4.Junior, Словакия [13]
5.Danubius Health Spa Resort Balnea Palace, Словакия [13]
6.Econo Hotel, Словакия [13]
7.Spa Hotel Pro Patria, Словакия [12]
Популярные отели:
22.Grandhotel Praha отзывы
23.Euforia отзывы
24.Viktor отзывы
25.Apart Hotel VIRGO отзывы
26.Pension Tatry отзывы
27.Junior отзывы
28.Uran отзывы
Отзывы по отелям:
8.Словакия, Matysak [2]
9.Словакия, Turist [2]
10.Словакия, Spa Hotel Pro Patria [2]
11.Словакия, Ambiente Apartments [2]
12.Словакия, Ibis Bratislava Centrum [2]
13.Словакия, Avance [2]
14.Словакия, Centrum Salvator [2]